Куриные крылышки с картошкой


Куриные крылышки с картошкой — Вкусно — всем

Как приготовить куриные крылышки с картошкой?

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:

1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.

2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.

3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).

4. Лук нарезаем мелко.

Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.

5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.

6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.

7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.

8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе

и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.

10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.

Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!

11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.

12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.

13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.

14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.

Куриные крылышки с картошкой - Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки - 450 г
  • картошка - 700-800 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Сочные куриные крылья с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

23 мая 2016

Отличный рецепт ароматного жаркого, где все ингредиенты идеально подчеркивают вкус друг друга. Сочная курочка и запеченная картошечка красиво смотрятся на тарелке, но еще больше отличаются изумительным вкусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление:

  • Куриные крылышки необходимо хорошо вымыть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на четверть или половинки, мелкие – оставить целыми. Сложить картофель к крылышкам. Посолить и присыпать приправой карри.
  • Для соуса необходимо смешать майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок. Этим соусом залить крылья и картофель и оставить мариноваться на 3 часа. Если мариноваться дольше, то миску лучше поставить на холод. Противень для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить куриные крылышки с картофелем, сверху полить соусом. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов. Золотистые куриные крылья с картофелем подавать горячим. К блюду подойдут сметанный или томатный соусы, также не забывайте про свежую зелень.

Фотоотчеты приготовивших