Курочка по корейски


Курица по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пикантную курочку по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

Как приготовить "Курица по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

Как сушить опята

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

Шаг 3 Ссылка

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Шаг 5 Ссылка

Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 9 Ссылка

Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.

Шаг 11 Ссылка

Затем открыть крышку и добавить морковь.

Шаг 12 Ссылка

И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.

Шаг 14 Ссылка

Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.

Шаг 15 Ссылка

Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.

Курица по-корейски рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию рецепт жареной курочки по-корейски. В Корее вся еда очень пикантная, со специями, перцем. Не буду скрывать, что и я не против таких блюд, хотя обычно стараюсь кушать вареное.
Автор рецепта говорит о том, что пыталась сделать рецепт менее вредным, без добавления уксуса и кетчупа, но вкус получается совершенно не тот, поэтому на данный момент это лучший рецепт такого рода курицы, приготовленной по корейскому рецепту, который нравится всей семье автора.

Чтобы приготовить корейскую жареную курочку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • мука – 0,25 ст.
  • мука рисовая (сладкая) – 0,25 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кетчуп – 0,33 ст.
  • пюре из чили-перца
  • сироп рисовый – 0,33 ст.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить корейскую жареную курочку

Пошаговое приготовление

Промойте кусочки курицы в холодной воде (можно брать любые части или нарубить курицу).
Добавьте молотый черный перец, соль, картофельный крахмал, муку, сладкую рисовую муку, пищевую соду и яйцо.

Тщательно перемешайте руками.

В глубокой сковороде нагревайте масло в течение 7-8 минут.
Погрузите кусочек курицы, если образуются пузырьки, можно жарить, температура масла правильная.

Обжарьте курицу, используя метод двойной жарки.

Обжарьте кусочки курицы 10 минут на высоких температурах.

Выньте их из масла и встряхните.
Обжарьте их снова еще 10 минут, пока все кусочки не станут выглядеть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Пока жарится курица, приготовьте соус.

Положите масло и 4 зубчика чеснока в нагретую кастрюлю. Добавьте кетчуп, рисовый сироп, пюре из острого перца (там оно продается в магазинах и называется hot pepper paste), яблочный уксус. Тушите смесь около 7 минут.

Затем тщательно перемешайте курицу с соусом.

Корейская жареная курочка получается сладкой, кислой и пряной. Отлично подойдет в качестве закуски на вредных посиделках. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита с Корейской жареной курочкой.

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/yangnyeom-tongdak

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хе из курицы - 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% - 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль - ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% - 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% - ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый - 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый - ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% - ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% - 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый - 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре рецепт


Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления лучше всего взять куриные голени, или крылья, разрезанные на две части. Куски сначала обваливаются в сухой смеси из кукурузного крахмала и разрыхлителя теста, чтобы к ним лучше прилип кляр, и подсыхают. А затем окунаются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают эту корочку очень хрустящей. Готовые куски сразу смазываются приготовленным заранее азиатским остро-сладким соусом и посыпаются жареным кунжутом.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренные семена кунжута, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси из кукурузного крахмала, стряхнув излишки обратно в миску. Переложите на решётку на ножках, установленную на противне и дайте настояться, не накрывая, чтобы первый слой застыл, 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.


  3. Наполните большой казан или другую толстодонную кастрюлю на 5-7 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и замесите жидкий однородный кляр (примерно консистенции нежирных сливок). При необходимости добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить кляр.
  4. По одному окуните примерно половину кусков курицы в кляр, дав излишкам стечь обратно в миску. Затем щипцами опустите курицу наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски слипаются между собой, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в пределах 150°С-160°С.
  5. Жарьте курицу, пока корочка не станет хрустящей, но не тёмной, около 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Курица ещё не будет полностью прожарена на этом этапе. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Обжарьте курицу второй раз. Увеличьте температуру масла до 190°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте курицу, пока корочка не подрумянится и не станет очень хрустящей, 4-6 минут для крыльев и 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости для поддержания температуры масла 175°С. Переложите готовые куски на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Категории:

[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить курочку по-корейски

Мне нравится готовить быстрые, но вкусные блюда. Поэтому сегодня я бы хотела приготовить самое любимое блюдо любого корейца. Да, сегодня мы будем учиться готовить курочку!

Кстати, если вы не любите курицу или у вас на нее аллергия, то вы можете заменить ее на свинину или говядину.

Для приготовления этого блюда, я бы посоветовала вам использовать огурцы определенного сорта. Это могут быть английские огурцы или кирби.

 

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки (нарезать на мелкие и тонкие кусоки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 огурца (семечки удалить и тонко нарезать)
  • 2 перчика чили (мелко нарезанного)
  • 1-1/2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки корейского соевого соуса для супа
  • 1-1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • черный перец 
  • 20 гр. мелко нарезанного зеленого лука

Разрежьте огурцы пополам и удалите семена при помощи ложки и тонко нарежьте.

Посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Дайте им настояться в течении 10 минут, пока из них не выйдет вся лишняя влага и они не станут мягкими.

Мелко нарежьте красный перец, перец чили, зеленый лук и чеснок.  Если вы не любите слишком острые блюда, то можете не добавлять перец чили.

Возьмите глубокую миску и положите в нее нарезанную курицу, чеснок, соевый соус, перец чили, кунжутное масло, сахар и перец. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.

Осторожно отожмите огурцы, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

Нагрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Далее добавьте курицу и готовьте до полной готовности. Далее убираем курицу со сковороды.

Снова добавьте немного масла в сковороду и обжарьте в нем огурец в течение 1-2 минут.

Добавьте к огурцам нашу курицу и зеленый лук. Обжарьте в течении 2-3 минут.

Наше блюдо готово. Его приготовление занимает 5-6 минут, а подготовка примерно 20 минут. Согласитесь, что это быстро и легко.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru


Смотрите также