Крем суп с белыми грибами калорийность


Рецепт Крем-суп с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 13.8% 596 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.7% 4660 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 3.3% 2490 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.5 мкг 900 мкг 11.7% 9.6% 853 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.4% 1525 г
Витамин В4, холин 20.35 мг 500 мг 4.1% 3.4% 2457 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 4.9% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.794 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 6904 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 3.7% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.801 мг 15 мг 5.3% 4.4% 1873 г
Витамин Н, биотин 1.959 мкг 50 мкг 3.9% 3.2% 2552 г
Витамин РР, НЭ 2.8744 мг 20 мг 14.4% 11.8% 696 г
Ниацин 1.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.26 мг 2500 мг 5.6% 4.6% 1795 г
Кальций, Ca 20.87 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4792 г
Кремний, Si 0.223 мг 30 мг 0.7% 0.6% 13453 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Натрий, Na 40.92 мг 1300 мг 3.1% 2.5% 3177 г
Сера, S 30.53 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3275 г
Фосфор, Ph 63.7 мг 800 мг 8% 6.6% 1256 г
Хлор, Cl 24.89 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.8 мкг ~
Бор, B 4.5 мкг ~
Ванадий, V 5.72 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 2.7% 3051 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3906 г
Кобальт, Co 2.796 мкг 10 мкг 28% 23% 358 г
Литий, Li 0.045 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 1.6% 5362 г
Медь, Cu 19.2 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5208 г
Молибден, Mo 1.923 мкг 70 мкг 2.7% 2.2% 3640 г
Никель, Ni 0.18 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 0.398 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13819 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 20.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 3.7% 2232 г
Цинк, Zn 0.3509 мг 12 мг 2.9% 2.4% 3420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.206 г ~
6:0 Капроновая 0.109 г ~
8:0 Каприловая 0.057 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.132 г ~
14:0 Миристиновая 0.776 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.404 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.579 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.769 г min 16.8 г 10.5% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.1 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.393 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Рецепт Крем-суп с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.9% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.1% 3500 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.2% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.7% 1250 г
Вода 175.3 г 2273 г 7.7% 19% 1297 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 4.4% 5488 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 3.9% 6250 г
бета Криптоксантин 0.149 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 13.8% 1800 г
Витамин В4, холин 11.23 мг 500 мг 2.2% 5.4% 4452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.624 мг 5 мг 12.5% 30.8% 801 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 11.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 10.386 мкг 400 мкг 2.6% 6.4% 3851 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 2.7% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 8.98 мг 90 мг 10% 24.6% 1002 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 1.2% 21277 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 8.4% 2941 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 3% 8547 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 11.3% 2182 г
Витамин РР, НЭ 1.4927 мг 20 мг 7.5% 18.5% 1340 г
Ниацин 0.309 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.78 мг 2500 мг 9.8% 24.1% 1021 г
Кальций, Ca 38.29 мг 1000 мг 3.8% 9.4% 2612 г
Кремний, Si 11.212 мг 30 мг 37.4% 92.1% 268 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 8.6% 2890 г
Натрий, Na 17.2 мг 1300 мг 1.3% 3.2% 7558 г
Сера, S 15.36 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 6510 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 16% 1550 г
Хлор, Cl 25.6 мг 2300 мг 1.1% 2.7% 8984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.2 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Ванадий, V 2.52 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 11.1% 2239 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2% 13274 г
Кобальт, Co 1.726 мкг 10 мкг 17.3% 42.6% 579 г
Литий, Li 4.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1259 мг 2 мг 6.3% 15.5% 1589 г
Медь, Cu 152.73 мкг 1000 мкг 15.3% 37.7% 655 г
Молибден, Mo 1.58 мкг 70 мкг 2.3% 5.7% 4430 г
Никель, Ni 1.973 мкг ~
Рубидий, Rb 91.5 мкг ~
Селен, Se 3.028 мкг 55 мкг 5.5% 13.5% 1816 г
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 40323 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 5.4% 4545 г
Цинк, Zn 0.4786 мг 12 мг 4% 9.9% 2507 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 0.886 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.285 мг ~
бета Ситостерол 1.55 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.373 г min 16.8 г 2.2% 5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 12.6%
18:2 Линолевая 0.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 26.1%

Рецепт Крем-суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из белых грибов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.4 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9152 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6% 9500 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 7.1% 8000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.4% 9955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 13.6% 4000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 22.8% 2388 г
Зола 0.221 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 7.6% 7143 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 6.5% 8621 г
Лютеин + Зеаксантин 0.057 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 6.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.4% 4737 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 30.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 10.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.02 мкг 400 мкг 1.3% 7.1% 7968 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг 4.7% 25.5% 2128 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 4.9% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 119048 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 15.2% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.0006 мг 20 мг 5% 27.2% 1999 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.15 мг 2500 мг 4.2% 22.8% 2355 г
Кальций, Ca 14.07 мг 1000 мг 1.4% 7.6% 7107 г
Кремний, Si 0.002 мг 30 мг 1500000 г
Магний, Mg 6.22 мг 400 мг 1.6% 8.7% 6431 г
Натрий, Na 6.3 мг 1300 мг 0.5% 2.7% 20635 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 6% 8985 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 14.1% 3791 г
Хлор, Cl 10.24 мг 2300 мг 0.4% 2.2% 22461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.9 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 14.12 мкг ~
Железо, Fe 0.202 мг 18 мг 1.1% 6% 8911 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 5.4% 9804 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 62% 878 г
Литий, Li 5.69 мкг ~
Марганец, Mn 0.0575 мг 2 мг 2.9% 15.8% 3478 г
Медь, Cu 18.02 мкг 1000 мкг 1.8% 9.8% 5549 г
Молибден, Mo 1.281 мкг 70 мкг 1.8% 9.8% 5464 г
Никель, Ni 0.676 мкг ~
Рубидий, Rb 54.8 мкг ~
Селен, Se 0.072 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 76389 г
Фтор, F 81.65 мкг 4000 мкг 2% 10.9% 4899 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 15.2% 3521 г
Цинк, Zn 0.107 мг 12 мг 0.9% 4.9% 11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.274 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.178 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.8%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.4%

Энергетическая ценность Крем-суп из белых грибов составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетический крем-суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетический крем-суп из белых грибов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.7% 3619 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.9% 5214 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.1% 6667 г
Вода 47.2 г 2273 г 2.1% 4.3% 4816 г
Зола 0.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 2% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.9% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 10.4% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.8% 28571 г
Витамин В9, фолаты 3.813 мкг 400 мкг 1% 2% 10490 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 6.5% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 2.6% 7463 г
Витамин РР, НЭ 0.9541 мг 20 мг 4.8% 9.8% 2096 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.39 мг 2500 мг 2.6% 5.3% 3883 г
Кальций, Ca 15.79 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6333 г
Магний, Mg 3.02 мг 400 мг 0.8% 1.6% 13245 г
Натрий, Na 7.09 мг 1300 мг 0.5% 1% 18336 г
Сера, S 8.77 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11403 г
Фосфор, Ph 21.8 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3670 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 109524 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.066 мг 18 мг 0.4% 0.8% 27273 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 11.6% 1748 г
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 2.2% 9132 г
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Фтор, F 5.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 69930 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8772 г
Цинк, Zn 0.0315 мг 12 мг 0.3% 0.6% 38095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.747 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность Диетический крем-суп из белых грибов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп с шампиньонами и белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп с шампиньонами и белыми грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.2% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.8% 7000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.2% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.7% 2471 г
Зола 0.542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.7 мкг 900 мкг 16% 55% 626 г
бета Каротин 0.862 мг 5 мг 17.2% 59.1% 580 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 17.2% 2000 г
Витамин В4, холин 5.67 мг 500 мг 1.1% 3.8% 8818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 24.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 13.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.861 мкг 400 мкг 2% 6.9% 5088 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1.4% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 5.65 мг 90 мг 6.3% 21.6% 1593 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 2.1% 16484 г
Витамин Н, биотин 2.198 мкг 50 мкг 4.4% 15.1% 2275 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.4312 мг 20 мг 7.2% 24.7% 1397 г
Ниацин 1.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.49 мг 2500 мг 8.5% 29.2% 1182 г
Кальций, Ca 25.38 мг 1000 мг 2.5% 8.6% 3940 г
Кремний, Si 11.236 мг 30 мг 37.5% 128.9% 267 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 11% 3130 г
Натрий, Na 4.08 мг 1300 мг 0.3% 1% 31863 г
Сера, S 18.02 мг 1000 мг 1.8% 6.2% 5549 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 19.2% 1794 г
Хлор, Cl 20.17 мг 2300 мг 0.9% 3.1% 11403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 33.94 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 8.2% 4255 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 8.6% 4054 г
Кобальт, Co 3.289 мкг 10 мкг 32.9% 113.1% 304 г
Литий, Li 14.284 мкг ~
Марганец, Mn 0.1227 мг 2 мг 6.1% 21% 1630 г
Медь, Cu 115.68 мкг 1000 мкг 11.6% 39.9% 864 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 20.6% 1657 г
Никель, Ni 1.396 мкг ~
Рубидий, Rb 106.3 мкг ~
Селен, Se 4.343 мкг 55 мкг 7.9% 27.1% 1266 г
Стронций, Sr 4.5 мкг ~
Титан, Ti 7.6 мкг ~
Фтор, F 72.63 мкг 4000 мкг 1.8% 6.2% 5507 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 25.8% 1326 г
Цинк, Zn 0.2341 мг 12 мг 2% 6.9% 5126 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.695 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159 г min 16.8 г 0.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.361 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 11%
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 38.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 22%

Энергетическая ценность Крем-суп с шампиньонами и белыми грибами составляет 29,1 кКал.

  • Порция = 350 гр (101.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из белых грибов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.1% 9500 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 7.2% 8000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.6% 9955 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 19.4% 2857 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 23.3% 2400 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 33.9% 1642 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 35% 1582 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 6.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 15% 3750 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 39.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 13.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.256 мкг 400 мкг 1.6% 8.9% 6394 г
Витамин C, аскорбиновая 5.63 мг 90 мг 6.3% 35% 1599 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 6.1% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 94340 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2533 мг 20 мг 6.3% 35% 1596 г
Ниацин 0.731 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.8 мг 2500 мг 5% 27.8% 1987 г
Кальций, Ca 13.57 мг 1000 мг 1.4% 7.8% 7369 г
Магний, Mg 6.68 мг 400 мг 1.7% 9.4% 5988 г
Натрий, Na 149.01 мг 1300 мг 11.5% 63.9% 872 г
Сера, S 12.86 мг 1000 мг 1.3% 7.2% 7776 г
Фосфор, Ph 22.5 мг 800 мг 2.8% 15.6% 3556 г
Хлор, Cl 233.42 мг 2300 мг 10.1% 56.1% 985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.3 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 13.94 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 6.7% 8571 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 2.2% 25862 г
Кобальт, Co 1.426 мкг 10 мкг 14.3% 79.4% 701 г
Литий, Li 7.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.0593 мг 2 мг 3% 16.7% 3373 г
Медь, Cu 19.09 мкг 1000 мкг 1.9% 10.6% 5238 г
Молибден, Mo 1.253 мкг 70 мкг 1.8% 10% 5587 г
Никель, Ni 0.551 мкг ~
Рубидий, Rb 63.2 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 166667 г
Фтор, F 80.9 мкг 4000 мкг 2% 11.1% 4944 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 19.4% 2825 г
Цинк, Zn 0.1088 мг 12 мг 0.9% 5% 11029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.233 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 5%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.7%

Энергетическая ценность Крем-суп из белых грибов составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из шампиньонов и белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 26,8 %, витамином C - 11,5 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 18,9 %, калием - 14,8 %, кобальтом - 66,4 %, медью - 24,9 %, селеном - 17,8 %, хромом - 11,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крем-суп из белых грибов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из белых грибов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.55 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 24.92 г 76 г 32.8% 10.7% 305 г
Жиры 18.48 г 56 г 33% 10.8% 303 г
Углеводы 7.93 г 219 г 3.6% 1.2% 2762 г

Энергетическая ценность Крем-суп из белых грибов составляет 306,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.6% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.6% 9333 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.6% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 20.4% 2500 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 21.4% 2408 г
Зола 0.3736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 1.5% 36000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 17.9% 2857 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.5% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 53.6% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 14.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 8.529 мкг 400 мкг 2.1% 10.7% 4690 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 37.2% 1378 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 6.1% 8065 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 1% 52083 г
Витамин РР, НЭ 1.7656 мг 20 мг 8.8% 44.9% 1133 г
Ниацин 1.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.35 мг 2500 мг 6.6% 33.7% 1521 г
Кальций, Ca 9.04 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11062 г
Магний, Mg 6.79 мг 400 мг 1.7% 8.7% 5891 г
Натрий, Na 37.11 мг 1300 мг 2.9% 14.8% 3503 г
Сера, S 15.86 мг 1000 мг 1.6% 8.2% 6305 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 16.3% 3125 г
Хлор, Cl 67.04 мг 2300 мг 2.9% 14.8% 3431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.3 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 19.75 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 6.6% 7627 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 3.1% 17045 г
Кобальт, Co 1.906 мкг 10 мкг 19.1% 97.4% 525 г
Литий, Li 10.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.0721 мг 2 мг 3.6% 18.4% 2774 г
Медь, Cu 22.46 мкг 1000 мкг 2.2% 11.2% 4452 г
Молибден, Mo 1.224 мкг 70 мкг 1.7% 8.7% 5719 г
Никель, Ni 0.762 мкг ~
Рубидий, Rb 86.7 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 122222 г
Фтор, F 82.12 мкг 4000 мкг 2.1% 10.7% 4871 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 25% 2041 г
Цинк, Zn 0.1382 мг 12 мг 1.2% 6.1% 8683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.892 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Лактоза 0.049 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2655 г ~
Аргинин* 0.0658 г ~
Валин 0.0332 г ~
Гистидин* 0.0442 г ~
Изолейцин 0.0202 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.0561 г ~
Метионин 0.0114 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.0352 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.0337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0698 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1995 г ~
Аланин 0.0159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0379 г ~
Глицин 0.0153 г ~
Глутаминовая кислота 0.0499 г ~
Пролин 0.0169 г ~
Серин 0.0199 г ~
Тирозин 0.0359 г ~
Цистеин 0.0089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0091 г ~
6:0 Капроновая 0.0054 г ~
8:0 Каприловая 0.0028 г ~
10:0 Каприновая 0.0144 г ~
12:0 Лауриновая 0.0058 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0848 г ~
17:0 Маргариновая 0.0016 г ~
18:0 Стеариновая 0.0314 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1525 г min 16.8 г 0.9% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1211 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1635 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 7.7%
18:2 Линолевая 0.1558 г ~
18:3 Линоленовая 0.1532 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 21.9%

Рецепт суп -пюре с белыми сушёными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп -пюре с белыми сушёными грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.5% 9500 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8% 4000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.3% 2222 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 13.1% 2465 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 12.7% 2479 г
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 14% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.3% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 8% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 5.194 мкг 400 мкг 1.3% 4.1% 7701 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 12.4% 2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 6.1% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 79365 г
Витамин РР, НЭ 1.0234 мг 20 мг 5.1% 16.2% 1954 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.68 мг 2500 мг 7.1% 22.6% 1415 г
Кальций, Ca 10.36 мг 1000 мг 1% 3.2% 9653 г
Магний, Mg 8.18 мг 400 мг 2% 6.4% 4890 г
Натрий, Na 2.59 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 50193 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 4.1% 7899 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 8.3% 3810 г
Хлор, Cl 17.31 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 13287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.2 мкг ~
Бор, B 31.9 мкг ~
Ванадий, V 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 5.1% 6081 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 11905 г
Кобальт, Co 1.358 мкг 10 мкг 13.6% 43.3% 736 г
Литий, Li 14.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 8.3% 3922 г
Медь, Cu 58.8 мкг 1000 мкг 5.9% 18.8% 1701 г
Молибден, Mo 1.541 мкг 70 мкг 2.2% 7% 4543 г
Никель, Ni 1.109 мкг ~
Рубидий, Rb 119.5 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 94828 г
Фтор, F 82.23 мкг 4000 мкг 2.1% 6.7% 4864 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 12.7% 2475 г
Цинк, Zn 0.1469 мг 12 мг 1.2% 3.8% 8169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.57 г ~
Сахароза 0.508 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.826 г min 16.8 г 4.9% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.801 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.7%

Энергетическая ценность суп -пюре с белыми сушёными грибами составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре картофельный с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре картофельный с белыми грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.9% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.9% 2800 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.7% 3911 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.8% 2500 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 8.1% 2668 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 1.1% 19565 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.3% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.608 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 65789 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг 4.7% 10.3% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 3.7% 5906 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 106383 г
Витамин РР, НЭ 0.4075 мг 20 мг 2% 4.4% 4908 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.24 мг 2500 мг 5.3% 11.6% 1891 г
Кальций, Ca 13.61 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 7348 г
Магний, Mg 7.79 мг 400 мг 1.9% 4.2% 5135 г
Натрий, Na 336.46 мг 1300 мг 25.9% 56.8% 386 г
Сера, S 5.41 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18484 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 5.7% 3791 г
Хлор, Cl 467.53 мг 2300 мг 20.3% 44.5% 492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 3.9% 5643 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 93750 г
Кобальт, Co 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 8.3% 2653 г
Марганец, Mn 0.0215 мг 2 мг 1.1% 2.4% 9302 г
Медь, Cu 7.92 мкг 1000 мкг 0.8% 1.8% 12626 г
Молибден, Mo 0.858 мкг 70 мкг 1.2% 2.6% 8159 г
Никель, Ni 0.156 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Фтор, F 63.98 мкг 4000 мкг 1.6% 3.5% 6252 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.0536 мг 12 мг 0.4% 0.9% 22388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суп-пюре картофельный с белыми грибами составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также