Куриная грудка с яблоками


Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.


Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.


Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.


Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.


Проверенный рецепт куриной грудки с яблоками с пошаговыми фото

(Visited 2 237 times, 1 visits today)

Предыдущая

Как пожарить лисички

Следующая

Овощное рагу

Блюда с яблоком и куриным филе: 70 рецептов что приготовить с яблоком и куриным филе

Шампиньоны 4 штуки

Куриное филе 125 г

Зеленые яблоки 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 40 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Шпинат 120 г

Яблочное пюре 2 столовые ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Куриная грудка с яблоками в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

куриные грудки с яблоком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудь без костей и кожи-600 грамм (3 половинки где-то)
Соль
Свежемолотый черный перец
Карри (порошок)-1 чайная ложка
Кунжутное масло(светлое)-2 стол.ложки
Яблоки-2
Сок,выжатый из 1/2 лимона
Морковь-1 крупная
Зелёный лук(не шнитт-лук,а именно зелёный,с белыми головками)-пучок,состоящий из 5-6 штук
Куриный бульон-500 мл
Крахмал-2 стол.ложки
Показать все (11)

Куриное филе с яблоками - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе с яблоками - вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:

1 кусочек куриного филе;

2 яблока;

половинка небольшой луковицы;

70 мл молока;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Лук мелко порезать.

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.

Наше куриное филе с яблоками готово!

Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоками на сковороде с соевым соусом - рецепт пошагово с фото

Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 50-70 мл.

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

Затем добавить соевый соус.

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 21

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Куриная грудка с яблоками в духовке

5 1

Куриная грудка с яблоками в духовке

Хочу предложить вам диетический обед - куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке понадобится:

1 яблоко;

1 ч. л. столовой горчицы;

соль, перец;

1 куриная грудка на кости;

2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны).

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.

Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Куриная грудка с яблоками в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.

Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
Шаг 2: подготалвиваем яблоки.

Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.

Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим сливочную заливку.

Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.

Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
Шаг 5: добавляем заливку.

Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
Шаг 6: посыпаем сыром.

Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.

В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.
Шаг 8: подаем куриную грудку с яблоками в сливках.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто.
Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с яблоками

Куриное мясо готовится быстро. Я запекла куриную грудку с яблоками в духовке, добавила три маринованных томата, кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» и майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С продукцией от «МахеевЪ» мясо курицы будет несравненно вкуснее!

На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут. 


Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты 

  • Филе куриной грудки — 1 кг (это примерно 3 куска)
  • Кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Томат маринованный — 3 шт.
  • Вода — 80-100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 2 веточки 
  • Красная смородина ягоды — 10 шт. (для украшения)
  • Салат зеленый — 1 веточка 


Способ приготовления

Отбиваем каждый кусок куриной грудки, завернув его в пакет.


Отбиваем куриную грудку

В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.


Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки 

Сверху на них выкладываем куриные грудки.


Выкладываем куриные грудки

Смазываем грудки кетчупом гриль от «МахеевЪ». 


Смазываем мясо кетчупом

И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.


Натираем яблоко на терке


Выкладываем натертое яблоко на мясо

Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.


кетчуп «Гриль» для куриных грудок

Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.


Смазываем майонезом и посыпаем специями


Запекаем в духовке

Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.


Запеченные куриные грудки

Украшаем ягодами и зеленым салатом.


Запеченные куриные грудки

Сочное мясо порадует вас и ваших знакомых на праздничном столе!


Запеченные куриные грудки


Запеченные куриные грудки

Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Куриные грудки: рецепт с яблоками

Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат.

Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.

При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.

Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.

Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус.

Можно, конечно, придаваться и дальше экспериментам, но давайте рассмотрим, как приготовить куриные грудки с яблоками…

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриные грудки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Мед — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Специи, подходящие для куриного мяса: орегано, куркума, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу
  • Немного масла для обжарки
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Как запечь куриные грудки с яблоками

  1. Куриные грудки слега отобьем молоточком, поместив их в полиэтилен (чтобы оградить кухню от брызг).
  2. Подготовим маринад: смешаем перец, куркуму, орегано, сладкую паприку и соль (можете использовать специальный набор специй для курицы) и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Уберем в холодильник мариноваться куриное филе на 20-30 минут.
  4. За это время подготовим яблоки и глазурь. Плоды помоем их и нарежем дольками.

    Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.

  5. Для глазури: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Если у вас дома есть кисло-сладкий соус чили, то можете добавить и его — 1 ч. л.
  6. Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим куриные грудки с двух сторон до зарумянивания (до готовности доводить не надо).
  7. Выложим куриные грудки в огнеупорную форму, туда же уложим дольки яблок и польем блюдо глазурью.
  8. Отправим запекать в духовку при 200 градусов на 12-15 минут.

Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!

Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Куриные грудки по-французски

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 


Смотрите также