Куриный суп с тортильями


Куриный суп с тортильями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.

Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.

Измельчите острый перец.

Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.

Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.

Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.

Добавьте через пять минут зубчик чеснока.

Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.

Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.

Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.

Тушите минут 10-15.

Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.

Влейте куриный бульон в сотейник.

Примерно через 30 минут пробейте блендером.

Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.

Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!

Куриный суп с тортильей | Пошаговый рецепт с фото

  • Хорошо измельчаем репчатый лук. Чистим и режем чеснок, соединяем с луком.

  • Отрезаем от красного болгарского перца оба кончика. Разрезаем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена, тщательно измельчаем и добавляем в лук с чесноком.

  • От перца Поблано также отрезаем кончики. Удаляем внутренности, шинкуем, соединяем с болгарским перцем.

  • Отделяем листья кинзы от стеблей, откладываем в сторону.

  • В большой миске смешиваем порошок Чили, паприку и тмин.

  • Нарезаем полосками куриное филе. Бедра освобождаем от кожи и костей. Приправляем все это солью и перцем, обваливаем в смеси с порошком чили.

  • Ставим большую кастрюлю для куриного супа с тортильей на средний огонь, наливаем оливковое масло.

  • 5 мин.В горячее шипящее масло кладем курицу, обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета, поворачивая куски, чтобы они равномерно обжаривались (примерно 5 минут). Перекладываем мясо на блюдо. Кастрюля нам еще понадобится.

  • Снова ставим кастрюлю на огонь. Должно быть достаточно масла, чтобы оно покрывало дно емкости. При необходимости добавляем нужное количество оливкового масла.

  • 5 мин.В разогретое масло помещаем лук, чеснок, перцы и сушеную душицу. Засыпая душицу, хорошенько размельчаем её пальцами. Солим и перчим, затем готовим «начинку» для нашего куриного супа с тортильей примерно 5-7 минут, часто помешивая.

  • В получившуюся смесь добавляем консервированные помидоры и наливаем куриный бульон. Ложкой отскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Солим, перчим и доводим до кипения.

  • 25 мин.Когда закипит, помещаем курицу обратно и уменьшаем огонь. Готовим, пока курица не станет очень мягкой, чтобы разваливалась (25-35 минут). Если жидкость выпарится, вводим еще немного куриного бульона.

  • Вынимаем готовое мясо из кастрюли, даем ему немного остыть.

  • 5 мин.Рвем или крупно режем тортильи (половину имеющихся). Бросаем кусочки в кипящий куриный суп с тортильей. Готовим до мягкого состояния (где-то 5 минут). Вторую половину нарезаем длинными тонкими полосками по 0,5 см. шириной.

  • Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду среднего размера (огонь должен быть не очень сильным). Наливаем растительное масло и подогреваем его.

  • 2 мин.В горячее масло выкладываем полоски тортильи. Жарим до хрустящего состояния и золотистого цвета (2-3 минуты). Перекладываем на бумажные полотенца, солим, пока не остыли. Если нужно, жарим партиями.

  • Когда тортильи в супе размякнут, добавляем туда кинзу и перемешиваем. Погружным блендером делаем из куриного супа с тортильей густое однородное пюре.

  • Вливаем сок свежего лайма и консервированную кукурузу. Оставляем куриный суп с тортильей на слабом огне.

  • Руками или двумя вилками рвем мясо и помещаем обратно в кастрюлю. Пробуем, если мало, добавляем соль и перец.

  • Разливаем куриный суп с тортильями по тарелкам. Сверху в каждую тарелку кладем хрустящие полоски тортильи. Добавляем кладем сметану или сыр Чеддер.

  • Тортилья-суп - классический рецепт | Гранд кулинар


    Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же кукурузной лепёшки. А разнообразить его и без того богатый вкус можно различными добавками в виде сметаны, перца, сыра или авокадо.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 55 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Суп

    • 4 больших помидора сорта Сливка
    • 1 небольшая луковица, или кусок большой луковицы, толщиной 2,5 см., очистите
    • 4 зубчика чеснока, неочищенных
    • 1 средний стручок сушёного перца чили, очищенный от семян и плодоножки и поломанный крупными кусочками
    • 6 ст. куриного бульона
    • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки по 2,5 см.

    Соломка из тортильи

    • 6 кукурузных тортилий, нарезанных соломкой шириной по 1,5 см.
    • Растительное масло для жарки на сковороде
    • 6 - 8 стручков консервированного перца чипотле в соусе адобо (для подачи, по желанию)
    • Сметана, для подачи
    • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1,5 см. или ломтиками
    • 1 сыр фета, раскрошенный на кусочки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте суп. На умеренно сильный огонь поставьте сотейник. Положите в него помидоры, очищенный лук, и неочищенные зубчики чеснока. Поджаривайте, встряхивая сотейник, в течение 10 минут, пока чеснок не станет мягким.

      Достаньте размягчённый и слегка поджаренный чеснок, очистите его и отложите. Бросьте в сотейник перец чили и готовьте ещё 2 – 4 минуты. Затем достаньте лук и отложите. Продолжайте поджаривать помидоры ещё примерно 5 минут.

    2. В чашу блендера положите чеснок, перец чили, лук, помидоры, тортильи и налейте 2 ст. куриного бульона. Измельчите всё до гладкой массы. Перелейте в большую кастрюлю и долейте ещё 4 ст. бульона. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


    3. Приготовьте соломку. В сковороду среднего размера налейте растительного масла на 1,5 см. в высоту. Нагрейте на умеренном огне, но масло не должно дымиться. Положите в сковороду тортилью, нарезанную соломкой, и жарьте в несколько заходов до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. С помощью шумовки переложите соломку на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
    4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте перцем чипотле, сметаной, авокадо, сыром и соломкой. Подавайте к столу.

      Рецепт приготовления тортилья-супа с куриным мясом и кукурузой.

      Пюрирование в блендере горячих жидкостей


      Перед тем, как измельчить в блендере ингредиенты с горячей жидкостью, дайте им остыть в течение минимум 5 минут. Затем перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, заполнив её лишь наполовину. Если используете блендер, то крышку оставьте немного приоткрытой, чтобы под давлением пара она не отскочила, и вас не залило горячим супом. Кухонный комбайн накройте полотенцем, сделайте несколько коротких нажатий, затем измельчите всё на высокой скорости. Кукурузная тортилья выступает в качестве загустителя. Но суп не должен получиться таким же густым, как суп-пюре.
    Категории:

    Куриный суп с тортильи (Chicken Tortilla Soup)

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    СУП КУРИНЫЙ С ТОРТИЛЬЯМИ | Энциклопедия KM.RU


    КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


    КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


    КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


    КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ

    СУП КУРИНЫЙ С ТОРТИЛЬЯМИ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 55 минут.

    4 стакана куриного бульона; 1 чили «пасилья»; 2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец.

    Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

    Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.

    Куриный суп с тортильей и сальсой - пошаговый рецепт

    Куриный суп с тортильей и сальсой - пошаговый рецепт | Борщи и супы

    Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Назад к рецептам
    Есть сотни рецептов супа с тортильей. Но эта версия, безусловно, будет у вас среди фаворитов. Она включает в себя довольно много ингредиентов, но это придает супу сливочную и гладкую текстуру и восхитительный аромат. Поджаренные кукурузные лепешки и яркая сальса делает его таким удивительным! При подаче вы можете добавить сметану, свежую кинзу, халапеньо или авокадо.

    Состав продуктов:

    • Отварная курица - 400 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
    • Перец халапеньо - 1 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Кукурузные лепешки - 4 шт.
    • Помидоры - 280 г.
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
    • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
    • Орегано суш. - 1 ч. л.
    • Кукуруза - 200 г.
    • Жирные сливки - 100 г.
    • Тертый сыр - 200 г.
    • Лайм для сока - 1/2 шт.
    • Соль - по вкусу .
    • Для сальсы: Фасоль конс. - 1 банка
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Перец халапеньо - 1 шт.
    • Горсть свежей кинзы - 1 шт.
    • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
    • Тмин молотый - 1/3 ч. л.
    • Соль - по вкусу .

    Приготовление:

    • Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте на среднем огне в оливковым маслом до мягкости.
    • Добавьте нарезанный перец халапеньо. Можно удалить семена, чтобы суп не получился слишком острым.
    • Кукурузные лепешки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте в течении нескольких минут вместе с луком и чесноком.
    • Добавьте помидоры и куриный бульон. Приправьте тмином, кайенским перцем и майораном. Доведите до кипения и выключите плиту. Добавьте рубленую кинзу и охладите суп, чтобы потом взбить его в блендере.
    • Взбейте суп до пюреобразной массы и перелейте обратно в кастрюлю. Включите средне-высокую температуру и добавьте кукурузу.
    • Затем измельченное мясо курицы. Готовьте в течении нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    • Наконец добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.
    • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и поджарьте на масле до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. При подаче выжмите в суп немного сока лайма.
    • Подачу супа вы можете оформить с сальсой из черной фасоли, лука, перца, помидоров и кинзы.
    • Слейте фасоль, поместите в миску. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и халапеньо.
    • Затем нарезанные помидоры без семян и кинзу.
    • Смешайте все ингредиенты, приправив соком половины лайма, тмином, кайенским перцем и солью. Перед подачей охладите.

    Пожелания:

    Приятного аппетита! Вверх
    • Рецепты
    • Назначение
    • Кухня
    • Тип блюда

    Куриный суп с тортильями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.

    Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.

    Измельчите острый перец.

    Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.

    Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.

    Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.

    Добавьте через пять минут зубчик чеснока.

    Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

    Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.

    Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

    Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.

    Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.

    Тушите минут 10-15.

    Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.

    Влейте куриный бульон в сотейник.

    Примерно через 30 минут пробейте блендером.

    Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.

    Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!

    👌 Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами, рецепты с фото

    Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

    Общее время приготовления: 30 минут         

    Кол-во порций: 4                 

    Основные ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
    • 3 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла
    • 2-3 початка кукурузы
    • 600 мл куриного бульона
    • 400 г кукурузных лепешек, мексиканские тортильи (1 упаковка), порванные на крупные кусочки
    • 100 г тертого сыра чеддер (или сыра других твердых сортов)
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками

    • 1 средний репчатый лук, нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1-2 подкопченых перцев чипотле (или чили) в соусе адобо (1 маленькая банка)
    • 800 г томатов в собственном соку (1 банка)

    • 250 г томатного соуса (1 банка)

    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 1 ч. л. молотого тмина

    • Соль и черный молотый перец

    Ингредиенты для подачи:


     
    Приготовление:
     
    1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
     
    2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
     
    3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
     
    Источник: foodnetwork.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриный суп с тортильей - пошаговый рецепт

    Куриный суп с тортильей - пошаговый рецепт | Борщи и супы

    Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Назад к рецептам
    Согревающий крем-суп с остатками индейки или курицы-гриль готовится быстро и легко. Дополнительно приготовьте сочную ароматную сальсу из консервированной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Лучший способ подачи - поджарить кукурузные лепешки и нарезать кубиками авокадо, ну и конечно же сок лайма добавит супу приятную кислинку. Наслаждайтесь!

    Состав продуктов:

    • Лук нарез. - 1,2 стак.
    • Чеснок измельч. - 2 ст. л.
    • Кукурузные лепешки - 3 шт.
    • Помидоры измельч. - 300 г.
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Тмин, кориандр, орегано - по 1 ч. л.
    • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
    • Куриное мясо отварн. - 2 стак.
    • Кукурузные зерна - 1,5 стак.
    • Жирные сливки - 1/2 стак.
    • Тертый сыр - 200 г.
    • Лайм для сока - 1/2 шт.
    • Соль, перец ч/м, сметана - по вкусу .
    • Для сальсы: Черная фасоль конс. - 1 банка
    • Помидоры нарез. - 1 стак.
    • Красный лук - 1/2 шт.
    • Кинза - 4 ст. л.
    • Лайм для сока - 1/2 шт.
    • Соль, перец ч/м - по вкусу .

    Приготовление:

    • Начните с приготовления фасолевой сальсы. Ингредиенты для нее следующие: консервированная фасоль, красный лук, помидоры, перец халапеньо, лайм и пучок кинзы.
    • Помидоры, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Фасоль слейте, поместите в миску. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, сок половины лайма, приправьте солью и перемешайте.
    • Нарежьте лук, измельчите чеснок. Поджарьте до мягкости в сковороде с небольшим количеством масла, добавьте нарезанные кукурузные лепешки и готовьте еще несколько минут, пока лепешки не смягчатся.
    • Влейте бульон, добавьте банку консервированных с перцем томатов, специи: тмин, кориандр, орегано и доведите до кипения. Затем охладите в течении 5 минут.
    • Поместите суп в блендер и взбейте до однородной массы.
    • Верните в кастрюлю, добавьте кукурузу, нарезанное куриное мясо и сливки. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Сгустите в течении нескольких минут. В конце добавьте тертый сыр и сок лайма, приправьте солью.
    • Кукурузные лепешки нарежьте соломкой и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Авокадо нарежьте кубиками. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте поджаренные лепешки и авокадо. Отдельно подайте сальсу и наслаждайтесь!

    Пожелания:

    Приятного аппетита! Вверх
    • Рецепты
    • Назначение
    • Кухня
    • Тип блюда

    Куриный суп с тортильями (первые блюда)

    Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

     

    Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту


    Смотрите также