Курица в духовке вареная


отварная курица, запеченная с чесночной корочкой, пошаговый фото рецепт

Самый простой вариант приготовления курицы — варка. Затолкали в кастрюлю, сварили и можно есть. В качестве бонуса — изумительный бульон. Просто вареная курица мне сегодня показалась скучноватой. Предлагаю вариант с запеканием отварной курочки в духовке. Это очень просто и вкусно!

Состав

  • 1 курица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ложки сметаны
  • приправа для птицы

Приготовление

Курицу хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (примерно одна столовая ложка соли без верха) варить на очень слабом огне примерно 40 минут для бройлера или час для домашней курочки. курицу вынуть из бульона, дать остыть. Уже на этом этапе можно остановиться. Курица вполне пригодна для еды.

Но можно ее разрезать на куски, выложить в один слой на смазанный любым жиром противень. Смешать сметану, приправу, пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы щедро намазать полученным соусом и отправить в сильно разогретую (220-239°C) духовку минут на 20.

Сметана впитается, а на поверхности курицы появится красивая корочка. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Как запечь вареную курицу в духовке

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Самый простой вариант приготовления курицы — варка. Затолкали в кастрюлю, сварили и можно есть. В качестве бонуса — изумительный бульон. Просто вареная курица мне сегодня показалась скучноватой. Предлагаю вариант с запеканием отварной курочки в духовке. Это очень просто и вкусно!

Состав

  • 1 курица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ложки сметаны
  • приправа для птицы

Приготовление

Курицу хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (примерно одна столовая ложка соли без верха) варить на очень слабом огне примерно 40 минут для бройлера или час для домашней курочки. курицу вынуть из бульона, дать остыть. Уже на этом этапе можно остановиться. Курица вполне пригодна для еды.

Но можно ее разрезать на куски, выложить в один слой на смазанный любым жиром противень. Смешать сметану, приправу, пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы щедро намазать полученным соусом и отправить в сильно разогретую (220-239°C) духовку минут на 20.

Сметана впитается, а на поверхности курицы появится красивая корочка. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке

Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!

Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!

Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Ингредиенты для «Курица варено-запеченная»:

Для отварной курицы

Для корочки

Соус

Рецепт «Курица варено-запеченная»:

Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.

Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит – влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня

На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.
Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.
Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

На основе бульона можно приготовить соус.
Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица на овощной подушке
Курица с помидором и баклажаном
Фрикассе из курицы с грибами
Курица в кокосовом молоке по-тайски
Куриные голени с травами и чесноком
Куриные грудки с овощами в сметане
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
Ножки с грибной начинкой
Куриный рулет с мятным сыром и морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соблазн"
Бутерброды "Острые"
Итальянское печенье "Поцелуи дамы"

Фотографии «Курица варено-запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

6 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года uriy Starik #

7 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года wiski00 #

6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года wiski00 #

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

да моя ты золотая незачетная!

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года madamlemotte #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года chapushil #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года n ulova #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года zzzsveta860 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Евгения 1976 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года shalirina elena #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Сашуленок #

22 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года IrikF #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Людмила НК #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареная курица в духовке с золотистой сырной корочкой

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке

Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!

Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!

 

 

 

Почему курица в духовке получается, как варёная?

просто немного надо подкорректировать процесс: попробуй еще такой рецепт: курице в зад луковицу, пару лаврушек и немного соли, крылья-ноги связать за концы ниткой, чтобы не разваливались потом курицу в пакет из ПЛОТНОЙ БУМАГИ - подойдет пакет из-под муки (самый хороший мучной пакет при коммуняках был - из крафт-бумаги - коричневая такая - плотная и прочная ) и в духовку из рассчета 1 кг- 1 час + полчаса температура - 250 градусов бумага должна темнеть, но не гореть! бумага лучше пластикового рукава или мешка - уходит лишняя влага потом пакет разрываешь - а там курочка вкусная-вкусная, ароматная, мяконькая, с хрустящей корочкой и не разваливающаяся на части буквально час назад поглотил такую - очень даже вкусненько :)) Удачи, :) ЗЫ луковицу из зада курицы можно выбросить и не есть :)) лаврушку - тоже не ешь! !

Ставьте курицу всегда в раскаленную духовку. И не вытаскивайте. пока корочкой не зарумянится. Я ко всему еще кулинарной кисточкой смазываю ее соком, который топится из нее.

..у меня вареная никогда не получалась.. всегда с румяной корочкой..).. и причем обмазывала всегда разным.. и просто маслом растительным.. все равно с корочкой... странно как то.... попробуйте в банке приготовить.. в стеклянной кусочками... сверху накрыть крышкой металлической или фольгой запаковать горло банки..).. она сначала там томится.. а потом зажаривается до корочки.... на бутылке с водой попробуйте запечь..

либо термостат врет, либо накрываете чем-то.

она должна лежать просто на протвине

мариновать нужно есть маринад

Если хотите добиться идеально хрустящей корочки, запекайте курицу на подушке из соли.

40 минут нельзя долго

запекайте сначала в фольге а потом без

самый простой, еще советски способ: курицу обмыть, вытащить пеньки и слегка промокнуть полотенцем... натереть смесью соли и перца + немного куркумы (можно воспользоваться готовой смесью, в МЕТРО продается в банках- в ней соль уже имеется), налить в стеклянную бутылку емкостью 0,5 л горячей воды и надеть на ее курицу... поставить в предварительно разогретую духовку (до 200, после убавить до 180*) на час. Бутылку лучше ставить на противень или сковороду со съемной ручкой, для стекания жира. Румяная корочка гарантирована. Вода, содержащаяся в бутылке, не даст курочке подсохнуть. Вынимать осторожно - в бутылке - кипяток!!!


Смотрите также