Макароны с фаршем под соусом бешамель


Рецепт "фаршированные макароны под соусом бешамель"

Почитателям  итальянской кухни, а в частности поклонникам лазаньи обязательно придется по вкусу представленный  рецепт  фаршированных макарон под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Крупные макароны – 200 гр.
  • Фарш мясной  – 300 гр.
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Грибы  – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец свежемолотый
  • Зелень петрушки

Для соуса бешамель:

  • Молоко –800 – 1000 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль

 

Для того, чтобы определиться с количеством макаронных изделий, которые вы будете фаршировать, надо взять форму, в которой они будут готовиться и заполнить её макаронами так, как показано на фото.

 После чего  перейдем непосредственно к приготовлению нашего рецепта. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

 Вешенки мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку.

Грибы обжариваем до готовности.

В сковороду с грибами и луком добавляем фарш,  соль и перец по вкусу и продолжаем жарить до готовности.

Откладываем в сторону начинку и приступаем к приготовлению соуса "бешамель".В глубокой посуде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку.

Небольшими порциями вливаем молоко, продолжая постоянно размешивать массу венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Должен получиться однородный соус. В итоге количество молока зависит от того какой густоты Вам нужен соус. Еще следует учесть, что при остывании соус густеет. Провариваем бешамель на медленном огне еще 3 минуты и снимаем с огня. Он готов.

Натираем помидор на крупной терке и получившуюся массу выкладываем на дно жаропрочной формы. Обязательно добавляем соль и  черный молотый перец.

В мясной фарш добавляем половину соуса бешамель перемешиваем и  фаршируем полученной массой макароны, после этого фаршированные макароны   выкладываем  на помидоры.

Теперь заливаем макароны соусом бешамель. Он обязательно должен покрывать их полностью.  Именно за счет соуса наши макароны не останутся «сырыми». Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель к столу обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.

Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется:

растительное масло для обжаривания.

для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:

соль.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

 

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Затем идет слой нашей зажарки. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем под соусом бешамель: рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Макароны для многих - привычное блюдо. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или тушенкой. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив в привычное блюдо соус. Также можно сыграть на разнообразии видов пасты. Так,фаршированные макароны с фаршем с соусом бешамель можно смело подавать и гостям - они точно оценят.

Фаршированные макароны

Для такого рецепта нужно брать пасту каннеллони. Это трубочки с большим диаметром. Их легко наполнить начинками. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • две головки лука;
  • 600 грамм фарша;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пять томатов;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов.

Вам будет интересно:Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • три столовые ложки муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • немного соли и перца.

Фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель готовят в духовке. Однако сначала начинку обжаривают на сковороде.

Процесс приготовления блюда

Для начала на сковороду наливают пару столовых ложек воды. Когда она прогреется, выкладывают фарш. Постоянно помешивают массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость выпарится, а фарш сменит цвет, перекладывают мясную основу в миску.

На сковороде разогревают немного масла. Лук и чеснок чистят, мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента до мягкости. Томаты чистят от кожицы и нарезают кубиками. Добавляют их к луку, огонь убавляют. Тушат не менее восьми минут, до выпаривания жидкости. Далее овощи выкладывают к фаршу, перемешивают, добавляют соль и перец, снова тщательно вымешивают массу.

Сливочное масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. После тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума. В процессе приготовления массу для макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Макароны начиняют фаршем с овощами. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Также не стоит начинять их очень плотно.

В форму для запекания плотно укладывают пасту, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. После посыпают сыром и запекают еще минут десять. Готовые каннеллони могут соединиться, их аккуратно разделяют на порции. Можно подать макароны с фаршем под соусом бешамель со свежими овощами или зеленью.

Простой рецепт макарон

Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и сил. Также можно брать любые макароны: спагетти, вермишель, ракушки и так далее. Это зависит только от вкусовых предпочтений. Однако чем мельче изделие, тем быстрее оно пропитается соусом.

Для такого простого, но вкусного варианта макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • 450 грамм макаронных изделий;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну морковку;
  • по 45 грамм муки и сливочного масла;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить и иные специи или овощи. Так, к фаршу прекрасно подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея. А к соусу - мускатный орех.

Процесс приготовления макарон с фаршем с соусом бешамель

Одну головку лука чистят, так же обрабатывают морковь. Мелко режут и слегка тушат на растительном масле. После добавляют фарш и обжаривают ингредиенты, помешивая. Макаронные изделия отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.

Молоко наливают в кастрюлю, подогревают. Вторую головку лука чистят. Добавляют к молоку лавровый лист и лук, разрезанный пополам. После закипания снимают молоко с плиты, держат около десяти минут, после вынимают лук и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!

В сотейнике растапливают сливочное масло, после его закипания вводят муку, обжаривают, помешивая, примерно минуту. Вводят тонкой струйкой молоко, предварительно убавив огонь. Помешивают. Когда соус начнет густеть, его приправляют солью и перцем по вкусу. На тарелку укладывают макароны, сверху - фарш. Все поливают соусом. Подают, посыпав свежей зеленью.

Макароны с фаршем с соусом бешамель - это вкусный способ разнообразить свое меню. С таким соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Также оно становится сочнее, ярче. Также можно и запечь некоторые макаронные изделия, начинив их фаршем с овощами. Для этого прекрасно подходят каннеллони, которые очень просто начинить.

Источник

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель":
Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.
Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.
Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру

15 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.

  • Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.

  • Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.

  • Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.

  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.

  • Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.

  • Переложить на дуршлаг, промыть водой.

  • Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.

  • Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.

  • Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.

  • Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.

  • Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.

  • Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.

  • Положить на начинку остальные макароны.

  • Залить соусом, присыпать сыром.

  • Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.

Фотоотчеты приготовивших