Лапша с соусом терияки рецепт


Рисовая лапша с овощами и соусом терияки рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски

Купила я на пробу в "Утконосе" вот такую коробочку лапши (отзывы в интернете были очень хорошие).Оказалось,что в коробке только пакетик лапши удон и пакетик соуса терияки,так что все это можно купить и по отдельности ( кстати,соус очень неплохой!).После того,как мы уже поужинали,я обнаружила,что в упаковке был еще маленький пакетик кунжута...а я его не использовала.... Но без него тоже очень вкусно было...
 

 
Я готовила немного не по инструкции,но результат порадовал...
 
250 г - куриной грудки
250 г - моркови ( у меня примерно около 150 г моркови и около 100г красного сладкого замороженного перца)
150 г -пшеничной лапши удон
120 г - соуса терияки
соль,перец,сухой чеснок
 
Куриную грудку порезать мелкими кусочкамии замариновать в соусе терияки( я в курицу на глазок вылила примерно половину пакетика-около 60г) и оставить мариноваться.В это время сварить лапшу в подсоленой водичке-около 11-12 минут и откинуть на дуршлаг.Морковку и перец ( перца по рецепту на упаковке не было)порезать тонкой соломкой.У меня перчик был уже порезанный ,правда не очень тонкой соломкой...
ВОКа у меня нет,поэтому я готовила в обычных сковородках.На растительном масле обжарила морковку,затем добавила сладкий перчик и готовила ,постоянно помешивая до мягкости овощей.Ближе к концу обжарки,овощи слегка посолила.На другой сковороде быстро обжарила маринованную курочку и добавила к овощам.Добавила молотый перчик из мельницы и сухой чесночок.Все перемешала,выложила лапшу,добавила оставшийся соус терияки(примерно 60 г),перемешала и подержала еще на огне пару минут,чтообы лапша хорошо прогрелась....Вот и все....Можно было и кунжутиком посыпать всю эту красоту....
 

 
На упаковке написано- на 4 порции(но это видимо японские порции...)У нас с сыном получилось две хорошие порции -у него порция чуть побольше,но моя тоже не маленькая...Сын сказал,что каждый день такую лапшу ел бы....Надо срочно запасаться удоном и соусом терияки....

Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

21 марта 2019

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши

  • Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук

  • После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут

  • Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом

Фотоотчеты приготовивших