Курица с виноградом в духовке


Куриное филе запеченное с виноградом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Голени куриные запеченные в духовке: готовим с виноградом

Как вам курочка с фруктами или ягодами? Думаете ерунда?
Нет, я не спорю, конечно, вкусы-то у всех разные, но все же куриные голени запеченные в духовке с виноградинами и кусочками яблока стоит попробовать! Уж не знаю, подойдет ли блюдо на праздничный стол, но для семейного обеда или ужина самое оно. Любители необычного вкуса будут в восторге.

Любое блюдо из курицы, будь-то салаты, закуски или горячее – вариант для любого дня всегда беспроигрышный. Потратив совсем чуть-чуть времени и сил, в итоге можно получить аппетитное и вкусное блюдо.

Думаю, этот рецепт подойдет «реактивным» хозяйкам, которые стараются в течение дня переделать кучу дел: перестирать, перегладить, слетать мухой в магазин и приготовить к вечеру добротную еду.

[note]Если вы уже отказываетесь от рецепта, потому как не любите сочетание мяса и фруктов-ягод, возможно, вам понравятся другие, например:

  • куриные ножки можно запечь в томатно-медовой глазури (описание)
  • приготовить голени в тесте (описание)[/note]

Запеченные с виноградом куриные голени в духовке: готовим и кушаем вкусно

Ингредиенты:

  • голени – 4 – 5 шт.
  • виноград темноплодный без косточек – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица крупная
  • растительное масло – 50 г
  • специи для птицы
  • красный перец молотый
  • половинка лимона
  • соль

Приготовление:

Обработанные голени хорошо натереть смесью из специй для курицы, перца и соли. Лук очистить и измельчить. Яблоко без кожуры и семенной коробочки нарезать небольшими кусочками и, что бы оно не потемнело, полить лимонным соком. У чистого винограда отделить плоды от веток.

Голени уложить на противне, слегка смазанном маслом. Сверху насыпать лук, яблоки и виноград. Поставить противень с ножками в горячую духовку и запекать не дольше получаса (учитывайте работу своего духового шкафа). Во время приготовления температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Можно лука взять побольше и на противень выложить так: часть лука – голени – оставшийся лук – кусочки яблока и виноград. Если ягодки винограда очень крупные, можно разрезать их на половинки.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Тушеная курица с виноградом в духовке под фольгой

Лично у меня с виноградом ассоциируется только лисица из басни Крылова, но рецепта приготовления лисьего мяса у меня не нашлось. А вот курица с виноградом и луком у меня получается отменно! Если хочется чего-то мясного, но достаточно необычного, то этот рецепт будет в самый раз. Он получается достаточно бюджетным, хотя в нём есть виноград и даже вино.

Курица под фольгой повседневное блюдо, к слову о продуктах, они просты и доступны всем. Вот их полный список:
1. Прловинка курицы;
2. Гроздь белого винограда;
3. Лук – 2 шт. Берите лучше пару маленьких;
4. Столовая ложка муки;
5. 50 граммов растительного масла;
6. 150 граммов хорошего белого вина;
7. Тимьян сухой – половинка чайной ложки;
8. Перец и соль по вкусу.

Как готовить курицу в духовке
Курятину перчим и солим. Её лучше брать домашнюю. Потому что то, что попадает в магазины, это та ещё гадость. Гормоны, антибиотики и прочая фигня явно не делают курицу полезнее. На сковороду добавляем пару ложек растительного масла и присыпав курицу мукой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Режем дольками лук, а из винограда удаляем косточки. Мясо кладём в огнеупорную посудину. В сковородке у нас осталось масло и сок. Туда мы кладём лук и виноград, чтобы немного протушить. Минуты через две можно добавлять вино и кипятить. Теперь виноград и всё остальное добавляем туда, где у нас лежит курица. Сверху кладём лаврушку и тимьян, закрываем крышкой, или фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180С. Запекаться оно будет в течение часа. Теперь можно снять фольгу/крышку. Когда верх чуть подрумянится, можно доставать.

Любите эксперименты, можете попробовать добавить панировочных сухарей, получится уже 2 блюда, тобишь данное и курочка в панировке из духовки.

тушеная курица рецепт с фото

Приятного аппетита, рецепт из куриного мяса, а точнее из курицы готов, наши дорогие мясоеды! Я надеюсь пополнил Ваши знания и мясные рецепты еще больше входят теперь в Вашу жизнь.

Рецепт и фото прислал: Владислав
[email protected]

Курица, фаршированная виноградом | Кулинарные рецепты с фото


Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Ингредиенты

  • 1 целая курица без потрохов,
  • 2 стакана свежего винограда без косточек,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • небольшая горстка свежих трав - тимьян, розмарин или орегано,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Инструкции по приготовлению курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Курицу солим и перчим со всех сторон, выкладываем в смазанную маслом в жаровню брюшком вверх.
  3. Фаршируем тушку виноградом, кусочками лимона и зеленью.
  4. Лук нарезаем колечками, выкладываем поверх курицы и в жаровню. Туда же оставшийся виноград.
  5. Поливаем курицу оливковым маслом.
  6. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока температура внутри не достигает 165 градусов или до готовности (при протыкании ножом сок прозрачен, без примеси крови), это примерно 1,5 часа для курицы весом чуть более килограмма. Если рано зарумянивается - накройте фольгой.

Курица готова. Приятного аппетита!

А вы знали, что виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство? В плодах винограда содержатся глюкоза, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, множество микроэлементов, ферменты. Виноград стимулирует пищеварение, положительно влияя на выработку желудочного сока, поэтому курочка, фаршированная виноградом, отлично переварится в желудке :). Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия, а калий - помощник нашего сердца. Благодаря содержащемуся в винограде большому количеству антиоксидантов, виноград нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и способствует омоложению. Он нормализует работу печени, способствует ее очистке, повышает общий тонус и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Но виноград нельзя в больших количествах употреблять людям с лишним весом или диабетом, а также больным гастритом и язвой желудка.

Курица с виноградом в духовке |

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление:

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Виноград — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино десертное (портвейн) — 50 г
  • Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Курица с виноградом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка маринованная с картофелем
"Кунжутная" курица
Курник
Курочка в перечном соусе
Курица в перце
Куриная грудка с картофелем и укропом
Курица с рисом "Роскошный ужин"
Куриные корзиночки
Ужин с куриным филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"
Рулет "Малахитовое полено"
Орешки в сахаре

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года lagoon #

13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Красивая курочка! и уверена, вкусная!

13 ноября 2013 года lagoon #

12 ноября 2013 года kritikessa #

12 ноября 2013 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Детали

Сочная курица в духовке

Летний вариант подать птицу

Похожие статьи

  • Баклажан, фаршированный индейкой2 комментария 25.Мар
  • Цыпленок с апельсинами и мятойКомментариев нет 02.Июн
  • Рагу с курицей в испанском стилеКомментариев нет 26.Мар

Я уже рассказывала, что купила зимой книгу Мелиссы Кларк про ужины. И я очень ждала ее, ведь в ней есть большущий раздел про курицу, а в нем полно рецептов на тему «как запечь». Мне очень нравятся эти идеи, потому что они помогают бороться с избыточностью. Я ужасно люблю натереть тем и тем, положить внутрь то и то, да еще и рядышком. Но точные и приятные комбинации в рецептах Мелиссы предлагают довериться, сосредоточиться на ключевых ингредиентах и результат выходит потрясающий. Например, мне прямо пришлось работать над собой, чтобы отказаться от чеснока в этом рецепте – как же без него. А получилось прекрасно. И лишь за счет нескольких буквально специй. Что касается винограда – то это сказочное дополнение. Запекайте так курицу для вечеринки, чтобы потом вино и разговоры – очень уж ароматно и интересно получается. И еще – благодаря точному соблюдению временных рамок и одной уловке мясо выходит сочнейшим. Рекомендую.

Ингредиенты:

Курица весом 2.1-2.3 кг – 1 шт.

Фенхель семена – 2 чайные ложки без горки

Черный перец горошком – 2 чайные ложки (можно и с горкой)

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Виноград – около 0,5 кг, можно больше

Способ приготовления:

Курицу достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.

Фенхель и черный перец растолочь в ступке.

С лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть).

Смешать в мисочке специи, соль, цедру, выдавить столовую ложку сока, добавить оливковое масло, перемешать.

Получившейся пастой хорошенько смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на время от часа до суток. Если час – то прямо на столе, если дольше – то в холодильнике. Во втором случае курицу надо достать из холодильника за 15 минут до запекания.

Включить и хорошенько разогреть духовку (те же 15 минут).

Ничем не закрывая курицу, отправить ее в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В миску, где была паста для маринования, подлить немного масла и лимонного сока. Положить небольшие веточки винограда и перемешать так, чтобы все ягоды покрылись маслом и соком.

Достать курицу. Разложить вокруг нее виноград. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

Через указанное время достать курицу, поставить на плиту и дать ей постоять при комнатной температуре еще 15 минут.

Затем ее можно подавать и разрезать.

Детали:

Очень важно не гнаться за темной корочкой и не передерживать курицу в духовке – грудка высохнет да все мясо в целом не будет сочным. Дать постоять птице после готовки тоже очень важно для распределения соков.

Фенхеля не бойтесь, в этом составе он дает свежесть и пряность, на микстуру совсем не похоже.

Курица, запеченная с виноградом | Fanilla

Я уже рассказывала, что купила зимой книгу Мелиссы Кларк про ужины. И я очень ждала ее, ведь в ней есть большущий раздел про курицу, а в нем полно рецептов на тему «как запечь». Мне очень нравятся эти идеи, потому что они помогают бороться с избыточностью. Я ужасно люблю натереть тем и тем, положить внутрь то и то, да еще и рядышком. Но точные и приятные комбинации в рецептах Мелиссы предлагают довериться, сосредоточиться на ключевых ингредиентах и результат выходит потрясающий. Например, мне прямо пришлось работать над собой, чтобы отказаться от чеснока в этом рецепте – как же без него. А получилось прекрасно. И лишь за счет нескольких буквально специй. Что касается винограда – то это сказочное дополнение. Запекайте так курицу для вечеринки, чтобы потом вино и разговоры – очень уж ароматно и интересно получается. И еще – благодаря точному соблюдению временных рамок  и одной уловке мясо выходит сочнейшим. Рекомендую.    

Ингредиенты:

Курица весом 2.1-2.3 кг – 1 шт.

Фенхель семена – 2 чайные ложки без горки

Черный перец горошком – 2 чайные ложки (можно и с горкой)

Лимон – 1 шт.

Соль

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Виноград – около 0,5 кг, можно больше

Способ приготовления:

Курицу достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.

Фенхель и черный перец растолочь в ступке.

С лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть).

Смешать в мисочке специи, соль, цедру, выдавить столовую ложку сока, добавить оливковое масло, перемешать.

Получившейся пастой хорошенько смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на время от часа до суток. Если час – то прямо на столе, если дольше – то в холодильнике. Во втором случае курицу надо достать из холодильника за 15 минут до запекания.

Включить и хорошенько разогреть духовку (те же 15 минут).

Ничем не закрывая курицу, отправить ее в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В миску, где была паста для маринования, подлить немного масла и лимонного сока. Положить небольшие веточки винограда и перемешать так, чтобы все ягоды покрылись маслом и соком.

Достать курицу. Разложить вокруг нее виноград. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

Через указанное время достать курицу, поставить на плиту и дать ей постоять при комнатной температуре еще 15 минут.

Затем ее можно подавать и разрезать.

Детали:

Очень важно не гнаться за темной корочкой и не передерживать курицу в духовке – грудка высохнет да все мясо в целом не будет сочным. Дать постоять птице после готовки тоже очень важно для распределения соков.

Фенхеля не бойтесь, в этом составе он дает свежесть и пряность, на микстуру совсем не похоже.


Смотрите также