Маффины с яблоками от юлии высоцкой


Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления

Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.

Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой

Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.

Понадобятся:

  • мука грубого помола – 85 г;
  • мука высшего сорта – 140 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль поваренная– ½ ч. л.;
  • сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
  2. Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
  3. Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
  4. Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
  5. Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
  6. Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

На заметку! Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой практически всегда разделяют продукты на жидкие и сухие составляющие, которые смешиваются отдельно.

Пошаговый рецепт с черной смородиной

Выпечка получится очень ароматной и пышной.
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая смородина – 150 г;
  • коровье масло – 100 г;
  • сахар-аксок – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.

Пошаговая рецептура:

  1. Яйцо взбить миксером вместе с сахарными кристаллами.
  2. Добавить растопленное масло и молоко.
  3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
  4. Засыпать к остальным ингредиентам вместе со свежей ягодой.
  5. Смешать тесто венчиком.
  6. Поставить в форму для запекания по 1 капсуле в каждую ячейку.
  7. Заполнить на половину и поставить в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.

Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.

Нежные лимонные кексы

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Подробная инструкция:

  1. В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Взбить на средней скорости, добавляя по 1 яйцу.
  3. Когда масса станет пышной, добавить цедру и сок лимона.
  4. Теперь ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
  5. Разложить по формочкам.

Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.

Вкусный шоколадный десерт

Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Шоколадные маффины готовятся следующим образом:

  1. Яйца с сахаром необходимо взбить миксером на высокой скорости в пену.
  2. Влить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.
  3. Добавить разрыхлитель с мукой и размешать уже ложкой, чтобы не потерять объем.
  4. Заполнить подготовленные заранее формочки на 2/3 части.

Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.

Несладкие маффины от Юлии Высоцкой

Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Маффины готовятся следующим образом:

  1. Помыть и очистить кабачок.
  2. Измельчить цуккини и сыр с помощью крупной терки.
  3. Добавить яйца, посолить и поперчить.
  4. Влить молоко, оливковое масло.
  5. Насыпать манки. Добавление манной крупы в этом рецепте обеспечит рыхлость готового изделия.
  6. Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто.
  7. Железные формы тщательно смазать маслом.
  8. Разложить массу и отпекать четверть часа.

Подавать такие кексы лучше со сметаной.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

15 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Морковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен. 

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Маффины с копченой семгой и укропом

Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой

Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Маффины с яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

рецепт на кефире, ч корицей, от Юлии Высоцкой, фото и видео

По сути, маффины очень схожи с кексами. Выпекать их очень просто, они делаются и на кефире, и с корицей, рецептов очень много, есть еще и от Юлии Высоцкой. Данный материал расскажет, как испечь маффины с яблоками с подробным описанием приготовления и фото.

Яблочные маффины на кефире

Мука 500 г.

Сахар 130 г.

Разрыхлитель 1?2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Соль.

Одно яйцо.

Кефир густой 250 мл.

Молоко 60 мл.

Рафинированное масло 60 мл.

Выжатый сок мандарина 2 ст.л.

Пара яблок.

Изюм 100-150 г.

  1. Вливаем в емкость кефир, масло, молоко, мандариновый сок, вбиваем яйцо и взбалтываем.
  2. В другой посуде смешиваем сухие продукты.
  3. Соединяем две смеси и добавляем нарезанную на кубики яблочную мякоть.
  4. Изюм запариваем в кипятке, спустя 20 минут выливаем воду и моем изюм.
  5. Добавляем фрукты к смеси и перемешиваем.
  6. Раскладываем по формаочкам и убираем запекаться до готовности в духовку.

Яблочные маффины с корицей

Три яблочка.

Изюм 130 г.

Сахар 130 г.

Мука 260-270 г.

Пара яиц.

Бифидок/кефир 50 мл.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Корица 1 ч.л.+1 ч.л. на посыпушку.

Соль.

Перемолотый сахар.

  1. Объединяем муку, яйца, маслице, разрыхлитель, бифидок, корицу, подсаливаем, сахарим и взбалтываем венчиком.
  2. Режем на кубки яблочную мякоть и отправляем к мучной смеси.
  3. Заливаем кипятком изюм на 20 минут, выливаем жидкость, промываем и добавляем к общей массе.
  4. Фасуем по формам и убираем печься духовку (200С) до готовности. Через минут 7 вынимаем из кокотницы и даем остыть.
  5. Посыпаем корицей, смешанной с пудрой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Мука 100-150 г.

Пара яблок.

Два яйца.

Сливоч.масло 100 г.

Коричневый сахар 130 г.

Орехи пекан 120 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Корица в порошке 1 ч.л.

Соль.

  1. Измельчаем орехи и несколько штучек оставляем цельными.
  2. Растапливаем сливоч.масло и параллельно соединяем муку с корицей и разрыхлителем теста.
  3. Яйца взбалтываем до белого цвета.
  4. Тертые яблочки смешиваем со смесью из яиц, заливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. Засыпаем муку, орешки и снова хорошо все размешиваем.
  6. Раскладываем тесто по кокотницам, верх украшаем половинкой орешка и отправляем в духовку (200С) минуток на 20.

Кексы с яблоками и лавандой

Мука 250 г.

Сахар 120 г.

Разрыхлитель 1?2 ч.л.

Соль.                   

Молоко 130 мл.

Одно яйцо.

Лавандовые соцветия 1 ст.л.

Сливочное масло (растопленное) 120 г.

Ваниль.

Пара яблочек.

  1. Соединяем муку, порошок, подсаливаем и сахарим.
  2. В другой таре взбалтываем яйца, масло, молочко, ванилин и лаванду.
  3. Смешиваем две смеси до гладкой консистенции.
  4. Разделываем яблочки на квадратики и половину порции смешиваем с тестом.
  5. Фасуем по кокотницам массу и раскладываем остатки яблок сверху.
  6. Отправляем в духовку (180С) минуток на 25.
  7. Когда изделия испекутся, вынимаем из духовки и, спустя 7 мин, вынимаем из формы.

Маффины «Постные»

Пять яблок.

Мед 2 ст.л.

Мука 230 г.

Мука цельно-зерновая 130 г.

Сок апельсина 1 ст.л.

Сода щепотка.

Сладкий соев.соус 1 ст.л.

  1. Запекаем яблочки и затем взбиваем до пюре, должно получиться 350 мл.
  2. Добавляем мед, сок апельсина, засыпаем сахар, соду и размешиваем.
  3. Частями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
  4. Раскладываем тесто по кокотницам и отправляем в духовку (190С) до готовности.
  5. Готовые маффины смазываем глазурью из пудры и воды или сока и поливаем выпечку.
  6. Когда глазурь схватится, подаем на стол.

Творожные маффины с яблоками

Творожок 200 г.

Пара яиц.

Сливоч.масло 120 г.

Крахмал 100 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Пять яблочек.

Мука 200-220 г.

Сахар 200-220 г.

  1. Перетираем творожок с песком, вбиваем яйца и взбалтываем пестиком.
  2. Добавляем размягченное масло и крупно натертые яблоки.
  3. Частями засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
  4. Выкладываем тесто по кокотницам и печем в духовке (190С) до появления румянца.

Яблочные кексы с кремом

На маффины:

Спред 160 г.

Сахар 110 г.

Один пакетик ванили.

Цедра одного лайма.

Изюм 60 г.

Пара яиц.

Мука 180-200 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка.

Молоко 100 мл.

Тертое яблоко 200-230 г.

На крем:

Размягченный спред 160 г.

Пудинг без добавок 1 пакетик.

Молоко 300 мл.

Сахар 4-5 ст.л.

Ваниль.

Крахмал 1 ст.л.

  1. Взбиваем подсахаренный спред, добавляем яйца, разрыхлитель, ваниль, цедру, молочко, муку, подсаливаем и замешиваем тесто.
  2. Замачиваем изюм в кипятке до мягкости, затем выливаем жидкость, промываем и добавляем к тесту. Туда же добавляем и яблочную смесь и размешиваем.
  3. Фасуем тесто по кокотницам и выпекаем в духовке (180С) 20 минуток.
  4. Для крема размешиваем сахар с пудингом, молоком и взбиваем до густоты.
  5. Добавляем масло, крахмал, размешанный с водой, и взбиваем.
  6. Выкладываем сверху кексов крем через мешок либо ложкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита и чаепития!

Видео по теме статьи


Смотрите также