Макароны с сыром и яйцом на сковороде


Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт

Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт  – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.

Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.

Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • макароны – 130 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 25-30 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

 Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.

Отвариваем макароны

 В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.

Готовим дополнение

 В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.

 Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.

 Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.

 Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.

 Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.

 Все это тщательно перемешиваем вилочкой.

Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.

Последний этап

 Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.

 Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.

С чем подать

  1. С легким овощным салатом;
  2. Консервацией
  3. Томатным соком.
  4. Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.

Как разнообразить

  1. Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
  2. Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
  3. Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.

Плюсы

  • Можно кушать сразу после приготовления.
  • Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
  • Любят и взрослые и дети.
  • Моно взять с собой на работу.
  • Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны можно сделать намного вкуснее, если проявить немного фантазии. Нередко их после приготовления посыпают тертым твердым сыром, чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда. Но, кроме сыра, к ним можно добавлять и другие ингредиенты, делая их аппетитнее и вкуснее.

Сегодня готовим макароны с сыром и яйцом. Никаких сложных процессов, все предельно просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляется репчатый лук, обжаренный в масле. Он является неотъемлемым компонентом, который вносит весомый вклад во вкус итогового блюда.

Паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Такой необычный гарнир точно внесет разнообразие в привычный рацион. Приготовив его, вы сытно и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука отделите от пленки, ополосните, затем настрогайте небольшими квадратиками.

Шаг 3 из 9

Яйцо разбейте в глубокую мисочку, всыпьте соль и перец по вкусу. Старательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4 из 9

Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями. Полученную стружку закиньте в миску к яичному составу, перемешайте.

Шаг 5 из 9

На конфорку установите объемную сковороду, влейте небольшую порцию растительного масла, после разогрева закиньте луковую шинковку. Пассеруйте овощ следующие 3 минуты на среднем нагреве до легкого золотистого оттенка, мягкости и прозрачности, при этом периодически перемешивайте.

Шаг 6 из 9

Макароны отварите заранее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке. Главное, не переварить их, доведя лишь до состояния «аль денте».

Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после переместите в сковороду к луку. Следом влейте яично-сырную смесь.

Шаг 7 из 9

При частом перемешивании обжаривайте содержимое сковороды около 5 минут. За это время яйцо свернется, а сыр расплавится. При необходимости влейте еще растительное масло или добавьте сливочное (по желанию).

Шаг 8 из 9

Блюду после снятия с огня дайте настояться около 5 минут под крышкой, чтобы все компоненты обменялись вкусами и запахами. Перед подачей макароны с яйцом и сыром присыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячие спагетти с яйцом и сыром – простое и сытное блюдо, идеально подходящее в качестве завтрака. Оно может служить гарниром к любому виду мяса. Тщательно подобранный набор приправ помогает ощутить специфику итальянской кухни и очень украшает кушанье — кусочки яркой паприки со свежей зеленью создают аппетитную картину.

Для приготовления используют только качественную сметану, так как даже небольшая кислинка может исказить вкус. В яичную смесь не помешает добавить немного сливочного масла, чтобы при нагревании аромат специй выразился ярче, дополнив пряный сырный запах.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • карри 1-2 щепотки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Крупные яйца тщательно промойте теплой водой и обсушите салфетками. Разбейте в глубокую миску. К яйцам добавьте сметану. Взбейте ручным венчиком до получения однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

2. Добавьте в омлетную массу соль, черный молотый перец, сушеную паприку, карри, итальянские травы. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Состав и количество специй используйте по своему вкусу.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр в яичную смесь и перемешайте.

4. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте спагетти и немного соли. Мешайте макароны первые 2 минуты, чтобы они не слиплись. Затем проварите после закипания жидкости на умеренном огне 8-10 минут до готовности согласно инструкции на упаковке.

5. Готовые спагетти переместите на дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вся жидкость стекла.

6. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите спагетти и обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

7. Влейте к спагетти подготовленную яично-сырную смесь и перемешайте. Увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты до загустения яиц и расплавления сыра. После отключите огонь и дайте настояться 4-5 минут.

8. Спагетти с яйцом и сыром готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.