Макароны с сардельками рецепт


Макароны с сосисками: интересный рецепт

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с сосисками - 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2-3 сосиски высшего качества;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ч. л. молотой паприки;

соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;

1 ч. л. сахара;

60 мл горячей воды;

40 г твердого сыра;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками  (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Спагетти в сардельке (пошаговый рецепт с фото)

Однажды увидев этот рецепт в журнале по кулинарии, очень захотелось его испробовать. И, хочу сразу сказать, что результат превзошел все мои ожидания. Приготовленные спагетти в сардельке, точнее такой оригинальный способ варки покорил всех в моей семье: от мала, до велика.

Готовится блюдо очень просто. Важно правильно подобрать ингредиенты. Сардельки используйте из дорогих, в которых нет сои и всевозможных других добавок и заменителей натурального мяса (не знаю, как у вас, а в нашем регионе сардельки с заменителями мяса – звучит, правда, как бооольшой парадокс – дело привычное). Также внимательно выбирайте спагетти. Они не должны развариваться, а в процессе варки – не поменять цвет и эстетичный внешний вид.

Предлагаемые спагетти с сарделькой – великолепный вариант для завтрака, обеда или ужина, но только в семейном кругу. Для праздника (это лично мое заключение!) такое блюдо не подойдет. Хотя, для детского застолья – вполне интересная идея. Детвора обожает необычные подачи блюд.

Этапы приготовления:

1) Сардельку очистить от шкурки и разрезать пополам. Далее следует в каждую половинку воткнуть как можно больше спагетти. Важно, чтобы во время того как вы будете вставлять спагетти в сардельку, не сломать их.

2) Параллельно поставить кипятиться воду. Как только вода закипит, следует ее посолить по вкусу.

3) Сардельки с воткнутыми в них спагетти аккуратно опустить в кипяток одним концом. Не спеша и не торопясь, по мере набухания спагетти в воде погрузить сардельку полностью в кипяток. Огонь при варке – средний.

4) Потереть на мелкой терке твердый сыр и оставить его немного подсушиться при комнатной температуре.

5) Варится это блюдо недолго. Сказать по времени, сколько потребуется, сложно. Время варки зависит от сорта и качества спагетти.

6) Как только макаронные изделия сварятся, их необходимо вынуть при помощи шумовки, позволить воде стечь и переложить в тарелку. На вилку наколоть кусочек масла и щедро, щепетильно смазать сливочным маслом приготовленную вермишель, а также саму сардельку.

7) Остается выложить спагетти в сардельке на тарелку и посыпать тертым и слегка подсушенным ранее сыром. Как только сыр расплавится, спагетти с сарделькой можно подать к столу.

Ингредиенты:

Спагетти, сардельки высшего сорта, сливочное масло, твердый сыр сладко-соленых сортов, соль (по вкусу)

Блюда с макаронами и сосисками: 12 рецептов что приготовить с макаронами и сосисками

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Желатин ¼ чайной ложки

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Панировочные сухари 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Паприка ¼ чайной ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья вырезка 700 г

Итальянские сосиски 500 г

Свиные ребра 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень сельдерея 1 пучок

Морковь 1 штука

Томатная паста 2,5 стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец

Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сосиски — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль

Перец

Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Выложить на блюдо.

Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и сыром в сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, получается оно необычайно вкусным. Такие макароны отлично подойдут для повседневного обеда или ужина. Сыр и сосиски нужны хорошего качества, а макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сосисками и сыром в сковороде понадобится:

макароны короткие (из твердых сортов пшеницы) - 250 г;

сосиски молочные - 2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

сыр твердый - 50 г;

молоко - 2 ст. л.;

желток сырого яйца - 1 шт.;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное - 2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.

Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.

Сырой яичный желток смешать с молоком.

Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.

Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками 🍝 - простой и интересный рецепт с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны с сосисками: интересный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.

Кухонная посуда: кастрюля, нож, столовая ложка, лопаточка, мерная емкость, разделочная доска, чашка, сковорода, варочная поверхность, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Макароны (спагетти) 200 г
Сардельки/сосиски 2 (4) шт.
Перец болгарский цветной сладкий 1 шт.
Перец жгучий (по желанию) 2-4 ломтика
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 80-100 г
Паста томатная 1 ст. л.
Вода или любой бульон 80 мл
Масло растительное 1-3 ст. л.
Зелень свежая ½ пучка
Соль, перец черный молотый, кинза молотая по вкусу

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

Варим спагетти с сосисками

  1. Вскипятить в широкой кастрюле или в сотейнике слегка подсоленную воду. Нарезать сардельки/сосиски толстыми кружочками.
  2. Каждый кружочек насадить на десяток сырых спагетти до середины длинных макарон.
  3. Частично погрузить в кипящую воду спагетти с нанизанным на них кружком сосиски или сардельки. Как только нижняя часть спагетти обмякнет, погрузить их в кипяток целиком, и варить до готовности макаронных изделий около 7 минут.

Чтобы спагетти при варке не слиплись, нужно до закладки макарон влить в кастрюлю ложку растительного масла.

Готовим соус-заливку

  1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
  2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
  3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
  4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
  5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
  6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
  8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
  9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
  10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
  11. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается сюжет с пошаговой демонстрацией оригинального приготовления обычных макарон с сосисками под томатно-овощным соусом. В ролике наглядно показан процесс нанизывания сосисок на спагетти и дальнейшая варка компонентов блюда.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с самым оригинальным решением приготовления макаронного блюда. Чем вам стал интересен этот рецепт? Какая информация понравилась больше всего? А какие способы варки блюд из макаронных изделий используете вы? Поделитесь своими вариантами блюд из макарон с сосисками, их готовки и подачи. Нашей читательской аудитории будет весьма интересно сравнить всевозможные способы, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный. Оставляйте свои отзывы и комментарии под опубликованной статьей в нижней части страницы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также