Кулечки из слоеного теста с грибами


Грибные кулечки из слоеного теста рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Картофель 400 г

Соль щепотка

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Сыр 70 г

Укроп на кончике ножа

Петрушка 1 г

Грибные кулёчки рецепт с пошаговыми фотографиями

Грибные кулёчки рецепт с пошаговыми фотографиями

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты

  • 1 упаковка Слоеное тесто

  • 200 грамм Грибы сухие

  • 2 шт луковица

  • 100 грамм Сыр твёрдый

  • пучок петрушка

  • 2 шт яйца куриные

  • по вкусу соль, черный перец

Способ приготовления

Поделиться

Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.

Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.

(Visited 437 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПирожкиНастоящий хачапури по аджарски

Следующая

ПирожкиПирожки бомбочки

Шаги

Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.

Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.

Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.

Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.

Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см.
Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,
Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.

Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.


Блюдо украшаем зеленью. Румяные, аппетитные, ароматные. Такие привлекательные. Кулечки с грибами и картофелем можно подавать как самостоятельное кушанье на праздничное застолье или в качестве красивой еды для домашнего обеда в выходной день.

Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.

предыдущий

Сырный суп с гренками

далее

Песочное печенье с вареньем

предыдущий

Сырный суп с гренками

далее

Песочное печенье с вареньем

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Кулечки из слоеного теста с грибами »

Грибные кулёчки получаются румяными, сытными, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Твердый сыр 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 30 мл
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Чесночный перец 1/2 ч.л

Приготовление

  • Раскладываю на столе продукты, которые мне понадобятся для приготовления кулёчков с начинкой. Слоёное замороженное бездрожжевое тесто я заранее просто оставляю на столе в кухне (при обычной комнатной температуре), чтобы оно постепенно оттаяло и разморозилось.
  • Картофель мою. Отвариваю его «в мундире» до готовности. Остужаю, чищу. Режу мелкими кубиками.
  • Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.
  • В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.
  • Сыр для приготовления начинки нужен твердый. Я беру классический «Российский». Натираю сыр на крупных зубьях терки. Зелень свежей петрушки споласкиваю в воде и мелко рублю ножом.
  • В глубоком салатнике соединяю картофель, грибы с луком, сыр и зелень. Приправляю специями. Я кладу соль, чесночный молотый перец и приправу хмели-сунели. Перемешиваю, начинка для кулёчков готова.
  • Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.
  • В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.
  • На прямоугольники по диагонали выкладываю по 3 ст.л. начинки (как показано на фото).
  • Затем заворачиваю один край теста к середине поверх начинки.
  • Потом заворачиваю второй край теста поверх первого, убираю его под «спину» кулёчка, немного прижав. Чуть слепляю нижнюю часть кулёчка (уголок). Так формирую все кулёчки с начинкой.
  • Противень покрываю пекарской бумагой. Выкладываю на него грибные кулёчки. Сверху промазываю кулёчки взбитым яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании.
  • Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху.
  • Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Кулечки слоеные с грибами, рецепт — Вкусо.ру

6 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сушеных грибов
  • 100 г сыра
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучек петрушки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Грибы отмочить, затем их отварить и отжать. Обжарить с репчатым луком подготовленные грибы. Предварительно отваренный картофель в «мундире» почистить и нарезать кубиками. Крупно натереть сыр.
  • В емкость сложить картофель, перец, грибы и сыр, все хорошо перемешать. Готовое (размороженное) слоеное тесто разрезать на одинаковые прямоугольники.
  • Внутреннюю сторону каждого кусочка промазать чуть взбитым яйцом, выложить подготовленную начинку, свернуть в кулечки.
  • На противень уложить все получившиеся кулечки, смазать их оставшимся яйцом.
  • При 200 градусах выпекать кулечки слоеные с грибами в течение 15 минут в духовке. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших