Маринованные черри рецепт


Как консервировать помидоры черри зиму

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и пере

Маринованные черри на зиму сладкие

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Существуют десятки рецептов, как замариновать черри на зиму: с уксусом или без него, с добавлением лука и болгарского перца, острые или пряные. Предлагаю вам законсервировать эти маленькие томаты в сахарном маринаде — маринованные черри на зиму сладкие, очень вкусные, плотные и мясистые. В банки добавляется минимальное количество уксуса, но за счет тройной заливки консервация отлично хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • лист хрена 1/2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп 3 зонтика или веточки
  • листья вишни 4 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • 9% уксус 1 ч. л.

для маринада

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л. без верха
  • сахар 2 ст. л. с верхом

Как мариновать сладкие черри на зиму

  1. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. На дно чистых банок заложите заправку для помидоров: зелень, специи и зубчик чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
  2. Плотно уложите чистые обсушенные помидоры черри. Для того чтобы кожица не лопнула от кипятка, каждую помидорку наколите иголкой у плодоножки. Банку наполните по плечики, оставив свободными пару сантиметров от горлышка.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара (без уксуса!). Доведите его до кипения и проварите 3-4 минуты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Залейте помидоры кипящим маринадом под самое горлышко. Затем прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 20 минут (укутывать не нужно).
  5. Аккуратно слейте маринад из банки обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Снова прокипятите маринад и повторно залейте помидоры, оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой (укутывать не нужно).
  6. В последний раз слейте и прокипятите маринад. В каждую банку влейте уксус, а затем наполните до горлышка кипящим маринадом. Внимание! Уксус берется из расчета на объем банки: на литровую банку томатов — 1 чайная ложка уксуса 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка уксуса 9%. После третьей заливки сразу же закатайте сахарные черри стерилизованными крышками, а затем переверните их вверх дном.
  7. Плотно укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Храните сахарные черри в подвале либо при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Похожие рецепты

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить "Быстрые маринованные помидоры черри" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

Маринованные черри – 88 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Мясная (рыбная) тарелка

копченая курица, ветчина, мясные нарезки - для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) - для рыбной. маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

fomion
  • 31 октября 2007, 16:18
Салат с языком "закусочный"

отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой - 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
оливки – горсть

светлана65
  • 25 декабря 2011, 23:29
Салат с осьминога

1банка маринованного осьминога
100-150 гр. брынзы
100 гр. маслин
половина жолтой паприки
0,5 кочана салатной капусты
помидоры черри

jelena_73
  • 26 сентября 2008, 22:17
Салат из печени трески

печень трески - 1 банка
яйца - 4 шт.
перец болгарский - 1/4
лук зеленый
огурец - 1 шт
огурец маринованный - 4 небольших

provakator
  • 27 января 2008, 16:21
Салат"берёза"

300-400- гр. куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр. тёртого сыра,
200 гр. майонеза.
на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).

lenusja2008
  • 04 апреля 2010, 22:32
Бутерброды с креветками

1 круглая булка или горбушка мягчайшего белого хлеба
горсть отваренных в соленой воде и очищенных креветок
1/2 небольшого свежего огурца
майонез
1 маринованный огурец
2 листа салата

sveta-koolinar
  • 27 марта 2010, 15:52
Салат"берёза" вариант

300-400 гр. куриной грудки, 5- яиц, 1- сладкая луковица,
1-зелёное яблоко,100 гр. сыра,200 гр. майонеза.
на украшение:2-маслины,помидорка-черри,петрушка.
маринованные опята.веточка укропа.

пчёлка-майя
  • 08 февраля 2009, 05:00
Салат средиземноморский

пучок базилика
оливки черные(лучше с косточками)
черри-томаты
моцарелла (шарики)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока

wereld
  • 02 марта 2010, 23:43
Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"

яйца перепелиные - 14 шт
яйцо куриное - 1 шт
шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 ч.л.
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт

ju1ietta
  • 04 февраля 2012, 23:56
Салат назарет

1 баночка консервированного тунца в масле
помидорки-черри
кинза
немного свежей мяты
лимонная кожура с половины лимона
баклажан

irisli
  • 15 декабря 2009, 17:05
Свиной стейк, запеченный в фольге

4 свиных стейка (примерно 150-180 гр. каждый)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. маринованного зеленого перца
100 тонко нарезанной сыровяленой ветчины
150 гр. мелких шампиньонов
200 гр. помидоров-черри

passion1963
  • 11 января 2011, 09:58
Салат "шире круг"

картофель - 4 шт.
яйца - 5 шт.
грибы маринованные - 250 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.

Nataliya Mashika
  • 03 ноября 2017, 17:09

Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Помидоры черри 750 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец (маленький) 1 шт.
Зелень петрушки 20 г
Тимьян (свежий) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 30 г
Уксус яблочный 30 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:

  1. Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  3. Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
  4. Высыпаем петрушку в миску с водой.
  5. Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
  6. Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
  7. Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
  8. Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
  9. Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
  10. Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
  11. Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Замариновать помидоры черри можно и другими способами:

  • Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
  • Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
  • Можно применять бальзамический или винный уксус.
  • В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам мариновать помидоры? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить маринованные помидоры черри в итальянском стиле. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие специи, травы и приправы можно добавлять в такие маринады? Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Маринованные помидоры черри рецепт | Гранд кулинар


Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, когда черри из супермаркета не такие сладкие. Чтобы рассол быстрее проник в помидоры, сделайте в центре каждого из них по глубокому проколу зубочисткой или деревянным шампуром. Помидоры приобретают сбалансированный вкус со сладкими нотками, а немного розмарина поднимет их аромат на новый уровень. Маринованные черри можно использовать для закусок, сырных и овощных тарелок, а также в приготовлении итальянской пасты или салатов.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните деревянным шампуром отверстия в верхней части каждого помидора. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 ст. воды.
  2. В банку Мейсона положите розмарин, лимонную цедру, перец горошком и чеснок. Добавьте помидоры черри и залейте горячим маринадом. Закрутите крышку на банке.


  3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Маринованные помидорки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2 ст.
Категории:

Блюда с черри - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов)

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Салат "Цезарь" с креветками 4.4

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.7

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Cалат "Мэри" 3.5

Легкий, пикантный салат "Мэри" в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Закуска "Мухоморчики" 5.0

Не пугайтесь "ядовитого" названия этой закуски, все вполне съедобно и даже очень вкусно! Простой вариант угощения для гостей, как говорится, "на скорую руку". Яйца, колбаса, овощи и немного фантазии! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Канапе "Божьи коровки" 4.9

"Божьи коровки" могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Горячий салат с куриной печенью 4.3

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Фокачча с помидорами черри 4.0

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Сом Там 4.0

Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Пицца с овощами 3.7

Пицца без сыра с овощами?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. ...далее

Добавил: Nufica 03.07.2015

Вяленые помидоры 4.1

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. ...далее

Добавил: Aelita 16.03.2013

Бутерброды в виде божьей коровки 4.5

Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку. ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Салат с киноа и помидорами 4.2

В поисках необычных, вкусных и легких блюд не проходите мимо этого простого варианта, как приготовить салат с киноа и помидорами. Он яркий, полезный и очень аппетитный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Салат "Цезарь" с черри 4.0

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат с томатами черри 5.0

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Равиоли в томатном соусе 3.7

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Cалат из говядины с помидорами 4.8

Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

Салат с рукколой и помидорами 4.3

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день. ...далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Паста с вешенками 4.8

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Салат с авокадо и черри 4.2

Если вы не знаете, что подать к рыбе или мясу, я расскажу, как приготовить салат с авокадо и черри. Как мне кажется, несмотря на всю его простоту, он достойно украсит и дополнит вашу трапезу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее

Добавил: Виталия 07.08.2013

Вкусовые качества этих игрушечных овощей могут преобразить даже самые привычные повседневные рецепты. А сколько в них пользы! Калий в помидорах показан для сердца, он сопровождает лишнюю жидкость из организма. От анемии спасет железо, магний поможет от усталости и стресса, кальций направляет свое действие на ногти и волосы. Но самый главный элемент, который содержится в блюдах с черри – окрашивающий их в алый цвет ликопен. Это мощнейший антиоксидант, предотвращающий образование опухолей желудка, пищевода, кишечника и легких, а еще это борец с патологиями в сердечно-сосудистой системе. Помидорки отлично утоляют голод и содержат минимум калорий (22 ккал в 100 г). Для приготовления блюд из черри выбирают вишневидные плоды, в супы отправляют переспевшие помидоры, а в соусы и подливки – сливовидные. Их без боязни можно резать, солить, нагревать, варить – все самое полезное в них сохранится. Они идеально сочетаются с картофелем, фасолью, сыром, орехами и тунцом. Противопоказан овощ при язвенном заболевании и в случае нарушения обмена веществ.


Смотрите также