Мороженое из кваса


Мороженое из кваса рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мороженое из черного хлеба — квинтэссенция русского вкуса. Его делали во многих московских ресторанах, а первым шефом, который его приготовил, стал Александр Николаевич Филин. Под его началом тогда работал Владимир Мухин, нынешний шеф ресторана White Rabbit, который продолжил эксперименты с хлебным мороженым. И в результате совместной работы с шеф-кондитером «Белого кролика» Валерией Сидоровой довел идею до совершенства — но использует в рецепте не хлеб, а квасное сусло, в котором вкус черного хлеба содержится в концентрированном виде. Мухин считает, что это мороженое может стать блюдом московского будущего, перейдя из разряда ресторанных диковинок в повседневность — благодаря промышленному производству. И мы так считаем тоже.

Сливки 33%-ные 350 мл

Тримолин 50 г

Сахар 50 г

Молоко 200 мл

Яичный желток 60 г

Молотый кориандр 10 г

Темный шоколад 80 г

Квасное сусло 90 мл

Бородинский хлеб 20 г

Вкус детства: в Москве раскрыли секреты изготовления мороженого и кваса для всех желающих | В России

Самая сладкая мечта детства — целая фабрика по производству мороженого — в их полном распоряжении. Можно все: смотреть, трогать и даже перепробовать 180 сортов эскимо.

"Это мороженое — ванильное. По системе трубопровода оно идет на одну из четырех фасовочных линий", — заявил заместитель гендиректора по производству фабрики мороженого Владимир Егоров.

Сливки жирностью 44 процента и никакой химии в составе. Натуральные ингредиенты в самых необычных сочетаниях. Есть даже мороженое со вкусом шампанского — для взрослых. Для детей все остальное в неограниченном количестве.

"Ну даже не знаю! Сколько влезет!" — смеется посетительница экскурсии Радмира Сырова.

В чем секрет воздушного пломбира, как производят грозные ракеты для системы С-400, что под капотом у автомобиля семейства "Кортеж" — все это можно узнать на акции "Открой Моспром".

"Мы подумали, что может быть интересно разным категориям людей — это и дети, и студенты, и взрослые, — и для каждого подобрали свое предприятие", — рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Тени, туши, помады, идеальный крем для лица — все, что нужно женщине, чтобы свести с ума окружающих и самой потерять голову. На фабрике по производству декоративной и уходовой косметики создают обогащенные кислородом средства для лица и тела, которые доставляют полезные вещества в глубокие слои кожи.

"И я теперь, наверное, начну пользоваться русской косметикой!" — улыбается Екатерина Митягина.

Отечественные ингредиенты под иностранным брендом. Сахарная свекла для известной на весь мир газировки растет в России. Состав привозной основы не секрет для посетителей. На экскурсии расскажут рецепт, который, по легенде, знают единицы.

"На производстве очень мало людей работает, в основном все автоматизированное — вот это было самое удивительное", — поделилась впечатлениями посетитель экскурсии Елена Шипачева.

Здесь тоже все делают роботы — человек нужен, только чтобы вставить линзы в оправу очков. И провести тест-драйв. Стекла настолько крепкие, что их даже молотком не разбить.

Здесь раскрывают все тонкости самого современного производства и даже то, что обычно знают только бухгалтеры.

Прозрачно все, даже зарплата. И здесь ее не надо разглядывать под лупой. Эти цифры — доход каждого за смену, которая еще не закончилась.

Как будет продолжаться и проект "Открой Моспром". После шквала положительных отзывов департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы собирается привлечь еще больше предприятий.

"Эта акция вызвала дичайший интерес среди и детей, и взрослых, и студентов: за первые сутки записалось полторы тысячи человек, и мы увеличили частоту проведения акций, пока это раз в квартал", — подчеркнул Прохоров.

Посещение бесплатно, по предварительной записи. Главное — успеть: места на экскурсии быстро заканчиваются.

Кухня будущего: Мороженое из кваса

Мороженое из черного хлеба — квинтэссенция русского вкуса. Его делали во многих московских ресторанах, а первым шефом, который его приготовил, стал Александр Николаевич Филин. Под его началом тогда работал Владимир Мухин, нынешний шеф ресторана White Rabbit, который продолжил эксперименты с хлебным мороженым. И в результате совместной работы с шеф-кондитером «Белого кролика» Валерией Сидоровой довел идею до совершенства — но использует в рецепте не хлеб, а квасное сусло, в котором вкус черного хлеба содержится в концентрированном виде. Мухин считает, что это мороженое может стать блюдом московского будущего, перейдя из разряда ресторанных диковинок в повседневность — благодаря промышленному производству. И мы так считаем тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций

  • СЛИВКИ 33% - 350 мл
  • ТРИМОЛИН - 50 г
  • САХАР - 50 г
  • МОЛОКО - 200 мл
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК - 60 г
  • МОЛОТЫЙ КОРИАНДР - 10 г
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД - 80 г
  • КВАСНОЕ СУСЛО - 90 мл
  • БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ - по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТ + 5 ЧАСОВ
ИНСТРУМЕНТ Сотейник
    1. Смесь из 100 мл молока, 100 мл сливок, тримолина (это кондитерский инвертированный сахар) и кориандра довести до кипения, влить в предварительно растертые желтки с сахаром, сварить английский соус. Процедить.
    2. Добавить шоколад, квасное сусло, оставшиеся холодные сливки и молоко.
    3. Готовую массу перелить в мороженицу. Перед отдачей пробить.
    4. Готовое мороженое посыпать бородинской крошкой и кориандром
Источник, фото и видеоконтент: eda.ru

Мороженое из кваса и пирожки-карасики можно будет попробовать в День города

В День города, 9 и 10 сентября, на Тверской улице столичные рестораны предложат посетителям блюда и напитки разных эпох, которые неразрывно связаны с историей Москвы.

Старомосковскую кухню представят бужениной, расстегаями и калачами XVIII века, а также холодцом из яблок и форшмаком с сельдью и говядиной. Здесь можно будет найти пирожки-карасики и кулебяку, беляши-перемячи и шашлык по-карски, торт «Птичье молоко» и кофе раф, придуманный в одной из столичных кофеен в 1996 году. Будет на городском юбилее и блюдо из московского будущего, которое придумали специально для проекта, — мороженое из кваса.

«Прогуливаясь по площадкам праздника — от Манежной к Пушкинской площади, — мы сможем отследить всю историю развития московской кухни. От старорусских блюд, от старомосковской кухни, описанной в “Домострое”, через блюда петровских времен, русско-французскую кухню начала XIX века, великую русскую гастрономию начала века XX к кухне времен НЭПа, новой советской кухне 1930–1950-х, кухне так называемого развитого социализма, кухне постперестроечной и, наконец, к современной нам кухне XXI века», — рассказал историк кулинарии Павел Сюткин.

По его словам, понятие московской кухни гораздо шире, чем список блюд, придуманных непосредственно в столице.

«Московская кухня — это кухня метрополии. В отличие от кухни суздальской или, скажем, ярославской, московская гастрономия впитала в себя все лучшее, что было в огромной империи. Даже когда столица переехала в Петербург, Москва оставалась важнейшим центром гастрономической жизни», — отметил он.

Поварам — участникам проекта предоставили полную свободу творчества — они вольны приготовить блюдо по старинному рецепту или предложить свою, авторскую версию. Эксперт также отметил образовательную ценность гастрономического проекта и его значимость для развития туризма.

«Бытовая культура не менее значима, чем, скажем, литература или музыка — ведь именно в ней отражается истинный характер народа. Путешественнику, приезжающему в Москву, после посещения наших замечательных музеев и соборов надо ведь и пообедать. А если в кафе или ресторане ему предложат по-настоящему необычное, историческое, истинно московское блюдо, возможно, адаптированное с учетом современных вкусов и возможностей, то спустя год-другой он будет вспоминать московский обед с не меньшей теплотой, чем московские достопримечательности», — сказал Павел Сюткин.

Начать знакомство с московскими кулинарными достижениями и даже научиться их готовить можно уже сейчас. Для этого достаточно следить за онлайн-проектом «Время московской кухни», который приурочен к 870-летию столицы.

Мороженое "Крем-брюле" на ...квасе! - Четыре вкуса

В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу... по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квасное мороженое.

Для приготовления мороженого на квасе потребуется:

Квас (детский "Квасёнок" ТМ "Очаково" или другой) — 250 мл 

Желток яичный — 3 шт 

Сахар — 100 г 

Ванильный сахар — 20 г 

Сливки (33%) — 250 мл 

 

Как приготовить мороженое на квасе:

 

Отмерить точное количества кваса

 

 

 Влить квас в кастрюлю.

 

  Довести до кипения и варить на минимальном огне 3 минуты.

 

 Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром

 

 Растереть добела

 

 Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить жирные сливки

 

 Яично-сливочную смесь влить в слабо кипящий квас, все время помешивая.

 

 Не прекращая мешать, варить на небольшом огне 1-2 минуты

 

 Снять с огня и остудить.

 

 Герметично закрытый контейнер поставить в морозильную камеру. Периодически доставать контейнер и взбивать содержимое погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

Ну а если, Вы счастливый обладатель мороженицы, то все много проще. У меня мороженицы нет.

 

 Очень вкусно!

 

 

 Только тает очень быстро, но тогда это шикарный молочный коктейль.

Шикарный просто!

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Можно ли есть квас с мороженым???

да хоть селедку с тортом ешь, если нравится!

Ешьте на здоровье, только не закусывайте свининой, страшная вещь, скажу я вам, кошмары будут преследовать!

Очень даже вкусно!

Почему кто-то должен Вам запрещать, организм сам знает что ему необходимо.

Конечно можно, главное чтоб нравилось!

У каждого свои вкусы, почему нет.. . Никогда не пробовала, даже в голову не приходило такое сочетание, прикольно :-)))

Можно и докторскую колбасу с медом и огурчики с молоком!

Москвичей на День города угостят мороженым из кваса

Во время празднования 870-летия Москвы жителям и гостям города предложат вспомнить выдающиеся гастрономические достижения столицы. На Тверской улице, которая станет центром торжеств 9 и 10 сентября, популярные столичные рестораны предложат посетителям блюда и напитки разных эпох, которые неразрывно связаны с историей мегаполиса. Об этом сообщает издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".

Участников праздника ожидают гастрономические сюрпризы, например традиционные блюда старомосковской кухни, такие как холодец из яблок, форшмак с сельдью и говядиной или шашлык по-карски. Участвовать в проекте будут рестораны "Бочка", "Московское небо", кафе "Пушкин", "Жан-Жак", Ruski, "Техникум" и другие.

Ещё одной любопытной находкой для столичных гурманов может стать мороженое из кваса. Его рецепт специально для праздника разработал шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Берковиц Алексей

Марина Калегина

Закуси мороженым из кваса

p_syutkin — 07.09.2017 Ну, что ж, пора рассказать, чем мы занимались последние недели. Это праздник 870-летия Москвы – День города. Точнее, его гастрономическая часть, где мы с Ольгой Сюткиной работали в качестве исторических консультантов. Вот почему, надеюсь, праздник этот в своей кулинарной сфере обойдется без выдуманной русской кухни. То есть будет не высосанная из пальца псевдо-патриотическая лабуда. А действительно исторические блюда - но прочитанные по-новому московскими кулинарами. Ароматные, яркие, передающие вкусы нашего прошлого современному человеку.

Ведь, сегодня московские повара тоже пишут историю нашей кулинарии. Они по-новому раскрывают старинные блюда, используют наши уникальные продукты, ставят эксперименты со вкусами. Этот открытый заинтересованный взгляд на прошлое и будущее и является залогом успеха новой и такой древней московской кухни.

История Москвы не только история военных побед и мирного труда, науки и великих строек, музыки и живописи. Это еще и менее заметная, но гораздо более близкая человеку история быта. А кухня здесь – самое понятное и знакомое каждому. Московская кухня – огромная часть культуры нашего великого города. И она не менее значима, чем, скажем, литература или музыка - ведь именно в ней отражается истинный характер народа.

Москва – издавна была гастрономической столицей России. Множество блюд либо возникло здесь, либо обрело истинно народную популярность. Разработанный нами совместно с оргкомитетом праздника, порталом "Еда" и Романом Лошмановым проект “Время московской кухни” знакомит москвичей с этим московским кулинарным прошлым. Вот только русская и московская кухня – это не какой-то замерший во времени средневековый реликт. Это живое и яркое явление, которое продолжает развиваться на наших глазах.


Горячий форшмак из телятины и сельди – забытое сегодня блюдо, любимое москвичами, начиная еще с петровской эпохи

Двигаясь по площадкам праздника – от Манежной к Тверской площади, -  мы сможем отследить всю историю развития московской кухни. От почти былинного старорусского стола, старомосковской кухни, описанной в “Домострое” (1550-е гг) – к блюдам петровских времен. Познакомившись с претерпевшей французское влияние гастрономией начала XIX века, перейти к расцвету великой русской кулинарии начала XX века. А от кухни времен нэпа, шагнуть к новой советской кухне 1930-50 годов, связанной с име

Мороженое с газировкой (Агата Кристи. «Скрюченный домишко»)

Пока лето не закончилось, хочу поделиться с вами ещё одним сезонным рецептом. Даже не рецептом, а идеей — настолько тут всё просто и в то же время вариативно. В общем-то и сезонность условна: наслаждаться этим… напитком? десертом?.. можно в любое время года, просто в жару он кажется особенно уместным.

– Брось огрызок яблока в мусорную корзину, Жозефина, – сказала она строго. – Где твой носовой платок? У тебя липкие пальцы. Я собираюсь взять тебя прокатиться на машине.
Встретившись со мной взглядом, она многозначительно добавила:
– Ей полезно отсюда уехать на часок-другой… – Заметив, что Жозефина готова взбунтоваться, она сказала: – Мы поедем в Лонгбридж и будем пить газировку с мороженым.
Глаза Жозефины радостно заблестели.
– Две порции, – сказала она.

Что такого необычного в газировке с мороженым, спросите вы? По отдельности — ничего особенного. Но совсем другое дело, если объединить их в одном стакане! У Агаты Кристи речь идёт именно о таком варианте. Тётя Эдит соблазняет Жозефину лакомством под названием ice cream soda. Эта тонкость, как водится, потерялась в переводе — оригинальный напиток превратился в «мороженое, крем-брюле». Сегодня я хочу исправить эту неточность и рассказать, что же там было на самом деле.

Ice cream soda (или ice cream float) — это своеобразный коктейль из газировки с мороженым, прямой наследник традиции смешивать содовую воду с сиропом. Не знаю, честно говоря, как в Европе, а в Америке третьим ингредиентом в этом сочетании исторически были сливки. Отсюда, очевидно, и идея добавить мороженое. У ice cream soda есть официальный автор — Роберт Маккей Грин из Филадельфии. Дело было в далёком 1874 году, когда Грин торговал разливными прохладительными напитками во время общественных увеселений. В какой-то момент у него закончились то ли сливки, то ли лёд, и он решил заменить их мороженым. Сам он много позже утверждал, что это было сознательное изобретение с целью выделиться на фоне конкурентов. Как бы то ни было, историческое событие состоялось: Роберт Маккей Грин предложил публике напиток, состоящий из содовой воды, мороженого и сиропа (16 вкусов на выбор).

Приготовление ice cream soda, 1936 год, Нью-Йорк

С тех пор в этой идее ничего принципиально не изменилось. Список вариаций, конечно, огромен, но единственное действительно важное новшество — сегодня для ice cream soda чаще всего используют сладкую газировку (хоть лимонад, хоть кока-колу), а не смесь содовой с сиропом. И это ещё больше расширяет вкусовые горизонты. Таким образом, сегодня soda в названии ice cream soda — это не содовая вода, а любая «шипучка», чаще всего сладкая.

Герои Агаты Кристи наверняка знали лишь версию, в которой использовалось сочетание содовой и сиропа. Я же поэкспериментировала с разными вариантами готовых сладких газировок, хоть это и не вполне аутентично. Больше всего мне понравились варианты, в которых присутствует горчинка, из популярных брендов это Schweppes. Также отличное сочетание получается с имбирным пивом (которое не пиво, а безалкогольный напиток). Хотя, подозреваю, такой подход противоречит изначальной идее, и оригинальный напиток должен быть бескомпромиссно сладким. В таком случае сгодится хоть кола, хоть тархун. Кстати, мне попалась интересная идея приготовить коктейль на базе кваса, но пока не дошли руки её протестировать.

Ice cream soda

Рецепта как такового тут нет — настолько всё просто. Я просто запишу последовательность действий для большей наглядности.

Ингредиенты

  • Сладкая газировка (или газированная минералка + сироп по вкусу)
  • Ванильное мороженое
  • Декоративные элементы: взбитые сливки, шоколадная стружка, вишня в сиропе и т.д.

Приготовление

  1. Взять большой коктейльный (или пивной) стакан. Если используется содовая с сиропом, налить сироп на дно стакана на 1-2 см или по вкусу, затем долить содовой до ⅔ высоты. Если сладкая газировка — просто наполнить ею стакан на две трети. При добавлении мороженого газировка сильно пенится, поэтому не наливайте её слишком много.
  2. Добавить мороженое — 1-2 шарика или 2-3 ложки.
  3. Украсить по желанию. При подаче стакан дополняют трубочкой и длинной коктейльной ложкой.

Неплохой вариант «последней трапезы», вы не находите?

– А я еду в Лонгбридж с тетей Эдит, – объявила с важным видом Жозефина. – Мы будем пить газировку с мороженым.
– Брр, в такую холодину?
– Газировка с мороженым прекрасна в любую погоду, – ответила Жозефина. – Чем на улице холоднее, тем от неё теплее.

Мороженое из кваса-Никита play - видео


Обсуждаемое видео

БИГ БЕЙБИ САК - Brihada (Prod. MONEYBATH) (brigada prikol remake) BASS & FЭKT...

"Это божественно, этот чел бог, ищите его везде"

(Добавлено: 23.03.2020)

Все любят покушать (нарезка видео о животных)-Позитив круглый год

"Умилительная подборка. Особенно понравился жующий зелень кролик. И смешно, как щенок возил по полу миску. Интересно, что же такое вкусное у него там? А кот, с аппетитом смакующий консервы напомнил моего. Стоило посмотреть, как он уплетает вкусняшк..."

(Добавлено: 23.03.2020)

Боевик 2019 против мусоров - БЫДЛО @ Русские боевики 2019 новинки HD 1080P-СЕ...

"продолжение? падаль..."

(Добавлено: 23.03.2020)

ЛУЧШИЕ ВИДЕО ЛАЙК и ТИК ТОК 2019 | ПРИКОЛЫ Tik Tok и Like Самые Няшные и Прик...

"Как по мне так видео не очень. Неплохая попытка сделать видеоролик с приколами. Сыроватое, любительское... Но считаю, что автор на правильном пути. Жанр "позитивного видео" востребован. И не важно будут это приколы или юмор. Понятно, что Коламбия ..."

(Добавлено: 23.03.2020)

Аниме приколы #77 | Аниме приколы под музыку | У ТЕБЯ ВСТАЛ!? (18+)-Small wor...

"Очень своеобразный юмор у японцев и своеобразное аниме. Даже эротическая тематика не всегда понятна. Может для них такие ролики и норма, но я с трудом представляю, что у нас они могут быть популярны. Я конечно знаю, что есть поклонники данного жан..."

(Добавлено: 23.03.2020)


Смотрите также