Куриные шарики в кляре


Мясные шарики в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Однообразное каждодневное меню, конечно, очень быстро надоедает всем членам семьи. Поэтому многие хозяйки стараются его разнообразить, придумывая что-либо необычное и вкусное. Так обычно приготовленный мясной фарш, который знают все хозяйки, можно обжарить в растительном масле, предварительно обмакнув шарики из него в пивной кляр. Получится необычное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

1) Помытую и обработанную свинину пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить одно яйцо, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.

2) Луковицу очистить и помыть, также перекрутить через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Кусок белого батона залить небольшим количеством молока, размять руками и добавить к другим ингредиентам. Тщательно перемешать фарш.

3) Из приготовленного мясного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их на посыпанную мукой доску.

4) Приготовить пивной кляр. Два яйца взбить с солью, затем добавить соду на кончике ножа, влить пиво и продолжить взбивать. Всыпать муку, ее нужно столько, чтобы получилась смесь по консистенции похожая для оладий.

5) Растительное масло налить в небольшую кастрюльку и хорошо нагреть. Подготовленные мясные шарики нужно поочередно обмакнуть в кляр.

6) С помощью вилки выложить мясные шарики в кляре, по несколько штук, в кипящее масло.

7) Обжарить шарики в кляре со всех сторон, поворачивая их постоянно вилкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.

8) Подготовить тарелку, накрыть ее бумажной салфеткой и выложить обжаренные шарики, чтобы стекло лишнее масло.

500 гр. свинины, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 1/3 стакана пива, 1,5 стакана растительного масла, сода, соль, 50-100 гр. белого батона, молоко, перец, 2-3 ст. ложки муки.

Куриные шарики — потрясающая закуска!

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

1

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

4

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный :)

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев :) Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита :)

Куриные шарики в сырном кляре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Многим нравится сочетание куриного мяса, сыра и грибов. Предлагаю один из вариантов такой аппетитной комбинации любимых продуктов.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зуб.

Крахмал - 3 ст. л.

Соль

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец черный

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Курица - 600 г

Масло растительное

Пошаговый рецепт

Шампиньоны и лук нарезать произвольно (не очень крупно).

Разогреть масло, обжарить лук 1-2 минуты, добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.

Луково-грибную смесь остудить и пропустить через мясорубку вместе с курицей, хорошо перемешать, добавить, если нужно соли и перца.

Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, присыпать мукой и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить, посолить, добавить сметану, перемешать. Затем всыпать крахмал, муку, сыр, еще раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

Шарики окунуть в кляр, обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, можно угощаться!

Приятного аппетита!

Курица в кляре рецепт | Гранд кулинар


Кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставаться сочной. Яйца и простоквашу лишь слегка перемешивают, не взбалтывая, кляр насыщен пузырьками, благодаря простокваше, что делает его воздушным. Универсальная закуска, курица в кляре, может заменить курицу, обжаренную на сковороде, что делает курицу высушенной, и тогда приходится доводить до готовности способом тушения в вине. Этот способ обжаривания курицы в кляре на сковороде распространен среди поваров, которые желают видеть хороший результат от проделанной работы, и стараются не испортить продукт. Курицу следует подержать пару часов в простокваше. Маринад на основе простокваши делает мясо мягче и нежнее, а острый соус насыщает его пикантностью и остринкой. Аппетитная, золотистая корочка закуски и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным.


Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица, разрезанная на 16 кусков
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. простокваши
  • 3 больших яйца
  • Арахисовое масло для жарки
  • 2,5 ст. муки
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. В достаточно большой миске, чтобы поместились все куски курицы, взбейте вместе острый соус, простоквашу и яйца. Добавьте курицу и потрусите, чтобы перемешать.

    Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 2-4 ч.

  2. В большой казан налейте арахисового масла толщиной 5 см., и нагрейте до 180 ⁰С.

    Обваляйте куски курицы в муке так, чтобы она покрыла их равномерно. Переложите их в горячее масло, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 5 мин. Снимите крышку и переверните их. Готовьте без крышки еще 5 мин.



  3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Переложите куски на противень. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте сразу, горячими.

Категории:

Куриные шарики с сыром в панировке рецепт


Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.


  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.

  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

Рецепт Куриные шарики в сырном кляре

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ингредиенты для рецепта Куриные шарики в сырном кляре

Шампиньоны и лук нарезать произвольно (не очень крупно).
Разогреть масло, обжарить лук 1-2 минуты, добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.
Луково-грибную смесь остудить и пропустить через мясорубку вместе с курицей, хорошо перемешать, добавить, если нужно соли и перца.
Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, присыпать мукой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить, посолить, добавить сметану, перемешать. Затем всыпать крахмал, муку, сыр, еще раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Шарики окунуть в кляр, обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, можно угощаться!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриные шарики в сырном кляре

Вы читаете статью Рецепт Куриные шарики в сырном кляре на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные шарики в сырном кляре


Смотрите также