Куриная печень с медом и соевым соусом


Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, - один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

 Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:

печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) - 500 г;

соль - щепотка;

молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;

карри - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

крахмал картофельный - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

лук репчатый - 1 шт.;

соевый соус - 5 ст. л.;

мёд - 2 ст. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая. 

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. 

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Рецепт печень куриная с медом и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень куриная с медом и соевым соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 1155 %, витамином B1 - 18,2 %, витамином B2 - 62,1 %, холином - 33,7 %, витамином B6 - 41,8 %, витамином B9 - 52,8 %, витамином B12 - 478,6 %, витамином C - 14,4 %, витамином PP - 58,9 %, фосфором - 28,8 %, железом - 62,2 %, кобальтом - 144,5 %, марганцем - 18,2 %, медью - 36,6 %, молибденом - 71,8 %, селеном - 86,3 %, хромом - 16,7 %, цинком - 49,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить печень с медом и соевым соусом: рецепты, фото

Вкусная еда – это залог приятного вечера и хорошего настроения. Со временем обычная пища надоедает, поэтому многие повара решают внести в свой рацион разнообразие. Куриная печень с медом и соевым соусом – это отличное решение, что наполнит стол новыми вкусовыми изысками.

Каждая составляющая отдельно

Все компоненты данного блюда имеют большую историю и приятные вкусовые качества. Основной ингредиент рецепта – куриная печень. Это считается наиболее употребляемой частью курицы. Отличается от других своим горьковатым вкусом, поэтому часто в приготовлении этого продукта требуется дополнительная обработка.

Употребляют в пищу только после термической обработки. Применяют для изготовления различных мясных изысков. Калорийность продукта на 100 г – 140 ккал. От горьковатого привкуса избавляются путем замачивания печени на 2-3 часа, каждый час меняя воду.

Вместо куриной печени с медом гармонирует говяжья печень. Разница между двумя компонентами в количестве затраченного времени на приготовление.

Мед – еще один компонент блюда, что имеет ряд полезных свойств. Благодаря своему сладкому привкусу, добавляет приятную гармонию вместе с соевым соусом. Получается необычное соединение в простом блюде. Дополняет куриную печень новым вкусом и запахом. Калорийность – 323 ккал. Единственная рекомендация – не доводить мед до кипения, потому что он начнет выделять негативные компоненты, что навредят организму.

Соевый соус – частая составляющая в азиатской кухне. Многие любители сушей знают об этом продукте. Представляет собой темную жидкость, с солоноватым привкусом и резким ароматом. В состав входят множество полезных микроэлементов и витаминов. При добавлении этой приправы в любой рецепт, стоит с осторожностью добавлять соль, так как в состав она уже входит.

В соусе присутствует глутаминовая кислота, что является усилителем вкуса. Именно из-за нее блюдо получает более яркий вкус. Удивительно, но в разных азиатских странах все соевые соусы отличаются друг от друга.

Читайте также: Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке

Способы приготовления

Способов приготовления такого блюда достаточно много. Вместо куриных продуктов некоторые повара добавляют печень индейки в соевый соус. Такой вид субпродукта намного нежнее, нежели обычная печень куриная, поэтому с осторожностью обращаются с этим компонентом.

В качестве приправ используют разные смеси: куркума, перец, базилик, укроп, чеснок и другие. Рассмотрим стандартный рецепт приготовления.

Предварительно, чтобы убрать горечь с печени, стоит вымочить ее в воде или обдать кипятком. Таким образом, продукт сможет потерять свой неприятный привкус. Для готовки обычного блюда понадобится:

• печень куриная (часто заменяют на говяжью или индюшиную) – 0,5 кг;
• лук красный или репчатый – 1 головка;
• растопленный мед – 2 столовые ложки;
• соевый соус – 4 столовые ложки.

Способ приготовления

1. После вымачивания в воде или кипятке, печень выкладывают на подготовленную посудину, предварительно удалив все лишние жилки и хорошо просушив.
2. Сковородку разогревают вместе с растительным маслом, но для более выраженного вкуса используют сливочное. Обязательно следят за температурой сковородки, потому что если выложить продукт на раскаленную поверхность, то он сразу же подгорит.
3. Выкладывают печень куриную и жарят ее на небольшой мощности, регулируя огонь. Желательно понаблюдать за жаркой, чтобы ничего не подгорело.
4. На сковороду отправляют по одному кусочку печени, чтобы при этом не было больших скачков температуры в блюде. Обжаривают по 2 минуты с двух сторон. Если во время готовки начало проявляться жидкость, то это говорит о том, что печень уже не жарится, а тушится. В это время ее требуется уже вынимать.
5. Всю лишнюю жидкость со сковороды удаляют, после чего продолжают готовку. Первоначально выкладывают сырую печень, а не доготовленную в самом конце.
6. Рекомендовано не уходить с кухни во время готовки. Печень – мягкий продукт, который требует внимательной проверки и постоянного переворачивания. Чтобы было удобнее вращать продукт на сковороде, используют кондитерские щипцы.
7. Лук тонко нарезают и добавляют к печени, когда она уже обжарится с одной стороны. Распределяют овощ по всей сковороде равномерно и слегка обжаривают, чтобы он пропитался вкусом и запахом.
8. Если готовят не розовую печень внутри, то лук после обжаривания вынимают, а печень продолжают тушить. Чтобы сохранить тепло овоща, отправляют в посудину и накрывают крышкой. Так лук дойдет до готовности.
9. Вместе с луком смешивают соевый соус и мед. Размешивают все до сплошной массы, после чего отправляют на плиту. Масса должна немного покипеть до небольшой густоты.
10. Пробуют готовую смесь на вкус и корректируют по желанию.
11. В готовую смесь добавляют печень и еще недолго томят на маленьком огне.

Такое блюдо отлично гармонирует с различного рода кашами. Так как это больше азиатское блюдо, то часто подают печень вместе с рисом. Рис перед приготовлением хорошо промывают, после всего ставят варить на небольшой огонь. Оптимальное время готовки – 20 минут. После приготовления кашу снимают и укутывают в полотенце, чтобы рис приобрел рассыпчатую консистенцию.

Читайте также: Как сделать пошагово сбитень медовый

Кроме того, после приготовления медовой печени ее часто добавляют в другие блюда. Салат из печени – еще один аналог рецепта, куда отлично подойдет подготовленный продукт.

Это был представлен простой рецепт блюда. Некоторые для более яркого вкуса пытаются добавить несколько видов приправ или дополнить рецепт новыми продуктами. Такое блюдо станет необычным дополнением к любому столу.

Куриная печень в соевом соусе с медом

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 1\2 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.
Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.


2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.

3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.

4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.
5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.
6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью

 

Свинни, известный любитель печенек

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Куриная печень в соевом соусе с медом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Для приготовления печени по-восточному понадобится:
500 г печени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
0,5 ст. л. соли.
Для соуса:
60 мл кипятка;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. меда;
1,5 ст. л. томатной пасты.

 

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:

куриная печень - 0,5 кг;

соевый соус - 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сухой розмарин - щепотка;

лук - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень. 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Для приготовления куриной печени в медово-горчичном соусе понадобится:

куриная печень - 500 г;

лук репчатый крупный - 2 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

щепотка соли;

винный белый уксус - 1 ч. л.;

оливковое масло для обжаривания;

для соуса:

мёд - 3 ст. л.;

горчица - 1 ст. л.;

имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч. л.;

коньяк - 1,5 ст. л.

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления куриной печень по-китайски нам понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец;
80 мл воды;
30 г соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. крахмала;
2 г кориандра;
щепотка сухого имбиря;

растительное масло для жарки.

Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону.

В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.

Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения. 

Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Куриная печень по-турецки - 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:

куриная печень - 350 г;

лук - 1 шт.;

соевый соус - 50 мл;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

мёд - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Приятного аппетита!

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.

Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.

  2. Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.

  3. В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.

  4. Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.

  5. Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

  6. Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.

  7. 1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.

  8. Готовую печень выкладываем на тарелку.

  9. Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.

  10. Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!


Смотрите также