Курица с баклажанами запеченная в духовке


Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Содержание статьи

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Как приготовить курицу с баклажанами

Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё запекается сразу, пропитывается соками, вкусами. Овощи и курицу прекрасно дополняет айва, фруктовая начинка обеспечивает сочность мясу, раскрывает вкус овощей.

Блюдо подойдёт и для праздничного меню, и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить "Курица с баклажанами и помидорами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: курица, помидоры небольшие, баклажаны средние, айва, масло растительное, мёд, вустерский соус, соль, перец молотый.

Шаг 2 Ссылка

Курицу моем и просушиваем.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. мёда, 0,5 ст. л. вустерского соуса, соль, перец.

Шаг 4 Ссылка

Обмазываем курицу маринадом снаружи и внутри.

Шаг 5 Ссылка

Маринуем курицу часа 3.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем синенькие четвертинками кружочков, а помидоры половинками.

Шаг 7 Ссылка

Половинку айвы нарезаем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны солим и выдерживаем 30 минут, промываем.

Шаг 9 Ссылка

Курицу фаршируем айвой.

Шаг 10 Ссылка

Кладём курицу и помидоры в рукав.

Шаг 11 Ссылка

Закладываем просушенные баклажаны.

Шаг 12 Ссылка

Оставшуюся половинку айвы нарезаем пластинками и кладём их на курицу.

Шаг 13 Ссылка

Завязываем рукав и делаем проколы в плёнке.

Шаг 14 Ссылка

Ставим запекаться при 200°С на 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Уменьшаем нагрев до 170°С, раскрываем рукав, поливаем соком курицу, программируем нагрев-конвекцию. Через 10 минут прикрываем лапки, ещё раз поливаем соком, прожариваем ещё 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Достаём курицу, выкладываем овощи и айву, поливаем соком. Приятного аппетита!

Курица с баклажанами в духовке

Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

куриные ножки 4 шт
баклажан 1-2 шт
соевый соус 70 мл
мед 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сушенный чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи.

Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут.

Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки.

Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут.

Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примерно через 15 минут готовки достаньте блюдо и смажьте его остатками маринада

Подавайте курицу с баклажанами горячей.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.

2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.

4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.

5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.

Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.

Нарежьте колечками высотой 5 мм.

6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.

7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.

Баклажаны с курицей в духовке готовы.

Подавайте немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Куриное филе с баклажаном в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Нежное куриное филе в хрустящей панировке, запеченное с баклажаном и помидором под сыром - это очень вкусное и интересное блюдо. С таким сочетанием продуктов куриное мясо получается сочным и мягким. Предлагаю непременно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь это отличное полноценное блюдо, сытное и легкое одновременно.

Как приготовить "Куриное филе с баклажаном в духовке"

Шаг 1

Каждую грудку разрежьте вдоль. Накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите, обмажьте пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться при комнатной температуре минут 15.

Шаг 2

Баклажан разрежьте на пласты толщиной и размером как кусочек филе. Каждый пласт смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Баклажаны обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Куски куриного мяса запанируйте сначала в муке, потом окуните во взбитые вилкой яйца, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, чтобы оно немного подрумянилось. До готовности обжаривать не нужно, иначе мясо будет пересушенным. Оно потом дойдет в духовке.

Шаг 5

Обжаренное филе выложите на противень.

Шаг 6

На мясо кладите баклажаны, а поверх ниж кружочки помидора.

Шаг 7

Посыпьте натертым твердым сыром, отправьте в духовку запекаться 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Куриное филе с баклажаном в духовке подавайте сразу же горячим. Приятного аппетита!

Курица с овощами | Домашняя кулинария

Предлагаю вашему вниманию простенький рецепт, требующий минимума усилий, времени и кулинарных навыков. Нежное куриное филе, запеченное с сезонными овощами в духовке подойдет на семейный ужин, и на завтрак в выходной, и на посиделки с друзьями. Овощной сезон неумолимо приближается к концу, поэтому спешим и ловим момент!

Состав:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Филе курицы — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха – 1 столовая ложка

 Как приготовить Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами в духовке 

С баклажана срезать кончики и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажана.

Баклажан разрезать на пластины, выложить в форму для запекания

Филе курицы разрезать вдоль, отбить через пищевую пленку, выложить поверх баклажана.

Куриное филе отбить

Помидоры опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

Помидоры очистить, нарезать ломтиками

Выложить помидоры поверх курицы. Посолить, поперчить.

Выложить помидоры

Лук нарезать полукольцами, слегка помять и выложить поверх помидоров.

Лук нарезать полукольцами

Выдавить в нескольких местах по капле майонеза и размазать тонким слоем. Стараюсь не использовать майонез, но есть рецепты, в которых ну никак без него не обойтись!

Добавить немного майонеза

Чеснок мелко покрошить и, вместе с сушеным базиликом, посыпать поверх майонеза. Конечно, базилик можно взять свежий или заменить другой пряной зеленью. Сыр натереть на средней терке, увенчать куриное филе с баклажанами и помидорами тертым сыром.

Посыпать чесноком, базиликом, тертым сыром

Запекать куриное филе  баклажанами и помидорами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Куриное филе, запеченное в духовке с овощами

Куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами готово. Как видите, получилось не слишком калорийное, достаточно бюджетное, вкусное и красивое блюдо.

Курица с овощами под сыром в духовке

Приятного аппетита!

Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

23 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    300 г

  • сыр твердый

    100 г

  • помидоры

    1-2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • майонез/сметана

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Порезать баклажаны вдоль на тонкие полосы овощечисткой, присолить, дать постоять примерно треть часа, сок слить, выложить внахлест на дно смазанной маслом формы, на них – отбитую курицу, присолить, присыпать специями с перцем и порубленным чесноком.
  • Далее выложить кружки помидора, промазать майонезом с горчицей, присыпать сырной стружкой, поместить в духовку. Готовить куриное филе под баклажанами и сыром в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов, подавать блюдо горячим.

Фотоотчеты приготовивших