Мясо под помидором с сыром


Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свинина, запеченная с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо, запеченное с сыром и помидорами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук 25 г

Твердый сыр 100 г

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Мясо в духовке с помидором и сыром: как запекать

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Статьи по теме

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Видео

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге! Смотреть видео

Мясо с помидорами и сыром Смотреть видео

Вкусное и сочное мясо по французски в духовке из свинины с помидорами Смотреть видео

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) - 500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

помидоры - 2-4 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

петрушка - пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) - 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на кусочки свинины.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного карбоната;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 зуб чеснока;
  • две ст л майонеза;
  • 3 вет петрушки;
  • две ст л горчицы;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Вариант 3: Свинина с сыром и помидорами в духовке слоями вместе с шампиньонами

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины;
  • триста гр помидоров;
  • триста гр шампиньонов;
  • 140 гр лука реп;
  • сто гр сыра;
  • три ст л сметаны;
  • три ст л майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

В мисочку кладем майонез и сметану – размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 большой томат;
  • 200 гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • одна ст л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • «смесь перцев» по вкусу;
  • соль и масло.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты:

  • 400 гр свиной корейки без кост;
  • двести гр помидоров;
  • 75 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • одна ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • 1/2 ч л итальянских прав;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • триста гр свинины;
  • 60 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 8-10 горошин черн перца;
  • 1/3 ч л кориандра горош;
  • 1 ч л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр сыра;
  • 1/4 стак коричн сахара;
  • две ст л соли;
  • одна ст л лукового порошка;
  • одна ст л чеснока в порошке;
  • одна ст л молот чили;
  • одна ч л корицы;
  • четверть ч л мускатн ореха;
  • четверть ч л красн перца;
  • 1 упак бекона.

Как приготовить

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром в духовке – довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен. И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин. вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук. ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов – всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный – измельчите еще раз в блендере.

Включить духовку на 180″.

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать – это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки. может оно даже и лучше?

Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – 6 рецептов приготовления

Мягкая свинина с помидорами и сыром в духовке получается сочной, а сыр при выпекании образует на мясе румяную аппетитную корочку. Сытное поджаренное блюдо обязательно нравится родным и гостям.

Классический рецепт

Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.

  • свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
  • крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • густой майонезный соус – 4 ст. л.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
  2. На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
  3. Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
  4. Полученным соусом смазываем свинину.
  5. Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
  6. Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
  7. Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
  8. Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
  9. Сыр в это время плавится и становится золотистым.

Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.

Свинина с помидорами, сыром и грибами

Постная свинина с грибами, помидорами и сыром является вкусным основным блюдом с готовым сложным гарниром. Мякоть пропитывается грибными соками, которые насыщают мясо под румяной сырной корочкой.

  • постная свинина – ½ кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томаты – 60 г;
  • твердый сыр из топленого молока – 60 г;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению;
  • крупная соль – по вкусу.
  1. На масле обжариваем нарезанные грибы, слегка солим.
  2. Жарим грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.
  3. Мясо режем медальонами толщиной 1 см. Накрываем свинину пленкой для пищевых продуктов и отбиваем молоточком.
  4. Заготовки сдабриваем солью и присыпаем перцем.
  5. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанную маслом фольгу в форму для выпечки.
  6. На мясо выкладываем по 2 ст. л. обжаренных шампиньонов.
  7. Помидоры режем тонкими пластинами и так же выкладываем по всей поверхности заготовки.
  8. На томатах рисуем майонезную сетку, чтобы при запекании сыр не превратился в жесткую массу.
  9. Сыр трем на мелкой терке и покрываем им поверхность заготовки.
  10. Печем свинину 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 мин при 150 градусах.

Подачу оформляем нарезкой из свежих овощей и зеленым укропом.

Свинина, запеченная с помидорами

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пасхальный кулич Краффин
Пасха творожная Фисташковая
Картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром

Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также