Куриные сердечки рецепт приготовления на сковороде


Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.

Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.

Совет №2. Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно. Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.

Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.

Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.

Изумительные вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

На примере этого рецепта можно убедиться, что куриные сердечки можно не только жарить, но и тушить. И как отмечают многие гурманы именно молочные продукты, такие как сметана, сливки, или сливочный сыр придают блюду нежный вкус. Мы будем использовать сметану, готовить на сковороде, а основные ингредиенты куриные сердечки и печень будем использовать в равной пропорции. Приступим.

Продукты которые нам понадобятся для приготовления:

  • Куриные сердечки — 400 грамм
  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Сметана 15% — 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

1. Мелко нарезаем лук. Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Жарим его до золотистой корочки.

2. Когда лук поджарится будем добавлять куриные сердечки и печень. Лучше всего обжаривать их в следующем порядке, сначала куриные сердечки так как они более жёсткие, а печень готовиться быстрее, добавим её спустя несколько минут.

3. Обжаривать лучше сердечки и печень на сильном огне, так они схватятся быстрее и не выпустят сок сразу. Внутри кусочки останутся нежными и сочными. На этом этапе можно их посолить и поперчить.

4. Пришла пора добавлять сметану. У нас идёт 15% сметана в количестве 250 граммов. Делаем огонь поменьше, добавляем, перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды. Перемешав, ждём пока закипит.

5. Наш соус начинает закипать, помешиваем его немного. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.

6. Если вдруг сметанный соус на ваш взгляд получиться слишком жидким то можно добавить немного муки для того чтобы он загустел.

7. После добавления муки можно накрыть крышкой ещё на 5 минут. Общее время приготовления блюда 30-35 минут. За это время можно подготовить к примеру спагетти для гарнира.

Выкладываем на тарелку спагетти и наши куриные сердечки и печень в сметане.

Отличное блюдо приготовленное их бюджетных продуктов готово — всё быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.

Нам понадобится: 

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)

1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.

2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.

3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.

4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.

6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.

7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.

Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.

Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото

Такой рецепт наверное понравиться всем мужчинам. Не потому что он обладает каким-то изысканным вкусом. Нет. Просто его легко готовить. Нужно только время и желание. Ну и знаю по себе, часто я отдаю предпочтение блюдам, с которыми меньше всего надо возиться. Тут минимум усилий, подготовил, закинул на сковороду, обжарил, потушил. Соль, перец и за стол!

Ингредиенты: 

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой. Отрезаем лишний жир, сосуды. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла.

2. Обжариваем на сильном огне чтобы субпродукт дал сок, после этого накрываем крышкой и убавляем температуру. И в таком режиме готовим примерно 40-50 минут.

3. Когда сердечки достаточно времени потомятся, добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, вы так же можете добавить любимых специй к мясу. Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки.

И буквально 10 минут спустя вы получите жаренные на сковороде куриные сердечки с луком. Красиво, просто и очень аппетитно.

Зовите всех за стол. Пора приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средних размеров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.

 

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.

Жареные куриные сердечки с луком

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить "Жареные куриные сердечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово), самые вкусные



Куриные сердечки в сметанном соусе с морковью и луком


Очень просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде по одному из лучших рецептов с фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 40 г;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Промытые куриные сердечки разрезаем пополам, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем около 15 минут.



2. К подрумянившимся сердечкам добавляем натертую морковь и тонко нарезанный лук, продолжаем обжаривать вместе с овощами еще 7-8 минут.




3. Выкладываем на сковородку к приготавливаемым продуктам сметану, солим, перчим, перемешиваем.



4. Наливаем в сковороду воду и тушим все, убавив огонь после повторного закипания, еще 20-25 минут.




5. Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Совет!
Лучше выбирать для приготовления не замороженные сердечки, а охлажденные.

Куриные сердечки в пряном соевом маринаде


Приготовить очень вкусное деликатесное блюдо из куриных сердечек можно по простому рецепту на сковороде в пряном соусе со специями.


Ингредиенты:

• сердечки куриные – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 40 мл;
• сметана – 2 ст. л.;
• соевый соус – 100 мл;
• масло оливковое – 100 мл;
• приправы и специи для курицы – 1 ч. л.;
• смесь сухих прованских трав – щепотка;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• укроп, петрушка;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Разрезанные куриные сердечки выкладываем в подходящую емкость заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
2. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с оливковым маслом, добавляем уксус и пряности.
3. Сердечки под маринадом убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия времени).
4. К моменту приготовления разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанный, как обычно, лук.
5. К обжаренному луку выкладываем замаринованные сердечки, обжариваем все вместе 10-15 минут, заливаем горячей водой. Вода должна доходить до половины объема сковороды, занимаемого сердечками.
6. Тушим сердечки при небольшом кипении 30-35 минут, добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 10 минут.



7. Снимаем пробу, при необходимости досаливаем и перчим. Готовое горячее блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Куриные сердечки, обжаренные с морковью и луком


Приготовление куриных сердечек не займет у вас слишком много времени, если готовить вкусное блюдо на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 400 г;
• лук – 100 г;
• морковь – 100 г;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные сердечки промываем, обрезаем жир и жилы, целиком выкладываем на разогретую сковороду, налив пару ложек растительного масла.




2. Обжарив куриные сердечки при периодическом перемешивании до румяного цвета, добавляем полстакана горячей воды или бульона.



3. Тушим куриные сердечки под крышкой до полной готовности и испарения жидкости.



4. Пока сердечки тушатся, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь и полукольцами лук.




5. Добавляем в сковородку масло, увеличиваем нагрев и выкладываем морковь, все перемешиваем и обжариваем 5 минут.



6. Добавляем к приготавливаемым ингредиентам лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, посолив и поперчив.



7. В процессе обжаривания все практически постоянно перемешиваем.



8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, с любым гарниром или нарезкой овощей.

Куриные сердечки с луком


Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде с луком максимально прост. Кроме субпродукта, в готовом блюде всего один ингредиент – лук, что позволяет насладиться мясным вкусом.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 800 г;
• лук – 2 головки;
• масло подсолнечное – 3 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Сердечки очищаем от пленки, жира и крови, сделав необходимые надрезы, затем, тщательно промываем.



2. Выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковородку с маслом и нарезанным луком, увеличиваем нагрев.



3. Все постоянно перемешивая, обжариваем на сильном огне 5-10 минут.




4. Огонь убавляем до слабого, закрываем сковородку крышкой и тушим в собственном соку, которого выделяется вполне достаточно, 20 минут, периодически все перемешивая.



5. В конце приготовления солим, добавляем перец и любые любимые специи.



6. Готовые вкусные и ароматные куриные сердечки подаем к столу с овощами.

Куриные сердечки в сливочном соусе


По очень простому рецепту можно приготовить вкусные куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• сливки – 500 мл;
• лук – 3 головки;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, нарезанный четвертинками, слегка обжариваем и выкладываем куриные сердечки. Перед приготовлением сердечки подготавливаем, как обычно.



2. Посолив и поперчив содержимое сковородки, тушим в выделившейся жидкости 20 минут, периодически все перемешивая.



3. Чеснок нарезаем очень тонкими пластинами или пропускаем через пресс.



4. Если по прошествии указанного времени жидкость не испарится, огонь прибавляем до максимума.



5. После испарения излишков влаги, обжариваем куриные сердечки до румяного цвета, наливаем сливки и кипятим пару минут.



6. Готовое аппетитное блюдо подаем к столу.

Куриные сердечки с грибами и сметаной


Очень вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде с грибами в сметанном соусе со специями по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 2 головки;
• сметана – 200 г;
• карри – 1 ч. л.;
• масло растительное – 6 ст. л.;
• укроп;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовленные к приготовлению куриные сердечки обжариваем с половиной масла, указанного в рецепте. Сердечки солим, перчим, добавляем карри и посыпаем пряными травами (по желанию).




2. На другой сковороде обжариваем грибы, нарезанные пластинами, с луком, добавив оставшееся масло. На обоих сковородках готовим, включив максимальный нагрев, в течение 5-7 минут.



3. Грибы с луком выкладываем к сердечкам, добавляем сметану и немного воды (если вся жидкость выпарится), солим, перчим, перемешиваем.



4. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, тушим куриные сердечки под крышкой в сметанном соусе с грибами и луком еще 20 минут.



5. При подаче готового блюда к столу посыпаем его измельченной зеленью.

Куриные сердечки с медом и имбирем


По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить куриные сердечки на сковороде с пикантным вкусом меда и имбиря.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• цедра апельсина – 1 ч. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мед – 2 ч. л.;
• соевый соус – 2-3 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные сердечки тщательно подготавливаем к приготовлению, очищаем от пленки, жира, надрезаем (не прорезая до конца), промываем от сгустков крови.



2. Цедру апельсина натираем на мелкой острой терке, добавляем имбирь, также натертый на терке, соевый соус, все перемешиваем.



3. Поливаем приготовленным маринадом сердечки, оставляем при комнатной температуре на час.




4. Выкладываем субпродукты вместе с маринадом на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на среднем огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут.



5. Открываем крышку, добавляем мед и пару столовых ложек соевого соуса (мед и соус перед отправкой на сковородку можно смешать), все перемешиваем, продолжаем тушить две-три минуты.



6. Готовые куриные сердечки с пикантным вкусом подаем с нарезкой сыра и сладкого перца.


Чтобы сделать рацион более интересным и разнообразным, обратим внимание на такой полезный и универсальный продукт, как куриные сердечки. Разместил: Анаид [online]
Дата: 17.11.2019 / 02:42

рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Жареные куриные сердечки с овощами


Хотите удивить чем-то новым домочадцев? Значит, не стоит откладывать ни минуты, приступите к готовке прямо сейчас. Куриные сердечки получатся нежные, сочные и аппетитные, особенно если вы воспользуетесь именно данным рецептом приготовления и обжарите продукты на сковороде.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Заливаем субпродукты водой, настаиваем 20 минут. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем сердечки, выкладываем на сковороду, в которой прогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут, сделав сильный огонь. Постоянно помешиваем ингредиенты.




2. Очищаем овощи, лук измельчаем, морковь натираем или рубим кружками.




3. Раскладываем подготовленные компоненты сверху субпродуктов, солим, приправляем душистым перцем.



4. Увеличиваем огонь, прикрываем сковороду стеклянной крышкой, томим закуску 20 минут. Если масла маловато, подливаем немного воды. Готовое блюдо подаем сразу к столу.


Совет!
В качестве гарнира идеально подойдут просто отварные яйца, овощной салат из огурца и капусты. Продаются часто куриные желудки с печенью, которую лучше вырезать и приготовить из нее другую закуску.

Сердечки куриные, тушеные в сметане


Куриные сердечки являются простым и вкусным продуктом. Их можно аппетитно приготовить и досыта накормить домочадцев. Что касается цены, стоит главный компонент недорого, а значит, и покупать его можно часто и творить разные блюда.



К примеру, сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий рецепт приготовления, ведь он простой и легкий. Угощение мы будем обжаривать на сковороде, результат потрясающий.

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• соль и перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем хорошенько в прохладной воде сердечки, обрезаем жирные части, затем делим пополам и если присутствуют сгустки крови, удаляем их и еще раз промываем.



2. Прогреваем в сковороде небольшое количество масла, сюда же перемещаем субпродукты и обжариваем.



3. Шинкуем лук, с которого снимаем шелуху небольшими квадратиками. Приправляем солью и перцем.



4. Перекладываем овощ к сердечкам, обжариваем вместе до румяности, вливаем немного воды, продолжаем тушить полчаса, жидкость должна испариться, доливаем еще кипяток.




5. Кладем сметану, все размешиваем и держим на огне еще полчаса.



6. За 5 минут до готовности бросаем лавровый лист, чтобы придать угощению дополнительного аромата, и подаем к столу.


Совет!
В качестве масла для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы не было выраженного запаха.

Мягкие и вкусные куриные сердечки


Если вам интересно узнать, как можно приготовить куриные сердечки, чтобы они покорили всех мягким вкусом и приятным ароматом, то прямо сейчас попробуйте сотворить такое замечательное блюдо. А поможет вам в этом простой рецепт приготовления. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде с добавлением других компонентов.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 400 г;
• репчатый крупный лук – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

1. Итак, в первую очередь подготавливаем сердечки, промываем их, удаляем пленки, обрезаем жир, а потом разрезаем субпродукты на несколько частей.



2. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем, шинкуем средними кубиками.



3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, сюда же бросаем подготовленный овощ, сердечки, обжариваем 10 минут, сделав средний огонь. Иногда помешиваем, чтобы смесь не пригорела.




4. А теперь добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сухой чеснок.




5. Вливаем теплую воду, тушим угощение 1 час на слабом огне. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Куриные сердечки тушеные в сметане


Куриные сердечки являются особенным продуктом, который нужно уметь готовить и чтобы он стал мягким, его следует хорошенько потушить. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блюда на сковороде. Поверьте, от такого обеда все испытают восторг и будут просить добавку.


Ингредиенты:

• охлажденные куриные сердечки – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука – ½ ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.;
• вода – 80 г;
• приправа карри – ½ ч.л.;
• подсолнечное масло – 20-30 г;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Промываем тщательно сердечки, обрезаем жир, перекладываем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до румяности.



2. Сюда же бросаем морковь потертую, измельченный лук, перемешиваем и тушим все вместе.



3. В получившуюся смесь вливаем воду, всыпаем соль, приправу карри и томим на слабом огне.




4. Как только продукты станут мягкими, добавляем сметану, размешиваем.



5. Для густоты соуса всыпаем немного муки, тушим 10 минут, и подаем блюдо к столу с картофелем, рисом или спагетти.

Совет!
В качестве специй можно взять черный молотый перец, а также закуску сделает пикантной молотый кориандр.

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком


Если сегодня у вас намечается семейный ужин, мы советуем поставить на стол необычайные куриные сердечки. Несмотря на простоту рецепта приготовления, блюдо получается безумно вкусное и ароматное, а еще очень нежное. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде, а значит, нас порадует румяный аппетитный вид закуски.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 350 г;
• белый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 100 г;
• растительное масло - 3 ст.л.;
• перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Промываем тщательно сердечки, убираем протоки и обрезаем лишний жир. Обжариваем субпродукты на раскаленной сковороде с маслом. Огонь делаем сильный, а потом уменьшаем и накрываем емкость крышкой.



2. Очищаем, лук крошим кубиками, морковь натираем.



3. Пересыпаем подготовленные овощи к сердечкам, продолжаем жарить. Затем вливаем воду, всыпаем соль, черный перец, убавляем огонь и тушим 35 минут.




4. Подаем вкуснейшее блюдо сразу к столу, не ждем, пока оно остынет.

Совет!
Лук необязательно использовать белый, можно обычный репчатый, а вместо воды также подойдет мясной бульон.

Куриные сердечки в азиатском стиле


Куриные сердечки в стиле азиатской кухни подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. А значит, хозяюшкам стоит взять на заметку этот рецепт приготовления блюда на сковороде. Поверьте, результатом останетесь довольными.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• вустерский соус – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• вода – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2-3 ст.л. + масло для жарки;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 1 зубок;
• жгучий перец – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем сердечки, обрезаем сосуды и лишний жир, в общем, убираем все ненужные части.



2. Смешиваем в удобной пиале соевый соус с вустерским, растительным маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем, жгучим перцем, черным молотым перцем и солью. В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно размешиваем.



3. В маринад перекладываем сердечки, настаиваем 2 часа.



4. А сейчас отправляем обжариваться субпродукты, по желанию нанизываем их на шпажки как шашлык.



5. Вливаем растительное масло небольшое количество, готовим блюдо 15 минут под закрытой крышкой.



6. Подаем вкуснейшее угощение к столу со свежими овощами и картофельным пюре.

Совет!
Если позволяет время, лучше мариновать сердечки не 2 часа, а всю ночь, тогда они получатся более мягкими и сочными.

«От всего сердца» - жареные куриные сердечки


А дальше хотелось бы познакомить вас с интересным и новым рецептом, удивительного блюда из куриных сердечек. Поверьте, такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана, так что творите и экспериментируйте.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• острый красный перец – 0,5 ст.;
• грецкие очищенные орехи – ½ ст.;
• сливочное масло – по своему вкусу;
• растительное масло – по своему вкусу;
• соль, молотый перец, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде полуколец, острый перец измельчаем.



2. Грецкие орехи рубим как можно крупнее.



3. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем лук 5 минут, затем добавляем перец, орехи, томим еще 2-3 минуты.



4. С сердечек обрезаем жир, ополаскиваем, отправляем жариться на 10 минут в другую сковороду с добавлением растительного масла. Огонь делаем средний.



5. Размешиваем лук с субпродуктами, солим, перчим, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.


Совет!
Если в вашей семье не приветствуются слишком острые блюда, жгучий перец можно исключить из ингредиентов, оставить только чеснок.

Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином


И, конечно же, хотелось бы познакомить вас не просто с вкусным и аппетитным блюдом, а изысканным и пикантным. Не смотря на то, что для приготовления мы будем использовать обычные куриные сердечки, обед получится с экзотической изюминкой.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• розмарин – 1 веточка;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• бальзамический соус – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 20 г;
• оливковое масло – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе достаем лук, снимаем шелуху, нарезаем в виде полуколец.



2. Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, пассируем овощ 3-4 минуты до прозрачного состояния. Куриные сердечки зачищаем от пленок, срезаем жир и убираем сгустки крови.



3. Разрезаем субпродукты на две части.



4. Перекладываем в сковороду с луком, обжариваем вместе 10 минут. Обязательно солим смесь и приправляем черным молотым перцем.



5. Выдавливаем из апельсина сок.



6. Выливаем его в получившуюся смесь.



7. Сюда же добавляем бальзамический соус.



8. С розмариновой веточки обрываем листочки, бросаем в сковороду.



9. Тушим сердечки 4-5 минут, соус должен стать густым. Подаем блюдо к столу с макаронами или рисом.

Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока, а также не помешает зелень.

Куриные сердечки «Даффи»


Представляем вашему вниманию еще одно очень вкусное и яркое блюдо из куриных сердечек. Данное угощение сочетается с любым гарниром. Результат удивительный и превзойдет все ожидания.


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• томатное пюре – 200 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 стручок;
• тмин – 1 щепотка;
• семена горчицы – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки 15% - 2 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• зелень петрушки – 2 веточки;
• свежий базилик – 2 веточки.

Приготовление:

1. Промываем куриные сердечки, очищаем, разрезаем на две половины. Прогреваем сковороду с маслом, укладываем субпродукты.



2. Перец чили измельчаем, таким же образом поступаем со сладким перцем и чесноком. Данные компоненты с горчицей, лавровым листом, тмином отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 5 минут.



3. Приправляем томатным пюре, сливками, накрываем крышкой, тушим полчаса.



4. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром.


Совет!
Сливки можно использовать большей жирности, а чтобы было меньше остроты, убираем из ингредиентов жгучий перец.


Вот такие аппетитные, ароматные и вкусные куриные сердечки каждый день будут стоять на вашем столе, если вы просмотрите каждый рецепт, размещенный в данной статье. Обязательно приготовьте на сковороде эти замечательные угощения и побалуйте домочадцев.

Куриные сердечки жареные с луком

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.


Смотрите также