Мясные гнезда в духовке


Мясные гнезда: 8 сытных рецептов |


Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!

Рецепт 1: мясные гнезда (пошаговые фото)

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.

Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.

Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.

Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.

В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.

Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.

Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.

Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением.

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)

Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.

  • фарш мясной – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 80-100 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.

Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.

Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.

В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.

Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.

Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт 6: мясные гнезда с грибами (пошагово)

  • Фарш — 500 г (свино-говяжий)
  • Молоко — 150 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка (для фарша)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло —
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка (для начинки)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: мясные гнезда с перепелиным яйцом

Сытное блюдо из говяжьего фарша. Начинкой для мясных гнезд в моем рецепте служат обжаренные шампиньоны, перепелиные яйца, сыр и помидор. Гнезда получаются сочными и сытными.

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи и соль по вкусу. Перемешать.

Из фарша слепить мясные гнезда с углублением по серединке. Выложить в форму для запекания, подстелив лист пергамента.

Помидор порезать кубиками, выложить внутрь мясных гнезд. Посолить.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить и выложить в начинку.

В каждое мясное гнездо вбить по 1 перепелиному яйцу.

Сверху добавить натертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Источники: https://ablexur.ru, http://bitbat.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Всем привет!

Вчера были в деревне, мне было сказано приготовить, что-то вкусное из фарша. Я вспомнила про мясные гнезда, мы их очень часто готовили в столовой на практике. Но почему-то мало кто готовит данное блюдо дома. Хотя на его приготовление уходит минимум времени. Да и начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае это болгарский перец, сыр и помидоры. Вы же можете добавить грибы или любой другой овощ.

Ещё один плюс таких гнезд из фарша, на их запекание потребуется минимальное количество времени. Зато подать такое кушанье можно, как на обед или ужин, так и на любое торжество. Думаю даже гости начнут просить рецепт и будут очень удивлены простоте в готовке. Подавать мясо предпочтительно с гарниром: картофелем, макаронами, а возможно с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо будет заготовить все ингредиенты. То есть овощи перед использованием промыть. Мясу придется уделить немного больше времени, его придется «отбить». Такой фарш приобретает более эластичную и однородную массу, которая при работе не разваливается.

Время «отбивания» фарша зависит от его количества. Но чем дольше будет продолжаться процесс, тем вкуснее и пышнее получатся мясные изделия. Данную манипуляцию производим непосредственно перед формовкой изделий.

Готовить наши котлетки с начинкой мы будем в духовке. Что ещё больше ускорит весь процесс. Достаточно выложить все продукты на лист и можно будет запекать. А более подробный рецепт мы сейчас рассмотрим ниже.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Если данная нарезка лука Вам кажется крупной, то можно нашинковать его гораздо мельче. Главное, чтобы он присутствовал в составе.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Перед использованием овощей, убедитесь, что они без гнили. В случае чего срежьте её, если это не возможно, то использовать такие продукты в приготовлении запрещено.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

На этом всё дорогие мои читатели. Пробуйте, готовьте, рецепт очень прост в исполнении и наверняка станет одним из Ваших любимых. Делитесь идеей приготовления в своих социальных сетях и сохраняйте в закладках.

Всем пока!

Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой

Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.

Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали тефтели, фрикадельки. Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.

Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!

Как приготовить гнёзда из фарша, с сыром и грибами в духовке

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Гнёзда из фарша курицы с помидорами

Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.

2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.

3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.

4. Натрём сыр на мелкой тёрке и закроем им наши гнёзда. Отправляем в духовку на 30 минут. Запекаться будут при 180 градусах.

Предлагаю вам посмотреть видео. В нём автор делаем гнёзда из свиного фарша и индейки. Интересный выбор, не находите? уверен, что это очень вкусно. Но начинкой будут томаты и перец болгарский. О, чувствую этот пьянящий аромат! Сам я ещё не готовил по этому рецепту, но непременно попробую.

Надеюсь, вы уже определились, что приготовите своим любимым? Мне хочется всё и сразу. Но думаю на половину недели хватит блюд. А там придётся снова раздумывать над тем, чем угощать гостей или кормить родных. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

"Гнезда" с фаршем в духовке, рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Ингредиенты

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. Разделить фарш на 6 частей.

  3. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. Посыпать натертым сыром.

  10. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как готовить мясные гнезда с различными начинками

Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнезда. Но в этом случае за основу берется фарш, а для начинки можно использовать смесь самых разных компонентов. Для примера стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов.

Гнезда с яйцом

Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное.

Готовятся мясные гнезда поэтапно:

  1. Первым делом нужно заняться фаршем. Для этого сначала морковь следует потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко покрошить ножом.
  3. Батон порезать на куски и замочить в воде.
  4. Свиной фарш переложить в миску.
  5. Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав из него влагу, яйца, перец, соль, а также измельченную морковь и лук. Тщательно перемешать компоненты.
  6. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  7. Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре.
  8. Аккуратно уложить их по периметру формы.
  9. В каждое углубление разбить по 1 яйцу.
  10. Форму отправить на 40 минут в духовку для запекания. При этом внутри температура уже должна быть 180 градусов.

В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой.

Гнезда с картошкой и сыром

Используя подобную идею, опытная хозяйка может буквально за несколько минут приготовить ужин для всей семьи. Для этого потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (пополам говядина со свининой), луковица, соль, 25 грамм сметаны, 3 дольки чеснока, 200 миллилитров молока, половинка батона, перец, 4 картофелины, твердый сыр, укроп и немного растительного масла.

Технология приготовления блюда:

  1. Батон залить молоком.
  2. Отжатую мякоть пропустить вместе с луком, мясом и чесноком через мясорубку.
  3. Приготовленный фарш посолить, добавить в него перец молотый и тщательно все это перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
  4. Из полученной смеси слепить заготовки в виде гнезд и уложить их на промазанный маслом противень.
  5. Для начинки сначала измельчить очищенный картофель (можно снова использовать мясорубку), а затем добавить к нему рубленый укроп, соль, сметану и перец.
  6. Приготовленной массой заполнить мясные гнезда.
  7. Посыпать их обильно тертым сыром.
  8. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Получается блюдо по типу «два в одном», где сочное мясо дополнено необычным гарниром.

Мясные ватрушки с острым соусом

Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль.

Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.

Готовится блюдо несложно:

  1. В фарш засыпать манку, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать в себе комков.
  2. Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине.
  3. Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой.
  4. Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом.
  5. Этим соусом заполнить углубления в формах.
  6. Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться.

Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи.

Гнезда из мяса с грибами

Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Понадобятся следующие обязательные компоненты:

Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.

Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица.

Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:

  1. Хлеб сначала нужно замочить в молоке.
  2. Фарш соединить с яйцом и солью.
  3. Добавить размокший отжатый хлеб и хорошенько перемешать.
  4. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко покрошить.
  5. Форму застелить пекарской бумагой.
  6. Разложить на ней мясные шарики, скатав их из приготовленного фарша.
  7. Подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление.
  8. В эти впадины сначала поместить лук, а затем грибы.
  9. Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла.
  10. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Гнезда со сливочной начинкой

Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

Способ приготовления блюда:

  1. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
  2. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
  3. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
  4. Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
  5. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
  6. Этой массой заполнить мясные формочки.
  7. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.

Гнезда из фарша с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО!

1.

Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в и-нете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился.
Нам нужно на гнезда:
-фарш свиной 800г
-2 средних луковицы
-200г сыра
-панировочные сухари 150г
-3 яйца
-соль по вкусу и приправы для мяса
Для начинки:
-3 средних помидора
-зелень петрушки
-1 ст.л. сметаны
-100г сыра
-соль по вкусу
-растит.масло для смазывания формы

2.

Свинину перекручиваем на мясорубке с луком. Добавляем панировочные сухари+ трем на мелкой терке сыр.

3.

Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе

4.

Хорошенько все вместе перемешиваем.

5.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясные гнезда.

6.

Вот гнездышки ближе

7.

Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем.

8.

Теперь начиняем наши гнезда.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем гнезда в духовке еще на 10 мин! ГОТОВО!!!

9.

Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках).

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Смотрите также