Куриные шейки с картошкой тушеные
Куриные шейки тушеные с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.
Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.
Ингредиенты
- куриные шейки 400 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- картофельный отвар 1 стакан
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.
2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.
6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.
Куриные шейки с картошкой готовы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриные шейки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить "Куриные шейки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
Шаг 6 Ссылка

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Куриные шейки с картошкой
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 200 мл | Картофель 300 г |
Куриная шея 350 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 70 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Морковь 60 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 5 г |
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 3
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
Шаг 6
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Источник: webspoon.ru
Похожее
Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками
tania68Россия, Омск Репутация: +9471Все рецепты автора: 278 Дата публикации: 2015-02-26 Рецепт понравился: 46 Ингредиенты:
шеи куриные - 300 г.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
картофель - 800 г.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Куриные шейки
Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.
Куриные шейки
(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)
Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начнем приготовление куриных шеек. Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.
Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.
Раскладываем картошку с куриными шейками по тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Рецепт картофель тушеный с куринными шейками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель тушеный с куринными шейками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,9 %, бэта-каротином - 15,3 %, витамином B6 - 12,8 %, калием - 19,2 %, кремнием - 137 %, кобальтом - 44,7 %, медью - 12,4 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 16,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные шейки тушёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шеи куриные тушёные в сковороде
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.
Как приготовить "Куриные шейки тушёные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.
Шаг 2 Ссылка

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Шаг 3 Ссылка

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Тушеные куриные шейки - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Зак
Тушеный картофель с куриными шейками и горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного картофеля с куриными шейками и горохом на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеного картофеля с куриными шейками и горохом по шагам

Это блюдо, приготовленное в утятнице, невероятно вкусное и очень напоминает деревенские кушанья из русской печи. Итак, нарежем крупными дольками картофель.

Также крупно порежем одну крупную морковку.

Помоем штук 10 куриных шеек.

Порежем полукольцами болгарский сладкий перец и головку репчатого лука.

Все сложим в утятницу.

Добавим стакан промытого гороха,

сушеный укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Зальем водой и поставим на небольшой огонь тушиться под закрытой крышкой в течении 50-55 минут.

Вот выглядит готовое блюдо.

Употреблять такую картошку очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриные шейки
70
131
0
1485
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп сушеный
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
132
137
235
2744
всего в 1 порции:
26
27
47
549
всего в 100 граммах:
6
6
11
129
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Куриные шейки тушеные с картошкой видео рецепт | птица
Текст из видео:
- 00:15: здравствуйте с вами я таким зашла магазин и вы так что продают вот такие решите увидала из-за большого здесь сама не знала так что буду с ними делать пока шла
- 00:31: домой придумала суп варить не буду а сделает с ними картофельные как типо типо соуса сейчас я вам покажу значит для этого я взяла упаковочку здесь 300 до 300 грамм куриных шеек нам понадобится картошка ну кто как любит если любит пожиже значит нужно поменьше картошки кто любит
- 01:00: побольше значит побольше картошки возьмет я взяла вот таких вот кому крупных и целых 5 штук ну может еще добавлю еще две штуки морковь небольшая луковица нам нужно масло растительное и 2 столовые ложки муки для чего муки мы потом все это узнаете это мы небольшой маленький секрет и также зелень с чего мы начинаем я всегда делаю отделе не беру вот такие вот
- 01:30: ножки мы все зелень сначала он расходы а вот такие вот корешочки я их не выбрасываю они идут на приправу для того чтобы делать пережарку с морковью с луком этого будет петрушка и укроп отдают нору свои свойства и тогда у нас будет соус более вкуснее вот нарезаем пучек
- 02:06: управление стружку с укропом кастрюльку подходим теперь морковь как морковь нарезать вы все знаете такие туры эти круглешочки а затем мелко шинкую
- 02:41: ну законченной закупкой их проблемы и туда же наш казачек и вокруг уже мелкая потому что не все любят
- 03:02: пока надо все свои свойства особенно маленькие дети
- 03:31: теперь наливаем масло держите стакан и от проблем у нас ну вот включили кажется наш казалось на газ и распределим чтобы у нас лук морковка юноша зелень равномерно распределены по одной казань чк а теперь подождем когда они
- 04:00: ложечка потушится дадут сок в это время мы переходим картошки ну теперь переходим в вашей картошки картошку я нарезаю кубиком и для этого неделю картошку пополам на 4 скачки и нас так красивыми кубиками но такие кубики воску должны и так это вижу всю картошку вот
- 04:32: проверим ваши тушеные овощи вот они уже попова готовы у нас доводи до готовность и сюда забрасываем наш ошибки тоже вместе с овощами протушиться под водой свои свойства что запах минуты игре три куска не так вот дальше продолжаем с
- 05:01: вами резать картошку кубиками картошку мы порезали на кубики и теперь отправляем к нашим овощам и мест делаем обводку поцелуй и добавляем сюда кошку заливаем холодец ничего в ростове
- 05:35: все и закрываем вскипит как закипит погони улучшаем и пусть она то что 30 минут видите я переложила картофель тошки у меня получается мы мало соуса для того чтобы спасти мои блюда я с этой кастрюльке перелью сейчас открытой буду заготавливать уже в ней ну вот пришло
- 06:00: время теперь для наши руки это муку я сделал добавляю в картофеле соус для того чтобы было был он немного по гостей для этого я наливаю стакан кипяченой воды и добавляю две ложки хорошо разрушал чтобы
- 06:30: не было комочков вот у нас получилась такая однородная масса без всяких комочков и теперь мы ее будем вливать ну чтож такая как сорта у нас в кастрюлю картошка уже полуготовая и сюда мы с вами поливаю только стройка солим по
- 07:02: вкусу кому сколько нравится доводим до готовность где-то еще минут 10 и наш соус готов вот видите сразу уже жидкость начинает у нас запустилась получается не и книжники вот это пластика который используют при готовке картофельный
- 07:30: соус такая красота у нас с вами получился картофельный соус с куриными шейками с того что мы с вами добавили муки он у нас получился густым ну кто не любит такую густой то ты не добавляйте муки вас получится прозрачный бульон приятного аппетита и всего самого хороших
Куриные шейки с картошкой — Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт. — 3 ответа
Автор Катя Миронова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно с кожей. Кожу аккуратно снимаете, предварительно ощипав если попадутся перышки, из шеек варите бульон, а шейки фаршируете, способов фарширования много, вот один из них. Снять акуратно шейку с курицы, помыть и удалить лишний жир, зашить одну сторону ниткой, ту которая побольше. Смешать в миске яицо, мелко порубленные куринный жир, немного, печёночки курин. немного, соль перец по вкусу, муки сколько займёт, чтобы получилась кашица как на оладьи. Влить акуратно ложечкой в шейку и зашить. Сварить шейку в бульоне, вовремя варки, когда шейка станет упругой, наколоть тонкой вилкой или иглой, чтобы шейка не лопнула. Варить до готовности, остудить и нарезать как колбасу. На здоровье, не бойтесь каллорий, позволяйте себе иногда маленькие шалости.
Ответ от М[гуру]
Я тоже их люблю)) Тушу с капустой морковью и использую как гарнир к толченке.
Ответ от БОНЧОА[гуру]
Потушить с капустой. Очень вкусно.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Жаркое по русски с куриными шейками.
Потушите картошку как обычно, но только вместо мяса добавте куриные шейки, я еще добавляю жаренные грибы, очень вкусно
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Шейки моем и обжариваем до полуготовности ьна раст масле. Картофель нарезаем кубиками. На дно толстодонной кастрюли укладываем картошку, добавляем 50г масла сливочного. Слоями укладываем обжаренные шейки с картофелем. каждый слой солим, добавляем любимые специи. Поверх всех слоев кладем еще кусочек слив масла. Ставим на средний огонь, добавляем кипяток до середины кастрюли, периодически помешиваем... Через 25-30 минут можно снимать с огня. .
Ответ от Алхасовы[гуру]
мариновать их в соевом соусе и специях .. обжарить на раст. масле до корочки. . добавить лук. . еще немного обжарить. . влить сливки и тушить на малом огне минут 15.. Заправить рубленным чесноком и зеленью. .
Ответ от Ђатьянка[активный]
можно сделать подливу с куриными шеями
шеи намыть, запанировать в муке и обжарить, обжарить отдельно лук, все сложить в кастрюльку и залить кипятком, тушить, посолить, поперчить, добавить зелень
подойдет к любому гарниру
Ответ от Ёлка[гуру]
Ну это вкусняшка!
Потушить шейки с морковью и луком, добавить томатную пасту (с водой) или томаты, специи, чеснок и потушить.
Гарнир любой по вашему желанию, полить этим соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: