Лапша с колбасой


Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото

 Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.

Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:

Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде

1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.

2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками — последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.

3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.

4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.

5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.

6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.

7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.

8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.

9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

Лапша с колбасой и помидорами в яично-сырной заливке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Вермишель с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По всей видимости, в моём творчестве сейчас идёт «макаронный период». Возможно, это связно с тем, что на кухне у меня сейчас в наличии около четырёх с половиной килограмм итальянской пасты, разных видов, которую я непременно покупаю последнее время, при каждом посещении супермаркета. Возможно, просто от любви к этому виду продуктов. Тем не менее, я надеюсь, рецепт вермишели с колбасой не будет последним в этом периоде, а станет лишь ещё одним шагом к одному известному, сейчас очень популярному блюду в России. Тем не менее, решение написать о вермишели с колбасой вызвано в первую очередь, тем, что это очень вкусно и само собой просто и быстро готовится.

Ингредиенты для вермишели с колбасой (на четыре человека):

150-170 гр. вермишели (паутинки)

средняя или немного больше средней луковица

около 200 гр. докторской колбасы (можно заменить на вкусные мясные деликатесы)

25-35 гр. сливочного масла

соль

Приготовление вермишели с колбасой:

Вермишель варится очень быстро и так же просто, как и макароны, но быстрее. Поэтому отдельно выкладывать это процесс я не буду. Перед варкой вермишели, нужно приготовить обжарку. Для этого лук чистим и мелко рубим. Для жарки используем сливочное масло (по вкусу, Вы можете использовать любое другое масло). Масло топим на сковороде.

Лук обжариваем на сливочном масле при небольшом огне. В это время, маленькими кубиками нарезаем колбасу. Выбор колбасы к этому блюду имеет очень большое значение. Она должна быть вкусная. Как я писал выше, вместо колбасы можно использовать какой-нибудь мясной деликатес, например карбонат (опытные кулинары, думаю, догадались какое блюдо можно приготовить следующим шагом).

Колбасу обжариваем с луком. Степень обжарки зависит исключительно от Вашего вкуса. К этому моменту, параллельно с обжаркой лука и колбасы можно отварить вермишель, вермишель варится как макароны. Слить с неё воду. И заправить варёной вермишелью обжаренные лук и колбасу. Тщательно перемешать.

Вермишель с колбасой подают как самостоятельное блюдо на ужин или как второе на обед. Этим способом также очень удобно просто разогревать вермишель. Приятного аппетита!!!

Макароны с колбасой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.


Ингредиенты:

макароны твердых сортов 200 г

колбаса вареная 50 г

колбаса полукопченая или копченая 50 г

сыр твердый 50 г

масло сливочное 30 г

соус томатный 2 ст. л.

вода или бульон 50 мл

сольпо вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

итальянские травы 0,25 ч. л.

укроп несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут


Калорийность рецепта
"Макароны с колбасой и сыром" на 100 г

  • Калорийность

    339.85

    ккал

  • Белки

    11.06

    грамм

  • Жиры

    10.68

    грамм

  • Углеводы

    48.81

    грамм

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы

    Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

    В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 3: Добавляем макароны

    К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

    Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

    Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

  • Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

    Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

    Приятного аппетита!

Рецепт лапша с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лапша с колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 6.5% 3221 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.1% 2543 г
Зола 0.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 2.5% 8491 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 12857 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг 1% 2.1% 10204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.245 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 17817 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 1.9% 11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 24752 г
Витамин РР, НЭ 0.5842 мг 20 мг 2.9% 6.1% 3423 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.26 мг 2500 мг 1.2% 2.5% 8262 г
Кальций, Ca 7.94 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12594 г
Кремний, Si 0.373 мг 30 мг 1.2% 2.5% 8043 г
Магний, Mg 3.99 мг 400 мг 1% 2.1% 10025 г
Натрий, Na 52.87 мг 1300 мг 4.1% 8.6% 2459 г
Сера, S 15.77 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6341 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 5.2% 4040 г
Хлор, Cl 37.58 мг 2300 мг 1.6% 3.3% 6120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Железо, Fe 0.271 мг 18 мг 1.5% 3.1% 6642 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Кобальт, Co 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 4.4% 4808 г
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 6.1% 3472 г
Медь, Cu 67.27 мкг 1000 мкг 6.7% 14% 1487 г
Молибден, Mo 1.268 мкг 70 мкг 1.8% 3.8% 5521 г
Никель, Ni 0.073 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Фтор, F 85.23 мкг 4000 мкг 2.1% 4.4% 4693 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1% 18519 г
Цинк, Zn 0.0714 мг 12 мг 0.6% 1.3% 16807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Мальтоза 0.156 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.419 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.636 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность лапша с колбасой составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп лапша с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша с колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.8% 2435 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.2% 4212 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.4% 4000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 8.6% 2481 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 21.7% 988 г
бета Каротин 0.545 мг 5 мг 10.9% 23.4% 917 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9474 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 1.1% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 2.732 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14641 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 3% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 10.3% 2095 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6206 мг 20 мг 3.1% 6.7% 3223 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.99 мг 2500 мг 4.4% 9.5% 2294 г
Кальций, Ca 7.71 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12970 г
Кремний, Si 0.172 мг 30 мг 0.6% 1.3% 17442 г
Магний, Mg 7.42 мг 400 мг 1.9% 4.1% 5391 г
Натрий, Na 31.62 мг 1300 мг 2.4% 5.2% 4111 г
Сера, S 13.79 мг 1000 мг 1.4% 3% 7252 г
Фосфор, Ph 20.6 мг 800 мг 2.6% 5.6% 3883 г
Хлор, Cl 13.5 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 17037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.1 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 22.95 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 17442 г
Кобальт, Co 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 18.9% 1134 г
Литий, Li 12.16 мкг ~
Марганец, Mn 0.0541 мг 2 мг 2.7% 5.8% 3697 г
Медь, Cu 52.81 мкг 1000 мкг 5.3% 11.4% 1894 г
Молибден, Mo 1.773 мкг 70 мкг 2.5% 5.4% 3948 г
Никель, Ni 0.796 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 107843 г
Фтор, F 80.95 мкг 4000 мкг 2% 4.3% 4941 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 7.1% 3030 г
Цинк, Zn 0.0931 мг 12 мг 0.8% 1.7% 12889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.732 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Мальтоза 0.072 г ~
Сахароза 0.328 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.746 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.744 г min 16.8 г 4.4% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.709 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.923 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 17.6%
18:2 Линолевая 0.906 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Суп лапша с колбасой составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша с колбасой и шампиньонами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски рецепт


Лапша с курицей и колбасой по-итальянски - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
  • 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
  • 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. томатного пюре
  • Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, куриные бедра, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, майоран, орегано, соус томатный, сыр манчего, сыр пармезан, колбаса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 - 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.


  3. Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.

    Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.

Категории:

Салат с вермишелью быстрого приготовления с колбасой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Смотрите также