Лаваш с корейской морковкой


10 рецептов рулета из лаваша с корейской морковью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Затем колбасу.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

10 идей для рулетиков из лаваша с корейской морковкой

5 (100%) 27 votes

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего - все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • семечки - 20 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица - 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше - рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез - 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рулет Из Лаваша С Корейской Морковкой (8 Рецептов)

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

  • Луковица небольшого размера 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Растительное масло для жарки. Специи, соль, перец, чеснок по желанию.

Калории: 288 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 20.9 г

  • Морковь натираем на мелкой либо корейской терке. Готовите с корейской морковью? Пропустите этот шаг. Обжариваем на сковороде. Маринованную закуску допустимо обжарить без добавления масла.

  • Лук шинкуем кубиками и пассируем. Грибы промываем, нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем.

  • Все компоненты доводим до золотистости по отдельности, затем соединяем в одну общую массу. Солим, перчим по необходимости, вводим чеснок (по желанию).

  • Выкладываем начинку на лаваш тонким равномерным слоем. Сворачиваем в рулет, который укладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник минут на 20.

  • Нарезаем порционно закуску и подаем к столу.


Помогите этим замечательным рецептам распространится на просторах интернета. Поделитесь статьей с друзьями. А вы любите закуски с корейской морковью? Делитесь в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.

Ингредиенты

Тонкий лаваш2 листа
Майонез любой4 ст. л.
Корейская морковка100 г
Мягкие плавленные сырки2 шт.
Ветчина100 г

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

Последовательность приготовления

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Время изготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная  утварь: 3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).

Ингредиенты

Тонкий лаваш2 листа
Майонез любой300 г
Чеснок4 зубка
Корейская морковка200-250 г
Свежий огурец2 шт.
Крабовые палочки200-250 г

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
  6. Накройте вторым листом теста.
  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

 

Сметана жирная50 г
Майонез любой50 г
Кефир жирный50 г
Чеснок1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунелипо вкусу
Филе курицы400 г
Помидоры свежие2 шт.
Огурцы свежие2 шт.
Лук репчатый1 большая головка
Пекинская капуста1/2 вилка
Корейская морковка200 г
Растительное рафинированное масло2 ст. л.
Тонкий лаваш4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус
  1. Наберите в соусницу 50 г жирной сметаны. Добавьте 50 г любимого майонеза.
  2. Влейте 50 мл жирного кефира.
  3. Выдавите через пресс 1 маленький зубок чеснока. Всыпьте по щепотке: соль; красный сладкий молотый перец; черный молотый перец; хмели-сунели.
  4. Все перемешайте до однородности.

Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.
Оформите шаурму
  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.

Вы можете готовить и более сложные блюда, например, лазанью из лаваша.

Эти тонкие листы теста позволяют проявлять фантазию и использовать в качестве начинки разнообразные продукты и соусы. А что вы кладете в блюда из лаваша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью, пошаговый рецепт

 

Рулет из тонкого армянского лаваша с пикантной начинкой станет отличным дополнением праздничного стола. Готовить такую закуску очень быстро и просто, с этой задачей легко справится даже молодой и неопытный кулинар.

Одним из моих любимых вариантов такой закуски является рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски. Закуска получается очень вкусной, сочной и красиво смотрится в разрезе.

Простой рецепт сочной закуски в лаваше

Для рецепта я предпочитаю использовать корейскую морковь домашнего приготовления, рецепт вы легко можете найти на сайте. Закусочный рулет из лаваша с корейской морковью и зеленью получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Начнем?

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 300 г моркови по-корейски
  • 3 пучка зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза, используя силиконовую лопатку. Чтобы закуска получилась еще более яркой и аппетитной, я использовала лаваш с добавлением сока шпината.

Зелень укропа, кинзы и петрушки помоем, мелко порежем, равномерно распределим по всему лавашу.

Поверх зелени выложим второй лист лаваша, смажем его оставшимся майонезом. Сверху выложим корейскую морковь, процеженную от маринада.

Аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулет, обернем заготовку пищевой пленкой. Отправим рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Оформление и подача на стол

Перед подачей порежем рулет из лаваша с зеленью и корейской морковью на порционные кусочки толщиной 2 см. Будем подавать рулет из лаваша в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью

5 (100%) 8 votes

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой, пошаговый рецепт

 

Рулеты из лаваша — прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашнего обеда и заканчивая фуршетным столом. Закуска может быть очень сытной, с начинкой из ветчины, куриного филе, консервированной рыбы или крабовых палочек. Можно приготовить и менее калорийные варианты с зеленью, грибами, свежими или маринованными овощами.

Рецепт простой закуски в лаваше

Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный рулет из лаваша с твердым сыром и морковью по-корейски. Закуска гармонично объединяет в одно целое острую морковь с пикантным твердым сыром и пряной зеленью. Лаваш с начинкой из сыра и корейской моркови станет фаворитом стола.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г зелени укропа и петрушки

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

С помощью силиконовой лопатки смажем первый лист лаваша тонким слоем майонеза.

Выложим на лаваш корейскую морковь, процеженную от маринада.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим измельченную зелень на корейскую морковь.

Накроем зелень вторым листом лаваша, смажем его тонким слоем майонеза. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку по всему листу лаваша.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет.

Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

Перед подачей порежем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2 см.

Готовый рулет из лаваша с твердым сыром и корейской морковью будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

5 (100%) 4 votes

Как приготовить рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт морковки по-корейски3 Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной4 Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми...

Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Рецепт морковки по-корейски

Ингредиенты
морковка 1000 г
чеснок 1 головка (средняя)
соль 1/3 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
уксус 4 ст. л.
перец черный 1/3 ст. л.
перец красный на кончике ножа
масло подсолнечное 1/2 стак.
Пошаговое приготовление
  1. Очистите и промойте морковь и чеснок.
  2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.
  3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.

Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
Ингредиенты
лаваш армянский 1 шт.
морковка корейская 100-150 г
ветчина или бекон 250 г
майонез 3 ст. л.
зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.
  2. Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
  3. Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
  4. По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.
  5. Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
  6. Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
лаваш армянский 1 шт.
морковка корейская 100 г
крабовые палочки 150 г
сыр плавленый 1-2 шт.
яйца 2 шт.
зелень (укроп) по вкусу
Пошаговое приготовление

1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.
3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.
5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.
6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.
7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.
8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.
9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

Полезные советы

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

Как подавать

Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

Видеорецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

Заключение

Еще один простейший и быстрый вариант закуски – лаваш с творогом и зеленью. Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – рулет из лаваша с красной рыбой, который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить лаваш в духовке с начинкой. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это лазанья из лаваша. Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

Своими отзывами и приготовленных рулетах вы можете поделиться ниже, а также расскажите возможные интересные сочетание ингредиентов для рулета из лаваша, которые вам известны!

Рулет из лаваша с корейской морковью: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите угостить своих родных вкусным блюдом, приготовьте сытный рулет из лаваша с корейской морковью. Это холодная закуска, которая готовится за считанные минуты и дополнит любой праздничный стол, домашний обед, ужин, пикник. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 100 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Икра мойвы — 150 г.
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления возьмите два вида плавленого сыра. Один мягкий типа «янтарь», второй в брикетах более плотный. Второй вариант сыра измельчите на терке. Соедините два вида сыра в одной посуде.

2. Добавьте икру мойвы, которую можно купить в любом супермаркете.

3. Приправьте молотым черным перцем и, при необходимости, солью. Добавьте немного майонеза. Перемешайте до образования однородной гладкой массы без комочков. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение, добавляя те или иные специи.

4. Прямоугольный пласт лаваша расстелите на кухонной доске. Выложите сырную массу и распределите ложкой тонким слоем по всему пласту.

5. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете. Учтите, что домашние разносолы намного вкуснее и полезнее. Распределите морковку по сырному слою.

6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность лаваша, закрутите в рулет по более широкой стороне. Получится длинный рулетик из лаваша. Заверните в фольгу и отправьте в прохладное место на 50-60 минут. За это время лаваш пропитается и станет более мягким.

7. Перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками. Для нарезки воспользуйтесь хорошо наточенным ножом.

Рулет из лаваша с корейской морковью готов. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Начинка для лаваша - простые и вкусные рецепты с курицей, корейской морковью и красной рыбой

Самая удачная, доступная начинка для лаваша – простые и вкусные рецепты, которые включают в свой состав такие базовые продукты как: яйца, морепродукты, куриное филе, лук, томаты, разнообразный сыр, маринованные огурцы, копченую рыбу. Комбинируя базовые компоненты определенным образом, можно собрать десятки соленых, острых или пряных закусок и сотворить необычный десерт с фруктами, джемом и творогом.

Что можно завернуть в лаваш – начинки

Готовят оригинальные закуски из лаваша с начинкой, рецепты предполагают разное оформление: их сворачивают, затем разрезают на сегменты – такая закуска красиво смотрится на столе; лепешку можно свернуть конвертиками, треугольниками, оформить в виде слоеного пирога с сытным или десертным наполнением.

  1. Не нужно применять жидкие и сливочные соусы, для начинки – лепешка размокнет быстро, и закуска распадется на блюде.
  2. Чтобы закуска не вышла сухой, для пропитки лучше применять мягкий сыр: сливочный, творожный, плавленый.
  3. Мясные или грибные виды начинок для лаваша предварительно готовят, их можно обжарить, запечь или отварить.
  4. Оформляют из лепешек всевозможные конвертики, пирожки, которые при желании можно поджарить на сковороде или подогреть в духовке для хрустящей корочки.
  5. Для начинки можно сочетать несколько видов или один сорт сыра с зеленью, дополняя состав слабосоленой или копченой рыбой, икрой, морепродуктами, крабовыми палочками, колбасными изделиями.
  6. Всегда актуальным будет наполнение из отваренных яиц с перьями лука, рубленной зеленью. Дополнительно можно добавить в начинку сыр, отваренный рис.
  7. Для десертных вариантов лаваш дополняют смесью из подслащенного творога с сухофруктами, начинкой из яблок, вишни, других ягод и фруктов.

Начинка для лаваша с корейской морковкой

С корейской морковью начинка для лаваша в домашних условиях очень разнообразна, но главное – ингредиенты не должны быть водянистыми, чтобы лепешка не размягчилась. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить морковку и свернуть в рулет, после чего, положить в холодильник, затем нарезать на сегменты и подать к столу. Можно сделать жареный рулет на сковороде-гриль или запеченный в духовке. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла.

Ингредиенты:

  • семечки – 1 ст. ложка;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица - 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Маскарпоне, сметану, горчицу и цедру смешать и подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и сладкого перца.
  5. Посыпать семечками.
  6. Свернуть рулет и сразу же подавать.

Начинка для лаваша с курицей

Великолепно проявляет себя в закусках куриная начинка для лаваша – простые и вкусные рецепты позволяют сочетать мясо с овощами и приправами. Идеальным сопровождением мясной составляющей являются обжаренные с луком, отваренные или маринованные грибы. Дополнительно в начинку можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Грибы измельчить, обжарить с добавлением лука и приправ до готовности и легкого румянца.
  3. Лаваш порезать на большие квадраты, смазать майонезом, посыпать измельченным вареным мясом.
  4. Распределить грибную поджарку и приправы.
  5. Свернуть треугольники из лаваша с начинкой, подрумянить на сковороде, на малом огне 10 мин.

Лаваш с начинкой из красной рыбы

Простота приготовления, баланс в цвете, вкусе и текстуре, начинка для лаваша с рыбой – простые и вкусные рецепты востребованы при оформлении праздничного стола. Бесспорный лидер – красная рыба, особенно, семга, ее жирный, насыщенный вкус и мягкие ароматы находятся в гармонии со сливочным сыром, сметаной, каперсами и укропом.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга –150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • соус табаско – ¼ ч. ложки;
  • укроп – 2 чт. ложки;
  • лаваш 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сыром, укропом и табаско.
  2. Распределяется соус по лепешке, затем порезанная начинка для лаваша с семгой.
  3. Свернуть рулетом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 10 мин.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 2 см.
  5. Украсить каперсами и подавать.

Лаваш с грибной начинкой

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – начинка для лаваша с грибами. Любители мяса могут дополнить рецепт курятиной или говядиной, но они прекрасны и без того. Ароматная и хрустящая закуска быстро придаст сытости и обеспечит плавный переход к приему более основательных блюд во время обеда.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 300 г;
  • майонез - 50 г;
  • горчица - 5 г;
  • лист лаваша;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 50 г.

Приготовление

  1. Разделить лук на полукольца и спассеровать до зарумянивания.
  2. К луку положить нарезанные пластинками шампиньоны, приправить солью и оставить до полного выпаривания влаги.
  3. Остудить грибы, заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить смесь по листу лаваша и свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции перед подачей.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Удачно заменит привычный крабовый салат эти элементарные закуски из лаваша с начинкой. Такая подача поможет сервировать угощения и во время фуршетов, так как рулеты удобно есть руками. Идеально дополняет вкус – плавленный пастообразный или мягкий творожный сыр. Из зелени добавляют мелко нарубленный укроп и перья лука и по желанию дополнительно листья зеленого салата.

Ингредиенты:

  • листы лаваша - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сливочный сыр - 300 г;
  • горсть зелени укропа;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • фиолетовый лук - 50 г;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Приготовить привычный салат, смешав нарезанные овощи, кукурузу и крабовые палочки.
  2. Заправить смесь небольшим количеством майонеза.
  3. Отдельно смешать сливочный сыр с пюрированным чесноком и укропом.
  4. Распределите сыр по лавашным листам, поверх выложить салат и свернуть все в рулет.

Лаваш с овощной начинкой

Чтобы реализовать необычные идеи начинки для лаваша, рецепты можно использовать самые разнообразные, предполагающие как разное сочетание овощей, так и иной способ их предварительной подготовки. Вкусной получается закуска с обжаренными овощами, отваренными на пару, или запеченными на гриле.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Сперва готовится начинка для лаваша из баклажанов: овощ нужно порезать соломкой, посолить и оставить на 10 мин. Промыть и просушить.
  2. Обжарить на сильном огне баклажаны и перец.
  3. Каждый лаваш смазать майонезом.
  4. На один лист выкладывается начинка для лаваша из баклажанов с перцем, а на другой перетертый сыр и ломтики помидоров.
  5. Сложить пласты друг на друга, свернуть рулетом.
  6. Выложить на противень, подрумянить в духовке в течение 15 мин.

Начинка для лаваша с тунцом

Ни одна начинка для закуски не сравнится с той, в состав которой входят отварные яйца, сыр и консервированный тунец. Нежный, наполненный правильными жирами и белком, рулет легкий в приготовлении и может подаваться охлажденным или в запеченном виде. В последней версии, наполнение имеет более гладкую и кремовую текстуру из-за расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натереть яйца и сыр на терке.
  2. Размять рыбу вилкой.
  3. Перемешать с сыром, луком, яйцом и майонезом.
  4. Распределяется начинка для лаваша из тунца и яиц, дополняется горошком и сворачивается рулетом.
  5. Подавать можно сразу или подрумянить в духовке 10 мин.

Лаваш с сырной начинкой

Самая популярная начинка для лаваша – с сыром, и можно приготовить не привычные рулеты или бутерброды, быстрый и необычайно вкусный пирог на скорую руку. Представленный вариант легко разнообразить, добавив в наполнение измельченную ветчину, колбасу, вареное или обжаренное мясо, грибы, всевозможные овощи: свежие или термически обработанные.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 300-500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко или сметана – 1 ст.

Приготовление

  1. Перетереть на терке сыр, измельчить зелень.
  2. Лаваш разрезать по размеру формы.
  3. Выложить поочередно пласты лепешки в форму, смазывая молоком и посыпая сыром с зеленью.
  4. Оставшееся молоко смешать с яйцами, вылить на пирог.
  5. Выпекать 30 мин. при 180°С.

Начинка для лаваша с сосисками

Существуют разные простые начинки для лаваша и, если захотелось насладиться пиццей, но времени на ее приготовления нет, можно блюдо заменить этими горячими рулетами. Дополнять состав или заменять его ингредиенты можно на свое усмотрение или остаться сдержанными, смазав лепешку кетчупом, а затем обернув листом порезанные сосиски и ломтики сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сосиски – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смазать лист кетчупом.
  2. Сосиски и сыр порезать на тонкие полоски и выложить их поверх.
  3. Свернуть лист в плотный рулет, разделить на порции и выложить в промасленную форму для выпечки.
  4. Оставить рулеты под грилем, пока сыр не расплавится.

Начинка для лаваша с яйцом

Прекрасно разнообразит меню пикника закуска, которая предполагает приготовление на гриле или мангале с решеткой. Ожидаемые продукты в самые простые начинки для лаваша – смесь из зелени с сыром и вареными яйцами. Дополнительно можно добавить для пикантности чеснок, заменять твердые сорта сыра мягкими.

Ингредиенты:

  • лаваш – 8 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Перетереть яйца и сыр, нарезать зелень. Все перемешать вместе с чесноком и майонезом.
  2. На каждый отрез лаваша выложить и разровнять начинку.
  3. Свернуть заготовки конвертами, расположить на решетке.
  4. Жарить на гриле по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Лаваш с яблочной начинкой

На десерт не составит труда сделать лаваш с начинкой из яблок. Среди самых приоритетных – штрудель с фруктовой нарезкой, в который добавляют зачастую измельченные грецкие орехи, по желанию изюм. Смесь для смазывания лаваша можно сделать просто из сметаны, подсластив ее по вкусу. Готовить можно лакомство на сковороде или традиционно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки, припустить их с маслом, сахаром и орехами.
  2. Смешать творог, яйцо, молоко и чайную ложку сахара.
  3. На край лаваша выложить начинку, а остальной лаваш смазать творожно-яичной смесью.
  4. Свернуть изделие рулетом, подрумянить 15-20 мин. в прогретой до 180°С духовке.

Лаваш с начинкой из тыквы

Тыква, обладая уникальными способностями, умудрилась попасть даже в быстрые рецепты, такие как конвертики из лаваша с начинкой, обжаренные на сковороде. Здесь, она чудесно работает на контрасте с соленой фетой и маслянистыми грецкими орехами, придавая блюду пикантности и колорита. Чтобы начинка получилась гладкой, лучше использовать тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 8 шт.;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • фета – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • тмин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправить тыквенное пюре тмином.
  2. Выложить пюре, сыр и орехи на 4 лаваша, накрыть остальными лепешками.
  3. Запекать блюдо 10 мин. в прогретой духовке.

Начинка для лаваша с творожным сыром

Сочный, презентабельный на вид лаваш с творогом преображается в изысканное лакомство, которого никто не ожидает. В данном варианте, блюдо оформлено в виде трехслойного десерта, в котором каждый слой пропитан творожно-медовой смесью, тропическими фруктами, ягодами и джемом. Особенно приятно, что его можно сделать всего за 10 мин.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 3 шт.;
  • рикотта – 3 ст. ложки;
  • ананас консервированный, порезанный – 5 ст. ложек;
  • малиновый джем – 2 ст. ложки;
  • ягоды малины – 50 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра и масло – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Сладкая начинка для лаваша готовится из взбитого творога с медом.
  2. Смазать одну сторону каждого лаваша творожной смесью, джемом, малиной и ананасом.
  3. Укрыть листом, повторить слой начинки, накрыть лепешкой.
  4. Обжарить на сковороде под крышкой 2 мин.

 

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Закусочные рулеты готовят с разнообразными начинками, а основой для них могут быть лаваш, лепешки тортильи, тонкий пласт из омлета или печени. Для приготовления начинок можно использовать любое мясо, рыбу, рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты и творог. В качестве дополнения могут быть твердый или плавленый сыр, консервированные, обжаренные, запеченные или свежие овощи, грибы, кукуруза, горошек, фасоль и зелень. Существует множество вариантов приготовления таких рулетов. Главное, чтобы начинка получилась вкусной и сочной.

Сегодня делюсь простым рецептом закусочного рулета из лаваша с курицей, морковью по-корейски и пекинской капустой с добавлением чеснока и майонеза. Куриное филе делает рулет сытным, пекинская капуста добавляет объем начинке, а ароматная корейская морковь делает закуску хрустящей и сочной.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Распечатать рецепт

Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.

Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Распечатать рецепт

Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.

Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета я купила запеченные окорочка. Можно использовать вареные окорочка, бедра или куриную грудку. Мясо заранее отвариваем или запекаем, остужаем, разделаем филе на небольшие кусочки по волокнам и выкладываем в миску. Из 400 гр. сырого филе получается около 300 гр. вареного или запеченного.

  2. От листьев пекинской (китайской) капусты отрезаем нежные части, нарезаем на тонкую соломку и отправляем к курице. Она добавит начинке сочность и объем.

  3. Дополняем все майонезом, измельченным на мелкой терке чесноком и черным перцем.

  4. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулета готова.

  5. Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочую поверхность. За счет того, что в начинку сразу добавили майонез, лаваш ничем не смазываем и экономим время.

  6. Подготовленную курицу с пекинской капустой равномерно распределяем на всей поверхности лаваша. Край, на котором будет заканчиваться рулет, для лучшего скрепления смазываем небольшим количеством майонеза.

  7. Остренькую морковь по-корейски равномерно распределяем на всей поверхности.

  8. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Получается толстый длинный и довольно тяжелый рулет.

  9. Чтобы с ним было проще в дальнейшем работать, разрезаем его на 2 части, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

  10. Через 1 час рулет из лаваша и курицы вынимаем и освобождаем от фольги.

  11. Каждую половину рулета нарезаем на не очень тонкие рулетики и выкладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку. Из каждой половины нарезаем по 6 рулетиков, края рулета получаются полупустыми (их не считаю). Рулетики из лаваша в разрезе получаются яркими и очень красивыми, а на вкус превосходными. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с овощами и грибами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковью и копченой колбасой

Приготовить вкусный рулет из лаваша с копченой колбаской и морковью по-корейски можно для любого события – и для ужина с семьей, и для перекуса на работе, и для того, чтобы взять его в качестве закуски на природу, или даже поставить его на праздничный стол. Получается такой рулет очень вкусным благодаря сочетанию самых обычных продуктов – копченой колбасы, корейской моркови и сыра. А готовится он очень просто и относительно быстро.

Сложность: полностью отсутствует
 
Время приготовления: при условии, что все ингредиенты были подготовлены заранее (отварены яйца и готова корейская морковь), на приготовление самого рулета понадобится ровно 10 минут
 
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Разравниваем лаваш на столе. Можно взять самый обычный лаваш, а можно с добавками, например, со шпинатом, базиликом, паприкой или пикантный – с чили… Или же, как в моем случае – с сыром.

Смазываем майонезом по всей поверхности.

Копченую колбаску нарезаем не очень крупными кубиками. Выкладываем на лаваш.

После колбасы – корейскую морковку (предварительно ее нужно отжать от сока).

Затем выкладываем измельченные вареные яйца. Их можно пустить на терку, а можно просто мелко порезать. И следом за яйцами – измельченный сыр. Сыр берем любой – твердый или плавленый. А еще очень вкусно с копченым сулугуни такой рулетик готовить.


Дальше сворачиваем плотным рулетом наш лаваш с начинкой. Ставим в холодильник, чтобы рулет настоялся, а сам лаваш стал немного мягче.

Вот и все, вкусный, пикантный рулет из лаваша с корейской морковью и копченой колбасой готов! В зависимости от события, к которому мы готовим такой рулет, нарезаем его после того, как он настоялся – или крупно, или просто кружочками примерно по 2 см.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также