Куриные ножки в чипсах


Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриных голеней в панировке из чипсов на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в панировке из чипсов по шагам

Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.

Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.

Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.

В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.

Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.

Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.

Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

231

104

0

1932

Приправа для курицы

1

0

2

11

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

244

168

45

2755

всего в 1 порции:

122

84

23

1378

всего в 100 граммах:

18

12

3

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Жареные в чипсах куриные голени: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью. Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой. Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.

Чтобы приготовить куриные голени в чипсах, вам понадобится:

Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг
  • чипсы – 1 пачка
  • мука – 7 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки  

Время подготовки: 1ч. 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные голени в чипсах

Пошаговое приготовление

Куриные голени натереть солью и приправой, убрать в холодильник на 1 час.

Измельчить чипсы.

Подготовить ингредиенты для панировки.

Обвалять голень в муке.

Обмакнуть голень в яйце.

Обвалять в чипсах.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить на сковороду голени.

Обжарить с двух сторон.

Голени обжарить до золотистой корочки, довести до готовности. У меня ушло примерно 20-25 мин.
Куриные голени в чипсах подавать горячими с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете так готовить? Жду ваших комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные ножки в панировке - рецепт от Deli Craft

Несложный рецепт куриных ножек в панировке из чипсов, который сможет приготовить каждый.


Ингредиенты

  • куриных окорочков 1 кг
  • чипсов с паприкой 45 гр
  • яйца 2 шт
  • пол-лимона 2 шт
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец

Как готовить куриные ножки в панировке

Подготавливаем куриные ножки

  • Разделим окорочка на голяшки и бедрышки.
  • Потом берем лимон и выжимаем сок на окорочка и маринуем 5-10 минут.

Подготавливаем панировку и кляр

  • Истолочь чипсы, добавить в них мелко нарубленные перчики.
  • Берем яйца и взбиваем в крепкую пену, солим и перчим.

Готовим куриные ножки

Если вы боитесь что панировка сгорит или ножки не пропекутся как следует, то можно вместо того что бы мариновать их, подварить вместе с лимоном и специями. 

  • Замаринованные окорочка и обмакиваем в яичную пену, затем обваляем в чипсах.
  • Запекаем в духовке на решетке в течение 20-30 минут, при температуре 160 — 180 градусов. В зависимости от духовки, время и температура может немного меняться, поэтому проверяйте на готовность самый большой кусочек, ведь если приготовился он, значит и остальные готовы.
  • Выключаем духовку и даем нашему блюду немного отдохнуть.
  • Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Острые куриные ножки в панировке, запеченные в специях, отлично подойдут к жареному картофелю!

Рецепт: Куриная голень жареная | в чипсах

Ингредиенты:
куриные голени - 1 кг.;
чипсы - 1 пачка;
мука - 4 ст.л;
яйца куриные - 2 шт.;
приправа для курицы - по вкусу;
соль - по вкусу

Люблю куриное мясо. Оно мягкое и не жирное, да и готовится очень быстро.
Чаще всего его и ем. Но по одному рецепту готовить ведь совсем не интересно.

Вот один из новых для меня рецептов.

Подготовить куриные бедра. Разморозить, помыть.

Натереть солью и приправой. Убрать в холодильник на 1 час.

Подготовить чипсы. Для первого раза я решила купить просто соленые. Можно и другие, например ваши любимые.

Измельчить, я это делаю скалкой.

Подготовить тарелочки с мукой, яйцами (яйца конечно же нужно взбить) и измельченными чипсами.

Обвалять голень в муке.

На следующем этапе в яйце.

И в конце в чипсах.

Выложить на хорошо разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать горячими, с Вашим любимым гарниром или только голени без гарнира так как вам нравится.

Приятного Вам аппетита!
И не бойтесь пробовать новое.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром рецепт


Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джонни Миллер

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст.), мелко измельчить
  • 4 крупных яйца
  • 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
  • Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать муку в большую чашу. Насыпать толченые чипсы в другую большую чашу, и взбить яйца в третьей миске. Обвалять куриные ножки в муке. Погрузить по одной ножке в битые яйца, затем тщательно обвалять в чипсах. Выложить на противень до начала приготовления.
  2. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить большую кастрюлю на 7,5 см. растительным маслом и нагреть при умеренно-высокой температуре до 180°С, проверив температуру с помощью термометра. Жарить куриные ножки, погружая в горячее масло небольшими партиями, до золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать солью. (Перед закладкой каждой партии нагревать масло до 180°С.)


  3. Выложить куриные ножки на большое жаростойкое блюдо и посыпать сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 4 мин.

    Выложить сверху соус сальса, гуакамоле и маринованные перцы халапеньо.
    Рецепт свежей сальсы.
    Рецепт соуса гуакамоле.

Категории:

Простой Рецепт куриных голеней в панировке из чипсов пошагово с фото


Простой рецепт куриных голеней в панировке из чипсов пошагово с фото.

Простой рецепт куриных голеней в панировке из чипсов авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий.



  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чипсы 80 г.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.
  2. Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.
  3. Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.
  4. В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
  5. Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.
  6. Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.
  7. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.
  8. Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

 

Куриные ножки в панировке из чипсов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.

Пошаговый рецепт

-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.

-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!

-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.

-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.

-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.

-Духовку разогреть до 190 градусов.

-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.

-Выпекать при той же температуре 40 минут!

-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,

АА.

Пошаговый Рецепт куриных голеней в панировке из чипсов с фото


Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке из чипсов с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий

Простой рецепт куриных голеней в панировке из чипсов авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чипсы 80 г.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.
  2. Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.
  3. Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.
  4. В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
  5. Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.
  6. Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.
  7. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.
  8. Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

 

Куриные чипсы в домашних условиях

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда. 


Понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 0,25 чайной ложки красного жгучего перца (по желанию),
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Советуем также приготовить: Мясные шарики из куриного филе.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

Куриные ножки в панировке из чипсов

Ключевые слова: Соль (Гималайская), Перец черный (свежесмолотый ), Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!), Курица (ножки), Чипсы (картофельные со вкусом сыра),

Категория: Горячие блюда из курицы Кухня: Американская

Описание

Рецепт приготовления Куриные ножки в панировке из чипсов; Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра!Приятного аппетита,АА.

Ингредиенты
  • Соль (Гималайская) 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) 2 шт
  • Курица (ножки) 6 шт
  • Чипсы (картофельные со вкусом сыра) 250 г
Инструкция

-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.

-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!

-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.

-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.

-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.

-Духовку разогреть до 190 градусов.

-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.

-Выпекать при той же температуре 40 минут!

-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,

АА.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Смотрите также