Курица гриль в аэрогриле


Курица гриль рецепт в аэрогриле

 

Курица гриль в домашних условиях может быть приготовлена в духовке, микроволновке (СВЧ) или аэрогриле. Наш единственный пока на кухне Записной книжки мужчина, который любит готовить и делится с нами своим кулинарным творчеством, предлагает свой вариант приготовления целой курицы гриль в аэрогриле с использованием ростера, за интересный рецепт и пошаговые фото благодарим Сергея:

Попросила дочь приготовить поджаристую курочку типа гриля. А я как раз, в Записной книжке, смотрел рецепт Анюты, курица, запеченная на банке в духовке. Потом, в голову пришло, что на улице уже XXI век, на кухне имеется аэрогриль, а в шкафу лежит заменитель стеклянной банки, под названием ростер гриль. Вашему вниманию предлагается рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.

БЕРЕГИ СЕБЯ!
Ингредиенты для рецепта приготовления курицы гриль и маринада к ней:
  • Курица - 2,1 кг.
  • Лимон - 0,5 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Горчица,
  • Масло растительное,
  • Приправа к курице,
  • Карри,
  • Соль.

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле

 

Целую курицу для гриля сначала натираем солью изнутри и сверху и даем полежать минут 10.
Затем также натираем лимоном, слегка сжимая его, чтобы выдавливался сок.
Опять даем полежать минут 10.
Делаем обмазку - маринад для курицы гриль из смешанных горчицы, майонеза, приправ и растительного масла. Можно добавить чеснок, но он должен быть тщательно растерт, иначе кусочки при приготовлении будут обгорать.
Насаживаем курицу на ростер и обмазываем нашей смесью (вы можете предварительно замариновать курицу для гриля как вам нравится). В тарелку ростера наливаем примерно 50 мл горячей воды и кладем 2-3 разрезанных зубчика чеснока.

Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем дополнительное кольцо на чашу АГ.
Ставим температуру 205, скорость ВЫСОКАЯ, время 2 часа.

По окончании режима аэрогриля, поскольку курица довольно крупная, добавил еще 30 минут, на температуре 105 и скорости ВЫСОКАЯ.

Примечание: кончики крыльев конечно лучше было убрать в кармашки, но эта умная мысль пришла в голову, когда я уже обмазал всю курицу и вымыл руки.

Достаем курицу гриль по этому рецепту приготовления из аэрогриля и перекладываем на блюдо.

Курица в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →

Метки: Курица

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →

Метки: Курица, Шашлык

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →

Метки: Барбекю, Курица

Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →

Метки: Курица, Окорочка

Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой  простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →

Метки: Гриль, Курица

Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →

Метки: Курица

пошаговый рецепт приготовления с фото

Если Вы обладатель такой вещи как аэрогриль, то Вам очень сильно повезло. Аэрогриль — идеальное решение в приготовлении домашней птицы. Приготовленная курочка в таком агрегате — не просто диетическое блюдо, но и отличное решение праздничного стола или семейного похода на природу, так как ее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Очень много рецептур приготовления курочки-гриль, но главным решением вкусовых качеств является маринад. Именно маринад делает необыкновенно вкусным блюдо.

Во время приготовления в аэрогриле, курочка может потерять сочность, так как ее мясо не очень жирное само по себе. Поэтому, чтобы такого не произошло, нужно обязательно добавить воду в поддон или застелить фольгой, во время ее приготовления. При приготовлении курочки гриль, нужно выбрать низкую скорость обдува, но при этом температура нагрева не должна быть ниже 235 градусов.

Для того, чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать всю тушку растительным или оливковым маслом. Курица в аэрогриле кусочками готовится только в фольге, чтобы в конечном результате получить сочное и нежное блюдо. Такие небольшие советы помогут Вам быстро и легко приготовить блюдо, и порадовать своих родных и близких. Приступаем к приготовлению.

  • Подготавливаем тушку курицы. Тщательно промоем и высушим ее, проверим на наличие перьев, если таковые есть, нужно удалить.

  • Готовим маринад. Для этого, берем емкость и выкладываем 60 грамм майонеза, добавляем 100 грамм соевого соуса и горчицу. Очищаем чеснок и мелко рубим или выдавливаем через пресс в маринад. Все тщательно смешиваем.

  • Тушку курицы натираем внутри и сверху приправой, солью и черным перцем. Все пропорции по Вашему вкусу.

  • Обмазываем маринадом и оставляем пропитываться на несколько часов, а лучше всего это сделать на ночь, чем дольше маринуется курочка, тем она сочнее и вкуснее.

  • Подготавливаем аэрогриль. На дно выкладываем фольгу, ставим решетку на нижний уровень. Выкладываем курочку, закрываем полбу крышкой и начинаем готовить 1 час, когда температура духовки 150 градусов.

  • По истечение часа, внимаем курочку, переставляем решетку на средний уровень и опять укладываем ее, только теперь, другой стороной вверх и готовим еще около 45 минут при тех же 150 градусах. Если Вам надо, чтобы курочка была более румяной, то температуру нужно увеличить до 200-225 градусов.


Курица в аэрогриле целиком уже готова. Подадим же ее к столу!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица гриль в аэрогриле

Блюда из курицы – частые гости на наших столах, как праздничном, так и повседневном. Это и неудивительно, курица – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт. Ее и жарят, и тушат, и запекают, но особым вкусом обладает курица гриль. Можно конечно не утруждать себя готовкой, а купить эту еду в магазине. Но в таком случае вы не можете быть уверенными в качестве приобретенного продукта на 100 %. К сожалению, очень часто недобросовестные производители пускают в приготовление те продукты, которые уже недостаточно свежие, а за счет использованных специй эту несвежесть можно не заметить. Поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить данное блюдо, а мы подскажем рецепты приготовления курицы гриль в аэрогриле.

Приготовление курицы гриль в аэрогриле

Как сделать курицу гриль, чтобы она вышла красивой, как магазинная, и по-домашнему вкусной? Об этом в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • лимон – 4 ломтика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Курицу предварительно промываем и обсушиваем, ломтики лимона закладываем под кожу в местах бедер и грудки. Теперь натираем тушку курицы сверху и внутри смесью соли, перца и приправы. Затем обмазываем майонезом, смешанным с горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Убираем тушку в холодильник часа на 2, а можно и больше. Потом достаем ее, ложкой счищаем маринад с поверхности и закладываем его внутрь тушки. Укладываем курицу в поддон аэрогриля грудкой вверх, ставим его на нижнюю решетку. Чтобы крылышки не подгорели, желательно заправить их за спину курицы. Чтобы получилась румяная корочка, верх курицы можно смазать растительным маслом. Выставляем температуру 220 градусов и время запекания 80 минут. В последние полчаса приготовления следите за состоянием курицы, если она уже хорошо зарумянилась сверху, можете ее перевернуть на другую сторону, пусть корочка появится и там. Если же размер курицы позволяет, то можете поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, а вниз поставить емкость для стекающего жира. В некоторых моделях аэрогриля идет в комплекте подставка для птицы, в таком случае курицу можете поместить на нее. Готовность проверяем острым ножом или зубочисткой, проткнув тушку в самом толстом месте – если сок прозрачный, значит, мясо готово. Время приготовления курицы гриль может варьироваться в зависимости от размеров курицы.

Куры гриль в аэрогриле выходят намного вкуснее покупных. Вы можете менять состав специй, добавляя свои любимые, тем самым преображая вкус блюда.

 

Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные блюда из курицы: курица в рукаве в аэрогриле, копченая курица в аэрогриле, курица с грибами в аэрогриле, курица с яблоками в аэрогриле.

Ингредиенты к курице гриль в аэрогриле:

  • курица небольшого размера – 1,5-2 кг;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез оливковый;
  • горчица обычная;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное;
  • карри.

Курица гриль в аэрогриле целиком: рецепт приготовления

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле? Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Далее ее следует хорошо натереть со всех сторон и изнутри. Оставьте целую курицу на 15 минут в покое. Потом натрите ее лимонным соком. Снова оставьте курицу пропитаться соком на 15 минут.

За это время вы успеете приготовить маринад для курицы гриль в аэрогриле. Для этого перемешайте майонез, горчицу, растительное масло и приправу. Маринад должен получиться однородным, без комочков.

Теперь курицу для гриля насадите на ростер. Обмажьте ее хорошо снаружи маринадом. В тарелочку ростера налейте немного воды (горячей). Положите в воду разрезанные дольки чеснока.

В аэрогриль поставьте низкую решетку и установите металлическое кольцо сверху на чашу (для увеличения объема колбы). Закройте крышку и прогрейте прибор.

Какие режимы — сколько готовить по времени курицу гриль, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Курицу на ростере поместите внутрь аэрогриля. Закройте крышку. Поставьте следующие режимы: время приготовления 2 часа, скорость вентилятора высокая, а температура 205 градусов.

Если курица гриль в аэрогриле крупная, можете продлить время приготовления еще на 30 минут, уменьшив температуру до 105 градусов. Приятного аппетита!

Куры в аэрогриле (целиком и кусочками): рецепты с фото

25 февраля 2017 6084

Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
тушка курицы - до 2 кг
лимон - половина
чеснок - 2 зубца
майонез - 2 столовых ложки
горчица - 1 чайная ложка
смесь приправ для курицы - 15 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 376 Ккал

Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.

Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.

Полученной смесью обильно натираем тушку.

Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.

Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.

Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.

Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.

Курица в аэрогриле целиком в фольге

Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:

  • курица до 1, 3 кг весом;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сладкий перец молотый;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • фольга.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.

Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.

Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.

Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.

Куриное мясо кусочками с овощами

Курицу в аэрогриле кусочками можно приготовить весьма диетичным способом, без применения масла, майонеза или другого жирного соуса. В качестве овощного гарнира мы добавим морковку, лук и цветную капусту.

Берем следующие продукты:

  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.

Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле

Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.

  • порубленная курица – 1 кг;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль и молотый черный перец.

Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.

Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.

Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Целая курица, жареная в аэрогриле рецепт


Курица, пожаренная целиком в аэрогриле, получается особенно вкусной: жир отлично вытапливается, оставляя аппетитно хрустящую кожу, в то время как внутри курица остаётся очень сочной, пропитанной ароматами её начинки. Перед жаркой наполните полость тушки половиной лимона, разрезанной пополам головкой чеснока, веточками свежего розмарина, тимьяна и шалфея – превосходная пряная смесь для вкусной праздничной курочки.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая курица (весом 1,3 - 1,5 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна, шалфея, или их смесь
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • Половина лимона
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
  2. Натрите курицу внутри и снаружи 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Заполните полость зеленью, чесноком и лимоном. Положите курицу в аэрогриль грудкой вверх так, чтобы она не касалась верха аэрогриля.


  3. Жарьте курицу, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, подальше от кости, должен показать 74°С, 50-60 минут.
Категории:

Как приготовить курицу в аэрогриле + вкусный рецепт -

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха.При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

  • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
  • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • тушка курочки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Курица-гриль в духовке на вертеле, в аэрогриле, микроволновке

Единственное, с чем ассоциируется курица-гриль - это хрустящая корочка и сочное мясо. Позже, приходит понимание, что благодаря сухому жарению на высоких температурах, продукт теряет излишки жиров и превращается в здоровое, полезное блюдо, которое можно приготовить не только на углях, но и в мультиварке, духовке и на сковороде.

Как приготовить курицу-гриль?

Учитывая, что в основе метода лежит сухое обжаривание без дополнительных жиров и контактов с нагреваемой поверхностью, курица-гриль в домашних условиях должна готовиться правильно. Для этого тушку или части курицы маринуют, выкладывают на решетку, надевают на подставку или вертел и помещают в прибор, где и будет проходить обжаривание.

  1. Курица-гриль считается приготовленной, когда при накалывании выделяет светлые и прозрачные соки, имеет белое мясо, а ее внутренняя температура составляет 73 градуса.
  2. Любой рецепт курицы-гриль в духовке предполагает выпекание птицы при температуре 220-230 градусов. При этом ни в коем случае нельзя закрывать тушку фольгой.

Как замариновать курицу для гриля?

Маринад для курицы-гриль в домашних условиях может быть любым, приготовленным согласно вкусам и пожеланиям хозяек. Неплохо работает с мясом птицы маринад из пива, перца, масла и соли. Соль способствует размягчению и ослабеванию мясных волокон, благодаря чему, они активно впитывают жидкости маринада (пиво), сохраняя их при жарке.

Ингредиенты:

  • масло - 100 мл;
  • соль - 15 г;
  • перец - 1/4 ч. ложки;
  • пиво - 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Влейте маринад в пакет, туда же положите курицу.
  3. Маринуйте 6 часов.

Курица-гриль в духовке целиком - рецепт

Курица-гриль в духовке целиком - один из востребованных способов приготовления. При этом, мало кто знает, что дичь для гриля требует специальной разделки. Из тушки нужно удалить позвоночник и развернуть ее в форме бабочки. Курица приобретет плоскую форму, а от того, быстро и равномерно пропечется, и станет хрустящей и румяной со всех сторон.

Ингредиенты:

  • курица - 1,8 кг;
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
  • масло - 50 мл;
  • черный молотый перец, тмин, кориандр - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу вдоль позвоночника. Удалите позвоночник.
  2. Переверните грудкой вверх, прижмите грудную кость так, чтобы полностью расплющить курицу.
  3. Натрите маслом и специями и отставьте на 45 минут.
  4. Поместите курицу грудкой вверх на решетку, установленную в центре жаровни.
  5. Готовьте при 220 градусах 60 минут.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Микроволны проникают только на 2,5 см куриного мяса, а это значит, что внешний слой пережаривается, а внутренний остается сырым. Поэтому, курица-гриль в микроволновке готовится в комбинированных режимах с интервалами отдыха в пару минут. Отдых помогает перераспределить тепло, благодаря чему курица будет приготовлена равномерно.

Ингредиенты:

  • масло - 50 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • приправа «гриль» - 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • курица - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Смешайте первые 4 компонента.
  2. Замаринуйте курицу на 30 минут.
  3. Выложите на решетку и готовьте в режиме «Микроволны» 10 минут при 800 Вт. Отдых в 2 минуты.
  4. Добавьте емкость с 70 мл воды и установите «Комби» на 12 минут. Отдых в 2 минуты.
  5. Переверните и обжарьте в том же режиме.
  6. Доведите до готовности в «Микроволнах» за 2 минуты.
  7. После чего, курица-гриль остается на 5 минут в выключенной СВЧ.

Курица на сковороде-гриль

«Курица под кирпичом» - единственная техника приготовления, где куриная грудка на сковороде-гриль получается сочной. Суть в том, что филе обжаривается под грузом. Под тяжестью мясо быстро выпускает соки, в которых и обжаривается. Поскольку, обжаривание происходит очень быстро, мясо не успевает высохнуть, но успевает подрумяниться.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • розмарин - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Придайте куриным грудка одинаковую толщину.
  2. Натрите приправами.
  3. Выложите на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  4. Придавите сверху чугунной сковородой и готовьте 5 минут.
  5. Переверните на другую сторону и вновь придавите сковородой.
  6. Готовьте 6 минут.

Курица-гриль в мультиварке

Курица-гриль - рецепт, который можно воплотить где угодно и в чем угодно. Например, выдержать курицу в стиле гриль при помощи мультиварки. Все что для этого нужно - это соорудить кольцо из прочной алюминиевой фольги, которое выполнит функцию подставки и не позволит курице тушиться в собственном соку в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • коричневый сахар - 20 г;
  • копченая паприка - 15 г.

Приготовление

  1. Натрите курицу специями.
  2. Сверните кусок прочной алюминиевой фольги в форме кольца, которое выполнит функцию стойки в чаше.
  3. Положите курицу на кольцо.
  4. Готовьте в «Выпечке» 80 минут.

Курица-гриль в аэрогриле

Курица на электрическом гриле, имея массу преимуществ, уступает тушке, приготовленной в аэрогриле. Последний, оснащен вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха, который равномерно прогревает птицу. В результате, жиры быстрее отделяются, уплотняясь в соках, и курица приобретает хрустящую корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • курица - 1,3 кг;
  • соль - 1/2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите тушку солью и оставьте на 6 часов.
  2. Уложите на решетку аэрогриля грудкой вверх.
  3. Готовьте на нижнем уровне при 220 градусах 50 минут.

Куриная грудка на гриле

Куриное филе на гриле чаще похоже на кусочки картона, чем на еду, которую хочется съесть. Однако, существует способ, благодаря которому можно избежать негативных последствий и получить самое мягкое, сочное и «пушистое» филе. Секрет в том, чтобы вначале поместить грудки в рассол, а потом обжарить их на гриле с холодной и жаркой стороной.

Ингредиенты:

  • соль - 50 г;
  • сахар - 55 г;
  • вода - 2 л;
  • масло - 30 мл;
  • филе - 4 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте грудки через пленку до одинаковой толщины.
  2. Из трех первых компонентов приготовьте рассол.
  3. Замочите грудки в рассоле на 8 часов.
  4. Обсушите, натрите маслом.
  5. Сместите разогретый уголь на одну сторону. Смажьте решетку маслом, положите грудки на горячую сторону гриля и готовьте 5 минут.
  6. Переверните и готовьте столько же.
  7. Если грудки не пропеклись, переложите их на холодную сторону гриля и подержите накрытыми пару минут.

Куриные ножки на гриле

Куриные голени на гриле - фантастический вариант, чтобы накормить толпу гостей. Они экономичны, удобны в поедании и приготовлении (можно готовить большими партиями). Их не нужно мариновать, можно только натереть сахаром и пряностями, а соус, которым голени смазываются в процессе обжаривания, добавит многослойных вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • яблочный сок - 250 мл;
  • яблочный уксус - 100 мл;
  • кетчуп - 200 г;
  • горчица - 30 г;
  • сироп - 30 мл;
  • табаско - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 25 г;
  • паприка - 5 г;
  • гранулированный чеснок - 5 г;
  • голени - 12 шт.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус для курицы-гриль, соедините первые 6 компонентов и уваривайте на медленном огне 10 минут.
  2. Натрите голени сахаром, паприкой и чесноком.
  3. Выложите на решетку с тлеющими углями и томите 25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  4. За 10 минут до окончания, дважды смажьте соусом.

Курица-гриль на вертеле - рецепт

Курица-гриль в духовке целиком на вертеле медленно вращается во время приготовления, самоопыляясь снаружи и внутри, что неизбежно приводит к поджаренной коже и влажному мясу. При этом, сам процесс занимает 40 минут. 30 минут уходит на обжаривание и 10 минут на отдых, благодаря которому соки равномерно распределяются по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • йогурт - 50 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • имбирно-чесночная паста - 10 г;
  • масло - 30 мл;
  • курица - 1,7 кг.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Замаринуйте курицу на 8 часов.
  3. Нанижите на вертел, затяните зажимы, зафиксируйте в духовке.
  4. Жарьте при 200 градусах 30 минут.

Курица-гриль в соевом соусе в духовке

Маринад для курицы-гриль с соевым соусом сделает кожу птицы гладкой, сладкой и хрустящей. Минимум продуктов, легкость приготовления, густая и липкая структура, которая в процессе запекания придает мясу глазированную поверхность - сильные стороны маринада, состоящего только из меда, соевого соуса, разрыхлителя и специй.

Ингредиенты:

  • смесь 5 специй - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 20 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • курица - 1,8 кг.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты для маринада, кроме имбиря.
  2. Натрите курицу маринадом под кожей и снаружи и оставьте на 8 часов.
  3. Жарьте на решетке кожей вверх при 205 градусах 65 минут.

Курица-гриль на банке в духовке

Курица-гриль на банке с пивом - один из популярных трюков, использующихся при запекании. Пиво во время нагревания выделяет пары, которые пропитывают курицу внутри, делая ее нежной, мега влажной, сочной и ароматной. Кроме того, пивная банка - это еще и удобная подставка, изолирующая птицу от контактов с нагревающейся поверхностью.

Ингредиенты:

  • курица - 1,2 кг;
  • чесночный порошок, сухая горчица, паприка, тимьян - по 1 ч. ложке;
  • банка пива - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите тушку специями и маслом.
  2. Удалите из банки 1/4 пива, посадите курицу на банку.
  3. Запекайте при 220 градусах 50 минут.

 

Лучшие рецепты курицы гриль в аэрогриле

Как много различных устройств появилось на нашей кухне! У нас теперь есть персональная помощница – микроволновка, личный пекарь – хлебопечка, универсальный повар – мультиварка. Но кухонный арсенал будет неполным без еще одного чудесного устройства, в котором лучше всего готовить мясные блюда. Речь идет об аэрогриле – идеальное решение для приготовления аппетитной курицы гриль, некоторые популярные рецепты которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Способов порадовать домашних гурманов вкусной и сочной птицей для будничного семейного обеда или праздничного стола множество! Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу и войдут в число излюбленных блюд.

В силу напряженного ритма жизни семейные посиделки сегодня все чаще откладываются до застолий на семейные праздники. Домочадцы с нетерпением ждут очередной календарной даты, чтобы полакомиться любимыми блюдами – ведь в обычный день не всегда найдется достаточно свободного времени на кулинарные изыски.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт куры гриль в аэрогриле, с румяной корочкой и нежным мясом – прекрасный повод собрать всю семью вместе. А если приготовить запеченную птицу заранее, то у вас будет отличное блюдо для пикника – не просто сытное, но еще и вполне подходящее для подачи холодным.

к содержанию ↑

Птица в маринаде, запеченная целиком

Ингредиенты

Приготовление

  • Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше. Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

  • Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
  • Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
  • Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
  • На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

*Совет от Поваренка
Если установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.

  • Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

Наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды задавалась вопросом, как приготовить обычную птицу, чтобы получить не совсем обычное блюдо? Как удивить гостей оригинальным кушаньем из категории «пальчики оближешь», но при этом не особо затратным по финансам и времени? Ответ прост – курица гриль в аэрогриле. Рецепты этого блюда отличаются огромным разнообразием маринадов. И сладкие, и острые, с лимоном и с чесноком, с майонезом и даже с экзотическими смесями, сложносоставные и совсем простые – одним словом, на любой вкус и к любому столу. Но среди этого многообразия хочется отметить вариант, который несколько отличается от других – это курица с начинкой.

к содержанию ↑

Запеченная птица с начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженную курицу промываем, но не разрезаем. Хорошенько очищаем внутреннюю часть, удаляем все пленочки и жир. Затем обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем соль, перец и сахар. Тушку натираем полученной смесью и убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия свободного времени), чтобы она слегка пропиталась.
  3. Начинаем готовить начинку. В блендере мелко измельчим хлеб вместе с сыром, затем добавим сушеный чеснок и все перемешаем. Растопим сливочное масло и выльем его в хлебную смесь. Режем мелким кубиком нектарин и добавляем его к хлебу. Аккуратно перемешиваем – уже не в блендере, а кулинарной лопаточкой. Такие силиконовые лопатки не ломают ингредиенты при смешивании и очень удобны для кулинарных нужд.
  4. Достаем курицу из холодильника и плотно начиняем ее полученным составом для начинки. Края разреза можно скрепить зубочистками, а можно сшить кулинарной нитью или закрепить специальными зажимами.
  5. Теперь надо позаботиться о том, чтобы ножки и крылышки не пригорели во время запекания. Ножки свяжем между собой кулинарной нитью, а крылышки примотаем к тушке.
  6. Закладываем подготовленную курицу в аэрогриль. Смазываем тушку растительным маслом, чтобы получить золотистую корочку. Готовить будем 40 минут, выставляем температуру на 260 градусов. Максимальная скорость вентиляции (если ваш аэрогриль позволяет менять этот параметр) поможет птице приготовиться быстрее. Оповещением о завершении запекания станет звуковой сигнал кухонного гаджета.

Готовому блюду дадим немного времени дойти, а затем выкладываем курочку на большую глубокую тарелку, освобождаем ножки и крылышки и оставляем постоять минут на 10.

Совет Поваренка:
Аккуратно разрежем тушку вдоль грудки. К столу фаршированная птица подается, как правило, порционно. На тарелке кушанье будет выглядеть так: две столовые ложки начинки, сверху кусочек курицы золотистой корочкой кверху. Идеальным компаньоном оригинальному блюду станет чесночный соус.

Можете даже не сомневаться, сочная и ароматная курица гриль, запеченная с оригинальной начинкой в аэрогриле, поможет вам собрать от гостей немало восторженных комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Курица в аэрогриле - рецепты запеченной птицы целиком, крылышек, котлет и филе

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.

  1. Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
  2. Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
  3. Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
  4. Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • вода или пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
  2. Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
  3. Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.

Куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
  2. Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
  3. Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
  2. Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
  3. Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
  2. Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
  4. Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.

Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 800-900 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян, кориандр, прованские травы;

Приготовление

  1. Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
  2. Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
  3. Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
  4. Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для шашлыка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
  2. Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
  4. Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
  3. Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.

Курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
  2. Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
  3. Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
  4. Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.

Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
  2. Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
  3. Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
  4. Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, кориандр.

Приготовление

  1. Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
  2. Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
  3. Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
  4. Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.

Куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
  2. Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
  3. Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
  4. После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.

 


Смотрите также