Куриный суп турецкий


Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Этот супчик можно есть хоть каждый день – куриный суп, который готовится всего за 5 минут, если заранее сварить бульон. Приятная консистенция и легкая кислинка (по желанию) делает этот суп неповторимым! Суп готовим сегодня по турецкому рецепту, так называемый йогуртовый суп с курицей. Никакого картофеля и зажарки, но от этого вкус еще лучше, советую попробовать обязательно. Как приготовить вкусный и быстрый суп на курином бульоне, да так, чтобы разнообразить свой вкус и удивить свою семью? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное филе (грудка) – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • йогурт несладкий (кефир густой) – 250 грамм;
  • мука – 15 грамм;
  • лапша – 30 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:

Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.

2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.

3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.

4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).

5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.

6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.

7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Турецкий куриный суп с лимоном

15 февраля, 2019

В турецкой кухне есть множество супов с соусами. Соусы готовятся различными способами и с различными ингредиентами. Куриный суп с лимонным соусом по-турецки считается оздоровительным супом, и именно так и называется sefa corbasi – щефа чорбасы. Суп на самом деле очень вкусный, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ляжки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лимон, а точнее сок одного лимона
  • 1 столовая ложка муки
  • Сливочное масло на глаз

Приготовление:

Мясо отделить от шкурки, помыть, залить водой и поставить вариться

Лук нарезать мелко и добавить к мясу

Когда мясо сварится, морковь натереть на тонкой тёрке и добавить к супу

Уже сваренное мясо вынуть из супа и дать ему остыть

Теперь приступаем к соусу: в сковороде растопить сливочное масло

В растопленное сливочное масло добавить муку

Быстро перемешать муку и масло, превратив всё в однородную массу

Затем, не переставая помешивать добавить в сковороду 1-2 половника куриного бульона и сок одного лимона

Венчиком всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков и соус был однородным и ровным

Затем этот соус тонкой струйкой вливаем в суп. Отдельно натереть на тонкой тёрке картофель, и тоже добавить к супу

Уже остывшее мясо отделить от костей и мелко нарезать или порвать на волокна, затем добавить к супу

Посолить, поперчить. Варить до полной готовности овощей. Можно добавить зелень, мелкую вермишель или рис

Вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Название

Турецкий куриный суп с лимоном - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Турецкий куриный суп с нутом рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепт супа по турецким мотивам

Давным давно жизнь меня забросила в Турцию. В страну, где я прожила около 3-4 месяцев.
Именно в те годы я попробовала турецкий куриный суп. Проще и не придумаешь.
Сразу скажу, что этот суп в каждом городе и даже в каждом ресторане-кафе имеет свой вкус! Два одинаковых по вкусу супа я ни разу не встретила. Зато все кафе к супу подавали острые маринованные маленькие перчики. С ними суп особенно прекрасен.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить куриный суп Тавук Чорба по турецким мотивам, вам понадобится:

голень куриная – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец горошком – 3-4 шт.
мука – 1-2 ст.л.
сок лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – 2 ст.л.

Как приготовить куриный суп Тавук Чорба по турецким мотивам.

Куриные голени (я кожу сняла) заливаем холодной водой (1 литр), кладем целую луковицу, лавровый лист , перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности курятины, около 35 минут.


Часть бульона, около 150 мл, отливаем в стакан и охлаждаем. В столовую ложку муки (с горкой) по чуть-чуть добавляем охлажденный бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков.


Бульон процеживаем. С голеней снимаем мясо, а лук , лист, перец выбрасываем. Свою роль они уже выполнили.

В бульон вливаем разведенную муку, соль, перец по вкусу. Выжимаем лимонный сок (у меня ушла четверть лимона). Перемешиваем. Суп должен иметь слегка кисловатый вкус. Доводим до кипения,

добавляем куриное мясо, петрушку.

Провариваем около 3 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 27.12.2015

Рецепт Турецкий куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Турецкий куриный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.1% 1810 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.8% 2435 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.5% 3650 г
Вода 90 г 2273 г 4% 6.6% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг 2.1% 3.5% 4787 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.1% 3214 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.7% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин В9, фолаты 2.693 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14853 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 1.2% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64103 г
Витамин РР, НЭ 1.5699 мг 20 мг 7.8% 12.9% 1274 г
Макроэлементы
Калий, K 65.59 мг 2500 мг 2.6% 4.3% 3812 г
Кальций, Ca 13.41 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7457 г
Кремний, Si 2.663 мг 30 мг 8.9% 14.7% 1127 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 3.3% 5025 г
Натрий, Na 205.36 мг 1300 мг 15.8% 26.1% 633 г
Сера, S 34 мг 1000 мг 3.4% 5.6% 2941 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 7.3% 2260 г
Хлор, Cl 292.85 мг 2300 мг 12.7% 21% 785 г
Микроэлементы
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 5.1% 3197 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
Кобальт, Co 0.102 мкг 10 мкг 1% 1.7% 9804 г
Марганец, Mn 0.0589 мг 2 мг 2.9% 4.8% 3396 г
Медь, Cu 14.92 мкг 1000 мкг 1.5% 2.5% 6702 г
Молибден, Mo 0.644 мкг 70 мкг 0.9% 1.5% 10870 г
Фтор, F 69.69 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8% 5740 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Цинк, Zn 0.0633 мг 12 мг 0.5% 0.8% 18957 г

Энергетическая ценность Турецкий куриный суп составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с курицей по-турецки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с курицей по-турецки на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с курицей по-турецки по шагам

Суп с курицей по-турецки - это весьма необычное блюдо для славян, так как в нем сочетаются вроде бы несочетаемые продукты - курица и лимон с мятой. Но поверьте, такой суп стоит попробовать хоть раз в жизни, возможно, он придется вам по вкусу и станет частым блюдом на вашем столе. Тем более, что готовится он достаточно быстро и просто. Итак, для приготовления требуется отварить филе курицы. Многие рекомендуют сливать первый бульон, как только закипит вода. Когда филе отварится, слейте один стакан бульона, а филе оставьте остывать.

Когда филе остынет, разделите его руками на волокна.

Кусочки филе заложите обратно в кастрюлю, залейте его стаканом бульона и кипяченой водой.

Теперь нужно еще немного проварить так филе.

В то время, как филе варится, возьмите муку, добавьте сок половинки лимона и немного воды. Смешайте все это до однородной массы. Обратите внимание, чтобы она была без комочков!

Небольшой струйкой медленно вливайте мучную смесь в кастрюлю с филе, одновременно помешивая, чтобы смесь равномерно распределилась по бульону. Оставьте суп еще немного повариться.

Добавьте мелкую вермишель в суп и хорошенько его перемешайте.

Добавьте в суп специи и сушеную мяту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Такой суп хорошо сочетается с маринадами и соленьями. Любители острого могут добавить острый перчик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

37

5

1

408

Мука пшеничная

3

0

21

100

Вермишель

5

1

34

152

Мята сушеная

1

0

3

17

всего в блюде:

47

6

61

703

всего в 1 порции:

12

2

15

176

всего в 100 граммах:

5

1

7

78

автор рецепта: romashka

дата публикации: 16.02.2016

просмотров: 5176

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

10 лучших турецких супов

Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası

Tarhana Çorbası

«Тархана» (Tarhana)  – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают. Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

Турецкий суп

Виды турецких супов

В самом начале любой турецкой трапезы подается турецкий суп. Всего существуют четыре основных методов приготовления турецкого супа: на курином или на мясном бульоне (с лапшой, рисом, овощами, фасолью, йогуртом), заправленные яйцами или лимонными соком, супы из помидор и протертые супы с маслом и, наконец, турецкий суп джажык — аналог нашей русской окрошки, приготовленный из холодного йогурта и огурцов.

В Турции даже существуют специальные заготовки для супа — так, летом, изготавливается тесто с пряностями, засушивается на солнце и пропускается через сито. В зимний период заготовку разводят водой и томатной пастой и варят горячий турецкий суп. Наиболее популярным турецким блюдом является турецкий суп из красной чечевицы мерджимек — чечевицу отваривают, доводят до состояния пюре и подают с зеленью и лимоном.

Рецепты турецкого супа

Турецкий суп из красной чечевицы (Kırmızı Mercimek Çorbası).

Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы, 8 стаканов мясного бульона, 2 луковицы, 2ст.л. сливочного масла, 0,5ст.л. муки, 1 стакан молока, 3 желтка, соль, перец, 3ст.л. оливкового масла, лимон.

Приготовление: промойте чечевицу водой, залейте бульоном, добавьте 1 стакан воды и варите полчаса, затем процедите через сито. Поджарьте мелко нарезанный лук на растопленном масле, добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте смесь в бульон, добавьте соль, перец, поставьте на медленный огонь. В кипящий суп влейте взбитые с молоком желтки, снова доведите до кипения и выключите. К супу можно подать обжаренные на оливковом масле тосты, полить его лимонным соком при подаче.

Турецкий суп с курицей (Tavuk Çorbası).

Ингредиенты: 6-7 стаканов куриного бульона, вареные и нарезанные куриные ножки, 1ст.л. муки, 200мл молока, 1 желток, полстакана мелкой вермишели, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец, петрушка.

Приготовление: муку обжарьте на масле до золотистого цвета, влейте бульон, добавьте мясо, соль, перец и доведите до кипения, затем бросьте вермишель. Молоко и желток хорошо перемешайте и добавьте в суп, когда вермишель будет готова, выключите через 2 минуты. При подаче на стол сервируйте мелко нарезанной петрушкой.

Турецкий суп с йогуртом (Yoğurt Çorbası).

Ингредиенты: 6 стаканов мясного бульона, полстакана риса, 3 стакана кефира или йогурта, 6ст.л. муки, 4ст.л. сливочного масла, 3ч.л. Мяты, 0,5ч.л. красного перца.

Приготовление: вскипятите бульон, добавьте рис, варите полчаса до мягкости риса. Желтки взбейте с йогуртом и мукой, добавьте немного воды. Полученную смесь введите суп через сито, постоянно помешивая, выключить. Сливочное масло расплавьте, добавьте мяту, красный перец, положите в суп при подаче на стол.

Турецкие супы очень просты для приготовления, а продукты и специи для них — сегодня доступны в любом магазине. И, может, какие-то рецепты покажутся вам непривычными на вкус, но с временем вы сможете оценить все богатство турецкой кухни в полной мере.

супы, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимон ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    1 л

  • чечевица красная

    250 г

  • молоко

    250 мл

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • паприка

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • лимон

  • хлеб

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.
  • Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики.
  • Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.

Фотоотчеты приготовивших