Макароны по американски


Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото

Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

  2. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

  3. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

  4. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

  5. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

  6. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

  7. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

  8. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

  9. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

  10. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

  11. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Рецепт макарон с сыром по-американски


Макароны с сыром, или как в Америке его называют Mac and Cheese готовится легко и просто. Это блюдо представляет собой отварные рожки, ракушки, любые макаронные изделия с сырной заправкой. Для такого блюда желательно выбирать мягкий и твёрдый сыр.

Общее время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты:

  1. Фигурные макароны — 300 г
  2. Молоко — 300 грамм
  3. Мука — 1.5 столовые ложки
  4. Сыр пармезан — 80 грамм
  5. Сыр моцарелла — 180 грамм
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны нужно отварить. Как правильно отварить макароны? На 100 грамм макарон, необходимо брать один литр воды и 10 грамм соли. В кипящую воду добавить соль и макароны
  2. Моцареллу необходимо потереть на крупной терке
  3. Сыр пармезан также нужно потереть на терке, также, если его не будет под рукой, можете заменить на другой твердый сыр
  4. В 0,3 от общего количества молока, нужно засыпать муку и хорошенько помешать, чтобы не было комочков
  5. После, поставьте смесь на разогревшуюся плиту и помешивайте,  доводя до загустения
  6. Затем, снимите с огня и насыпьте два вида сыра, перемешайте 
  7. Соус должен получиться густым
  8. Теперь же к отваренным макаронам добавьте сырный соус, перемешайте и можете подать на ужин. 

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Поделитесь с друзьями:

Макароны с сыром по-американски — рецепт с фото, как приготовить на сковороде на ydoo.info

Можете использовать абсолютно любой сорт сыра на ваш выбор. Подойдет и твердый, и полутвердый, и даже мягкий. Каждый вид молочного продукта будет отлично сочетаться с макаронами, и дополнять их.

  • Приступаем к приготовлению после того, как выложили нужные ингредиенты. Пасту выкладываем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. На 100 грамм нужен один литр воды, то есть заливаем тремя литрами жидкости. Когда закипит состав, добавляем половинку чайной ложки соли и регулируем по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем и оставляем временно пасту в посудине.

  • Теперь займемся соусом. Через крупные отверстия на терке пропускаем сыр.

  • Берем сковороду (или сотейник с высокими бортами), ставим ее на плиту и выкладываем кусочек сливочного масла. Постоянно помешиваем лопаточкой состав, чтобы продукт перешел из твердого в жидкое состояние.

  • Просеиваем в сковороду через сито указанное количество пшеничной муки.

  • Хорошенько вымешиваем получившуюся массу.

  • Далее вливаем коровье молоко.

  • Не отходим от плиты и постоянно помешиваем продукты в сковороде. Ждем, когда состав закипит.

  • Выключаем огонь, после чего пересыпаем тертую сырную массу в сковороду и дополняем черным молотым перцем и другими специями по вкусу, например, можно разнообразить вкус блюда паприкой или молотым чесноком.

  • Тщательно перемешиваем. Добавляем еще несколько ложек молока или столько же простой кипяченой воды. Благодаря этим ингредиентам в дополнение текстура заправки будет более «глянцевой» и гладенькой. Еще раз все размешиваем.

  • Готовым соусом поливаем пасту. Заправка будет тягучей, спадать сырными ниточками, как показано на фото.

  • Вкуснейшие макароны с сыром по-американски полностью готовы! Можно подавать блюдо к столу и угощать членов своей семьи восхитительным ароматным кушаньем. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое блюдо американской кухни действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото ваша готовка была успешной, и вы без проблем сделали еду на ужин. А теперь отправляйтесь на дегустацию и наслаждайтесь изумительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

     

  • Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese) рецепт – паста и пицца. «Еда»

    Помидоры 300 г

    Мясной фарш 500 г

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Мясной бульон 2 стакана

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Молоко ¾ стакана

    Соль ½ чайной ложки

    Твердый сыр 200 г

    Перец черный молотый ½ чайной ложки

    Смесь специй тако по вкусу

    Макароны с сыром по-американски 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

    Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

    Редактор

    Как приготовить макароны с сыром по американски: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Пока нет оценок

    Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовить классические макароны с сыром по-американски. Получите пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить ароматный сливочно-сырный соус и запекать макароны. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Убедитесь, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, и процесс не займет много вашего времени.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная плита, сотейник/сковорода, ложка, венчик, пиала, половник, терка, кастрюля, форма для запекания, дуршлаг, тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Макароны твердых сортов пшеницы (любые) 500 г
    Сливочное масло 50 г
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Молоко 2,5% 700 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Сыр твердый 200 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень (любая) по вкусу
    Вода 4 л

    Пошаговое приготовление

    Приготовление соуса

    1. Сотейник или небольшую сковороду ставим на плиту, добавляем 50 г сливочного масла и растапливаем на медленном огне.
    2. В растопленное масло всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Несколько секунд обжариваем муку.
    3. Порционно вливаем 700 мл молока, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Молоко можно вливать горячее или комнатной температуры.
    4. В небольшую пиалу вбиваем одно куриное яйцо.
    5. Добавляем 1 ст. л. горчицы.
    6. Вливаем один половник соуса в пиалу и венчиком взбиваем до однородности, чтобы яйцо хорошо разошлось.
    7. Переливаем из пиалы получившуюся смесь в соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
    8. На крупной терке натрем 200 г любого твердого сыра, который вам нравится по вкусу. Добавляем 100 г сыра в соус. Продолжаем готовить соус до полного растворения сыра.
    9. В самом конце солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с плиты.

    Приготовление макарон по-американски

    1. Отварим макароны. В большую кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим ее до кипения, солим и всыпаем макароны. Макароны для этого рецепта можно использовать совершенно любой формы и размера, которые вам нравятся. Варить макароны следует согласно инструкции на упаковке. Главное – их не переварить, макароны должны получиться «на зубок», немного твердоватые, так как они будут доготавливаться еще в духовке.
    2. Из готовых макарон сливаем воду, промывать водой не нужно. Возвращаем их обратно в кастрюлю и добавляем весь соус, хорошо перемешиваем, чтобы макароны с соусом хорошо соединились.
    3. Перекладываем макароны с соусом в форму для запекания. Сверху присыпаем оставшимися 100 г натертого сыра.
    4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут и запекаем до появления золотистой сырной корочки.
    5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо у вас на столе, приглашаем всех к столу и пробуем. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как приготовить аппетитное блюдо – макароны с сыром по-американски, узнаете, какие продукты вам будут необходимы, как приготовить вкусный сливочно-сырный соус и запечь макароны. Приятного просмотра!

    Если вам понравились макароны с сыром по-американски, вы хотите описать свой вариант приготовления блюда, у вас есть какие-нибудь дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив замечательное блюдо!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Спагетти по-американски - Рецепты от Daily-menu.ru

    Потребуется:

    фарш мясной – 300 г;

    спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;

    лук репчатый – 2 шт.;

    чеснок – пара зубчиков;

    укроп, петрушка и другие любимые приправы;

    сливочное масло – 50 г;

    томатный сок – 1 стакан;

    черный молотый перец, соль, лавровый лист;

    твердый сыр – 30 г.

     

    Приготовление:  

    1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.

    2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену.

    3. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки.

    4.Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

    5. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.

    6. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

     

    Потребуется:

    фарш мясной – 300 г;

    спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;

    лук репчатый – 2 шт.;

    чеснок – пара зубчиков;

    укроп, петрушка и другие любимые приправы;

    сливочное масло – 50 г;

    томатный сок – 1 стакан;

    черный молотый перец, соль, лавровый лист;

    твердый сыр – 30 г.

     

    Приготовление:  

    Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.

    В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену.

    Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки.

    Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

    В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.

    Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

    • фарш мясной – 300 г; • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г; • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – пара зубчиков; • укроп, петрушка и другие любимые приправы; • сливочное масло – 50 г; • томатный сок – 1 стакан; • черный молотый перец, соль, лавровый лист; • твердый сыр – 30 г. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

    Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3059/
    © Calend.ru

    • фарш мясной – 300 г; • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г; • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – пара зубчиков; • укроп, петрушка и другие любимые приправы; • сливочное масло – 50 г; • томатный сок – 1 стакан; • черный молотый перец, соль, лавровый лист; • твердый сыр – 30 г. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

    Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3059/
    © Calend.ru

    Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото



    Опубликовано 08.03.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Для тех, кто любит макароны, американский рецепт покажется шедевром кулинарии. Сколько раз ловила себя на мысли, что макароны с сыром – очень удачное сочетание. Давайте сегодня приготовим макароны с сыром по-американски. Рецепт я предлагаю с фото, поэтому вам легко будет повторить. Всем известно, что американцы не сильно любят куховарить на кухне и поэтому блюда американской кухни готовятся быстро, без особых заморочек. Но также известно, что американцы любят вкусно покушать, поэтому если вы собрались варить макароны, то приготовьте их по американскому рецепту. Такие макароны имеют приятный сырно-сливочный вкус, богатый и насыщенный соус. Именно сырный соус играет одну из главных ролей. Чем больше будет соуса, тем вкуснее будет блюдо. Даже если вы считаете калории и сидите на диете, то небольшая порция вкусных макарон вам не повредит, а наоборот улучшит ваше настроение. Голодный человек может быть раздражительным, так вот чтобы этого не произошло готовьте вкусно и сытно, чтобы накормить всю семью, тогда и отношения среди родных будут доброжелательными. На голодный желудок никакие дела не делаются. Очень вкусными получаются и фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.



    Необходимые продукты:

    - 300 грамм макарон;
    - 70 грамм сливочного масла;
    - 2,5 ст.л. пшеничной муки;
    - 100 грамм плавленого сыра;
    - 100 грамм твердого сыра;
    - ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
    - 250 грамм молока;
    - соль и перец по вкусу.




    Сливочное масло растапливаю на медленном огне, снимаю с плиты и всыпаю туда муку.



    Сражу же размешиваю ложкой, чтобы сформировалась единая масса. Не переживайте, что основа соуса сейчас густая, дальше все будет как надо.



    В соус понемножку вливаю молоко и начинаю размешивать массу.



    Доливаю оставшееся молоко и получается прекрасный соус без комочков. Солю его немножко.



    Плавленый сыр тру на терке. Такой сыр хорошо расплавится.



    Всыпаю натертый плавленый сыр в соус и ставлю на очень медленный огонь, чтобы сыр расплавился и соус загустел.



    Макароны отвариваю, чтобы они были «на зубок», слегка недоваренными. Воду с макарон сливаю. Всыпаю макаронные изделия в горячий соус.



    Перемешиваю макароны с сырно-сливочным соусом.



    Присыпаю молотым мускатным орехом, который сделает блюдо в сто раз вкуснее.



    Выкладываю макароны в соусе в жаропрочную форму и буду выходить на финишную прямую.



    Твердый сыр тру через крупную терку и присыпаю макароны в форме.



    Ставлю в горячую духовку на 10 минут. Сыр расплавится, верхушка блюда станет зажаренной и румяной.



    Приготовленные таким образом макароны сразу подаю к столу.



    Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!



    Bon Appetite!

    Макароны с сыром по-американски - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты

    Американские продукты, которые до нас не дошли: m0rdashka — LiveJournal

    Мы уже все познакомились с печеньками Oreo, которые так превозносят американцы. Ну, печенье и печенье, у нас повкуснее. Приходили и уходили супы Кэмпбеллс (не распробовали их наши, мама получше варит). Я жду и не дождусь прихода Тако Белл. Но есть и другие американские продукты, о которых мало что известно, в эпоху импортозамещения ждать их бессмысленно (хотя вон, белье Victoria's Secret в разгар конфликтов пришло же!), а заиметь их хочется!

    Marshmallow Fluff. Кремовый зефир, тот самый маршмэллоу. Появился аж в 1920-м году в штате Массачусетс.



    При нагревании он становится твердым и упругим, как пастила, поэтому в какао кусочки такие твердые. Еще его можно намазывать на блины и хлеб, на вафли или есть ложкой. Он входит в состав самого популярного в Америке сэндвича - "флаффернаттер". Блюдо на любителя, скажем прямо, но американцы почему-то любят есть хлеб с чем-нибудь сладким. Это очень калорийный сэндвич с арахисовой пастой и маршмэллоу флафф. Это, кстати, официальный сэндвич штата Массачусетс.

    Другой популярный рецепт сэндвича - Смоурс, что значит s'more, "еще немного". На ломтик белого хлеба намазывают маршмэллоу, на второй ломтик - шоколадную пасту. Ломтики соединяют и поджаривают в микроволновке. И мы еще удивляемся, почему американцы такие жирные!

    Пончики Twinkies. Непривычной для нас формы - они продолговатые. Появились в 1930-м году как порождение Великой Депрессии: Джеймс Дьюар, работавший на фабрике в Чикаго, делал их на мощностях, предназначенных для клубничных пирожных в сезон, когда клубники не было. Поначалу пончики начиняли банановым кремом. Потом, в пору Второй Мировой, бананы стали редкостью, и в пончики стали добавлять ванильный крем.Пончики часто появлялись в комиксах о Бэтмене, а потому стали суперпопулярными. С именем пончиков связано громкое дело: адвокат убийцы знаменитого Харви Милка заявил, что у того развилось сумасшествие вследствие злоупотребления сладкой и жирной пищей. Этот казус позднее назвали "Защитой Twinkies".

    Жевательные желейные конфеты Twizzlers. То, что в детских книжках о Британии и Америке называется "тянучка".

    Макароны с сыром Kraft. Наши с вами привычные макароны с сыром совершенно не похожи на американские. Они их мило зовут "mac and cheese" - а то, что едим мы, называется у них pasta. По форме это рожки (elbows, "локотки"), которые запечены в соусе типа бешамель, "морнэ", сливочное масло + мука + молоко + сливки + сыр. Сыр - только пластиковый, ярко-оранжевый чеддер. Макароны или варятся в этом соусе, или запекаются в нем. Это знаменитое "детское блюдо американской диеты (они кормят детей почему-то гадостью типа сэндвичей с арахисовым маслом и такими вот макаронцами). Притом фирма Kraft упростила весь процесс и продает все блюдо "в коробочке" - макароны плюс порошок с сухой смесью.

    Имбирный эль. Думали, имбирное пиво из "Гарри Поттера" - выдумка? У нас сейчас бум на пиво, но имбирный эль пока не так популярен и распространен, как в штатах. У них это сильногазированный напиток, пьют его или просто так, или с крепким алкоголем. В кино его пьют вместо настоящего пива. Изобрели имбирный эль в 70-х гг XIX века в аптеке, состоит он из имбиря, газированной воды и сахара. Никакого алкоголя в нем нет.

    Мак-н-чиз: макароны по-американски

    Общие данные
    Реал. вес 0 грамм
    Вес 1 415 грамм
    Калории* 256
    Цена 23
    Ручной вес 1 415 грамм
    Ручные калории 257
    Ручная цена 23
    Белки* 8,52
    Жиры* 12,06
    Углеводы* 30,46
    Кол-во ингр. 8
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    24Сливочное масло4 столовая ложка0,31207170,8581,110,06
    40Лук репчатый0,5 штук1,155301,303,5
    145Макароны1 пачка550032110,40,174,9
    105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
    69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
    91Соль0 грамм0,0100000
    31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
    25Молоко2 стакан2,45490532,82,54,7
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      1415 3636 120,61 170,63 431,03
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3636 / 1 415) * 100 (120,61 / 1 415) * 100 (170,63 / 1 415) * 100 (431,03 / 1 415) * 100 = = = = 256,97 8,52 12,06 30,46

    Макароны с сыром по-американски - рецепт с фото пошагово, в духовке

    Предлагаю приготовить бюджетный гарнир из продуктов, которые всегда под рукой. Макароны с сыром по-американски – сытное незамысловатое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. В отличие от итальянского способа приготовления, в макароны кроме сыра добавляется соус бешамель. А после, блюдо запекается под сырной корочкой. Для рецепта подойдут плавкие сорта твердых сыров и макароны из твердых сортов пшеницы.

    Молоко для соуса бешамель можно заменить на сливки, специи подобрать по своему вкусу. Блюдо быстро готовится и не представит никаких трудностей для начинающих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить отличное блюдо в духовке.

    Ингредиенты:

    • макароны – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • мука – 30 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • сушёный шалфей – 0,5 ч. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки.

    Как приготовить макароны с сыром по-американски

    На сковороду выложить масло, паприку и муку. Пассеровать муку до золотистого цвета.

    Влить молоко и довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать соль, специи и довести до кипения, удалить лавровый лист.

    Макароны отварить по инструкции на упаковке, сыр натереть на мелкой терке. Горсть сыра отложить. Выложить в миску для смешивания горячие макароны, соус бешамель и сыр. Перемешать до однородности.

    Разместить массу в форме для запекания, разровнять лопаткой.

    Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку.

    Выпекать в горячей духовке 220 градусов 10 минут.

    Блюдо подать горячим. Дополнить макароны можно свежими овощами, соусами, мясными и рыбными блюдами. Гарнир лучше не хранить. При разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

    Разнообразить вкус макарон можно добавлением ароматных сухих трав, томатного соуса или сыра с плесенью.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"


    Смотрите также