Курица в сметанно горчичном соусе


Куриное филе со сметанно-горчичным соусом, рецепт — Вкусо.ру

29 января 2017

Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    400 г

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • сметана

    2-3 ст.л.

  • горчица черная французская

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе на кубики среднего размера, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в течение 10–15 минут. При готовности мяса подсыпать муку, перемешать и жарить еще две-три минуты.
  • Влить только что вскипевшую воду. Перемешать, мука должна хорошо размешаться. Влить сметану, снова перемешать. Добавить дижонскую горчицу с зернышками. Накрыть блюдо крышкой, тушить куриное филе со сметанно-горчичным соусом до готовности. Если соус получается густоватым, можно добавить еще немного сливок.
Совет

Лучший гарнир для этого блюда – отваренный рис или картофельное пюре.

Фотоотчеты приготовивших