Маффины шоколадные с творогом


Шоколадные маффины с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с творожной начинкой: рецепт с фото

Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.

  • Мука (высшего сорта) 130 г.
  • Какао-порошок 40 г.
  • Сахарный песок 40 г.
  • Кефир (жирность – не менее 2,5%) 150 мл.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло (без запаха) 50 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Творог (жирность – 9 %) 100 г.
  • Темный шоколад 50 г.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Мелкий сладкий декор 5 г.

Калории: 271 ккал

Белки: 6.52 г

Жиры: 10.84 г

Углеводы: 40.2 г

  • Взбейте миксером яйцо с сахаром в глубокой миске до исчезновения желтого цвета.

  • К яичной пене добавьте растительное масло и кефир.

Творожно-шоколадные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Для приготовления творожно-шоколадных кексов нам потребуется:

какао - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г;

сахар - 50 г.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Приятного чаепития!

Шоколадные маффины с творожной начинкой.

Кто бы мог подумать, что такие маленькие шоколадные ***комочки*** маффины способны доставить огромное удовольствие к утреннему кофе или вечернему чаю.
Дело было вечером, делать было не чего... Вдобавок за окном ливень. Так захотелось вкусненького... А не испечь ли нам ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ? И не просто шоколадные маффины, а с нежной, творожной начинкой.
Смело готовьте по моему проверенному рецепту! Результат 100%!

Сегодня 19 мая 2014 год и мы всей семьёй печём шоколадные маффины с творожной начинкой!

Ингредиенты:

Темный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Какао - 2 ст/л
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель для теста - 2 ч/л - это 2 пачки, не одна!!!
Творог 5% жирности - 200 гр
Ванилин -1 пачка
Сахар для творога - 4 ст/л

Приготовление:

Сначала приготовим творожную начинку для маффинов.
Для этого, смешаем творог 200 гр с 4 ст.л. сахара и 1 желток, белок оставляем для теста и 1 пачка ванилина.

Затем приготовим тесто.
Для этого сначала сбиваем 2 яйца + 1 белок с сахаром.
Добавляем растопленный на паровой бане черный или молочный шоколад.( В шоколад добавьте часть молока, для того чтобы было легче растопить его на паровой бане).
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Перемешиваем.

В размешанную массу добавляем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и 2 ст л какао, перемешать.

Совет:
  • Желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.

Подготовить формы для выпечки кексиков. Смазать их маслом, припудрить мукой, а лишнюю муку вытряхнуть.

Наполняем формочки тестом на 1/3.
В серединку кладем по 1 ч.л. творожной массы.
Так как творожная начинка густая, я скатывала руками маленькие творожные шарики.

Покрываем вторым слоем теста.
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 минут
Готовым маффинам дать постоять в форме, аккуратно достать.
Украсить по желанию.
В моём варианте маффины покрыты шоколадным сгущённым молоком.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 маффинов.

Шоколадные маффины с творогом с фото приготовления

Чтобы приготовить Шоколадные маффины с творогом, вам потребуется:

Молоко 200 мл

Какао 2 ст/л

Мука пшеничная 270 гр

Сахар 100 гр

Яйцо 3 шт

Сливочное масло 100 гр

Темный шоколад 100 гр

Разрыхлитель для теста 2 ч/л

Сахар для творога 4 ст/л

Творожные маффины с шоколадной начинкой рецепт с фото

Шаг 1

Творожные маффины с шоколадной начинкой - отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад - все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.

Шаг 2

В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.

Шаг 3

Соединить обе смеси, быстро размешать.

Шаг 4

Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).

Шаг 5

Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм.

Шаг 6

Советы:1. Кефир можно заменить на молоко - в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита!

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

5 7

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой.  Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой потребуется:

творог - 250 г;

мука - 200 г;

сахар - 200 г;

сливочное масло или маргарин - 150 г;

яйцо - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

плитка шоколада - 150 г.

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.

В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.

Добавила яйца и тщательно перемешала.

Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.

Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.

Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом, рецепт — Вкусо.ру

26 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    270 г

  • кефир

    200 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • шоколад черный горький

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • яичный белок

    1 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
  • Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.

Фотоотчеты приготовивших