Лаваш с крабовыми палочками и огурцом


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное закусочное блюдо. Его легко приготовить за пару минут до прихода гостей или домочадцев. Закуска станет удачным дополнением к обеду или ужину и украсит праздничное застолье.

Фото: bystrajadieta.ru

Рулет из лаваша и крабовых палочек: рецепт

Чтобы сделать лаваш с начинкой, возьмите:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 6–10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез, соль и специи — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте греческий йогурт или обезжиренную сметану.

При желании добавьте другие соусы, которые вы любите.

Также рулет из лаваша дополнит рубленая зелень. Присыпьте ею закуску перед подачей или используйте в начинке.

Количество крабовых палочек варьируется исходя из их вида и марки. Если они длинные, то вам вполне хватит 6 штук. Если же палочки короткие, придется взять побольше.

Читайте также: Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Блюдо делается быстро, основное время приготовления займет начинка для лаваша. Впрочем, если заранее отварить яйца, то рулет будет готов через пару минут.

Делается закуска из лаваша так:

  1. Режем или трем крабовые палочки и яйца.
  2. Нарезаем огурец.
  3. Намазываем лаваш майонезом или соусом.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. Выкладываем начинку.
  6. Плотно сворачиваем в рулет.
  7. Перед подачей режем на кусочки шириной в пару сантиметров.

Некоторые дают закуске настояться и отправляют ее в холодильник на полчаса и больше.

Чем дольше лаваш пробудет в холодильнике, тем сочнее станет. Чтобы рулет не развалился при нарезке, используйте острый нож.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом — простое блюдо, с ним справится даже начинающий кулинар.

А какие закуски из лаваша готовите вы?

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Рулетики – блюдо, которое отлично подходит для праздников и будней. Из лаваша получается вкусная диетическая основа, которая позволяет фиксировать разные начинки.  С крабовыми палочками существует большое количество рецептов блюд, доступных по цене. Сложностей с приобретением ингредиентов не возникает, многие из них можно заменить.

Содержание статьи:

Какой лаваш подходит для приготовления рулетов?

На Кавказе лаваш употреблялся человеком с древних времен. Сейчас его можно использовать и как основу для рулета, на которую наносят соусы и начинку.  Для этих целей необходим тонкий лаваш, который можно выпекать самостоятельно, но проще всего приобрести готовые листы.

Признаки продукта высокого качества:

  • вкусно пахнет;
  • без признаков плесени;
  • по внешним признакам видно, что листы хорошо пропечены;
  • отсутствует запах сырости.

Необходимо помнить и о том, что  лаваш должен быть использован в течение 72 часов, после его выпечки.

Как выбрать крабовые палочки

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.

Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.

Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:

  • сроки, условия хранения;
  • из чего сделан продукт;
  • как выглядит упаковка и сами палочки.

Признаки высокого качества продукта:

  • палочки одинаковые по цвету, размеру, ровные, гладкие;
  • если сурими в составе больше 25-30%;
  • присутствует крахмал, изготовленный из картофеля;
  • нет повреждений на упаковке;
  • палочки имеют окраску всех оттенков розового цвета, но не алого;
  • присутствует информация о производителе, составе, сроке годности.

Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:

  • в составе белок сои, крахмал, заменители, нет рыбы;
  • цвет ярко-алый свидетельствует о наличии большого количества красителей;
  • на упаковке лед, снег;
  • серый цвет палочек – признак большого количества муки в составе;
  • продаются без упаковки, на развес;
  • желтоватый оттенок говорит о низком качестве сырья.

Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:

  • если палочки легко ломаются, образуется много крошек, то упаковка несколько раз размораживалась;
  • при сгибании палочка без труда ломается, то это свидетельствует о наличии в составе слишком большого количества крахмала.

Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Для этого подходит рыба, птица, грибы, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи, зелень и другие ингредиенты.

Правила приготовления рулетов с любой начинкой:

  • упаковку не нужно открывать заранее;
  • рекомендуется лаваш предварительно подержать в молоке, воде;
  • если необходимо разрезать листы, то лучше всего воспользоваться ножницами;
  • чтобы готовое блюдо не разваливалось, для первого слоя стоит выбирать начинку, мелко нарезанную, натертую, хорошо пропитанную соусом;
  • при сворачивании рулета, делать это необходимо достаточно плотно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе разложить лист лаваша.
  2. Смазать соусом всю поверхность лепешки.
  3. Равномерно распределить начинку. При этом необходимо от внешнего края сделать небольшое отступление.
  4. Свернуть основу с начинкой, делать это нужно аккуратно. В результате получится достаточно плотный рулет.
  5. Обязательно упаковать, можно использовать пищевую фольгу, пленку.
  6. Убрать рулет в холодильник. Слои должны хорошо пропитаться, для этого потребуется около 1 часа.
  7. При подаче блюда, необходимо нарезать на порционные кусочки.
  8. В качестве украшения подходит зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.

Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.

Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:

  1. Смазать лепешку майонезом.
  2. Порезать укроп, распределить по поверхности.
  3. 100 г крабовых палочек мелко порезать, можно воспользоваться теркой.
  4. Положить полученную массу на лаваш.
  5. Сверху присыпать натертым сыром, достаточно 50 г.
  6. Свернуть рулет. Упаковать в пищевую пленку.
  7. Положить в холодное место.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.

Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Если хочется, чтобы блюдо получилось сочным, то необходимо ввести в начинку помидоры. При разрезании на порции такого блюда, будут хорошо смотреться красные кусочки томатов.

Рецепт блюда:

  1. Измельчить 1 сырок «Дружба», 100 г крабовых палочек. Проще всего положить продукты на несколько минут в морозильную камеру и после этого воспользоваться теркой.
  2. Порезать несколько веточек укропа.
  3. Ингредиенты соединить, добавить 1 дольку измельченного чеснока. Вести 50 г майонеза, перемешать.
  4. На стол положить пищевую пленку, на нее лист лаваша.
  5. Приготовленную начинку выложить на основу.
  6. Кубиками порезать небольшой томат, распределить сверху.
  7. Аккуратно, придерживая пленку, свернуть рулет.
  8. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  10. Перед подачей на стол, подержать в холодильнике 1-2 часа.

Это блюдо готовят и  без добавления чеснока. При желании все ингредиенты можно просто мелко порезать. Если при измельчении томата выделяется много жидкости, рекомендуется ее слить. Если этого не сделать, что лаваш станет слишком влажным, и при нарезании на порционные куски, станет разваливаться.

Рецепт рулета из лаваша и крабовыми палочками с листьями салата

Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Сочетание красных крабовых палочек и зеленого листа салата особенно интересно. Кроме этого этот рулет можно употреблять во время низкокалорийной диеты.

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Сверху положить чистые, высушенные салатные листья.
  3. Измельчить 2 отварных вкрутую яйца, поместить следующим слоем.
  4. Добавить майонез.
  5. Следующий слой должен состоять из крабовых палочек. Нужно взять 200 г продукта, порезать соломкой.
  6. Огурец измельчить тонкой соломкой. Распределить по поверхности.
  7. Свернуть рулет.

В этом блюде можно немного изменить соус. Для этого смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Быстро и легко можно сделать закуску, используя продукты, которые есть в холодильнике. Для этого подойдут крабовые палочки и маринованные огурцы.

Рецепт блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом, для этого достаточно 150-200 г.
  2. Приготовить начинку. Все ингредиенты измельчить с помощью терки. Взять 2 пачки крабовых палочек, 1 дольку чеснока, 200 г сыра. Порезать пучок укропа. Добавить 150 г майонеза, перемешать.
  3. Равномерно распределить по поверхности лаваша.
  4. Свернуть рулет.
  5. Упаковать, положить в прохладное место.

Рекомендуется применять твердые сыры, например, Российский.

Рецепт с плавленым сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно сделать с плавленым сыром, который будет использоваться в качестве соуса, скрепляющего начинку.

Рецепт блюда:

  1. По поверхности лаваша распределить плавленый сыр.
  2. Измельчить пучок свежего укропа. Посыпать сверху.
  3. Подготовить 200 г крабовых палочек. Основной ингредиент необходимо не нарезать, а просто разворачивать палочки. Уложить на поверхности.
  4. Сделать рулет.
  5. Упаковать в пищевую пленку.
  6. Положить в холодильник. Через 1 час можно нарезать на кусочки.

Вкусным получится рулет, если сделать его со сливочным сыром.

С кукурузой и яйцом

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками получатся более сытными, если положить в них дополнительные ингредиенты. Для этого подходит консервированная кукуруза. Можно потереть в начинку отварные вкрутую куриные яйца.

Порядок приготовления рулета:

  1. На фольгу положить лист лаваша.
  2. Измельчить с помощью терки 150 г крабовых палочек.
  3. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, натереть.
  4. Измельчить 50 г сыра.
  5. Нарезать зеленый лук, укроп.
  6. Все ингредиенты соединить. В смесь ввести 0,5 банки кукурузы. Добавить немного майонеза, перемешать.
  7. На лаваш выложить начинку таким образом, чтобы получился слой 5 мм.
  8. Аккуратно свернуть рулет. Упаковать в фольгу.
  9. Убрать на 1,5-2 часа в прохладное место.

Нарезать порционными кусочками. Блюдо можно использовать в составе закусок на праздник.

С соленой красной рыбой

Аппетитные, вкусные получаются рулеты из лаваша с рыбой. Для начинки лучше всего выбирать соленую красную рыбу.

Технология приготовления рулетов:

  1. На пищевую пленку положить лист лаваша.
  2. Приготовить соус, который станет скрепляющей основой. Измельчить пучок укропа. В отдельную посуду положить 200 г сливочного сыра, укроп. Добавить порезанный зеленый лук. Выжать из лимона сок, достаточно нескольких капель. Все тщательно перемешать.
  3. Распределить полученный состав на лаваше.
  4. Сверху поместить 200 г нарезанного лосося.
  5. Свернуть рулет, зафиксировать пленкой
  6. Перенести в холодильник.

Для приготовления блюда подходят любые сорта красной рыбы.

Интересным будет сочетание в одном рулете двух ингредиентов. Красная рыба и крабовые палочки станут хорошо дополнять друг друга.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сделать соус: смешать 125 г майонеза, измельченные 2 зубчика чеснока. Добавить сок, выжатый из половинки лимона.
  2. Лаваша смазать половиной полученного состава.
  3. Разместить по поверхности салатные листья.
  4. Соединить в посуде основные ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, нарезанной кубиками, 1 измельченный болгарский перец, половину соуса.
  5. Распределить ровным слоем.
  6. Сделать рулет. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Положить в холодильник. Приступить к нарезке через 2 часа.

Можно взять разные цвета болгарского перца: желтый, красный, зеленый. Такое блюдо подходит в составе закусок. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

С яйцом и кетчупом

Просто и быстро можно приготовить рулеты с крабовыми палочками. Дополнить начинку можно отварным вкрутую, натертым яйцом.

Порядок приготовления блюда:

  1. Смешать по 25 г майонеза и кетчупа.
  2. Лаваш равномерно покрыть этой смесью.
  3. Измельчить 100 г крабовых палочек, положить на основу.
  4. Насыпать сверху натертое отварное яйцо.
  5. Нарезать, добавить зеленый лук.
  6. 100 г плавленого сыра будет последним слоем. Сыр рекомендуется положить в морозильную камеру, после этого измельчить с помощью терки.
  7. Сделать рулет, упаковать в фольгу.
  8. Убрать в прохладное место.
  9. Приступить в нарезе через полчаса.

Допустимы и другие сорта сыра, твердые, мягкие.

С твердым сыром и огурцами

Рулетики станут вкусным украшением стола. Из лаваша нарезаются ровные аппетитные кусочки, которые можно украсить зеленью. С крабовыми палочками хорошо сочетаются сыр, огурцы. При этом можно изменить вкус, используя разные сорта сыра, зелень, чеснок.

Рецепт блюда:

  1. На лист лаваша нанести майонез.
  2. Измельчить 200 г крабовых палочек. Равномерно выложить на основу.
  3. Порезать 1 огурец соломкой, положить сверху.
  4. С помощью терки измельчить 150 г сыра. Для этого рецепта рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Распределить по поверхности.
  5. Натереть 150 г твердого сыра, поместить следующим слоем.
  6. Посыпать любой зеленью.
  7. Скрутить рулет.
  8. Положить пропитываться соусом в холодильник.

В этом блюде свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.

С корейской морковью

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно делать с морковью. Лучше всего использовать не свежую, а приготовленную по-корейски. При этом есть возможность подобрать более или менее острые варианты по своему вкусу. Для этого рецепта необходимо взять 4 листа лаваша, каждый должен быть смазан майонезом.

Технология приготовления блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Распределить 300 г моркови. Сделать первый рулет.
  3. 6 отварных вкрутую яиц измельчить, распределить на втором листе.
  4. Морковный рулет положить на второй слой, свернуть их вместе.
  5. На третьем слое распределить измельченные 300 г крабовых палочек.
  6. Готовый рулет положить на край, скрутить еще один слой.
  7. На четвертом слое должен быть измельченный укроп, 3 натертых плавленых сырка, 1 долька чеснока.
  8. Четвертый слой свернуть аналогично предыдущим.
  9. Упаковать в пленку
  10. Переместить в холодильник.
  11. Нарезать через 2 часа.

На кусочках этого рулета будет аппетитно смотреться зелень укропа.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек

С крабовыми палочками сочетаются самые разные продукты. Можно приготовить рулет, в состав которого будут входить маринованные шампиньоны.

Технология приготовления блюда:

  1. Измельчить 100 г крабовых палочек.
  2. 50 г майонеза соединить с чесноком, достаточно 1-2 зубчика.
  3. 1 плавленый сырок натереть.
  4. 100 г грибов нарезать.
  5. Укроп и петрушку измельчить.
  6. На лист лаваша выложить начинку в следующем порядке: майонез с чесноком, зелень, грибы, крабовые палочки, сыр.
  7. Свернуть рулет.
  8. Переместить в холодильник.
  9. Рулет готов к употреблению через 40 мин.

Нарезать рулет рекомендуется на кусочки шириной около 4 см. Украсить блюдо следует веточками зелени.

Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Для начинки рулетов можно использовать разнообразные интересные начинки, например, ананасы, творог.

Рецепт приготовления рулета с ананасом:

  1. Лаваш покрыть слоем майонеза.
  2. Измельчить 100 г крабовых палочек, распределить на основе.
  3. 200 г консервированных ананасов нарезать, распределить следующим слоем.
  4. 2 отварных вкрутую яйца натереть на терке, разложить по поверхности.
  5. Посыпать сверху начинку 150 г измельченного сыра.
  6. Добавить немного майонеза.
  7. Сделать рулет.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через 10 минут можно подавать на стол.

Технология приготовления блюда «Рулет с крабовыми палочками и творогом»:

  1. На лаваш выложить 50 г творога.
  2. Измельчить кубиками 1 отварное вкрутую яйцо, 100 г крабовых палочек.
  3. Сверху смазать 50 г майонеза.
  4. Свернуть рулет, убрать в холодное место.

Изменить это блюдо, можно вводя в начинку чеснок, зелень.

Калорийность рулетов из лаваша в зависимости от начинки

Рулеты можно кушать и во время низкокалорийной диеты. При этом необходимо выбирать те рецепты, в которых содержится небольшое количество калорий.

Таблица «Калорийность рулетов из лаваша с крабовыми палочками», в расчете на 100 г:

Наименование начинки

Количество калорий, ккал

С томатами 175
С листьями салата 102
С маринованным огурцом 220
С плавленым сыром 192
С кукурузой и яйцом 173
С соленой красной рыбой 191
С яйцом и кетчупом 226
С твердым сыром и огурцами 226
С корейской морковью 222
С грибами 241
С творогом 228
С консервированным ананасом 235

Необходимо учесть, что калорийность блюда зависит от жирности майонеза, сыра, входящих в состав рулетов.

Рулетики можно сделать практически из любых ингредиентов. Из лаваша получаются отличные блюда, заменяющие привычные бутерброды. Рулеты с крабовыми палочками подходят для употребления в течение дня. Существует большое количество рецептов с разными дополнениями. На приготовление большей части предложенных рецептов уйдет не более 20 мин.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о вкусном рулете с лавашом

5 лучших начинок для рулетов:

👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и зеленью, рецепты с фото

Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить.

Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)
 
Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш. И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.
 
В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены
 

Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Яйца у меня уже были сварены, поэтому мне осталось лишь почистить их и натереть.
Крабовые палки нарезала.
Петрушку помыла, промокнула бумажным полотенцем. Резать ее не стала, просто порвала руками.
Огурец помыла и некрупно порезала кубиками.
Разложила на столе лаваш. Смазала майонезом.
Выложила яйца и листики петрушки.
Порезанный огурчик. И затем крабовые палочки.
Свернула в плотненький рулет.
Дала настояться в холодильнике.*
 
* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу. Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению :)
 
Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.2% 974 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.6% 2154 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.2% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 5% 2000 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 5.4% 1856 г
Витамин В4, холин 25.04 мг 500 мг 5% 5% 1997 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.288 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7564 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 5.28 мг 90 мг 5.9% 5.9% 1705 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 2.2% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1% 10135 г
Витамин Н, биотин 2.156 мкг 50 мкг 4.3% 4.3% 2319 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 20.8% 478 г
Витамин РР, НЭ 1.6402 мг 20 мг 8.2% 8.2% 1219 г
Макроэлементы
Калий, K 127.1 мг 2500 мг 5.1% 5.1% 1967 г
Кальций, Ca 64.52 мг 1000 мг 6.5% 6.5% 1550 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 4.3% 2316 г
Натрий, Na 148.1 мг 1300 мг 11.4% 11.3% 878 г
Сера, S 66.28 мг 1000 мг 6.6% 6.6% 1509 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 12.4% 800 г
Хлор, Cl 187.32 мг 2300 мг 8.1% 8.1% 1228 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.013 мг 18 мг 5.6% 5.6% 1777 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2% 4918 г
Кобальт, Co 1.307 мкг 10 мкг 13.1% 13% 765 г
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 6.5% 1536 г
Медь, Cu 67.22 мкг 1000 мкг 6.7% 6.7% 1488 г
Молибден, Mo 1.789 мкг 70 мкг 2.6% 2.6% 3913 г
Селен, Se 2.915 мкг 55 мкг 5.3% 5.3% 1887 г
Фтор, F 101.52 мкг 4000 мкг 2.5% 2.5% 3940 г
Хром, Cr 14.38 мкг 50 мкг 28.8% 28.6% 348 г
Цинк, Zn 0.3728 мг 12 мг 3.1% 3.1% 3219 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!


Смотрите также