Мексиканский салат с фасолью
1 (400 г) банка консервированной черной фасоли, жидкость слить |
1 (400 г) банка консервированного нута (турецкого гороха), жидкость слить |
450 г замороженной кукурузы |
половина луковицы, крупно нарезать |
2 зеленых острых перчика халапеньо, удалить семена и измельчить |
1 сладкий красный перец, нарезать кубиками |
половина пучка свежей кинзы, нарезать |
1 помидор, нарезать кубиками |
1/2 стакана оливкового масла |
сок 1 лайма |
1/2 ч.л. меда |
соль и молотый черный перец по вкусу |
Показать все (12) |
Мексиканский салат с красной фасолью
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Салаты
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
Мексиканский салат из фасоли — рецепт на Едим ТВ
Мексиканский салат из фасоли — рецепт на Едим ТВ
Едим ТВ
Мексиканский салат из фасоли
Салат
Мексиканская кухня традиционно ассоциируется с буррито, тако и прочими завёртывающимися в кукурузную лепёшку вкусняшками. Мы же готовим мексиканский салат из фасоли — не менее вкусный и очень простой.
Ингредиенты на 6–8 порций
- Красная фасоль — 1 банка (400 г)
- Белая фасоль — 1 банка (400 г)
- Чёрная фасоль (если нет, заменить красной) — 1 банка (400 г)
- Кукуруза — 1 банка (400 г)
- Зелёный болгарский перец — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 луковица
- Оливковое масло — 100 мл
- Сока лайма — 2 ст.л. (1 лайм)
- Сок лимона — 1 ст.л. (⅓ лимона)
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза или петрушка — несколько веток
- Кумин (зира) — ½ ст.л.
- Кайенский перец — ⅓ ч.л.
- Чёрный перец — ⅓ ст.л.
- Острый соус (например, Табаско) — несколько капель
Рецепт
- Фасоль хорошо промыть и избавиться от жидкости. Из кукурузы слить всю жидкость.
- Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком.
- Чеснок давим ножом и чистим (не измельчаем).
- Половину кинзы мелко нарезать, от второй оторвать листики (если это петрушка, то просто мелко нарезать).
- Смешать перец, лук, фасоль, кукурузу и листья кинзы.
Заправка
- Смешиваем оливковое масло, сок лайма и лимона, добавляем сахар, соль, измельчённую зиру, кайенский и чёрный перец, мелко нарезанную кинзу. Бросить туда раздавленный чеснок.
- С помощью весёлки хорошо перемешиваем
- Желательно поставить салат и заправку (отдельно друг от друга) в холодильник на час.
- Удаляем из заправки чеснок и смешиваем с салатом.
- Украшаем долькой лайма и едим-едим-едим.
- Метки:
- Салат
- Овощи
- Мексиканская кухня
Похожие видео


Мексиканский салат – 4 вкусных рецепта

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!