Куриное филе в сырной панировке


Куриное филе в сырной панировке

5 3

Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря панировке оно получается очень сочным, нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырной панировке вам потребуется:

500 г куриного филе;

3 сырых яйца;

100 г твердого сыра;

2 ч. л. соевого соуса;

щепотка зиры;

1/3 ч. л. карри;

соль и перец черный молотый;

мука для панировки.

Этапы приготовления

Взбить в миске яйца, добавить тертый сыр, соевый соус, специи, соль. Перемешать.

Филе порезать на пластины толщиной примерно 0,7 см и еще поперек пополам. Посолить немного и поперчить.

Обвалять каждый кусок в муке. 

Затем обмакнуть каждый кусочек куриного филе в сырно-яичной смеси.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное куриное филе в сырной панировке готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:

куриное филе - 500 г;

натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) - 300 мл;

твердый сыр - 100 г;

панировочные сухари - 4 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

свежий базилик, сухие итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать полосками.

Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.

Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!

Приятного аппетита!

Кусочки куриного филе в сырной панировке

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

В миске смешать панировочные сухарики, муку, соль и специи.

Добавить тертый сыр.

В миске растопить сливочное масло.

Ломтики куриного филе обмакивать в масле.

Затем обваливать в панировке.

Выложить в форму для запекания.

Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Вынуть и немного остудить.

Готовые ломтики выложить на блюдо и поспать мелко нашинкованной зеленью. Кусочки куриное филе в сырной панировке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сырной панировке / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. куриное филе 500 грамм;
  2. сыр 200 грамм;
  3. сливочное масло 50 грамм;
  4. панировочные сухари 5 ст.л.;
  5. мука 3 ст.л.;
  6. хмели–сунели 1,5 ст.л.;
  7. соль 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, глубокая тарелка, блюдо, форма для выпечки, духовка.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке.

Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Куриное филе в сырной панировке готово! Его можно подавать с гарниром или как самостоятельно блюдо. Подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Куриное филе в панировке (сырной)

Куриное филе в панировке может быть подано на обед или ужин, а может послужить чудесной горячей закуской: тонкие нежные сочные кусочки курицы под сырной румяной корочкой-оболочкой всегда съедаются с аппетитом!

Панировка в данном рецепте – понятие весьма условное: панировочные сухари не используются. Добавленный в панировку сыр на горячей сковороде быстро «схватывается» в чуть хрустящую корочку, которая не даёт куриным ломтикам засохнуть при обжаривании. Приготовьте – не пожалеете!

 

 

 

Нужно:

  • Филе куриное (грудки) – около 600 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки (если мелкие – можно и 3)
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – примерно 120 граммов
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – приблизительно 0,5 чайной ложки или чуть больше (не забывайте, что сыр тоже солёный!)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (тряхните пару раз перечницей над каждым кусочком курицы)
  • Приправа для курицы (по желанию) – от 0,5 до 1 чайной ложки на ваш вкус (имеется в виду готовая сухая приправа, которую можно купить в любом продуктовом магазине)
  • Растительное масло (рафинированное) – приблизительно 0,5 стакана (количество зависит от размера вашей сковороды)

Приготовление:

Куриное филе нужно вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Далее каждый кусок разрезаем на 2 более тонких (нож идёт параллельно разделочной доске, посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Каждый кусок курицы нужно слегка отбить, чтобы он стал более тонким (удобно делать это, засунув кусок курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не разлетались по кухне), а затем разрезать примерно пополам, чтобы получились небольшие кусочки.

 

 

 

 

Кусочки курицы раскладываем на доске, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы (только с одной стороны, кусочки у нас тоненькие, так что этого будет достаточно).

 

 

 

 

 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

К сыру добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и муку и перемешиваем всё до состояния однородной массы. Полученную довольно густую и липкую массу, конечно, можно назвать «панировкой» с большой натяжкой, поэтому мы берём это слово в кавычки, но и кляром она уж точно не является.

 

 

 

Поскольку наша сырная «панировка», как мы только что сказали, густая и липкая, обвалять в ней тонкие кусочки куриного филе вряд ли получится, так что правильнее сказать, что мы будем их обмазывать. Удобнее размазать часть панировочной массы сверху по кусочкам куриного филе, пока они ещё лежат на доске.

 

 

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды полностью слоем в 3-5 миллиметров глубиной) до раскалённого состояния, после чего убавляем нагрев до среднего. Каждый кусочек куриного филе обмазываем сырной «панировкой» с другой стороны (там, где её ещё нет) – прямо руками, ложкой неудобно – и выкладываем в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим сначала с одной стороны до выраженного золотистого цвета (у нас процесс занимает около 5 минут, но время зависит от типа сковороды и того, как «выглядит» на вашей плите средний уровень нагрева).

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки примерно столько же времени.

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем готовые кусочки курицы на тарелку (можно застелить её бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла) и выкладываем жариться следующую порцию – и так, пока не поджарим все кусочки. Теперь наше куриное филе в панировке с сырной корочкой готово. Можно подавать на стол.

Обращаем ваше внимание на то, что это, конечно же, не единственный способ приготовить куриное филе на сковороде: можно поджарить его в кляре, можно, например, потушить с соевым соусом, добавив овощи. Пробуйте разные варианты! Ищите свои любимые, делайте своё меню более разнообразным!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рецепт курица в сырной панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в сырной панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 55,1 %, калием - 11,1 %, магнием - 19,7 %, фосфором - 29,8 %, кобальтом - 103,7 %, медью - 11,2 %, молибденом - 17,8 %, селеном - 12,7 %, хромом - 48,2 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица в сырной панировке / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим сырную панировку.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему панировочные сухари, вашу любимую приправу для курицы и мелко нарезанный шалфей. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: нарезаем филе.

Куриное филе нужно разделить на 3-4 части каждое, в зависимости от размера. То есть вам нужно от большого филе отрезать маленькое, а затем разрезать большое вдоль на 2-3 части.
Шаг 3: взбиваем яйца.

Яйцо взбейте с молоком, добавив сюда же немного соли.
Шаг 4: жарим курицу в сырной панировке.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунайте каждый кусочек филе сперва в яйцо с молоком, а затем обваливайте в сыре и кладите на сковородку. Жарьте партиями, так чтобы кусочки курицы почти не соприкасались друг с другом.
Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. До хорошенькой золотистой корочки. Куриное филе довольно быстро готовится и его легко пересушить, так что не стоит мучить его на сковороде долго.
Шаг 5: подаем курицу в сырной панировке.

Жареную в сырной панировке курицу подавайте горячей. Можно как основное блюдо с гарниром из овощного салата, а можно отправить кусочек филе в бутерброд или бургер, дополнив сочным листом салата, соусом и помидоркой с огурцом. Курица по этому рецепту получается просто обалденной.
Приятного аппетита!

Смотрите также