Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото


Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант - это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано: 19.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 4

Калорийность: 698
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант сытного дополнения к любому гарниру. Курицу предлагаю добавить луком и шампиньонами, все компоненты просто идеально гармонируют по вкусу со сливками. По желанию вы можете использовать разные специи и пряности, травы.

Подавать к столу готовое блюдо можно с рисом, картофелем, пюре, макаронами и т.д. Его вы сможете приготовить буквально за 20 минут, поэтому, этот рецепт никогда не помешает, особенно, в моменты нехватки времени на длительное приготовление обеда/ужина.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или кубиками. Добавить грибы к филе.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к курице и грибам.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, грибы и лук – жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая. После убавить огонь на минимум, тушить курицу 7-8 минут.

Влить в сковороду сливки.

Добавить сюда же соль и перец, перемешать все и тушить 10 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Куриное (Филе в Сливочном Соусе) на Сковороде

куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и быстро, и из простых продуктов.

Обязательно попробуйте сделать его по такому рецепту. Вам и вашим близким точно понравится!

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Что понадобится для готовки:

что понадобится для рецепта
  • 0,5 кг филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 25 г слив. масла;
  • 1 ложка муки;
  • пол-ложки зелёного горошка;
  • раст. масло;
  • специи;
  • кунжут;
  • зелёный лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Каждую филешку режем вдоль на 3 части. Солим, перчим с обеих сторон.

каждую филешку режем на 3 части

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней слив. масло. Добавляем немного растительного, чтобы не горело.

на разогретую сковороду добавляем сливочно и раст масло

4. В сливочном масле обжариваем лук. Нам нужно чтобы он получился золотистым. Для этого можно добавить ложку сахара.

в сливочном масле обжариваем лук

5. Пока лук жарится, разогреваем сковородку гриль.

6. На неё выкладываем кусочки куриного филе.

выкладываем кусочки филе на сковороду

7. В лук добавляем специи. Можно взять то, что вам нравится больше всего. К примеру, мускатный орех, перец, паприку и др.

8. Не забываем перевернуть филе, чтобы оно обжарилось и с другой стороны.

обжариваем филе с двух сторон

9. В лук добавляем ложку муки, чтобы сделать заправку гуще.

в лук добавляем ложку муки

10. Перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками. Размешиваем.

перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками

11. Оставляем немного протушиться.

соус надо немного потушить

12. В соус добавляем зелёный горошек. Если не хотите, можете не добавлять, но с ним блюдо получается интереснее.

в соус добавляем зеленый горошек

13. Перемешиваем соус, и добавляем в сковородку филе.

в соус кладем поджаренное куриное филеhttps://youtu.be/uFzL82YxkE8

14. Пусть потушится всё вместе несколько минут.

Сочное и невероятно вкусное филе, которое тает во рту, готово. Перед подачей его надо украсить мелко рубленым зелёным луком или свежей зеленью.

как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подавать филе можно с любыми гарнирами – картошкой, крупами, макаронами.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде можно приготовить на обед или ужин, рецепт с фото даст понять, что в кулинарном процессе никаких особых нюансов нет. Используя обезжиренное куриное мясо, будьте готовы к тому, что оно может получиться менее сочным, когда остынет. Поэтому подавать его лучше в горячем или теплом виде. Идеально подойдет такое мясо в качестве дополнения к картофелю в любом виде, гречневой или рисовой каше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 150 мл сливок;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Первым делом подготовьте куриное филе. Охлажденное или размороженное мясо помойте и обсушите, затем обрежьте все лишнее – кусочки жира, кожи, хрящики и косточки. Нарежьте филе полосками или квадратиками.

Лук-репку средних размеров очистите от шелухи и помойте. Затем покрошите лук мелкими кубиками или соломкой.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Отправьте обжариваться первым делом кусочки курицы, сделав слабый огонь. Помешивайте мясо.

Спустя 6-7 минут отправьте в сковороду и нарезанный лук. Подсолите, добавьте специи, перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 5.

Теперь курицу с луком можно переложить в сотейник или продолжать готовить в сковороде, если она имеет высокие бортики. Влейте сливки и доведите на слабом огне до кипения. Жирность сливок может быть невысокой или средней.

После закипания сливок тушите курицу еще минут 15-20. Крышкой можно накрыть не полностью или вовсе не накрывать, так как сливки могут выкипеть. Подавайте курицу вместе с соусом и гарниром сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

А на ужин приготовьте вкусное жареное куриное филе в семенах кунжута — очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также