Кудрявый мальчик торт рецепт


Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото, как испечь в домашних условиях на ydoo.info

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

  • Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

  • Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

  • После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

  • Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

  • Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

  • Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

  • Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

  • Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

  • В оставшееся тесто нужно добавить какао.

  • Тщательно вымешайте до однородности.

  • По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

  • Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

  • Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

  • После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

  • Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

  • Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

  • В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

  • На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

  • Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Шоколадный торт "Кучерявый мальчик" - рецепт с фото / Рецептик.рус

    «Кучерявый мальчик» - очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт "Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

    Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

    Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».
    • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

    • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

    • Добавляем сгущенку и сметану.

    • Снова смешиваем пару минут до однородности.

    • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

    • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

    • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

    • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

    • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

    • В оставшееся тесто добавляем какао.

    • Тщательно вымешиваем.

    • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

    • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

    • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

    • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

    • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

    • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

    • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

    • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.


    «Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

    Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

    Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

    Содержание материала:

    Классический рецепт со сметаной

    Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

    Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 5 ст. л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса.
    Процесс:
    1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
    2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
    3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
    4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
    5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
    6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
    7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

    Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

    Шоколадный десерт

    Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

    Для этого понадобится:
    • 3 яйца;
    • 500 г сахара;
    • 1,5 банки сгущенки;
    • 600 г муки;
    • 1 кг густой сметаны;
    • 3 ч. л соды и уксус;
    • 6-7 ст. л. какао;
    • 5 ст. л. молока;
    • 200 г масла сливочного.
    Процесс:
    1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
    2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
    3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
    4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

    Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

    Как приготовить со сгущенкой

    Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

    Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
    • 1,5 ст. муки;
    • 2 ст. сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. жирной сметаны;
    • 5-6 ст. л. какао;
    • 6 ст. л. молока;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соды и уксуса;
    • 0,5 банки сгущенного молока.
    Процесс:
    1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
    2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
    3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
    4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
    5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
    6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

    Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

    Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

    Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

    Из продуктов понадобятся:
    • 3 банана;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 2 ст. густой сметаны;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 5 ст. л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
    Процесс:
    1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
    2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
    3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

    Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

    Рецепт для мультиварки

    Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

    Для этого потребуются:
    • 400 г сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1,2 кг жирной сметаны;
    • 0,5 банки сгущенного молока;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
    • 1 ч. л. соды и уксуса.
    Процесс:
    1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
    2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
    3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
    4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
    5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

    С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

    Лакомство с вишней

    Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

    Заранее подготовьте такие продукты:
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 1 кг густой сметаны;
    • 2,5 ст. муки;
    • 6 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды и уксуса;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. молока;
    • вишня без косточки и вишневый сироп.
    Процесс:
    1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
    2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
    3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
    4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

    Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

    Торт «Кучерявый мальчик» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт «Кучерявый мальчик», приготовленный в домашних условиях, получается большим, сочным и очень вкусным. Если вы готовите этот десерт впервые, то стоит перестраховаться, уменьшив количество указанных в рассмотренном рецепте с фото пошагово продуктов в два раза, и для начала испечь небольшой тортик. Но, как правило, сладость нравится буквально всем – пористые бисквитные кусочки в сметанном креме под шоколадным ганашом не оставляют никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    Бисквит шоколадный:

    • яйца – 10 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахарный песок – 600 г;
    • какао-порошок – 100 г;
    • сода – 2 ч. л.;
    • уксус для погашения соды.

    Сметанный крем:

    • сметана – 1200 мл;
    • сахар – 300 г;
    • ванильный сахар – 1 уп.

    Ганаш шоколадный:

    • шоколад горький – 90-100 г;
    • крем сметанный – 7 ст. л.

    Как приготовить в домашних условиях торт «Кучерявый мальчик»

    Яйца, муку, сахарный песок и какао-порошок сложить в чашу комбайна с насадкой для смешивания. Соду погасить уксусом и сразу же смешать все указанные ингредиенты в однородное тесто. Оно получится густым, но текучим. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную жиром или проложенную пергаментной бумагой.

    Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Меньшая порция будет выпекаться минут 40. Через час вынуть из духового шкафа бисквит и проверить его готовность деревянной лучиной, она должна выйти из теста сухой. Если выпечка оказалась сыровата – довести до готовности. Отправив духовку еще на 10-15 минут. Те, кто столкнулся с проблемой, что верх бисквита подгорает, может прикрыть выпечку листом фольги.

    Теплый бисквит вынуть из формы на блюдо или тарелку и позволить остыть полностью.

    Теперь приготовьте крем. Сметану, сахар и упаковку ванильного сахара сложить в глубокую кастрюлю или чашу. Выбирайте посуду с расчётом, чтобы там уместился не только крем, но и весь торт.

    Взбейте крем до пышной массы. Отложите 7 столовых ложек крема в ковшик для последующего приготовления ганаша.

    У бисквита отрежьте дно.

    Остальной бисквит порежьте на кубики не крупнее фаланги большого пальца.

    Бисквитные кубики пересыпьте в кастрюлю с кремом и очень аккуратно перемешайте. Каждый кусочек должен оказаться в креме.

    Переложите кубики с кремом на бисквитное дно, отрезанное ранее. Сформируйте горку, слегка прижимая ложкой. Отправьте торт в холодильник. Он должен немного застыть.

    В ковш с остатками крема поломайте шоколад.

    На водяной бане подогрейте, помешивая получающийся ганаш. Должна образоваться однородная шоколадная масса.

    Залейте торт шоколадным ганашом. Прикройте торт крышкой и отправьте на холод.

    Через сутки десерт настоится, пропитается и станет бесподобно вкусным.

    Торт Кучерявый хлопчик готов.

    Пора подавать к столу и радовать гостей шоколадным чудом.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

    Торт "Кудрявый мальчик" без яиц

    Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

    Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

    Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    Состав:

    Стакан – 250 мл

    Тесто:

    • 150 мл сметаны
    • 2/3-1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. (без горки) соды
    • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
    • 1 ст. л. какао (или кэроба)

    Крем:

    • 400 мл сметаны 20%
    • 150 мл сахара

    Глазурь:

    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. какао (или кэроба)
    • 2 ст. л. сметаны
    • 50 г сливочного масла

    А также:

    • жменька изюма
    • жменька поджаренных грецких орехов

    Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

    1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

      Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

    2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
    3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

      Приготовление белого коржа

    4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
    5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

      Белый корж готов

    6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

      Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

    7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

      Приготовление коричневого коржа

    8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
    9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

      Коричневый корж для торта

    10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

      Сметанный крем

    11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

      Порезанный коричневый корж

    12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

      Нижний корж с кремом и изюмом

    13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

      Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

    14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

      Шоколадная глазурь

    15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

      Торт в шоколадной глазури

    16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

      Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    “Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 648

    Loading...

    Торт "Ванька кучерявый" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

    1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

    2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

    3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

    4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

    5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

    6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

    7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

    8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

    9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

    10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

    11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

    12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

    13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

    14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Торт «Кудрявый парень» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Сахар 2 стакана

    Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

    Сгущенное молоко 6 столовых ложек

    Сода 2 чайные ложки

    Какао-порошок 7 столовых ложек

    Сливочное масло 300 г

    Молоко 0,6 л

    Манная крупа 4 столовые ложки

    Ванилин щепотка

    Коньяк 3 мл

    Грецкие орехи 25 штук

    Яйцо куриное 2 штуки

    Торт "Кучерявый мальчик", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



    Опубликовано 06.10.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт "Кучерявый мальчик" – классический десерт кухни СССР. Существует масса вариантов приготовления этого торта. Различие рецептов в способе формирования, сборки, дополнительных добавках и различной глазури. Предлагаю вам базовый рецепт, подготовленный с фото пошагово, торта "Кучерявый мальчик", максимально приближенный к первоначальной версии. Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится самоподнимающаяся мука, которую можно заменить на обычную белую муку с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Для теста подойдёт нежирная сметана или йогурт. В крем нужна сметана с жирностью 20 процентов и выше. При выборе сгущённого молока отдайте предпочтение продукту на основе молока или используйте домашнюю сгущёнку. Коржи можно делать белыми или с добавлением какао. Все продукты кроме сметаны для крема должны быть комнатной температуры. Есть определенные нюансы, отличающие этот десерт от приготовления обычного торта из коржей со сметанным кремом, но об этом мы вам подробно расскажем в нашем мастер-классе.

    Ингредиенты:
    Для торта:
    - сгущённое молоко – 200 г;
    - сметана – 250 мл в тесто + 500 мл в крем;
    - сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    - какао – 2 ст. ложки;
    - ваниль – на кончике ножа;
    - сахар – 180 г;
    - яйца – 2 штуки;
    - мука самоподнимающаяся – 2 стакана.

    Для глазури:
    - какао – 2 ст. ложки;
    - сахар – 3 ст. ложки;
    - вода – 3 ст. ложки;
    - растительное масло – 1 ст. ложка.




    Яйца выложить в миску для замешивания теста, добавить сахар и ваниль. Взбить массу венчиком.



    Влить сметану и сгущённое молоко. Перемешать лопаткой.



    Всыпать какао, перемешать, не допуская образования комочков.



    Просеять муку и частями ввести в тесто.



    Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.



    Противень застелить калькой и вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут до сухой спички. Корж остудить и вырезать круг по размеру планируемой тарелки для подачи. Остатки коржа разрезать на произвольные кусочки.



    Для крема смешать сметану и сахарную пудру.



    Корж смазать кремом.



    Небольшие кусочки обмакивать в крем и выкладывать на торт в произвольном порядке, формируя купол.



    Полить торт оставшимся кремом.



    Все продукты для глазури смешать и довести до кипения.
    Слегка остудить и полить торт с ложки хаотичными завитками, которые имитируют кудри.



    Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Достать торт за 1 час до подачи.



    У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Торт подойдёт для праздничной подачи или на воскресный обед.
    У десерта, несмотря на сборку, монолитная пористая структура, он держит форму и прекрасно нарезается на порции.
    Разнообразить вкус торта можно добавив орехи сухофрукты и ягоды. Особенно изысканно будет дополнение в виде вишни. Украсить десерт можно тертым шоколадом, засахаренным фундуком или кондитерской посыпкой.
    Смотрите также нашу подборку интересных рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там для себя что-то вкусное!

    Домашний торт «Кудрявый парень», рецепт — Вкусо.ру

    27 января 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    • сметана

      400 г

    • яйца

      2 шт.

    • сахар

      2 стакана

    • мука

      2 стакана

    • какао

      2 ст.л.

    • сода

      1,5 ч.л.

    для крема:
    • сметана

      600 г

    • сок лимона

      1/2 шт.

    • сахар

      1 стакан

    для глазури:

    Приготовление:

    • Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
    • Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

    Фотоотчеты приготовивших