Крестьянский суп с крупой


рецепт с фото и видео

Суп крестьянский – пример того, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Любой из множества рецептов супа по-крестьянски в обязательном порядке включает в себя несколько основных ингредиентов. Это, прежде всего, мясо – традиционная говядина, свинина либо более экзотическая для нас, но хорошо знакомая нашим предкам баранина. Следующий обязательный продукт – крупа. Чаще всего используется пшено, но могут быть варианты с перловкой или другими крупами. И, конечно же, овощи. Причем основной современный овощ – картофель -  в силу своей малой распространённости не использовался в русской традиционной кухне до второй половины 19 века, заменяясь другими ингредиентами.

Рассмотрим наиболее интересные и вкусные способы приготовления сытного, полезного и очень вкусного блюда - крестьянского супа.

Наиболее приближенным к историческому варианту крестьянского супа будет блюдо, в котором картофель заменен на репу

Классический крестьянский суп

Это – один из наиболее классических вариантов подобного супа, являющийся, по сути, переработкой народных рецептов позапрошлого века, адаптированной под современную традиционную кулинарию.

Для этого супа нам понадобится:

  • Полкило говядины
  • Картофель – 3 штуки
  • Четверть кочана капусты
  • Половина стакана пшена
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину промыть и варить на очень медленном огне в течение 1,5-2 часов. Далее мясо из бульона вынуть, бульон по необходимости процедить, мясо разрезать порционно и вернуть в бульон. Дальнейший процесс варки должен происходить также на небольшом огне. Очищенный картофель разрезать на кусочки любой формы и отправить в кипящий бульон. Через 7-10 минут засыпается пшено, которое необходимо предварительно хорошо промыть. После закипания супа туда всыпается крупно нашинкованная капуста и мелко нарезанный лук, а также специи и соль. По готовности пшена добавляем в суп зелень и снимаем кастрюлю с плиты. Необходимо дать блюду настояться 15-20 минут.

Говядину для бульона обязательно необходимо класть в холодную воду

Суп крестьянский с курицей

Этот суп легче усваивается, чем вариант на говяжьем бульоне. Для варки лучше взять суповую курицу – она даст бульону необходимый вкус и цвет. Данный вариант супа также готовится без применения пассировки, поэтому может тоже считаться классическим крестьянским супом.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • 5 небольших клубней картофеля
  • Треть стакана крупы
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Для бульона необходимо отварить курицу на очень слабом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, разобрать, кости удалить, а мясо отправить обратно в бульон. Всыпаем картофель, нарезанный брусочками, а когда вода закипит – промытое пшено. После 15 минут варки на среднем огне всыпаем зелень, и пять минут томим под крышкой.

Крестьянский суп с фрикадельками

Этот вариант супа интересен тем, что готовится в мультиварке. Современные технологии имитируют уникальный температурный режим варочного отдела русской печки.

Такой вариант супа готовится из:

  • Половины стакана перловки
  • 2-х клубней картофеля
  • 300 граммов фарша
  • 2 небольших морковок.
  • Также необходимы пара ложек растительного масла, соль и специи.

Приготовление:

Фарш приготовляется любой, по вкусу. Картофель режется крупными кубиками, морковь трется соломкой. Перловая крупа промывается 3-4 раза в проточной воде. Затем в мультиварку выкладывается предварительно пассированная морковь и перловая крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и готовятся в течение 20 минут на программе «Суп». Затем в суп добавляется картофель, соль, специи, сформированные из фарша фрикадельки, и программа запускается еще на 10-15 минут.

Крестьянский суп по-сербски

Еще один вариант супа по-крестьянски. Сербское блюдо отличается тем, что вводится процесс легкой карамелизации и добавляется тертый козий сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • 2-3 клубня картофеля
  • Полстакана пшенной крупы
  • Четверть кочана капусты
  • 1 Луковица, 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • Зелень.

Приготовление:

Бульон варим в течение часа. Лучше, чтобы баранина была на небольшой косточке. После варки мясо отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю. Пока варится бульон, все овощи режем небольшими кубиками и быстро обжариваем на сильном огне. Всыпаем в бульон пшено, дожидаемся закипания и вводим в суп овощи, соль, перец. Через 15 минут добавляем мелко натертый сыр и зелень, и томим при закрытой крышке 2-3 минуты.

Отлично подойдет привычный  адыгейский сыр

Постный суп с фасолью

Это рецепт для тех, кто не ест мяса. Этот суп достаточно сытен и подходит, в том числе, для зимнего питания, когда человеку нужны дополнительные калории.

Подготовить:

  • Картофель  - три штуки
  • Лук, морковь – по 2 штуки
  • Фасоль – половина банки
  • Масло растительное
  • Ложка муки
  • Соль/перец

Приготовление:

В доведенную до кипения воду кладем порезанный кубиками картофель. Лук режем мелко, морковь – крупно трем. Половину моркови высыпаем к картофелю, вторую половину  – с луком пассируем на сковороде. В конце пассировки добавляем ложку муки и хорошо размешиваем. Высыпаем в кастрюлю пассировку. Фасоль и специи, убавляем огонь и варим до готовности.

Суп на двойном бульоне

Рецепт аналогичен классическому, за исключением мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм баранины, 300 грамм говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Треть стакана пшена
  • Четверть кочана свежей капусты

Приготовление:

Отличие от первого рецепта – лишь в варке бульона. Говядина заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на очень слабом огне в течение часа. Затем в ту же кастрюлю закладывается баранина, предварительно помытая и разрезанная на порционные куски, и бульон томится еще 40 минут. Дальнейшие действия во всем повторяют первый рецепт.

Суп по-крестьянски с яйцами

Этот рецепт отличается простотой и питательностью. Приготовить такой суп сможет каждый.

Нужны:

  • 3,5 литра любого бульона
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 8 ложек муки в/с
  • 4 ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Яйцо размешиваем, вливаем  в него 2-3 ложки бульона и взбиваем. Не переставая перемешивать, вливаем полученную смесь в суп. Лук и морковь пассировать и добавить в кипящий суп. В муку вбить второе яйцо, и, сформировав из полученного теста небольшие кусочки неправильной формы, добавить в суп. Положить соль, специи, томить 5 минут.

Постный крестьянский суп

Этот рецепт хорош для соблюдающих пост и сидящих на диете, или просто в жаркую летнюю погоду.

Для такого супа нужны:

  • 2 картофелины
  • 350 грамм капусты
  • Половина стакана перловки или риса
  • Одна небольшая репа
  • Одна морковь
  • Две луковицы
  • Помидоры – 2 шт
  • Корень петрушки.
  • Масло для пассировки

Приготовление:

Перловку варить до полуготовности, предварительно несколько раз промыв теплой водой. Воду после варки слить, закипятить 1,5 литра новой, и ввести туда недоваренную кашу. Добавить картофель и репу.

Капусту и оставшиеся овощи пассировать на растительном масле, затем добавить в суп. Через 15 минут добавить специи и петрушку, накрыть крышкой. Подавать со сметаной.

Перловую крупу можно оставить замоченной на ночь, тогда она сварится гораздо быстрее

Постный крестьянский суп со сметаной

Еще один вариант постного супа, подходящий для людей, не употребляющих мяса, но едящих молочные продукты. Ингредиенты супа идентичны классическому рецепту, но вместо бульона используется вода, а в конце приготовления суп заправляется сметаной.

Суп по-крестьянски с копченостями

Весьма пикантный вариант известного блюда понравится любителям копченостей. Этот наваристый суп хорошо в зимнюю стужу.

Потребуется:

  • 250 граммов картофеля
  • 250 граммов моркови
  • 250 граммов зеленого горошка
  • 250 граммов баранины
  • 150 граммов окорока копченого + столько же салями
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Масло постное
  • Петрушка, базилик для заправки.

Приготовление:

Баранину отвариваем в течение 40 минут после закипания. Затем достаем. Нарезаем на кусочки и обжариваем с луком , чесноком и базиликом. Всыпаем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанные кубиками овощи. Через 20 минут добавляем зеленый горошек и томим 5 минут. В еще кипящий, но уже снятый с огня суп добавляем нарезанные на ломтики копчености.

Крестьянский суп-затируха

Этот суп готовится их тех же ингредиентов, что и по предыдущему рецепту. Но в овощи не пассируются, а варятся вместе с бульоном из курицы. Когда бульон готов, курицу и овощи вынимают. Лук убирают, морковь режут кружочками, а куриц у – кусками, и снова отправляют в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой. Суп солится, добавляются специи. Затем из яиц и муки замешивается крутое тесто, которое трется на крупной терке, варится отдельно от супа до полуготовности, а затем вводится в суп. Через 7-10 минут блюдо готово.

Крестьянский суп по-молдавски

Основное отличие этого рецепта – введение в него сала и кукурузы. В оригинале используется свежая кукуруза, но можно воспользоваться и консервированной – тогда суп будет вариться быстрее.

Необходимо:

  • 300 грамм мяса (баранины или свинины)
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Маленький кочан капусты
  • Половина банки кукурузы
  • 2 средних помидора
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон засыпаем картофель и капусту, варим 10 минут. В это время готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем пассировку в суп, а еще через пять минут кладем туда кукурузу. В конце варки добавляем предварительно обжаренные томаты, порезанные на небольшие квадратики, и зелень. После выключения заправляем суп сметаной.

Крестьянский суп-затирка. Второй вариант

Еще один вариант готовится из тех же ингредиентов, но с определенными отличиями.

Берем:

  • ½ курицы
  • 3 картофелины
  • 1 небольшую морковь
  • 3 луковки
  • 3 яйца
  • Половину стакана муки

Приготовление:

Из курицы варится бульон, в который за 20 минут до готовности добавляется 2 очищенных целых луковицы и 2 очищенных целых картофелины. Из муки, яиц и соли замешивается тесто, которое формируется в виде шариков и просеивается.  2 картофелины режутся произвольными кусочками, добавляются в бульон, из которого удаляются лук и картошка, сваренная целиком. Остальные овощи пассируются, и добавляются в суп вместе с затиркой. После этого блюдо варится на медленном огне 10 -15 минут.

Суп крестьянский по-деревенски

Этот рецепт отличается тем, что вместо пшена или перловки используется рис.

Продукты для супа:

  • Суповой набор – 2 шт.
  • Рис- 125 гр.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

В сваренный соленый бульон закладывается рис, когда он дойдет до полуготовности – мелко нарезанный лук и морковь. Через 15-20 минут добавляются специи и зелень, а перед подачей на стол – сметана.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Завершает подборку рецептов оригинальный суп гарбюр, популярный в Провансе.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 литра
  • ½ луковицы
  • ½ моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гамм белой фасоли и 50 – зеленой (консервы)
  • Молодая капуста – маленькая.
  • Вареная копченая грудина – 200 граммов.
  • Набор специй гарни.

Приготовление:

Картофель режется кубиками, овощи и мясо с грудины – также кубиками, но поменьше. Сало с грудинки режется соломкой. Все это пассируется с добавлением чеснока в той же посуде, в  которой потом будет вариться суп, и заливается бульоном.  Когда суп закипит, добавляем фасоль и мелко нашинкованную капусту. За пять минут до готовности добавляется зелень и специи.

🍴 Суп крестьянский с крупой рецепт с фото. Как приготовить Суп крестьянский с крупой

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 15 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Суп крестьянский с крупой с фото

Старинное классическое блюдо, отлично подходящее для постящихся и вегетарианцев. Замена всего лишь одного ингредиента (крупы) кардинально изменит вкус и питательные свойства супа, при минимуме продуктов максимум вариантов первых блюд.

Ингридиенты

  • вода – 1,5 л,
  • капуста белокочанная – 300 г.,
  • картофель средних размеров– 2 шт.,
  • крупа перловая (овсяная, рисовая, ячневая, пшеничная, гречневая) – 0,5 стакана,
  • репа– 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Аккуратно промыть крупу, положить в кипящую воду в пропорции 200 грамм воды на одну столовую ложку крупы и до полуготовности варить. Перловую крупу предварительно вымочить в горячей воде часа 2.
  2. Очистить, промыть и порезать кубиками картофель.
  3. Промыть и порезать мелко капусту.
  4. В кипящую воду добавит полуготовую крупу (если используется перловка, рис или пшено), картофель, капусту.
  5. Помыть, очистить и мелко нашинковать морковь, лук, помидоры.
  6. Пассеровать морковь, лук и помидоры на растительном масле.
  7. Минут за 20 до готовности супа добавляем заправку из овощей и Геркулес (если используется овсяная крупа).
  8. Посолить, поперчить.
  9. При подаче украсить зеленью.
  10. Подавать со сметаной.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп крестьянский с крупой" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Крестьянский суп с крупой - рецепт на все века

 

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 3 – 4 штуки
  • Капуста – ¼ среднего кочана
  • Крупа (пшено) – ½ стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – ½ стакана
  • Укроп или другая зелень – несколько веточек
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – по вкусу

 

Откуда берет свое начало название блюда?

 

 


Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!

 

Этапы приготовления

 

  1. Подготовленную говядину, кстати говоря, лучше всего подходят куски молодой телятины, которые не содержат сухожилий, пленок и жира, не забыть тщательно помыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа.
  2. После истечения данного времени, в кастрюлю добавляется почищенный и порезанный картофель. Форма, а также, размеры кусочков корнеплода не играют никакой роли – его можно порезать и как-то фигурно. Варить 10 минут.
  3. Затем, промыв пшено, засыпаем его в кастрюлю и доводим ее содержимое до кипения. В принципе здесь можно использовать любую крупу – рис, перловку, овсянку и так далее.
  4. Как только суп вскипнул, добавляем в него нашинкованную, капусту. Опять-таки, изящество нарезки не имеет значение, более того, чем крупнее, тем лучше.
  5. Минут через 5, добавляем заранее обжаренные на растительном масле и доведенные до нежного золотистого цвета овощи и лавровый лист.
  6. Еще через, буквально, несколько минут добавляем в наше варево зеленый горошек.
  7. После того, как загрузили горошек, следует вытащить из кастрюли мясо, немного остудить его, порезать на сравнительно небольшие кусочки и вернуть его обратно.
  8. Далее, добавляем соль, укроп или другую зелень, при этом, лаврушку убираем, чтобы не горчила и ароматный крестьянский суп на мясном бульоне готов к употреблению!


Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!

 

 

При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!

 

Энергетически ценное блюдо!

 


Готовые овощи заливаем водой и варим до готовности. После того, как наши овощи приготовились, следует сцедить бульон в подготовленную заранее посуду. Овощи же, измельчаем в блендере, затем раскладываем на равные порции в горшочки, заливаем  бульоном, сверху посыпаем сыром и кусочками поджаренного хлеба. Горшочки ставим в духовку на несколько минут.

 


Благодаря, так сказать, полезным свойствам основных ингредиентов, суп, приготовленный по крестьянским рецептам – это не только вкусное, согревающее в долгие зимние дни и освежающее летом блюдо, но и энергетически ценное. Дело в том, что составляющие рецепта содержат в себе большое количество сложных углеводов, что позволяет быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода.


Итак, пора попробовать наш чудо-суп! Приятного аппетита!

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне. Суп крестьянский: рецепт приготовления.

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 592 из 740
  • Следующий рецепт ›

Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Капуста свежая 100г.
Крупа перловая 1стол. ложка (20г).
Картофель 67г.
Морковь 25г.
Лук репчатый 25г.
Петрушка корень 7г.
Томатная паста 1ч. ложка (6г).
Масло сливочное 5г.
Сметана 2ч. ложки (10г).
Соль 1г.

Химический состав: белков 5г, жиров 7г, углеводов 33г, калорийность 252ккал.

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне - приготовление:

Лук порезать кубиками, спассеровать на масле до золотистого цвета.
Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой.
Корень петрушки промыть, очистить, нарезать соломкой.
В пассерованный лук положить порезанные морковь и корень петрушки, добавить 50мл жирного бульона, припустить под крышкой до полуготовности, добавить томатную пасту, кипятить несколь минут.
Перловую крупу промыть в теплой воде 2-3 раза, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, а крупу засыпать в избыточное количество кипящей воды, варить 15-20 минут, потом излишнюю воду слить, кашу варить на водяной бане до готовности.
Капусту нарезать шашками, картофель очистить, нарезать кружочками.
Подготовленные капусту, картофель, припущенные коренья и лук, рассыпчатую перловую кашу положить в кипящий бульон, довести до готовности, посолить.
Помидоры порезать дольками и положить в готовый суп.
Суп подать со сметаной.

Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность.

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супа «Затируха», который готовится на мясном бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Продукты:

1. Бульон — 3 литра
2. Картофель — 3 шт
3. Яйцо — 1 шт
4. Зелень

Для затирухи:

1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Мука — 2-3 стакана
3. Вода — 3 ст. ложки

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Пошаговый рецепт с фото.
В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
Далее, намочим руки в яйце



Обваляем их в муке



И трем друг о друга. Получается затирка



Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку. Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать. Получаются как бы хлопья.

Все это нужно просеять от лишней муки. Для того, чтобы затирка не расползалась при варке, желательно несколько минуть обжарить ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.



Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! На 3 литра бульона, понадобится примерно 1,5 стакана затирки.



Супчик готов!



Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Желают Вам приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии

Вкусное и сытное первое блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и просто, - суп крестьянский. Рецепт его приведен в статье.

Немного об истории блюда

История такого первого блюда, как суп крестьянский, рецепт которого будет рассмотрен далее, берет свое начало в седой древности. Крестьяне, у которых всегда было много работы, еду готовили простую и в то же время сытную: каши, щи, пироги, затирки. Хозяйки также часто варили овощные супы на воде (мясные навары, бульоны считались праздничными блюдами), для вкуса заправляя их маслом или сметаной. Вот поэтому любой суп с овощами на воде можно назвать "крестьянским".

Известно, что помещики очень любили такой супчик, но для них его варили на курином бульоне.

Ингредиенты


Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень простой, с приготовлением справится даже неопытная кулинарка.

Для классического варианта понадобятся такие ингредиенты:

  • вода - три литра;
  • картофель - пять-шесть клубней среднего размера;
  • морковь крупная - одна штука;
  • лук репчатый крупный - одна штука;
  • капуста - половинка маленькой головки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • приправы (соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Для заправки масло сливочное и сметана из расчета по одной столовой ложке на одну порцию. Добавляются в каждую тарелку при подаче на стол.

Как видим, все продукты стоят недорого и продаются в каждом магазине или на рынке.

Приготовление (классический способ)


Как приготовить суп крестьянский? Рецепт его очень простой. Прежде всего нужно почистить овощи и нарезать крупными кубиками морковь, лук и капусту, а картофель - мелкими кубиками.

Закипятить воду, посолить ее по вкусу. Высыпать в кастрюлю сначала картофель, через десять минут добавить морковь и лук, еще через десять минут - капусту. После варить супчик на медленном огне минут пятнадцать - двадцать (до полной готовности всех овощей). После разлить суп по тарелкам, добавив в каждую порцию мелко порубленную зелень и столовую ложку свежей сметанки (или сливочного маслица), по желанию приправить суп молотым душистым перцем.

Как видим, в среднем такое первое блюдо готовится тридцать пять минут, не требует у хозяек сноровки и специальных знаний.

Варианты рецепта

Выше мы рассмотрели самой простой рецепт крестьянского супа, так сказать, его классический вариант. Теперь узнаем, как хозяйка может его изменять, чтобы порадовать своих близких вкусным первым блюдом.

Возможные варианты приготовления:

  • На бульоне. Такой супчик будет еще вкуснее и сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне;
  • С крупой. Более сытным блюдо получится, если во время его приготовления добавить крупу. Рецепт супа крестьянского с пшеном или перловкой - это самый распространенный вариант настоящего крестьянского кушанья. При этом пшено кладется в кипящую подсоленную воду в самом начале, варится до готовности (примерно минут двадцать), только после этого в кастрюлю добавляются овощи. Перловку варят отдельно до готовности (на медленном огне от полутора до двух часов) и уже готовой добавляют в кастрюлю во время варки супчика. Суп крестьянский с крупой (рецепт понравится каждой хозяйке) можно приготовить, используя рис, гречку, овсянку, пшеничную или ячневую крупу, даже горох и фасоль. Первое блюдо в каждом варианте получится вкусным;
  • С помидорами и зеленым горошком. Если за десять минут до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики свежих помидоров и зеленый консервированный горошек из расчета три-четыре томата и 3-4 столовые ложки горошка на три литра воды, то получится очень вкусный крестьянский суп. Рецепт "как в детском саду

Крестьянский суп с капустой и пшеном

Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

45 минут – варка бульона из курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час  30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 250 г;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Пшено – 2 горсти;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.


Шаг 2

Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.


Шаг 3

Натираю морковку, нарезаю кусочками лук.


Шаг 4

Измельченные овощи пассирую в растительном масле вместе с томатной пастой. если в наличии есть свежий помидор, то можно использовать его вместо пасты. Готовую пассировку отправляю в кастрюлю. Продолжаю варить суп.


Шаг 5

Тщательно промываю пшено, которое предварительно осматриваю, удаляю «посторонние» зернышки. Закидываю пшено в суп. Ингредиенты перемешиваю.


Шаг 6

Куриное мясо снимаю с кости, добавляю в суп.


Шаг 7

В конце варки крестьянский суп с капустой и пшеном приправляю по вкусу специями, сушеной или свежей зеленью. Я использовала замороженную петрушку с укропом и зеленым луком.


Шаг 8

Аппетитный суп готов! Угощайтесь на здоровье!

Суп крестьянский рецепт с фото

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом  холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество  витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

 

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп

Содержание статьи:

Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом.  Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.

В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе

Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю.  Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.

Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.

За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.

Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный  с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1.     Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2.     Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3.     Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4.     Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5.     Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!

Рецепт суп крестьянский с крупой и птицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп крестьянский с крупой и птицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.8% 2054 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.3% 2154 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.6% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.2% 2500 г
Вода 99.3 г 2273 г 4.4% 7.9% 2289 г
Зола 0.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.9 мкг 900 мкг 16.7% 30% 600 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.497 мг 5 мг 9.9% 17.8% 1006 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.9% 4615 г
Витамин В4, холин 11.9 мг 500 мг 2.4% 4.3% 4202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 4.1% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 11.5% 1563 г
Витамин В9, фолаты 6.052 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 6609 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 4.1% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 8.8% 2045 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 1.3% 14563 г
Витамин Н, биотин 1.365 мкг 50 мкг 2.7% 4.8% 3663 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 15.4% 1165 г
Витамин РР, НЭ 1.5029 мг 20 мг 7.5% 13.5% 1331 г
Ниацин 0.811 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.27 мг 2500 мг 5.7% 10.2% 1757 г
Кальций, Ca 13.31 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7513 г
Магний, Mg 12.15 мг 400 мг 3% 5.4% 3292 г
Натрий, Na 15.95 мг 1300 мг 1.2% 2.2% 8150 г
Сера, S 36.44 мг 1000 мг 3.6% 6.5% 2744 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 11% 1649 г
Хлор, Cl 23.54 мг 2300 мг 1% 1.8% 9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.8 мкг ~
Бор, B 49.1 мкг ~
Ванадий, V 16.68 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 7% 2594 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 2.5% 7143 г
Кобальт, Co 2.873 мкг 10 мкг 28.7% 51.5% 348 г
Литий, Li 8.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 6.8% 2667 г
Медь, Cu 47.74 мкг 1000 мкг 4.8% 8.6% 2095 г
Молибден, Mo 2.739 мкг 70 мкг 3.9% 7% 2556 г
Никель, Ni 2.838 мкг ~
Олово, Sn 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 76.4 мкг ~
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 73333 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 22.78 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 17559 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 10.8% 1667 г
Цинк, Zn 0.421 мг 12 мг 3.5% 6.3% 2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.93 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Сахароза 0.567 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.13 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность суп крестьянский с крупой и птицей составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте

Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду,  он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Для приготовления крестьянского супа понадобится:

мясо - 500 г;

вода - 3 литра;

картофель - 3 шт.;

капуста свежая - 1/4 небольшого кочана;

рис - 1 стакан;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст.л.;

горошек зеленый замороженный - 0,5 стакана;

укроп (или другая зелень) - несколько веточек;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком - 5 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Суп крестьянский: рецепт приготовления

Вкусное и сытное первое блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и просто, - суп крестьянский. Рецепт его приведен в статье.

Немного об истории блюда

История такого первого блюда, как суп крестьянский, рецепт которого будет рассмотрен далее, берет свое начало в седой древности. Крестьяне, у которых всегда было много работы, еду готовили простую и в то же время сытную: каши, щи, пироги, затирки. Хозяйки также часто варили овощные супы на воде (мясные навары, бульоны считались праздничными блюдами), для вкуса заправляя их маслом или сметаной. Вот поэтому любой суп с овощами на воде можно назвать "крестьянским".

Известно, что помещики очень любили такой супчик, но для них его варили на курином бульоне.

Ингредиенты

Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень простой, с приготовлением справится даже неопытная кулинарка.

Для классического варианта понадобятся такие ингредиенты:

  • вода - три литра;
  • картофель - пять-шесть клубней среднего размера;
  • морковь крупная - одна штука;
  • лук репчатый крупный - одна штука;
  • капуста - половинка маленькой головки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • приправы (соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Для заправки масло сливочное и сметана из расчета по одной столовой ложке на одну порцию. Добавляются в каждую тарелку при подаче на стол.

Как видим, все продукты стоят недорого и продаются в каждом магазине или на рынке.

Приготовление (классический способ)

Как приготовить суп крестьянский? Рецепт его очень простой. Прежде всего нужно почистить овощи и нарезать крупными кубиками морковь, лук и капусту, а картофель - мелкими кубиками.

Закипятить воду, посолить ее по вкусу. Высыпать в кастрюлю сначала картофель, через десять минут добавить морковь и лук, еще через десять минут - капусту. После варить супчик на медленном огне минут пятнадцать - двадцать (до полной готовности всех овощей). После разлить суп по тарелкам, добавив в каждую порцию мелко порубленную зелень и столовую ложку свежей сметанки (или сливочного маслица), по желанию приправить суп молотым душистым перцем.

Как видим, в среднем такое первое блюдо готовится тридцать пять минут, не требует у хозяек сноровки и специальных знаний.

Варианты рецепта

Выше мы рассмотрели самой простой рецепт крестьянского супа, так сказать, его классический вариант. Теперь узнаем, как хозяйка может его изменять, чтобы порадовать своих близких вкусным первым блюдом.

Возможные варианты приготовления:

  • На бульоне. Такой супчик будет еще вкуснее и сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне;
  • С крупой. Более сытным блюдо получится, если во время его приготовления добавить крупу. Рецепт супа крестьянского с пшеном или перловкой - это самый распространенный вариант настоящего крестьянского кушанья. При этом пшено кладется в кипящую подсоленную воду в самом начале, варится до готовности (примерно минут двадцать), только после этого в кастрюлю добавляются овощи. Перловку варят отдельно до готовности (на медленном огне от полутора до двух часов) и уже готовой добавляют в кастрюлю во время варки супчика. Суп крестьянский с крупой (рецепт понравится каждой хозяйке) можно приготовить, используя рис, гречку, овсянку, пшеничную или ячневую крупу, даже горох и фасоль. Первое блюдо в каждом варианте получится вкусным;
  • С помидорами и зеленым горошком. Если за десять минут до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики свежих помидоров и зеленый консервированный горошек из расчета три-четыре томата и 3-4 столовые ложки горошка на три литра воды, то получится очень вкусный крестьянский суп. Рецепт "как в детском саду", согласно технологической карте, как раз и предполагает использование томатов и консервированного (или свежего) зеленого горошка.
  • С пассерованными овощами. В этом варианте овощи - лук и морковь - предварительно пассеруются на сливочном или растительном масле и только потом добавляются в кастрюлю.
  • С затиркой. Очень интересный вариант приготовления первого блюда. Для приготовления затирки одно яйцо взболтать с двумя столовыми ложками воды, вылить все в мисочку, добавить стакан муки, все хорошенечко перемешать и размять вилкой или растереть руками (готовится настоящая затирка именно таким "ручным" способом!). После массу просеять от лишней муки. Добавить в бульон в конце варки, интенсивно помешивая, дать покипеть минут пять. Хозяйка должна помнить, что мучные изделия разбухают в воде, поэтому затирку рекомендуется использовать не всю, ее остатки можно хранить в пакетике в морозилке.

Отзывы

Крестьянский суп - блюдо очень вкусное и сытное, при этом готовится до смешного просто и быстро. Не требует никаких особых ингредиентов. Все его составляющие общедоступны и стоят недорого. Именно так говорят хозяйки об этом первом блюде, отмечая, что его рецепт обязательно должен быть записан в домашней кулинарной книге.

Каждый, кто хотя бы раз попробовал этот супчик, обязательно захочет, чтобы он стал постоянным пунктом в их меню.

Калорийность Суп "Крестьянский" с крупой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Крестьянский" с крупой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.22 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2582 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.1% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.3% 1867 г
Углеводы 3.16 г 219 г 1.4% 2.1% 6930 г

Энергетическая ценность Суп "Крестьянский" с крупой составляет 65,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне (ТТК2321) технологическая карта

Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне (ТТК2321)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеНорма закладки на 1 
порцию, г, мл 
сырья 
   
бруттонетто 
  
Капуста37,5030,00 
    
Картофель100,075,00 
    
Крупа перловая10,0010,00 
    
Морковь12,5010,00 
    
Лук репчатый12,5010,00 
    
Масло5,005,00 
растительное   
Бульон212,50212,50 
    
Выход: 250 

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Крупу перловую перебирают, промывают несколько раз, меняя воду.

Крупу после промывания закладывают в кипящую воду (в соотношении 1:3), варят до полуготовности, отвар сливают.

В кипяший бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, затем кладут капусту, нарезанную шашками, картофель, нарезанный кубиками.

За 10 мин до окончания варки добавляют припущенные морковь, лук и варят суп до готовности.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Крупа хорошо набухла, но не разварена, коренья, лук и картофель сохранили форму нарезки, мягкие.

На поверхности – блестки жира. Бульон полупрозрачный.

Вкус без горечи, в меру соленый, аромат овощей.

Температура подачи 65 оС.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

  Химический состав данного блюда      
 Пищевые вещества Минер.вещества, Витамины, мг  
  мг    
          
белки, гжиры, гуглеводы,энерг.ценность,Ca FeВ1 В2С 
гккал   
          
            
4,46,214,9116,732 10,1 0,088,2 

 

 

Инженер-технолог:


Смотрите также