Мороженое с клубникой


Мороженое с клубникой - 69 рецептов

Молочный коктейль

для клубничного коктейля: молоко - 250 мл.
мороженое сливочное - 150 г
клубника свежая - 200 г
сахар - 2 ст.л.
сливки - 50 мл.
для бананового коктейля: молоко - 250 мл.

Всегда ВкусноМороженое из йогурта

йогурт:
закваска йогурт клубничный oursson — 150 г
вода — 850 мл.
мороженое:
йогурт клубничный от oursson — 200 мл.
клубника замороженная — 100 г

Ксюшенция
  • 13 марта 2016, 22:36
Молочное мороженое с клубникой

1. клубника — 200 гр
2. молоко 4-6% жирности — 500 мл. (у меня 3,2% — 250 мл. )
3. клубничный сироп — 500 мл. ( у меня 2 ст.л. )
4. желтки — 2 шт. (1 шт)
5. кукурузный крахмал — 1 ч.л. ( у меня строго под нож)
6. сахарная пудра с запахом ванили — 1 ст. л-(ванилин на кончике ножа)

ogiway
  • 01 августа 2015, 16:47
Молочное мороженое с клубникой

клубника — 200 гр
молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
крахмал (лучше всего рисового или кукурузного) — 1 ч.л.
желток — 2 шт
сахарная пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
клубничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.

Берлинский кекс "столичный щёголь"

размягчённое сливочное масло-50 гр.
сахар тм "мистраль" демерара fihe-80 гр.
яйцо- 1 шт.
мука пшеничная-130 гр.
какао порошок- 1 ст.л.
разрыхлитель теста-0,5 ч.л.

Мороженое с клубникой

сливки 30%- 300 гр.
клубника- 300 гр.
сахар коричневый мистраль 100-150 гр. ов
ванилин .
силиконовая форма 6 ячеек.

Сладкие роллы "минари"

сыр творожный - 150 гр. (например "филадельфия")
кокосовая стружка - 70 г
сахарная пудра - 70 г
рисовая бумага blue dragon
банан - 1 шт
киви - 3 шт

Ольчик
  • 25 апреля 2014, 11:30
Клубничный коктейль в шоколаде

клубника — 3,5 ст.
сахар "мистраль" — 1-2 ст.л.
ванильное мороженое — 200 гр
сливочное масло — 70 гр.
молочный шоколад — 100 гр
какао-порошок — 1 ст.л.

Айсберг

3 яйца, 100 г.сахара, 70 гр. крахмала, 70 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, корица, ванилин - бисквит
0,5 кг. мороженного и 100 г. любых ягод (малина, клубника, голубика, клюква) - начинка
4 туго взбитых белка с 100 г. сахара, корица

Виталия
  • 19 апреля 2013, 14:21
Торт "книга"

для теста:
2 яйца
1,5 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
10 гр. разрыхлителя
4-5 полных ложек какао

dashylia_k
  • 05 сентября 2011, 14:08
Десерт "семь пирожных сразу"

для белого мороженого:
бананы – 3шт
желтки – 3шт
сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
кленовый сироп – 120 мл.
сок трети лимона

Фруктовый десерт

для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:
бананы – 4 шт.
молочный шоколад – 100 г
сливки – 100 мл.
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст.л.

алексей семенов

Клубничное мороженое в домашних условиях с молоком, сгущенкой и сливками

Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.

Как сделать клубничное мороженое?

Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.

  1. Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
  2. Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

Как сделать мороженое из клубники и молока?

Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет - это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих - клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • масло - 50 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • клубника - 150 г;
  • ванилин - 5 г;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
  4. Перебейте клубнику в блендере.
  5. Полученное пюре протрите через сито.
  6. Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
  7. Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
  8. Остальное время через каждый час.

Клубничное мороженое в мороженице

Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 мл;
  • йогурт - 150 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

  1. Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
  3. Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.

Мороженое из клубники и сгущенки

Клубничное мороженое со сгущенкой - идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых - сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе - все, чего хочется летом.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 400 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сливки 33% - 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки со сгущенкой.
  2. Отдельно измельчите клубнику в пюре.
  3. Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
  4. Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
  5. В процессе 2-3 раза перемешайте.

Мороженое из сливок и клубники

Домашнее мороженое из сливок и клубники - один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г;
  • сливки 10% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • крахмал - 25 г.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
  3. Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
  4. В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато

Мороженое из клубники - популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта - нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат - десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

Ингредиенты:

  • цельное молоко - 625 мл;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • пюрированная клубника - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
  4. Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
  5. Отправьте в морозилку до полного остывания.

Ванильно-клубничное мороженое

Ванильное мороженое с клубникой - классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое - это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 250 мл;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • клубника - 300 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • палочка ванили - 1 шт.

Приготовление

  1. Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
  3. Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
  4. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  5. Перемешайте с пюрированной клубникой.
  6. Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.

Мороженое из банана и клубники

Скорость, простота и потрясающий вкус - такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • банан - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • клубника - 150 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
  2. Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
  3. Охлаждайте 4 часа.

Как сделать мороженое из сметаны и клубники?

Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс - невысокая калорийность, ведь главный компонент - сметана, не так жирна, как сливки.

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.

Мороженое «Клубничный щербет»

В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе - всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • клубника - 500 г.

Приготовление

  1. Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
  2. Взбейте вместе с клубникой в блендере.
  3. Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.

Мороженое из кефира и клубники

Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • клубника - 150 г;
  • мед - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.

Клубничное мороженое с базиликом

Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов - мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 500 мл;
  • молоко - 375 мл;
  • клубника - 500 г;
  • веточка базилика - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепотка.

Приготовление

  1. Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
  2. Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
  3. После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
  4. Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
  5. Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.

 

мороженое с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
240 г сливочного масла
110 г сахара + 20 г для посыпки
250 г муки
30 г рисовой муки
Для мороженого
250 мл бальзамического уксуса
250 мл сливок
250 мл молока
50 г готового сиропа глюкозы
85 г сахара
6 яичных жестков
Для начинки
500 г клубники
50 мл бальзамического уксуса
23 г сахарной пудры
чёрный перец в мельничке
Для сервировки
1 стручок ванили
100 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры + для посыпки
несколько ягод клубники
100 мл ягодного соуса
свежая мята
Для ягодного соуса
равное количество красных ягод и сахара
Показать все (26)

Клубничное мороженое домашнее рецепт с фото, как сделать домашнее клубничное мороженое на Webspoon.ru

Готовим домашнее клубничное мороженое на десерт

Данное клубничное мороженое готовится с помощью агрегата, который одновременно и морозит, и непрерывно мешает жидкую массу. Результатом является мягкое мороженое — по консистенции оно скорее крем, чем мороженое, и позволяет некоторые способы применения, которые с обычным мороженым, приготовленным в морозилке без постоянного помешивания, затруднительны.

Большинство сортов мягкого мороженого можно перевести в твёрдое состояние, продержав их несколько часов в морозильном шкафу. Так вот, интересной особенностью клубничного мороженого является то, что его имеет смысл для различного использования готовить по чуток разной рецептуре, о чём я расскажу в составе ингредиентов.

Как поступать с нормальным мороженым, думаю, все и сами знают — его просто берут и едят. Мягкое мороженое удобно тем, что оно абсолютно пластично и, соответственно, более легко позволяет формировать из себя торты-мороженое, слои в сандее — или же выдавливать себя в стаканчики, как крем.

Как приготовить "Клубничное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями-джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой.

Шаг 5 Ссылка

Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Клубничное мороженое готово.

Клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы, рецепт с фото

В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все :) Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).

Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.

Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.

Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.

На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.

Рецепт №1: относительно простой

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.

Далее добавляем к клубнике сахарный песок (вместо сахарного песка можно использовать и пудру, она даже быстрее растворится в клубничном пюре)

и еще раз всё это взбиваем.

Клубничная часть готова и выглядит вот так:

Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.

Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.

Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.

Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.

Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.

Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.

Далее может быть 2 варианта окончательного приготовления:

1. Готовое мороженое без сервировки

Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.

2. Готовое мороженое в вафельных трубочках

Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.

В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.

Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! :)

Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.

Рецепт №2: простейший

Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:

  1. Сливки домашние в объёме 500 мл.
  2. Сахар в количестве 100 г.
  3. Клубника в количестве 150 г.

Процесс приготовления простейшего мороженого

Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.

Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.

Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.

Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:

Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.

Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.

Клубничное мороженое 🍡 в мороженице по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты самых простых блюд из ничего

Редактор

Как приготовить мороженое в мороженице: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете простой рецепт мороженого в мороженице, которое можно сделать самостоятельно дома. Вы поймете, какие ягоды можно использовать в качестве наполнителя. Поймете, сливки какой жирности подойдут больше всего. Разберетесь, до какого состояния нужно смешать массу перед тем, как отправить в мороженицу. Посмотрите, каким получается полностью готовый десерт.

Кухонная техника и утварь: мороженица или контейнер с крышкой, миксер, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Клубника 200 г
Ванильный йогурт 200 мл
Сливки жирностью 33-38% 400 мл
Сахар 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 200 г клубники, удаляем плодоножку, отправляем клубнику в блендер. Если она слишком крупная, разрежьте на несколько частей. Клубника является сезонной ягодой, поэтому из нее мороженое лучше готовить во время ее активного роста. Конечно, можно воспользоваться и свежемороженой или консервированной, это по вашему усмотрению.
  2. Измельчаем клубнику блендером, добавляем 200 мл ванильного йогурта и взбиваем блендером. Если у вас нет блендера, клубнику можно перетереть через сито, а массу взбить миксером или венчиком.

    Йогурт лучше использовать без наполнителей, так как основным наполнителем этого десерта будет клубника. Если хотите упростить процесс готовки, можете взять йогурт с наполнителем, тогда дополнительно клубнику или другие ягоды можете не класть.

  3. Переливаем смесь в глубокую миску, добавляем к ней 400 мл сливок жирностью 33-38%. Сливки обязательно использовать высокой жирности, они лучше взбиваются и при заморозке придают массе консистенцию мороженого.
  4. Добавляем 6 ст. л. сахара, взбиваем массу миксером несколько минут. Вместо сахара можете положить сахарную пудру. Ее количество будет зависеть от того, насколько сладким хотите получить десерт. Мы положили 6 столовых ложек, потому что для нашей семьи такое количество сахара является идеальным.
  5. Масса должна немного увеличиться в размере. Отправляем массу в мороженицу и ждем, пока мороженое будет полностью готово. Если у вас нет мороженицы, вылейте смесь в контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. Но при этом перемешивайте ее через каждые 15-20 минут, чтобы не появился осадок.
  6. Готовое мороженое подаем в порционных тарелках. В качестве украшения используйте свежую клубнику или другие фрукты, ягоды по своему усмотрению. Мороженое повторно замораживать нельзя, поэтому для длительного хранения используйте только морозильную камеру. По такому же принципу можно сделать мороженое с любым наполнителем. Если хотите приготовить мороженое с орехами, тогда предварительно обязательно замочите их водой, чтобы они не были в готовом десерте слишком твердыми. Для шоколадного мороженого используйте какао высшего сорта или уже готовый шоколад. Его можно растопить или натереть теркой.

Видеорецепт

Рекомендуем вам посмотреть видео, в котором продемонстрирован мастер-класс по созданию клубничного мороженого в домашних условиях. Вы увидите, до какого состояния смешивать все ингредиенты. Посмотрите на готовое мороженое из мороженицы.

Надеемся, вам понравился рецепт этого мороженого и вы уже ждете, когда ваше изделие достигнет нужной консистенции. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Все ли у вас получилось? Вы в качестве наполнителя использовали только клубнику или добавляли еще что-то?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Мороженое Чистая линия Пломбир с кусочками клубники эскимо - «Какое вкусное клубничное мороженое! Дорого, но качественно.»

Присмотрелась я тут недавно к пломбиру “Чистая линия”, но не к обычному пломбиру, а с клубникой! И хоть порция выглядит небольшой, и за такую же цену в 40 руб можно купить другое мороженое в широком ассортименте, интуиция подсказала, что это то, что мне нужно.

Упаковка продукта довольно невзрачная, напоминает упаковки времен СССР, но мы то, кто был ребенком в те годы, отлично помним, что за невзрачной упаковкой скрывалось вкуснейшее мороженое!

Вот оно это мороженое с клубникой “Чистая линия”:

Ела я его на улице, потому что до дома было далеко. Возле того места где я живу, такое не продается. Первый главный плюс этого мороженого - натуральные ингредиенты и отсутствие ароматизаторов. Да, клубника там натуральная, поэтому вкус не сильно выраженный, но зато очень приятный. Это мороженое на палочке.

Второй плюс: оказалось оно вкусным, нежным и клубничным. Цвет мороженого - бежевый. В пломбире попадаются маленькие кусочки и зернышки клубники, их довольно много. Кстати, похожи они на клубничное варенье, возможно что ягоды не свежие, а проваренные. Этого я не поняла, свежие или нет.

Маленький недостаток, что мороженое на палочке быстро тает в жару и капает. Но это если только очень жарко или вы едите очень медленно. Да с этим мороженым и не стоит торопиться, нужно наслаждаться его вкусом)))

Самое вкусное мороженое за мое лето 2018! Это просто хит!

Перебровала за сезон много чего, было и другое хорошее, но это мороженое выделила для себя за его клубничный вкус! После первого раза брала его еще несколько раз. Если и хочу теперь съесть мороженое, то только “Чистую линию” с клубникой, а на другое и не тянет. Недавно у нас появилось такое мороженое с клюквой, о нем тоже напишу позже.

Отличное мороженое, рекомендую его попробовать всем любителям пломбира и клубники.

Молочный коктейль с мороженым и клубникой

Молоко в чистом виде приходится по душе далеко не всем, хотя трудно переоценить его питательность и полезность. Но молочный коктейль с мороженым и клубникой подойдет даже самым отъявленным противникам подобных продуктов. Это легкий прохладительный напиток с нежным вкусом, в который особую нотку вносит клубничный аромат. Он отлично подойдет как для детского меню, так и скрасит приятную дружескую или деловую беседу.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Такое питье сделать совсем несложно, даже если вы не являетесь профессиональным барменом. Оно насыщено витаминами и станет украшением любого меню, независимо от того, входит в него плотный обед с многочисленными блюдами для гурманов или всего лишь непритязательные закуски.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Даже если вы не имели понятия, как сделать коктейль из мороженого и клубники, данный рецепт окажется вам вполне по силам. Отберите спелую клубнику повышенной сочности, отделите от нее недозрелые и переспевшие ягоды и хорошенько вымойте. Положите на салфетку и дождитесь ее высыхания, после чего удалите плодоножки. Всыпьте клубнику в чашу блендера и тщательно измельчите. Туда же поместите мороженое, влейте молоко и включите наибольшую скорость блендера. Вы также можете положить столько сахара, сколько хочется. Теперь разлейте напиток по бокалам, охладите и радуйте им гостей.

Ванильный молочный коктейль из мороженого и клубники в блендере

С ванилью этот напиток приобретет необычайный вкус, который побудит вас выпить еще не один бокал. К тому же стоимость ингредиентов вполне умеренна даже для человека со скромным достатком.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 170 г;
  • молоко – 115 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Клубнику внимательно перебираем и отмываем под проточной водой. Помещаем ягоды в чашу блендера, добавляем ванильное мороженое (можно немного подтаявшее), молоко и немного ванильного сахара. В течение пяти минут взбиваем коктейль в блендере до появления густой пены. Теперь его можно перелить в бокалы, охладить и пить из трубочки.

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Экзотический банан прибавит сытности этому коктейлю и немного смягчит терпкий вкус ягод. Напиток обязательно понравится маленьким капризулям, даже если они отказываются от молока.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт. большого размера;
  • клубника (свежая либо из морозилки) – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

Берите спелые, но не перезревшие банан и клубнику. Ягоды хорошо вымойте, просушите и оторвите плодоножки, банан почистите и нарежьте большими кусками. Поместите банан и клубнику в блендер, положите туда же мороженое и залейте все молоком. Теперь хорошо взбейте коктейль на протяжении одной минуты. Затем можно все разлить по бокалам и немедленно охладить.

Рецепт молочного коктейля с клубникой, кофе, медом и мороженым

Если вы хотите быстро проснуться с утра и получить настоящий витаминный заряд, начните свой день с такого напитка – и он обязательно будет прекрасным. Сочетание нежного мороженого, терпкого меда и сочной клубники обязательно откроет для вас новые горизонты.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • пломбир – 100 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

В чашу блендера положите пломбир и банан, предварительно нарезанный большими кружками. Клубнику хорошо вымойте, переберите и также положите туда. Кофе залейте небольшой порцией кипятка: он должен быть очень густым и крепким. Добавьте кофе в блендер, долейте молоко и заправьте медом. Затем включите блендер на максимальную скорость в течение 1 минуты. Готовый коктейль можно пробовать.

 


Смотрите также