Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт
Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.
Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.
Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- макароны – 130 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сыр – 50 грамм;
- лук – 1 штука;
- сливочное масло – 25-30 грамм;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с сыром и яйцом
Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.
Отвариваем макароны
В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.
Готовим дополнение
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.
Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.
Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.
Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.
Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.
Все это тщательно перемешиваем вилочкой.
Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.
Последний этап
Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.
Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.
С чем подать
- С легким овощным салатом;
- Консервацией
- Томатным соком.
- Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.
Как разнообразить
- Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
- Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
- Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.
Плюсы
- Можно кушать сразу после приготовления.
- Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
- Любят и взрослые и дети.
- Моно взять с собой на работу.
- Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны можно сделать намного вкуснее, если проявить немного фантазии. Нередко их после приготовления посыпают тертым твердым сыром, чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда. Но, кроме сыра, к ним можно добавлять и другие ингредиенты, делая их аппетитнее и вкуснее.
Сегодня готовим макароны с сыром и яйцом. Никаких сложных процессов, все предельно просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляется репчатый лук, обжаренный в масле. Он является неотъемлемым компонентом, который вносит весомый вклад во вкус итогового блюда.
Паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Такой необычный гарнир точно внесет разнообразие в привычный рацион. Приготовив его, вы сытно и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Головку репчатого лука отделите от пленки, ополосните, затем настрогайте небольшими квадратиками.
Шаг 3 из 9
Яйцо разбейте в глубокую мисочку, всыпьте соль и перец по вкусу. Старательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной яичной смеси.
Шаг 4 из 9
Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями. Полученную стружку закиньте в миску к яичному составу, перемешайте.
Шаг 5 из 9
На конфорку установите объемную сковороду, влейте небольшую порцию растительного масла, после разогрева закиньте луковую шинковку. Пассеруйте овощ следующие 3 минуты на среднем нагреве до легкого золотистого оттенка, мягкости и прозрачности, при этом периодически перемешивайте.
Шаг 6 из 9
Макароны отварите заранее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке. Главное, не переварить их, доведя лишь до состояния «аль денте».
Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после переместите в сковороду к луку. Следом влейте яично-сырную смесь.
Шаг 7 из 9
При частом перемешивании обжаривайте содержимое сковороды около 5 минут. За это время яйцо свернется, а сыр расплавится. При необходимости влейте еще растительное масло или добавьте сливочное (по желанию).
Шаг 8 из 9
Блюду после снятия с огня дайте настояться около 5 минут под крышкой, чтобы все компоненты обменялись вкусами и запахами. Перед подачей макароны с яйцом и сыром присыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Спагетти с яйцом и сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячие спагетти с яйцом и сыром – простое и сытное блюдо, идеально подходящее в качестве завтрака. Оно может служить гарниром к любому виду мяса. Тщательно подобранный набор приправ помогает ощутить специфику итальянской кухни и очень украшает кушанье — кусочки яркой паприки со свежей зеленью создают аппетитную картину.
Для приготовления используют только качественную сметану, так как даже небольшая кислинка может исказить вкус. В яичную смесь не помешает добавить немного сливочного масла, чтобы при нагревании аромат специй выразился ярче, дополнив пряный сырный запах.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- паприка сушеная 1 ч. л.
- карри 1-2 щепотки
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Крупные яйца тщательно промойте теплой водой и обсушите салфетками. Разбейте в глубокую миску. К яйцам добавьте сметану. Взбейте ручным венчиком до получения однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
2. Добавьте в омлетную массу соль, черный молотый перец, сушеную паприку, карри, итальянские травы. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Состав и количество специй используйте по своему вкусу.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр в яичную смесь и перемешайте.
4. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте спагетти и немного соли. Мешайте макароны первые 2 минуты, чтобы они не слиплись. Затем проварите после закипания жидкости на умеренном огне 8-10 минут до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. Готовые спагетти переместите на дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вся жидкость стекла.
6. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите спагетти и обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
7. Влейте к спагетти подготовленную яично-сырную смесь и перемешайте. Увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты до загустения яиц и расплавления сыра. После отключите огонь и дайте настояться 4-5 минут.
8. Спагетти с яйцом и сыром готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Паста
Макароны с сыром на сковороде и яйцом, рецепт с фото

Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас осталось немного отваренных макарон с ужина, тогда обязательно попробуйте их приготовить на следующий день, отличный вариант для всей семьи – макароны с сыром на сковороде и яйцом. Такие макароны получаются сытными и вкусными, с характерным сливочным оттенком, рецепт с фото простой и справится с ним абсолютно любой желающий. По вкусу блюдо немного напоминает запеканку, детки будут в восторге. Такая подача макарон уместна как к завтраку, так и к обеденному столу, в качестве гарнира можно подать нарезку свежих овощей или зелень, можно маринованные огурчики, помидоры, кабачки и т.д. Обратите еще внимание на интересный рецепт макарон с сосисками.
Ингредиенты:
- макароны отваренные – 100 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло сливочное – 20 гр.

Подготовить продукты, макароны лучше выбирать твердых сортов, заранее отварить их в подсоленной воде 4-5 минут, после промыть макароны под холодной водой. Макароны можно выбрать любой формы, какие вам больше нравятся.
Взять парочку крупных куриных яиц, разбить их аккуратно в миску.
Взболтать яйца при помощи венчика или вилки. После необходимо поставить на плиту сковороду, прогреть ее хорошо.
Растопить в сковороде сливочное масло, переложить туда макароны, перемешать и прогреть пару минут.
После залить в макароны подготовленные взболтанные куриные яйца.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырной стружкой посыпать все макароны и яйца. Не забыть притрусить все солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного специй от себя, также можно ввести овощи – мелкие помидоры, кабачки, перец, а можно добавить ветчину или сосиски. Итак, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут. Подавать макароны к столу сразу же, пока они горячие. Посмотрите как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов
Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.
Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.
Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.
Нам понадобится:
- шампиньоны отварные — 210 г
- сыр — 90 г
- ветчина — 190 г
- луковица -1 шт.
- сливки 20% — 1,5 ст.
- паста — 350 г
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.
С уважением, Екатерина Манцурова
10 отличных способов приготовить макароны с сыром
1. Классические макароны с сыром

Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 550 мл сливок;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
- 50–60 г полутвёрдого сыра;
- 340 г маринованного острого перца;
- 125 г шпината;
- 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо

Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 300 г пармезана;
- 50 г чеддера;
- 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом

Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 240 мл пива;
- 240 мл молока;
- 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 450 г варёных макарон;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи

Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 300 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г муки;
- 240 мл молока;
- 120 мл куриного бульона;
- 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 50 г моцареллы;
- 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

Ингредиенты
- 3 средние луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г макарон;
- 160 мл сливок;
- 160 мл молока;
- 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром

Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром

Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
- 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
9. Макароны с сыром и колбасой

Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 120 г моцареллы;
- 60 г полутвёрдого сыра;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

Ингредиенты
- 4 сосиски;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 500 мл молока;
- 180 г полутвёрдого сыра;
- 300 г варёных макарон;
- 4 булочки для хот-догов;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Читайте также 🍗🍽🥧
Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
масло сливочное - 30 г;
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Перемешать макароны с сыром и снять с огня.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.3% | 826 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.2% | 651 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.5% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3763 г |
Зола | 1.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.1 мкг | 900 мкг | 11.7% | 7% | 856 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.1% | 989 г |
Витамин В4, холин | 81 мг | 500 мг | 16.2% | 9.7% | 617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.259 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.6% | 1311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.164 мг | 15 мг | 7.8% | 4.7% | 1289 г |
Витамин Н, биотин | 6.518 мкг | 50 мкг | 13% | 7.8% | 767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2583 мг | 20 мг | 11.3% | 6.8% | 886 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.44 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4509 г |
Кальций, Ca | 134.17 мг | 1000 мг | 13.4% | 8% | 745 г |
Магний, Mg | 10.01 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3996 г |
Натрий, Na | 349.69 мг | 1300 мг | 26.9% | 16.1% | 372 г |
Сера, S | 89.38 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.3% | 1119 г |
Фосфор, Ph | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 11.3% | 530 г |
Хлор, Cl | 357.99 мг | 2300 мг | 15.6% | 9.4% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 4% | 1508 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Кобальт, Co | 3.304 мкг | 10 мкг | 33% | 19.8% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Медь, Cu | 38.5 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.3% | 2597 г |
Молибден, Mo | 2.503 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2797 г |
Селен, Se | 10.229 мкг | 55 мкг | 18.6% | 11.2% | 538 г |
Фтор, F | 42.7 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9368 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.762 мг | 12 мг | 6.4% | 3.8% | 1575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 194.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.673 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |