Мороженое по итальянски


Итальянское мороженое


Мороженое на итальянском Gelato [Джелáто]

Итальянское мороженое - очень важная часть итальянской кухни.

По-русски мороженое пишется с одной буквой Н

В любом, даже самом маленьком городке, всегда найдётся итальянская GELATERIA [джелатериа] (в переводе на русский "Кафе-мороженое", где продают Gelato [иль Джелáто] (Мороженое). Продавец мороженого по итальянски будет Gelataio.

Почти во всех Джелатериях в Италии, где мороженое накладывают, написано Artigianale [артиджанале]. На русский язык переводится как "Домашнее". Но на самом деле эта надпись не гарантирует вкусного мороженого, не обращайте на неё внимания. Надо пробовать или идти в проверенные места.

Внимание! Предпочтительнее Джелатерия со столиками!

В жаркий день наверняка возникнет желание купить его. И здесь может быть полезно руководство от итальянского переводчика.

Стоимость

Мороженое стоит недорого.
В зависимости от места, цена стандартной порции варьируется от 1,20 до 2,50 евро.
Но! В стандатную и даже маленькую итальянскую порцию кладут 2 вкуса, а бывает больше!

Подчёркиваю, здесь идёт речь о Gelataria - где мороженое кладут в стаканчик или вафельный рожок. Мороженое в ресторане на десерт, или готовое промышленное мороженое в упаковке я здесь не рассматриваю.

Стаканчик или Вафельный Рожок

Сначала определитесь, куда Вам наложить мороженое:

Стаканчик - по-итальянски Coppetta.

Стаканчик - Coppetta, произносится [Коппéтта]. Может быть Piccola (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Media (средний) или Grande (большой). К стаканчику прилагается пластиковая ложечка.

Преимущества:

  • вы не испачкаетесь
  • можно кушать спокойно
  • это особенно важно, когда вы покупаете мороженое детям

Недостатки:

  • не хрустит, поэтому итальянцы иногда продают вафлю отдельно, чтобы дети не плакали.

Вафельный рожок - по итальянски Cono или Cialda

Классический рожок по-итальянски Cono [Кòно]. Также может быть Piccolo (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Medio (средний) или Grande (большой).
Если рожок свёрнут из плоской вафли, он называется Cialda [чальда].

Преимущества:

  • хрустит
  • сама вафля тоже вкусная.

Недостатки:

  • на жаре сразу начинает таять и везде капать и пачкать.

Сорт мороженого - на итальянском Gusto.

По умолчания в стаканчик или рожок, даже маленькие, накладывают 2 шарика двух разных вкусов мороженого. Если хотите можете взять только один вкус.

В рожки и стаканчики побольше кладут 3 шарика.

После того как вы определились с типом контейнера (рожок или стаканчик) и с размером, готовьтесь к следующему вопросу: Che gusti? [Ке густи?], что означает "С какими наполнителями?".

И здесь у вас разбегутся глаза, захочется попробовать сразу все двадцать, а надо выбрать всего 2 или 3. И здесь вам на помощь придёт итальянский переводчик:

Перевод названий итальянского мороженого

Итальянское название Перевод на русский Примечания Фото
Amarena Вишнёвое Белое с вишнёвым сиропом, могут быть ягодки вишни
Ananas Ананасовое    
Bacio

Бачо, сливочное, чуть шоколадное и орехи.

Название происходит от итальянских конфет "Baci Perigini" с орешками.
Caffe Кофейное  
Carruba Карруба С добавлением семян рожкового дерева
Cassata Siciliana Кассата Сичилиана С кусочками цукатов. Очень сладкое.
Cioccolato fondente Тёмный шоколад Любимое мороженое переводчика
Cocco Кокосовое    
Crema Кремовое С добавлением яичных желтков и ванилью.
Cremino Сливочное с шоколадом Так называлось самое первое мороженое фирмы Algida, оно было сливочное на палочке, покрытое нежирным шоколадом
Fior di latte Среднее между сливочным и пломбиром Произношение - [фьёр ди лятте]
Fragola Клубничное  
Frutti di Bosco С лесными ягодами С добавлением ежевики, смородины, и т.д.
Lampone Малиновое С добавлением малины
Liquirizia С корнем солодки Солодка, Лакричник - итальянская специя типа мяты, но более ядрёная. Считается противо-воспалительной и противо-вирусной.  
Malaga Малага Молочно-сливочное, с добавлением желтков, рома и изюма
Melone

Со вкусом дыни

   
Menta Мятное Итальянцы сверху добавляют немного шоколада
Noce С грецким орехом [ноче], итальянскому переводчику очень понравилось  
Nocciola Ореховое (с лесным орехом) Произносится - [ноччòла]
Nutella Нутелла    
Panna cotta Печёные сливки    
Pistacchio Фисташковое Зелёного цвета  
Ricotta Творожное Обычно добавляют немного рома или десертного вина для вкуса  
Spagnola Вишнёвое То же самое, что Amarena
Stracciatella Сливочное с кусочками шоколада  
Tiramissù Тирамису По мотивом итальянского дессерта Tiramisù, со вкусом кофе и амаретто
Torrone С цукатами и обжаренными кусочками миндаля в меду Родина - южная Италия
Vaniglia Ванильное    
Zabaione Дзабайоне Сливочное, с добавлением яйца и десертного вина  
Zuppa inglese Дзуппа Инглезе Английский суп, по мотивам другого итальянского десерта. Молочно-сливочное, с добавлением желтков и печенюшек Savojardi.

* Внимание! Изображения могут отличаться от мороженого, которое вы встретите в жизни, т.к. итальянцы большие затейники и специально стараются сделать свой продукт уникальным, отличающимся от других.

BUON APPETITO !

перевод: Приятного Аппетита!

мороженое - Русский-Итальянский Словарь - Glosbe

ru Хочу ванильное мороженое.

tatoebait Te lo avevo già detto, Erica

ru Шоколадное мороженное.

OpenSubtitles2018.v3it É stato sepolto nella cripta della chiesa

ru Наша внучка рассмотрела свои две альтернативы и решительно заявила: «Я выбираю вот что: играть и есть только мороженое, и не спать».

LDSit Ceffo di basilisco

ru Можно мне мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it un catadiottro posteriore e un catadiottro laterale della classe I A, omologati in conformità della direttiva #/CEE del Consiglio (GU n. L # del #.#, pag. #), numero progressivo

ru Хотя... принесите мне ванильного мороженого.

OpenSubtitles2018.v3it E ' lo " Sciacallo ", ok?

ru Думаешь, монстр тоже хотел мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it Gli impegni sono impegni

ru Сейчас любой кто специализируется на сравнительной литературе может есть мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it E ' meglio che me ne vada, prima che dimentichi di essere una signora

ru Не волнуйся, я дал ей мороженого

opensubtitles2it Basta che siauguale al tuo

ru Мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it E ' stato fantastico

ru Вы у меня уйдете домой с настоящим пузырем со льдом, а мороженое будешь кушать.

OpenSubtitles2018.v3it Ti ho svegliato?

ru Как ты думаешь, 16 тако на четверых - это достаточно, если еще будет большое ведерко мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it Finestra di # giorni: sono i # giorni che seguono immediatamente il raggiungimento del # % di degradazione

ru Магазин не нашел, но мороженое было " Хэппи Мидоу ".

OpenSubtitles2018.v3it Cio ' che chiami " indulgenza " e ' a giusto un passo dal caos

ru Вот, поешь мороженого.

OpenSubtitles2018.v3it Come avrete supposto, Sua Signoria deve ancora prendere una decisione

ru Любителям сисек, любителям мороженого, любителям вождения.

OpenSubtitles2018.v3it E questo su molti fronti

ru И, да, посмотри, мятное мороженое с шоколадной крошкой для этой юной леди.

OpenSubtitles2018.v3it Invio per posta raccomandata

ru Это даёт мне право на мороженое от головной боли.

OpenSubtitles2018.v3it Nei casi espressamente previsti in allegato, tale percentuale potrà tuttavia raggiungere il # % dei costi delle operazioni

ru Ну если у них будет кондиционер и мороженное.

OpenSubtitles2018.v3it Vieni a bere qualcosa

ru Кстати, а где ты собрался покупать мороженое?

OpenSubtitles2018.v3it Ho sentito che escono a mangiare insieme... fanno passeggiate e prendono il tè assieme

ru Последний раз, когда я тебя видела, ты почти плакал, потому что твой отец не хотел покупать тебе мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it Lawrence, ci serviranno bignè decisamente più grandi

ru Я клал на него фруктовое мороженое, и он посинел

opensubtitles2it Previo accordo di tutti i proprietari interessati, i diritti d’accesso ai nuovi elementi sono concessi a terzi, a condizioni eque e ragionevoli da convenire, ai fini della prosecuzione di ulteriori attività di ricerca

ru Тебе нравится мороженое, да?

OpenSubtitles2018.v3it Tu e Locke siete partiti prima dell' alba e siete ritornati col buio, negli ultimi quattro giorni

ru Так что скажешь, если мы все съездим поесть мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it nell'ambito della contrattazione collettiva, contribuire a negoziare condizioni di lavoro per gli studenti, che prevedano orari di lavoro flessibili, una retribuzione adeguata, in particolare per i tirocini, e tempo per la formazione

ru На день святого Патрика в школе, они дали нам зеленое мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it La rappresentazione dell'immagine radar può avvenire in due modi: sia mediante una rappresentazione persistente, sia mediante un aggiornamento periodico dell'immagine

ru Он очень хорош с закусками, крупами, фруктовыми коктейлями, пирогами, тортами и, конечно же, с мороженым.

jw2019it Se nelle # prove non si verifica accensione, eseguire le prove seguenti

ru Плохое кино и мороженое?

OpenSubtitles2018.v3it Possibile che dalla città dei senza dio venga un credente?

мороженое - Перевод на итальянский - примеры русский

Посмотреть также: ванильное мороженое

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Шоколадные эклеры, мятное мороженое, и лаймовый пирог моей бабушки.

Pasticcini al cioccolato, gelato alla menta e la torta di limetta di mia nonna.

Как мороженое в жаркий летний день.

Come gelato in un caldo giorno d'estate.

Стоп, это же настоящее мороженое.

Aspetta, ma questo è gelato è vero.

Знаешь, а мороженое просто обалденное.

Comunque questo gelato è accettabile, niente di più.

Французское воздушное мороженое Через 25 минут.

Stile francese, gelato estremamente areato in 25 minuti.

Тебе наверное интересно, почему твое мороженое растаяло.

Probabilmente ti starai chiedendo perché il tuo gelato si è sciolto.

За З секунды я узнаю твое любимое мороженое.

In tre secondi, saprei qual è il tuo gelato preferito.

Но за мороженое плачу я, съешь, сколько сможешь.

Ma quel gelato lo offro io, stasera, tutto quello che riuscirai a mangiare.

Ну извини, что попробовала твое мороженое.

Mi dispiace di aver preso una piccola cucchiaiata del tuo gelato.

Откусить чужое мороженое может только психопат.

Prendere un boccone dal gelato di qualcuno è da psicotici.

Хочу сказать, персы делают отличное фисташковое мороженое.

Lasciatemi dire che i persiani fanno un ottimo gelato al pistacchio.

Шелковые костюмы и черное ореховое мороженое.

Vestiti dì seta e gelato dì noci nere.

Пока у нее есть книжка о Гарри Поттере и мороженое, она счастлива, как моллюск.

Le basta il suo libro di Harry Potter e una vaschetta di gelato ed è felice come una Pasqua.

Ты уже решил какое мороженое хочешь?

Hai deciso, che tipo di gelato vuoi?

Мне очень нравилось твое домашнее мороженое.

Mi è piaciuto il tuo business dei gelati fatti in casa.

Давай проверим еще одно и я тебе куплю гигантское мороженое.

Vediamo ancora questo, e poi ti compro il gelato dell'astronauta.

Реджи, представь, каково это - впервые есть мороженое.

Immagina com'è mangiare il gelato per la prima volta, Reggie.

Мы ели мороженое и смотрели кабельное.

Кто-то скупил все мороженое из Дикси стоп.

No. Qualcuno ha comprato tutto il gelato disponibile al Dixie Stop.

Хочу мятное мороженое с шоколадной крошкой.

Voglio il gelato alla menta con scaglie di cioccolato.

Джелато — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 марта 2015; проверки требуют 44 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 марта 2015; проверки требуют 44 правки.

Джелато, также Желато (итал. gelato, от лат. gelātus — замороженный) — популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара[1]. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.

История джелато берет своё начало с замороженных десертов древнего Рима, Египта и Италии, которые делали из снега, собранного с горных вершин.
Позже, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, увлекавшийся и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Своё мороженое Буонталенти готовил на основе сабайона и фруктов, оно имело шумный успех и стало прообразом знаменитого «флорентийского крема» или «мороженого Буонталенти»[2]. Буонталенти представил это изобретение Екатерине Медичи, которая привезла его и сам рецепт приготовления мороженого во Францию.
Самая первая джелатерия — Giolitti — на Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1900 году. Она существует до сих пор и её посетил Папа Римский Иоанн Павел II.
Популярность джелато особенно возросла в 1920-1930-х годах, когда в северном итальянском городе Варесе изобрели первую тележку-холодильник для мороженого.
Сейчас в производстве ручного мороженого джелато занято более 15000 людей, преимущественно итальянцев.

Самые популярные виды джелато — джелати алла крема ди латте (мороженое с молочными сливками), джелати аль латте (молочное мороженое) и джелати ди фрутта (мороженое с фруктами). Среди самых известных вкусов — сливочное мороженое «Фьордилатте», шоколадное и шоколадное с орехами, которое часто называют джелато «Бачо» — «Поцелуй», сливочное мороженое с кусочками шоколада «Страччателла» и джелато «Торроне» с жареным миндалем в сахаре и в меде.

Джелатерии — специальные заведения, в которых трудятся мастера джелато и где можно купить свежее, только что приготовленное мороженое. Сегодня одной из лучших джелатерий в мире считается San Crispino на Via della Panetteria, 42 [источник не указан 388 дней]. В этом заведении огромный выбор мороженого, фирменный вкус — фисташковый.

В 2003 году в Болонье, производителем машин для мороженого Карпиджиани (Carpigiani), был открыт специальный университет Gelato University с целью обучения студентов со всего мира искусству приготовления настоящего итальянского мороженого. Популярность этого учебного заведения растет с каждым годом: сейчас университет насчитывает более 12000 студентов.

Джелато делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина. В скором времени джелатьере планируют пустить в продажу специальное джелато для веганов[источник не указан 120 дней].

  • Ferrari, Luciano (2005). Gelato and Gourmet Frozen Desserts - A professional learning guide. Lulu.com. ISBN 978-1-4092-8850-3.

Мороженое по Итальянский, перевод, Русский-Итальянский Словарь

ru Хочу ванильное мороженое.

tatoebait Te lo avevo già detto, Erica

ru Шоколадное мороженное.

OpenSubtitles2018.v3it É stato sepolto nella cripta della chiesa

ru Наша внучка рассмотрела свои две альтернативы и решительно заявила: «Я выбираю вот что: играть и есть только мороженое, и не спать».

LDSit Ceffo di basilisco

ru Можно мне мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it un catadiottro posteriore e un catadiottro laterale della classe I A, omologati in conformità della direttiva #/CEE del Consiglio (GU n. L # del #.#, pag. #), numero progressivo

ru Хотя... принесите мне ванильного мороженого.

OpenSubtitles2018.v3it E ' lo " Sciacallo ", ok?

ru Думаешь, монстр тоже хотел мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it Gli impegni sono impegni

ru Сейчас любой кто специализируется на сравнительной литературе может есть мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it E ' meglio che me ne vada, prima che dimentichi di essere una signora

ru Не волнуйся, я дал ей мороженого

opensubtitles2it Basta che sia uguale al tuo

ru Мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it E ' stato fantastico

ru Вы у меня уйдете домой с настоящим пузырем со льдом, а мороженое будешь кушать.

OpenSubtitles2018.v3it Ti ho svegliato?

ru Как ты думаешь, 16 тако на четверых - это достаточно, если еще будет большое ведерко мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it Finestra di # giorni: sono i # giorni che seguono immediatamente il raggiungimento del # % di degradazione

ru Магазин не нашел, но мороженое было " Хэппи Мидоу ".

OpenSubtitles2018.v3it Cio ' che chiami " indulgenza " e ' a giusto un passo dal caos

ru Вот, поешь мороженого.

OpenSubtitles2018.v3it Come avrete supposto, Sua Signoria deve ancora prendere una decisione

ru Любителям сисек, любителям мороженого, любителям вождения.

OpenSubtitles2018.v3it E questo su molti fronti

ru И, да, посмотри, мятное мороженое с шоколадной крошкой для этой юной леди.

OpenSubtitles2018.v3it Invio per posta raccomandata

ru Это даёт мне право на мороженое от головной боли.

OpenSubtitles2018.v3it Nei casi espressamente previsti in allegato, tale percentuale potrà tuttavia raggiungere il # % dei costidelleoperazioni

ru Ну если у них будет кондиционер и мороженное.

OpenSubtitles2018.v3it Vieni a bere qualcosa

ru Кстати, а где ты собрался покупать мороженое?

OpenSubtitles2018.v3it Ho sentito che escono a mangiare insieme... fanno passeggiate e prendono il tè assieme

ru Последний раз, когда я тебя видела, ты почти плакал, потому что твой отец не хотел покупать тебе мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it Lawrence, ci serviranno bignè decisamente più grandi

ru Я клал на него фруктовое мороженое, и он посинел

opensubtitles2it Previo accordo di tutti i proprietari interessati, i diritti d’accesso ai nuovi elementi sono concessi a terzi, a condizioni eque e ragionevoli da convenire, ai fini della prosecuzione di ulteriori attività di ricerca

ru Тебе нравится мороженое, да?

OpenSubtitles2018.v3it Tu e Locke siete partiti prima dell' alba e siete ritornati col buio, negli ultimi quattro giorni

ru Так что скажешь, если мы все съездим поесть мороженого?

OpenSubtitles2018.v3it nell'ambito della contrattazione collettiva, contribuire a negoziare condizioni di lavoro per gli studenti, che prevedano orari di lavoro flessibili, una retribuzione adeguata, in particolare per i tirocini, e tempo per la formazione

ru На день святого Патрика в школе, они дали нам зеленое мороженое.

OpenSubtitles2018.v3it La rappresentazione dell'immagine radar può avvenire in due modi: sia mediante una rappresentazione persistente, sia mediante un aggiornamento periodico dell'immagine

ru Он очень хорош с закусками, крупами, фруктовыми коктейлями, пирогами, тортами и, конечно же, с мороженым.

jw2019it Se nelle # prove non siverifica accensione, eseguire le prove seguenti

ru Плохое кино и мороженое?

OpenSubtitles2018.v3it Possibile che dalla città dei senza dio venga un credente?

Мороженое по-итальянски - Наводы — LiveJournal

Давно не ели натуральное мороженое, а конкретно - с тех самых пор, как на наших просторах появилась торговая марка Nestle. Поэтому совершенно равнодушно проходили мимо джелатерий - кафе, где продаётся в Италии мороженое.  Но однажды в Риме надо было быстро и на ходу подкрепиться, пришлось купить мороженое в кафе рядом с Пантеоном. Оно оказалось очень вкусным и непохожим на наше. И с тех пор не пропустили ни одного дня. Джелато (что по-итальянски - замороженный) называется потрясающе вкусный итальянский десерт из цельного коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и даже трав.
Мороженое по-итальянски отличается от нашего мороженого. Итальянское мороженое считается лучшим в мире вовсе не случайно. Оно имеет мягкий сливочный вкус (используется цельное молоко или сливки), при приготовлении его перемешивают медленно и относительно недолго, в результате чего мороженое получается более плотным, подают его охлажденным, а не замороженным. Джелато содержит очень мало воды и имеет более интенсивный вкус и выраженный аромат за счет того, что в него добавляют в большом количестве натуральные фруктовые пюре, тертые орехи, ягоды и другие добавки.

1.  Джелато практически не хранят, особенно то, что готовят на месте и продают в кафе-джелатериях. И в разных кафе вкус его различается.

2. Во Фьюджи таких джелатерий - на каждом углу, но мы выбрали это кафе - в тихом месте.

3. Днём в этом кафе почти никого нет, только иногда заходят местные жители что-нибудь купить.

4. Под тихо звучащую джазовую музыку мы одни наслаждались этим лакомством.

5. Итальянское мороженое подаётся или в вафельных рожках, или в бумажных стаканчиках.

6. Мне больше всего понравилось мятное мороженое с апельсиновой цедрой.

5. Интерьер кафе - незамысловатый, немножко в ретро стиле.

6.

7.

8. Можно выпить и кофе, он в Италии везде хорош.

9. По вечерам в этом кафе бывает многолюдно - собираются любители джазовой музыки.

10.

11.

Небольшой экскурс в историю появления мороженого в Италии: В XVI веке флорентийский повар-любитель Руджери участвовал в конкурсе по приготовлению необычного блюда, объявленном двором  Медичи. Его замороженный десерт произвёл фурор, а он сам и его рецепт немедленно стали знамениты во всем регионе. Екатерина Медичи, отправляясь во Францию, где ее ждал будущий муж -  Генрих Орлеанский, решила взять Руджери с собой, полагая, что это единственный кондитер, способный утереть нос французам. Во время свадебного банкета Руджери удивил всех своим знаменитым мороженым. Это было в 1533 году, а потом знаменитый кондитер придумывал всё новые виды мороженого, вызывая зависть французских поваров. В конце концов он передал свой рецепт Екатерини Медичи и вернулся в Италию. Но с той поры мороженое распространилось по всей Франции.
А в 1565 году флорентийский архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, который увлекался и кулинарией, приготовил своё мороженое, Оно и стало прообразом знаменитого "мороженого Буонталенти", которое и сегодня можно попробовать в самых лучших джелатериях. Техника, применявшаяся для производства мороженого в те времена, предполагала использование деревянной емкости, наполненной солью и льдом, внутри которой находилась другая емкость из меди со смесью для мороженого.
Позже сицилийский повар Франческо Прокопио деи Колтелли использовал изобретение своего деда-рыбака. Прокопио стал изучать устройство, придумнное дедом, проводя различные опыты. А потом отправился в Париж. Используя свои собственные технологии, он сумел сделать значительный шаг вперед в качестве. В Париже он был признан гениальным изобретателем и в 1686 году открыл первое кафе-мороженое Café Procope.
Современная история мороженого началась, когда итальянец Филиппо Ленци в конце XVIII века открыл первое кафе-мороженое на американской земле. Его широкому распространению способствовало изобретение в XIX веке фризера-мешалки.
Более 135 лет назад Джованни Фасси (по некоторым данным уроженец Тосканы) возвёл приготовление джелато в ранг искусства. Появились лимонные шарики и тут же произвели фурор. Следом за ними было создано мороженое со вкусом кофе. Спустя полгода Джованни покорил город мятным джелато с апельсиновой цедрой. Талантливый кондитер с триумфом переехал в Рим. Сначала Фасси колесил по улицам Рима с тележкой. Однако скоро Витторио Эммануил II - в то время король Пьемонта, был так покорен творениями Фасси, что разрешил ему открыть джелатерию в палаццо Фреддо. Там она находится и поныне под вывеской «1880 The Oldest Italian Gelato Factory".
Получается, что и в изобретении мороженого итальянцы были первыми и итальянское мороженое - самое вкусное.
Подробнее об итальянском джелато: http://italia-ru.com/page/italyanskoe-morozhenoe.

12. В прохладную погоду, бегом, но с мороженым... В Италии такое часто увидишь.


Секреты приготовления итальянского джелато: пошаговые рецепты

Если вы любитель холодных десертов, то наверняка вам понравится джелато – нежное итальянское мороженое с сотнями различных добавок и вкусов. Действительно, не стоит даже пытаться перечислить все разновидности этого знаменитого на весь мир итальянского десерта. В него добавляют ягоды, фрукты, орехи, ароматные травы, шоколад, сыр и даже вино. Изобретают вкус жевательной резинки, изысканных десертов, типа «рафаэлло» или «тирамису».

Впервые покупая джелато, сделать выбор быстро практически нереально – столько сочных цветов и аппетитных названий!

Из нашей статьи вы узнаете классический рецепт приготовления джелато, а также о том, как приготовить итальянское мороженое в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Чем отличается от обычного

Если вы полагаете, что итальянское джелато – это привычное нам сливочное мороженое с богатым выбором добавок, то вы ошибаетесь. Оно отличается по рецептуре, консистенции, вкусу и условиям хранения.

О способах приготовления мы поговорим далее более подробно, а пока остановимся на составе «джелато итальяно».

Жирность в нем на 5-7% меньше, чем у обычного мороженого. Если в прессованном мороженом уровень воздуха около 50%, то у итальянского он не превышает 25%.

Это позволяет, во-первых, растянуть удовольствие подольше, потому что джелато тает гораздо медленнее. А, во-вторых, максимально сохранить глубину сливочного вкуса и вкуса дополнительных ингредиентов.

Кстати, что касается ингредиентов – все они натуральные, поэтому хранится этот десерт не больше нескольких дней. В то время как привычное мороженое может сохраняться в морозильниках месяцами. Джелатерьере (мастера, которые готовят итальянское мороженое), работают или непосредственно в джелатериях, или недалеко, делая десерт небольшими порциями.

И еще одно отличие – итальянские мастера делают джелато вручную, минимизируя промышленные процессы. По их словам, только так можно добиться нежнейшей кремообразной консистенции, раскрыть вкус и сохранить аромат.

Впрочем, во всем мире для производства джелато используют фризеры – специальные аппараты, которые перемешивают массу и охлаждают ее до нужной температуры.

Гурманы уверенны, несмотря на достижения технического прогресса, самое вкусное итальянское мороженое – то, что сделано вручную.

На страницах нашего сайта вы узнаете еще об одном итальянском десерте под названием канноли, а также рецепт его приготовления в домашних условиях!

Хотите узнать, как правильно приготовить ризотто? Рецепты классического итальянского блюда расскажем в нашем специальном обзоре.

А о том, как сделать итальянскую пиццу дома, и какие секреты используют знаменитые повара Италии при ее приготовлении, узнайте в этой статье.

к оглавлению ↑

История возникновения

Интерес к замороженным десертам вызвал у итальянцев Марко Поло. После путешествия в Китай в 1266 году он привез в Италию рецепт сладкого замороженного риса с молоком.

Но начало изобретений мороженого, близкого по составу к джелато, было положено лишь в XIV веке королевским двором Медичи, который устроил кулинарный турнир на самую вкусную сладость.

Победителем выбрали простого фермера Руджери, который предложил блюдо из фруктового сока, сахара и льда. Десерт вызвал такой восторг, что Руджери быстро стал знаменитым и даже был приглашен готовить свое авторское блюдо на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II.

Затем, в конце XVI, семейство Медичи устроило пир в честь короля Испании, организацию которого было поручено художнику Бернардо Буонталенти.

Несмотря на то, что до этого времени таланты Бернандо проявлял лишь в изобразительном искусстве и архитектуре, он удивил испанского короля изумительным кремовым десертом. Так было изобретено джелато.

В XVI веке джелато покорило Европу благодаря французскому кулинару с сицилийскими корнями Франческо Прокопио деи Кольтелли. Первая джелатерия появилась в Париже и стала невероятно популярной. Затем такие же кафе стали открываться во всех европейских столицах.

С тех пор как в конце XVIII века для производства джелато стали использовать усовершенствованные фризеры, которые перемешивали и охлаждали массу до нужной температуры, этот десерт стал доступен для всех желающих – его начали продавать повсюду по весьма умеренной цену.

В XVIII веке итальянское мороженое привез в Америку Джовани Базиоло. С тех пор оно день за днем покоряло мир, и сейчас вряд ли найдется тот, кто, однажды попробовав этот десерт, остался к нему равнодушным.

к оглавлению ↑

Виды

Различают 3 вида этого десерта:

  • с молочными сливками;
  • с молоком;
  • с фруктами.

Рецепты приготовления зависят от того, какой вид джелато вы собираетесь приготовить. Точнее, от этого будет зависеть его основа – сливочная, молочная или фруктовая.

Еще одна поразительная особенность десерта – для его приготовления необходимы самые простые продукты. Главное – чтобы они были свежими и натуральными. Сейчас мы немного остановимся на важных составляющих классического итальянского мороженого.

Молочное джелато имеет самую нежную кремообразную текстуру. Молока в составе этого десерта – 60%. Такое мороженое долго не тает, давая возможность гурману наслаждаться великолепным ароматом как можно дольше.

Кроме простого коровьего молока можно добавлять сухое или молоко с пониженной жирностью. Некоторые производители предлагают джелато на основе соевого молока – для людей с непереносимостью лактозы.

Сахар повышает вязкость массы и помогает понизить температуру ее замерзания. Итальянские мастера предпочитают сахар из тростника – его содержание в составе – от 15 до 25%.

Яичные желтки. Они делают массу более плотной и тягучей. Некоторые производители вместо желтков добавляют натуральные эмульгаторы и стабилизаторы – вещества, которые служат загустителями.

Фрукты – используют как свежие, так и замороженные, которые добавляют в массу перед самой заморозкой измельченными, кусочками или в виде пюре.

Воздух – важнейшая составляющая десерта, которая делает массу воздушной, эластичной и однородной.

Современные технологии позволяют максимально очистить воздух перед насыщением сладкой массы, поэтому он ни в коем случае не влияет на вкусовые характеристики.

к оглавлению ↑

Польза и питательность

Удивительно, но этот десерт весьма полезен для здоровья. Молочное джелато – источник витаминов группы В, белка, кальция и фосфора. Ну а лучшему усвоению кальция способствует лактоза. Если вы любите шоколадные добавки – получаете порцию антиоксидантов, которые борются со старением организма. Ну а фруктовое джелато насыщает вас витаминами.

Диетологи утверждают, что итальянское мороженое – прекрасный вариант для перекуса. А доктора единодушны во мнении – съедая порцию ежедневно, вы закаляете ваши миндалины и снижаете риск простудных заболеваний.

Стоит отметить, что все хорошо в меру, и злоупотреблять джелато не стоит – ведь калорийность сливочного с шоколадом достигает 300 Ккал на 100 гр. Фруктовые варианты менее калорийны – около 130 Ккал на 100 гр.

к оглавлению ↑

Как правильно приготовить, можно ли сделать дома

к оглавлению ↑

Шоколадное

Вам понадобятся: 200 мл. молока, 260 мл. жирных сливок, 120 гр. сахара, 4 яичных желтка, 50 г. шоколада, 50 гр. какао-порошка, ванилин.

  • Соединяем желтки с 60 г. сахара и ванилином, взбиваем миксером до однородной массы без кристаллов.
  • В кастрюлю наливаем сливки, молоко и вторые 60 гр. сахара, подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  • В теплое молоко со сливками вливаем взбитые желтки, непрерывно помешивая массу.
  • В полученную массу добавляем какао, а затем измельченный шоколад. Постоянно помешиваем. Ни в коем случае не допускаем кипения!
  • Как только смесь начнет густеть, снимаем из водяной бани и помещаем кастрюлю в емкость с прохладной водой, чтобы масса остыла.
  • После остывания закрываем пищевой пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  • Взбиваем массу миксером, и ставим в морозильную камеру на 2 часа, а затем опять взбиваем.
  • Выкладываем в большую емкость и ставим в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей на стол выкладываем в стаканчики для мороженого.
к оглавлению ↑

Сливочное

Вам понадобятся: 250 мл. жирного молока, 260 мл. жирных сливок, 160 г. сахара, 4 яичных желтка и ванилин.

  • Выливаем в кастрюлю молоко со сливками и 80 г. сахара, ставим на водяную баню.
  • Не доводя до кипения, снимаем с водяной бани и ставим охлаждаться.
  • Взбиваем миксером желтки с остатком сахара до однородности без кристаллов.
  • Соединяем желтки с молоком и ставим на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. До кипения не доводим.
  • После загустения ставим кастрюлю с массой в емкость с прохладной водой.
  • После того как масса остынет, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник. Далее следуем алгоритму из предыдущего рецепта.

А вы знаете, как приготовить знаменитую итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе? Расскажем о необходимых ингредиентах и секретах приготовления на нашем сайте!

В следующем материале ищите рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Вы сможете удивить своих близких вкуснейшим итальянским блюдом!

О том, как сделать пасту с креветками в томатно-сливочном соусе по классическому итальянскому рецепту, расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

С лимоном

Вам понадобятся: 0,5 л. молока, 200 мл. сливок, 240 г. сахара, 6 яичных желтков, 2 лимона, 2 ст. ложки лимончеллы.

  • Чистим лимон от цедры, измельчаем и вместе с молоком доводим почти до кипения. Затем переливаем массу в отдельную емкость.
  • Взбиваем миксером желтки с сахаром до однородности без кристаллов. Затем вводим молоко и опять взбиваем.
  • Ставим массу на водяную баню. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масса не начала кипеть!
  • Снимаем с водяной бани и помещаем в емкость с прохладной водой. После остывания перемешиваем.
  • Взбиваем сливки в пену, добавляем лимончеллу и вливаем в остывшую смесь, перемешивая снизу вверх. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Далее следуем алгоритму из рецепта шоколадного джелато.

А из этого видеоролика вы узнаете еще несколько интересных рецептов приготовления джелато — самого популярного десерта Италии:

Мы рассказали вам о базовых рецептах классического джелато. На их основе вы можете приготовить множество видов джелато – добавляйте фрукты, орехи и любые другие добавки. Получайте оригинальные десерты и наслаждайтесь тонким вкусом этого восхитительного итальянского мороженого!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

мороженое — с русского на итальянский

  • Мороженое - получить на Академике активный купон HolySkin или выгодно мороженое купить по низкой цене на распродаже в HolySkin

  • мороженое — шербет, сладкий холод, эскимо, морожка, пломбир Словарь русских синонимов. мороженое морожка (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Мороженое — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МОРОЖЕНОЕ — МОРОЖЕНОЕ, мороженого, ср. Замороженное сладкое кушанье из сливок, сока ягод и т.п. с сахаром. Сливочное мороженое. Шоколадное мороженое. Порция мороженого. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • мороженое —     МОРОЖЕНОЕ, разг. сниж. морожка …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • МОРОЖЕНОЕ — замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и т. п. с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г мороженого 420 1000 кДж (100 240 ккал). В Российской Федерации… …   Большой Энциклопедический словарь

  • МОРОЖЕНОЕ — МОРОЖЕНОЕ, ого, ср. Замороженное сладкое кушанье из сливок, сахара, сока ягод, ароматических веществ. Сливочное, фруктовое, шоколадное м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Мороженое — ■ Есть его опасно …   Лексикон прописных истин

  • Мороженое — Итальянское мороженое Мороженое замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока …   Википедия

  • Мороженое — 1. Сливочное, молочное, фруктово ягодное мороженое, пломбиры, торты из мороженого вырабатывают из очень вкусных, питательных смесей, куда входят в различных сочетаниях и пропорциях, согласно утвержденной рецептуре, сливки, молоко, сахар, какао,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • мороженое — 73 мороженое: Взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мороженое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Итальянское мороженое ручной работы - рецепты семифредо, джелато и разновидности десертов

    Сладкий десерт нравится многим людям. Особенно интересным представляется итальянское мороженое ручной работы. Оно обладает поистине неповторимым вкусом, используя определенные рецепты, можно сделать разновидности этого лакомства и в домашних условиях.

    Разновидности мягкого итальянского мороженого

    Очень важно разобраться, какими разновидностями представлено итальянское мороженое ручной работы. Самые популярные вариации этого десерта:

    • Amarena – вишневое с сиропом, с кусочками вишни;
    • Bacio – сливочное, с добавлением шоколада и орехов;
    • Caffe – кофейное;
    • Carruba – с добавлением семян рожкового дерева;
    • Cassata Siciliana – сладкий десерт с цукатами;
    • Cioccolato fondente – со вкусом темного шоколада;
    • Cocco – кокосовое;
    • Crema – кремовое с желтками и ванилью;
    • Cremino – сливочный десерт с добавлением шоколада;
    • Fior di latte – что-то среднее между сливочным и пломбиром;
    • Fragola – клубничное итальянское мороженое;
    • Frutti di Bosco – с добавлением ежевики, смородины;
    • Lampone – малиновый десерт;
    • Liquirizia – с корнем солодки;
    • Malaga – молоко + сливки, желтки, изюм и ром;
    • Noce – с добавлением грецкого ореха;
    • Vaniglia – ванильное;
    • есть и другие виды, например «Семифредо», «Джелато», мятное.

    Семифредо – рецепт

    Многие хозяйки хотят освоить приготовление семифредо, десерт приходится по вкусу всем тем, кто его однажды попробовал. В процессе готовки важно соблюдать определенные нюансы, которые помогут создать лакомство, поистине непревзойденное по своим вкусовым качествам. Этому способствует и особый состав.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 500 мл;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • темный шоколад – 70 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • мятные листья – по вкусу;
    • свежая вишня – 700 г;
    • сахар – 100 г;
    • коньяк – 50 мл.

    Приготовление

    1. Яйца поделить на белки и желтки, последние взбить с пудрой.
    2. Белки взбивать с солью.
    3. Сливки тоже взбить.
    4. Шоколад пропустить сквозь терку.
    5. Объединить желтки, белки и сливки. Ввести шоколад и замешать.
    6. Смесь убрать в морозилку.
    7. Вишню без косточек перемешать с сахаром и вскипятить, после влить коньяк.
    8. Итальянское мороженое Семифредо ручной работы полить соусом.

    Итальянское мороженое «Джелато»

    Можно получить самые разные вкусы итальянского мороженого. Например, заслуженной любовью гурманов пользуется «Джелато», этот десерт обладает непередаваемым ванильным привкусом. Оригинальный рецепт предоставляет возможность приготовить великолепный десерт для всей семьи. Лакомство станет изюминкой любого праздника.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление

    1. Молоко и сливки, половину сахара и ванильный сахар смешать. Довести до появления пузырьков, но не до кипения.
    2. Желтки соединить с сахаром.
    3. Взбить молоко со сливками.
    4. Залить желтки в массу. Установить на водяную баню, готовить 12 мин.
    5. Итальянское «Джелато» убрать в холодильник для застывания.

    Фисташковое мороженое – рецепт

    Один из популярных вариантов, которым представлено самое вкусное мороженое в Италии, – это фисташковый десерт. Особый состав компонентов помогает получить уникальный привкус, который неизменно хотят воплотить в жизнь многие хозяйки. Фисташки желательно купить предварительно очищенными, этот упростит процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • молоко или сливки – 500 мл;
    • желток – 5 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • ваниль – 1 палочка;
    • фисташки – 100 г.

    Приготовление

    1. Максимально измельчить фисташки.
    2. Вскипятить молоко с добавлением ванили и 60 г сахара.
    3. Желтки растереть с сахаром и аккуратно залить раскаленное молоко (ваниль убрать). Приблизить массу к кипению, но не кипятить.
    4. Перемешать крем с фисташками. Убрать фисташковое мороженое в холодильник.

    Мятное мороженое

    Отличный и освежающий десерт, идеальный в жару, представляет собой мягкое итальянское мороженое, созданное с добавлением мяты. Приготовление его очень простое, поэтому справится и начинающая хозяйка. Особенно лакомство будет актуально в летний сезон, но и в другое время года его можно сделать, если найти свежую мяту.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 20% – 350 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • свежая мята – 50 г;
    • шоколадная стружка – 20 г.

    Приготовление

    1. Мяту замочить на 5 мин. в прохладной воде.
    2. Перемешать молоко со сливками и мятой, греть, пока масса не вскипит.
    3. Взбить желтки, засыпая сахар.
    4. Залить молочную массу к желткам, варить до загустения.
    5. Пропустить крем сквозь сито. Готовить на водяной бане 40 мин., убрать в холод. Перед подачей посыпать стружкой шоколада.

    Рисовое мороженое

    Рисовое мороженое в Италии тоже очень интересный вариант десерта. У него очень нежный и мягкий вкус, поэтому оно так нравится детям. Чтобы получить желаемую структуру, в конце готовки лакомство можно взбить несколько раз. После этого его скатывают в шарики, которые по желанию посыпают шоколадной стружкой или поливают сиропом.

    Ингредиенты:

    • мята – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • рис – 120 г;
    • тархун – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Залить крупу молоком и вскипятить, дать потомиться 15 мин.
    2. Ввести 0,5 ст. сахара и взбить блендером.
    3. Смешать лимонный сок с тархуном, мятой и базиликом.
    4. Перемешать яйца, сахар и лимонную смесь. Водрузить эту массу на водяную баню и взбивать венчиком, ввести масло, вскипятить крем.
    5. Скомбинировать лимонную и рисовую массу взбить блендером, охладить.

    Итальянское шоколадное мороженое

    Шоколадное итальянское мороженое, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярно. Приготовить его просто, при этом состав включает не так много продуктов. Чтобы получить нежнейшую однородную структуру, во время охлаждения десерт можно периодически доставать и перемешивать. Перед подачей можно посыпать его какао.

    Ингредиенты:

    • молоко – 6 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • желток – 12 шт.;
    • темный шоколад – 350 г.

    Приготовление

    1. Перемешать чуть взбитые желтки, 3 ст. молока и сахар, прогреть до загустения.
    2. Залить остатки молока и шоколад, перемешать. Убрать десерт в холодильник.

    Клубничное мягкое мороженое

    Большой любовью пользуется клубничное домашнее итальянское мороженое. Оно очень вкусное и ароматное, при этом не представляет никаких сложностей в исполнении. Преимуществом этой разновидности десерта является его сытность, поскольку в состав включена сметана, которую рекомендуется брать с максимальным процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • клубника – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • молочный йогурт – 150 мл;
    • жирная сметана – 150 г;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовление

    1. Ягоды довести до состояния пюре, введя сахар, ванильный сахар и сок лимона.
    2. Йогурт перемешать со сметаной, залить к клубнике. Положить массу в на 30 мин.в морозилку, перемешав за это время дважды.
    3. Сливки взбить и добавить к клубнике. Продолжать заморозку еще 2 ч.

     

    Перевод «Мороженое» с русского на итальянский язык с примерами

    "Мороженое. Мороженое".

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое! Мороженое!

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое?

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое!

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое.

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое?

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое.

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое!

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое.

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое!

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое?

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    "Мороженое".

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    А... мороженое... есть мороженое.

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое?

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Мороженое.

    Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    лучшие сорта джелато в мире

    Последнее обновление: 24.11.2018

     

    Лучшее итальянское мороженое – джелато, отличается от обычного мороженного тем, что имеет богатый аромат, насыщенный вкус и приятную консистенцию. Его подают не замороженным, а охлажденным, что дает возможность полностью почувствовать вкус, готовят на месте и продают в кафе посетителям. Итальянское джелато выделяется интенсивным вкусом и явным ароматом. Позволь ведущему эксперту Великобритании по итальянскому мороженому Джейкобу Кенеди (Jacob Kenedy) поделится опытом и знаниями о том, где можно попробовать охлажденные вкусности.

    Gelato (джелато, мороженное) в Лондоне означает один человек – Джейкоб Кенеди. В 2008 году выпускник Кембриджа открыл небольшой ресторан Bocca di Lupo на неопрятной улице Сохо, в котором подавалось 20 итальянских региональных блюд, и Джайлс Корен из The Times описал его как «совершенно аутентичный, невероятно выигрышный». Это стало огромным успехом, но, возможно, самым большим его триумфом является Gelupo, его джелатерия (gelateria) на той же самой улице, которая возникла после многих лет неустанного изучения итальянского джелато. Здесь он открывает свою итальянскую адресную книгу и делится местами, которые его вдохновляли, и местами, которые ты должен посетить.

     

    Содержание

     

     

    Gelatauro, Болонья

     

     

    «Я искал, как научиться делать джелато долгие годы, прежде чем я открыл Bocca di Lupo в 2008 году. Проблема состояла в том, что мало кто был готов помочь. Затем я узнал о Gelatauro в Болонье от Фейт Виллингер (Faith Willinger) – продовольственного оракула и моего хорошего друга. Её веб-сайт, вероятно, лучший ресурс для любого гурмана, посещающего Италию.

    «Фейт познакомила меня с Джианни Фиглиомени (Gianni Figliomeni) в Gelatauro, который приветствовал меня с распростертыми объятиями. Его работа и характер являются вдохновением моей джелатерии. Он тихий, смиренный человек, который ставит свое искусство на первое место, и его джелато – это тонкие симфонии об Италии, радости и ингредиентах, которые входят в них. Его фруктовое мороженное (сорбет) превозносит ароматы и текстуры собранных вручную фруктов, которые он использует для изготовления сорбета. Брендинг и искусство в его маленьком магазинчике – это все делает его жена, Анджела Лоренц (Angela Lorenz). Если есть одно место, чтобы прийти и поесть и узнать о джелато и Италии, оно именно здесь».

    Что заказать: cioccolato all’arancia gelato (мороженное шоколад с апельсином).

     

    Carabè, Флоренция

     

     

    «Антонио и Лоредана Лискиандро (Antonio, Loredana Lisciandro) в Carabè делают мороженное и, что более важно, granite (ледяная снеговая каша) в сицилийском стиле в их флорентийской джелатерии. В Сицилии джелато делается из местных продуктов. Если ты когда-либо будешь там, проверь Mastrociliegia в Рагузе – инжир, рикотта, арбуз, опунция (колючая груша), миндаль, лимоны, тутовые ягоды и фисташки.

    «Любой, кто испытал тепло флорентийского лета, знает, что такое освежение – это общественная служба. Подобно тому, как Джианни в Gelatauro прославляет свои плоды в сорбетах, здесь их ароматы и вкусы помещаются в чашку для мороженного».

    Что заказать: bacio gelato (мороженное шоколад и фундук).

     

    Gelateria La Sorbettiera, Флоренция

     

     

    «В этой маленькой джелатерии подают мороженое – энергичное, впечатлительное и сбалансированное. Их шоколадное мороженое настолько черное, что его называют catrame (смола) и достаточно густое, чтобы использовать его на дороге, хотя сделать это было бы преступлением против гастрономии.

    «Gelateria La Sorbettiera работает особенно хорошо с травами, специями и цитрусовыми, поэтому мед и имбирь, лимон и базилик, лимон и шалфей популярны в этой маленькой джелатерии, которая находится на очаровательной площади к югу от Арно и в нескольких минутах от площади Санто Спирито. Она находиться дальше от часто посещаемого туристического маршрута, но не настолько, чтобы быть неудобной».

    Что заказать: catrame chocolate gelato (шоколадное мороженное).

     

    Pepino, Турин

     

     

    «Турин очень недооценивают туристы, но в этом прекрасном северном итальянском городе есть настоящие драгоценности – траттория, рестораны, кафе и одна очень хорошая джелатерия Pepino. Она существует с 1884 года и полна истории. Некоторые места со временем теряют свою энергию и жизнь, другие становятся храмами для гастрономии. Говоря про Pepino, – это живая, работающая джелатерия, лучшая в Турине и, возможно, самая прекрасная к северу от Болоньи или к югу от Gelupo. Ее фасад и интерьер благородные и внушительные, как грандиозные кафе Вены и Неаполя.

    «Мы все в долгу перед ней. В 1939 году, с патентом № 58033, эта джелатерия изобрела первое в мире шоколадное мороженое на палочке – Pinguino (пингвин), а также первое в мире порционное мороженое, проданное в пакете. Сегодня она является предком большинства мороженого, которое можно найти в морозильнике газетного киоска, фургона с мороженным или в пляжной хижине. Но в Pepino, это реальная сделка: густое джелато, покрытое горьковато-сладким шоколадом».

    Что заказать: Pinguino. 

     

    San Crispino, Рим

     

     

    «Чем дальше на юг ты едешь в Италию, тем легче и слаще местное мороженное, которое является необходимостью из-за летней жары. На севере, с другой стороны, они стремятся к более богатым и более кремовым стилям, которые лучше подходят для земли с молочными полями и более прохладными климатами.

    «San Crispino, самая лучшая джелатерия в Риме, следует северному стилю, используя большое количество крема. Она также имеет бескомпромиссный подход к поиску ингредиентов. Её сорбет использует лучшие, чистейшие фрукты, такие, как виноград Изабелла и земляника. С другой стороны, для мороженного используется неприлично прекрасная продукция – виски Rhum Clément в шоколаде, вино марсала Marco de Bartoli в сабайоне (популярный итальянский десерт – яичный крем с добавлением вина).

    «Они относятся к своему ремеслу довольно серьезно, но не настолько серьезно, что они отказались от места в аэропорту Фьюмичино в терминале 1, поэтому съешь свое первое мороженное San Crispino возле Пантеона и помни об этом, когда будешь ждать свой рейс домой».

    Что заказать: zabaglione gelato (мороженное сабайон).

    Лучшие в мире .. >>  пицца, бургеры, кофейни, фудтраки.

    Источник: MrPorter

    Загрузка...

     

    Екатерина Бойчук


    Смотрите также