Мимоза рецепт с сливочным маслом


6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

https://www.youtube.com/watch?v=s6UsL6vj-T0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.

Для украшения:

  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Мимоза со сливочным маслом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 400 г

Сливочное масло 50 г

Горубша горячего копчения 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-резанец 30 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Твердый сыр 100 г

Вустерширский соус 5 мл

Соус кимчи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

1 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Продуктовый набор:

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Следом идёт слой сыра (1/2):

Майонез:

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" с маслом сливочным и сыром слоеный, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 20.04.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеный салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов, наравне с классическим рецептом "Селедки под шубой" и Оливье. Готовится он обязательно с рыбными консервами и вареным вкрутую яйцом. Что же касается остальных ингредиентов, тот тут встречаются разные вариант. Наш рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и со сливочным маслом. При таком исполнении салат получается и нежным, и довольно сытным. И вкусным, конечно же!
Ингредиенты:
на 1 порцию:

- рыбные консервы – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- фиолетовый лук – 0,3 небольшой луковицы;
- сыр твердый – 50 гр;
- масло сливочное – 20 гр;
- майонез;
- укроп для украшения.



Рыбные консервы для этого салата подойдут любые, главное, чтобы это была рыба в масле: сардина, сайра, горбуша, семга …



Вынимаем рыбу из банки (без маринада). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.



Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, желтки – на среднюю.



Лук нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку.



Сливочное масло трем на среднюю терку. Масло должно быть из морозильной камеры – тогда оно будет легко натираться.



Мимоза –салата слоеный, и, чтобы он красиво и аппетитно выглядел, лучше прибегнуть к помощи кулинарного кольца для его формирования. Ставим кольцо в центр тарелки. На тарелку внутри кольца наносим небольшое количество майонеза.

Первый

слой – это будут тертые на крупной терке белки. Их покрываем небольшим количеством майонеза.



Второй слой – рыбные консервы.



Третий – репчатый лук.



Четвертый – сливочное масло.



Пятый – твердый сыр.



Твердый сыр также покрываем небольшим количеством майонеза.

И ш

естой слой – тертые на средней терке желтки.



Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. По краю салата на тарелку можно выложить остатки тертого желтка – так салат будет смотреться интереснее.



И украшаем салат сверху веточками укропа.



Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить салат Мимоза с картофелем и морковью.

Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом

Салат "Мимоза" остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не удивительно. Он символизирует приход весны и главного женского праздника. Салат прост в приготовлении, состоит из доступных продуктов и получается очень вкусным. Существует несколько вариантов приготовления "Мимозы". В моей семье любят этот салатик без картофеля, с добавлением сыра и сливочного масла, отчего он получается воздушным, легким, очень нежным, прямо "тающим" во рту. Если мужчина приготовит такой салат любимой женщине на 8 марта - она это оценит по-достоинству.

Автор:

11541 490

27.02.2019

1. Репчатый лук порезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и оставить мин. на 5-7.


2. Яйца предварительно сварить вкрутую, очистить их, разделить на желтки и белки.


3. Банку сардин открыть, слить жидкость и размять вилкой.


4. В салатник первым, нижним слоем уложить натертые белки, немного их посолить.


5. Немного смазать майонезом. Далее - слой тертого любого сыра, который нужно, также, хорошо промазать майонезом.


6. Отваренную предварительно и остуженную морковь натереть на терке и разместить в салате следующим слоем, смазать майонезом.


7. Лук отжать от воды, разместить его на моркови, поперчить.


8. На лук выложить рыбу, смазав ее майонезом.


9. На рыбу натереть мерзлое сливочное масло, нанести тоненькую сеточку из майонеза.


10. Засыпать верх салата ровным слоем натертых желтков, не утрамбовывая его.


11. Салату дать немного пропитаться в прохладном месте, после чего украсить его зеленью петрушки или укропа, розочкой из моркови или - на свое усмотрение и можно подавать. Приятного аппетита.


Рецепт салата мимоза с сыром, маслом , пошагово, со фото.

Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.

Ингредиенты:

1)Консервы  (тунец, шпроты, красная рыба)
2)Сливочное масло — 50 гр.
3)Морковь — 5-6 шт.(отваренная)
4)Яйца — 7-8 шт. (отваренные)
5)Луковица — 1-2 шт.
6)Сыр — 100 гр.
7)Майонез.


Первый этап
Подготовка компонентов салата:

Предварительно отварить картофель, морковь, яйца. Яйца отделить белки от желтков .Почистить картофель и морковь.


Второй этап
Укладка салата:

Потереть белки  и уложить первым слоем .Сверху слой немного посолить, и покрыть сеточкой из майонеза.

Предварительно слив масло, рыбу размять на мелкие кусочки , для этого можно воспользоваться обычной вилкой и уложить вторым слоем .

Порезать лук на мелкие кусочки(если лук горький предварительно залить его кипятком на 1-2 минуты).Равномерно распределить лук, уложив его  третьим слоем.

Потереть на терке сливочное масло и уложить очередным слоем (при этом если вы следите за фигурой то масло можно не добавлять, но если вы все таки решите это сделать салат получиться очень сочным и вкусным).Поверх слоя из сливочного масла, сделайте сеточку из майонеза.

Следующим слоем потрите сыр, затем уложите потертую на той же терке слой из  моркови и после сделайте сеточку из майонеза.(Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.)

 

Потрите желтки на мелкой терке и уложите заключительным слоем.

Сверху салат можно украсить  яйцами и веточками петрушки, или сделать украшение  салата на свой вкус .

Приятного аппетита !!!

(Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.)

 

 

 

 

 


Смотрите также