Мраморный рулет из курицы с желатином


Мраморный рулет из курицы с желатином в пакете в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите удивить всех гостей и семью, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях мраморный рулет из курицы с желатином, запекая его в пакете в духовке. Его можно назвать и обычной колбасой, но не такая она уже простая. Самое главное, что мясные деликатесы мы делаем сами, без всяких консервантов и добавок.

Мраморным этот рулет называется, потому что мы его делаем из рубленого куриного филе с добавлением красного болгарского перца. Потом весь наш фарш мы запаковываем в рукав для выпечки, можно положить этот рукав в какую-то емкость, например, для хлеба, чтобы он держал свою форму.

Мраморный куриный рулет станет настоящим шедевром в вашем доме, все будут просить рецепт. Он очень вкусный и легко усваиваемый.

Ингредиенты:

 

  • куриная грудка – 400 г;
  • перец болгарский красного цвета – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • соль, паприка молотая, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рукав для выпечки.

 

 

Для приготовления любого мясного блюда желательно использовать свежее мясо или охлажденное. Качество всех продуктов влияет на вкус любого блюда. Покупаем свежее куриное филе, промываем прохладной водой. Выкладываем в миску.

Куриное филе нам нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на сантиметр, делать это лучше широким острым ножом.

Перец болгарский мы можем купить свежим или достать замороженный, если вы хорошая хозяйка и запаслись им с лета. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, обязательно он должен быть красного цвета, чтобы у нас мраморный рулет был ярким.

Высыпаем перец к курице, добавляем еще чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или просто мелко нашинкованный, соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, манку и желатин быстрорастворимый, в гранулах.

Рукой замешиваем хорошо фарш для рулета, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берём рукав для выпекания, отрезаем небольшой кусочек, такой, какой будет длина рулета. Одну сторону хорошо сразу завязываем, высыпаем наш фарш в рукав. Сворачиваем наш фарш в виде колбаски и завязываем другую сторону рукава.

Мраморный рулет нужно выпекать в духовке. Для этого включаем духовку на 160 градусов, беру форму для выпечки, любую, можно прямоугольную, кладем туда наш рулет. И ставим в духовку. Через 45 минут достаём наше блюдо.

Он у нас зарумянился, видно, что уже готов. Вытаскиваем этот рулет, но ещё не разрезаем рукав, оставляем его на столе, чтобы он остыл.

Через время можно даже поставить его в холодильник, чтобы хорошо застыл желатин. Буквально через час достаем из холодильника рулет и нарезаем его колечками. Он смотрится очень красиво и нарядно.

Такой мраморный рулет можно готовить на любой праздник, он станет настоящей изюминкой вашего стола. Да и на каждый день запросто на бутерброды можно такое готовить. Посмотрите еще, как приготовить не менее вкусный террин из курицы с овощами к праздничному столу.

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ

Мраморный рулет из курицы с желатином — праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:

  • 1 кг куриных грудок
  • 25 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:

Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания — универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.

Рукав с рулетом из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из курицы с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином - оригинальные способы заменить покупную колбасу

Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка - 950 г;
  • желатин - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • кефир - 250 мл;
  • соль - 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином

Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе - 750 г;
  • желатин - 30 г;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра - 850 г;
  • желатин - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • цветная капуста - 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка - 1 кг;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 15 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.
  5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • желатин - 15 г;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • филе - 350 г;
  • горчица - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • курага - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице

Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • нитритная соль - 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • манка - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • бедра - 450 г;
  • желатин - 30 г;
  • вода - 1 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
  3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.

 

Мраморный рулет из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Свинина мякоть - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 г

Как приготовить

  1. Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

  2. К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

  3. Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

  4. Обязательно перчим. Не забываем про соль.

  5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  6. Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

  7. На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

  8. Все мясо перекладываем внутрь рукава.

  9. Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

  10. Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

  11. Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

    Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

  12. Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Куриный рулет «Мраморный» - пошаговый фоторецепт куриного мяса в духовке

Куриный рулет «Мраморный»

Порций: 6-8

Время приготовления:

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец
Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.

Куриный рулет «Мраморный»

Мимо этого рецепта не должна пройти ни одна хозяйка, которая трепетно относится к рациону своей семьи. Восхитительный куриный рулет идеален по всем возможным показателям: потрясающий, пряный и, в тоже время, нежный вкус сочетается с максимальной степень полезности этого блюда, плюс бюджетность продуктового набора тоже немаловажный фактор.

Ингредиенты:


  • - куриное филе - 700 г;
  • - сушенный чеснок - 2 ч.л.;
  • - паприка - 1 ст.л.;
  • - соль - 1 ч.л.;
  • - прованские травы - 2 ч.л.;
  • - желатин быстрорастворимый - 25 г.


Приготовление:


Для этого рецепта можно использовать любую бескостную часть курицы, например, бедра без кости, окорочка без кости или филейную часть (мы остановили свой выбор именно на этой части курицы). Тщательно вымоем все филешки (4 штучки получилось).
Порежем нежную куриную мякоть кубиками примерно 1.5 см на 1.5 см.

Измельченное мясо выгрузим в просторную миску. Засыплем к нему прованские травы, паприку, соль, чесночок. Ложкой (или, если удобно, просто руками) все очень активно перемешаем. Будем стремиться к тому, чтобы каждый кусочек «зацепило».


[h3][/h3]Добавим желатин.
Также энергично все перемешаем.


Воспользуемся рукавом для запекания и внутрь выложим всю пряную куриную массу. Теперь старательно придадим ей цилиндрическую форму и с обоих концов завяжем крепкой нитью, фиксируя форму. Получается большущая «конфетка», которую аккуратно устроим на противне.

Будем запекать будущий рулет в раскаленной уже духовке, понадобится не менее одного часа, при постоянной температуре в 180 градусов. Затем поступим следующим образом: горячий рулет охладим и в удобной посуде (у нас небольшой противень) поставим на полку холодильника, при этом не тревожа полиэтиленовую пленку на рулете, и лучше всего забыть о нем на ночь, или минимум часа на 4. За это время желатиновый компонент желируется и форма рулета приобретет стабильность.

Утром можно аккуратно снять пленку и с легкостью нарезать аппетитнейший рулет на красивые ломтики, подав к столу.

Пошаговый фото-рецепт: Рулет из курицы "Мраморный"

Куриный рулет "Мраморный"

Рецепт полезного куриного рулета, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Куриное мясо получается сочное, вкусное. Рулет замечательно подойдет для сытного завтрака, перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты:

Филе курицы – 800г.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Зелень – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ст.л.

Желатин – 30г.

Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1) Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками.


2) Складываем в глубокую миску и добавляем соль, мелко рубленый чеснок, зелень и специи. Добавляем сухой желатин, тщательно перемешиваем.

4) Получившуюся массу перекладываем в рукав для запекания. Если рукав слишком большой по размеру, можно перевязать его поверх плотной ниткой.

5) Кладем в жаропрочную емкость, делаем в рукаве несколько разрезов. Отправляем готовиться рулет в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

6) Когда рулет готов вынимаем из духовки и остужаем. Потом убираем в холодильник на 5-7 часов, пока желе полностью не застынет.Застывший рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от ниток и рукава.

9) Режем рулет на кусочки и наслаждаемся вкуснятиной.

👌 Мраморный рулет из курицы, рецепты с фото

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:



Приготовление:
 
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа. Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.

Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Мраморный рулет из куриного мяса, рецепты с фото

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!

 
 

Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.
 
При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола. 
 
Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.
 
Перечень необходимых для рулета продуктов:
 

  • филе куриное – 700 г
  • быстрорастворимый желатин – 30 г

  • чеснок – несколько зубчиков
  • паприка молотая – 1 столовая ложка

  • черный молотый перец и соль – по щепотке
  • смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов
 
Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:
 
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

 
 
 
 
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. 
 
 
Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав. 
 
 

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

 
 
 

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. 
 

Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
 
 
Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. 
 
 
Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.

 
 
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор. 

Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также