Мясо рубленое это


секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными - столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.

Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

часто в рецептах встречается "рубленое мясо", что это значит?

Вот вопрос от жителя 21 века...
Хотя ответ в самом вопросе - это просто измельченное мясо.
Интересна история появления этой штуки...
Тут как всегда замешана древнейшая нация - евреи конечно.
У них не положено по вере в какие-то дни есть мясо с кровью. И местные Ломоносовы и изобрели такую штуку - измельчать мясо до состояния "обескровливания".
И так вот и были изобретены штучки, которые мы называем "котлетами". Что само по себе не правильно. Само слово "котлета", по-моему с французского, переводится как "мясо на косточке"... Но как обычно на Руси все делают по-своему - и у нас котлетой стали называть сформированный из фарша обжаренный шарик... Так примерно...
А в середине 19 века изобретатель Дрез - изобрел мясорубку - вот с этого момента и произошла революция - не нужно теперь ножом чего-то там мельчить - засунул и крути. Кстати Дрез еще изобрел и современный велосипед и дрезину... Умный мужик был...
Но, понятное дело до бедных людей такая техника не могла дойти... И в России мясо для котлет рубили по-старинке - тяпкой.
Я сам видел на Урале как бабуля рубила говядину для котлеток - такой тазик прямоугольный, деревянный и тяпка. Кстати - мне показалось это намного вкуснее, чем через мясорубку..
Ну а сейчас прогресс дошел до "невидимых чудес" - современные мясорубки содержат любые насадки. Я даже мясо для купатов прокручиваю на специальной насадке - кусочки 1Х1,5 см.
Вообщем точный ответ на Ваш вопрос - "рубленное мясо" - это фарш. А способ приготовления фарша диктуется поставленнной задачей перед Вами. Если биточки - помельче, если кебабы - средние, если начинка для мант или самсы - покрупнее, если для купатов - совсем уж крупные. А еще бывает и из разных видов фарша. Были такие котлеты(не помню вот как назывались) - так мелкий говяжий фарш смешивался с крупно-порубленной свининой...
Вот так примерно...

Изделия из рубленого мяса - это... Что такое Изделия из рубленого мяса?


Изделия из рубленого мяса

Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок). Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук. Многие из приведенных ниже блюд из рубленого мяса значительно легче и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Рубец жареный, с гречневой кашей
  • Котлеты и битки

Смотреть что такое "Изделия из рубленого мяса" в других словарях:

  • Жаркое из рубленого мяса — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык из рубленого мяса по-узбекски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из тушеного мяса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кусок мяса с пивом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консервирование рыбы, мяса, молока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 80 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Копчение мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление разного мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Копчение разного мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Копчение мяса по-гамбургски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Мультиварка. Вторые блюда, Отсутствует. Среди рецептов для мультиварки вторые блюда занимают прочную позицию. В мультиварке можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить к ним соус. В ней можно приготовить… Подробнее  Купить за 29 руб электронная книга

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.

К​ак измельчить


Сделать фарш можно 3 способами:

  • прокрутить в мясорубке

  • с помощью блендера

  • вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты


Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

  • говядина + баранина

  • говядина + курица

  • баранина + курица

  • свинина + индейка

  • свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.


Что еще добавить


Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

  • вымоченный в молоке белый хлеб

  • сливочное масло

  • тертый сыр

  • сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы


Беспроигрышные комбинации:

  • для говядины — перец + мускатный орех

  • для баранины — зира + кориандр

  • для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

  • для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш


Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».


Дать ему остыть


После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.


Как пожарить


Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рубленое мясо. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Жаркое из фарша с пряностями

300 г свиного нежирного фарша, 1 головка репчатого лука, 50 г белого черствого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 50 г шпика, 1 ч. ложка пряностей из сухих трав, красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Лук нарезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.

Готовить в открытом виде 12–14 минут на полной мощности.

Затем жаркое вынуть из печи, закрыть фольгой и дать отстояться 10 минут.

Свиные Котлеты

250 г свиного нежирного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку.

Жарить под грилем примерно 10 минут. Подложить вощеную бумагу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Перевернуть котлеты и жарить 5 минут под грилем.

Суфле со свининой

750 г рубленой свинины, 1 яйцо, 1 ? стакана мягких хлебных крошек, 240 мл томатного соуса, 1 стакан тертого сыра, 1 ? стакана нашинкованного репчатого лука, ? стакана мелко нашинкованного зеленого перца, ? ч. ложки соли, ? ч. ложки черного перца.

Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 минут при уровне мощности 70 %. После этого дать постоять под крышкой 5 минут.

Рулет с яйцом и зеленью

200 г мякоти свинины, 40 г белого хлеба, 100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 40 мл молока, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Мясо промыть, нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Белый черствый хлеб замочить в молоке, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Массу тщательно вымешать и выложить на смоченную водой салфетку ровным слоем.

Отдельно смешать нарезанные сваренные вкрутую яйца, лук, зелень, масло. Полученную смесь выложить ровным слоем на мясную массу. Рулет аккуратно свернуть так, чтобы один край рулета лег на другой.

Рулет поместить в форму для выпекания швом вниз, добавить немного воды (40 мл) и запечь при полной мощности 13–15 минут.

Рубленый бифштекс с сыром

400 г мякоти свинины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Мясо промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо смешать с яичным желтком, растительным маслом, добавить соль, перец. Массу тщательно вымешать и сделать несколько лепешек. Лепешки сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра.

В посуду положить сливочное масло, растопить при полной мощности, выложить в масло подготовленные бифштексы и прогреть их при полной мощности 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3–4 минуты.

Голубцы

1 небольшой кочан свежей капусты, 4 стакана мясного бульона, 50 мл сметаны, зелень.

Для начинки: 250 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками, ? стакана молотых сухарей, 2/3 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, перец, соль.

Приготовить начинку. Нежирную свинину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5–7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12–15 минут на полной мощности.

Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рубленный фарш: 7 советов по приготовлению

Рубленный фарш – это основа многих блюд. Если вы приготовите его правильно без вспомогательных средств вроде мясорубки или блендера, то поучите отличную основу для бифштексов и гамбургеров.

Существуют три основных способа приготовления фарша. Самый быстрый и привычный нам способ – перекрутить мясо в мясорубке. Второй – перемолоть с помощью блендера и третий – порубить вручную. Остановимся подробнее на каждом из них.

Что происходит с мясом в мясорубке? Под действием давления, оно сжимается и от этого теряет соки. В блендере мясо перемалывается, поэтому легко ошибиться с нужной консистенцией. Оптимальным вариантом считается ручная рубка ножами. Когда мясо рубится ножами, оно сохраняет сочность и вкус.

Для ручной рубки мяса понадобится острый тяжелый нож и устойчивая разделочная доска. Кстати, виртуозы-кулинары «орудуют» в два ножа, намного ускоряя процесс получения рубленого фарша. Один нож должен быть длинным и узким – им мы разрежем цельный кусок мяса на маленькие кусочки. А порубить их можно при помощи кулинарного топорика с широким квадратным лезвием. Можно воспользоваться и двумя обычными ножами, но рубить мясо придется одновременно двумя руками, сдвигая фарш в центр.

Начинаем готовить рубленый фарш, нарезая целый кусок мяса вдоль на три части. Теперь каждую часть нужно нарезать на тонкие ломтики поперек волокон. Складываем эти ломтики по 3-4 штуки вместе и рубим их на мелкие кубики (приблизительно сантиметр каждый).

В приготовлении рубленого фарша допускаются сочетания. Самое привычное для нас это говядина и свинина. Но говядина и баранина, говядина и курица, баранина и курица дает новые, интересные вкусовые сочетания. Правда есть исключение. Если из рубленого фарша готовится котлета для бургера, то лучше использовать исключительно говядину без дополнительных примесей. Независимо от того, какое мясо вы выберете, перед рубкой оно должно быть зачищено от пленок и жил.

В качестве дополнительных ингредиентов в рубленый фарш можно добавить сливочное масло, тертый сыр и некоторые сырые овощи, натертые на терке. Они дадут рубленому фаршу дополнительную сочность. А придать новые оттенки вкуса помогут специи. Для говядины это черный перец и мускатный орех, для баранины идеально подойдут зира и кориандр.

Рубленный и приправленный фарш нужно хорошо отбить руками в однородный пружинящий ком. Это необходимо для того, чтобы при жарке фарш не распадался. После всех этих манипуляций фаршу нужен «отдых». Его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Готовый фарш можно хранить не больше суток, герметично закрытым на нижней полке холодильника.

Рубленный фарш: 7 советов по приготовлению

Из рубленого мяса готовят- рецепт пошаговый с фото

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными — столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.

Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.53 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
  4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
  5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
  2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
  5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.

К​ак измельчить

При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

Мясные дуэты

Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.

Что еще добавить

Специи и приправы

Отбить фарш

Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».

Дать ему остыть

Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.

Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!

рубленое мясо - definition - Russian

Example sentences with "рубленое мясо", translation memory

UN-2· бифштексы из мяса гусей − изделия из мяса обваленной гусиной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса гусей или котлетной массы из мяса гусей, с кожей или без нее, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные, замороженные;UN-2«Котлетные куриные изделия в панировке» − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.UN-2"Котлетные куриные изделия в панировке" − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.OpenSubtitles2018.v3Значит, сегодня я ем рубленное мясо а-ля Королева.OpenSubtitles2018.v3Итак, мне нужно сделать 360 мясных сэндвичей, но у меня есть всего один фунт рубленного мяса.UN-2Котлетное изделие: приплющенное, как правило, дискообразное порционное изделие из рубленого мяса или котлетной массы.jw2019Готовят смесь из рубленого мяса и орехов и обжаривают вместе со специями и черносливами; этим фаршируют перец.Common crawlВ них можно жарить рулеты из рубленого мяса или аналогичные изделия.UN-2· котлеты "кордон блю" (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, жареные и замороженные;UN-2Исключить рубленое мясо.MultiUnСтраница # непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариантUN-2Страница 31 - непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариант.UN-2"Колбасные изделия из мяса кур" – изделия из рубленного мяса кур, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, приправленного пряностями и набитого в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2Этот процесс может включать в себя изготовление потребительских порций и мелкорезанного и рубленного мяса зачастую в потребительской упаковке, годной для размещения на витрине магазина.UN-2готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2"Колбасные изделия из мяса индеек" – изделия из рубленного мяса индеек, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, и пряностями и набитое в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2котлетные куриные изделия (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;OpenSubtitles2018.v3Стейк-тартар - это сырое рубленое мясо с луком и яйцом под соусом ворчестер.OpenSubtitles2018.v3На нём лежали куски рубленого мяса, и это напомнило Тору, что много времени прошло с тех пор, как он последний раз ел.opensubtitles2У меня развилось пристрастие к рубленому мясуUN-2изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· +2 °С для рубленого мяса,Common crawlБольшой популярностью пользуется острая тушеная речная рыба "аласка чорба", перченое рубленое мясо "чевапхихи", свинина с луком и перцем, фаршированный перец, "мусака" - баклажаны и помидоры с прослойками мяса и многие другие блюда.UN-2· готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;

Showing page 1. Found 59 sentences matching phrase "рубленое мясо".Found in 5 ms. Translation memories are created by human, but computer aligned, which might cause mistakes. They come from many sources and are not checked. Be warned.

Блюда из рубленого мяса | Фоторецепты на Харч.ру

Тыква, фаршированная мясом и рисом

2020-01-08 – | Просмотров: 110 Оля Харч.ру user

Вкуснейшие порционные тыквенные горшочки.

Голубцы в тыквенной подливе

2019-12-24 – | Просмотров: 207 Оля Харч.ру user

Говорят, хозяйка будущего года предпочитает мясо, овощи и крупы. В этом блюде они сочетаются наилучшим образом.

Мусака с кабачками и баклажанами

2019-11-25 – | Просмотров: 451 Оля Харч.ру user

Турецкая разновидность мусаки в виде подливы.

Курино-свиной батон

2019-11-14 – | Просмотров: 412 Оля Харч.ру user

Когда лень лепить котлеты…

Кабачковые лодочки с фаршем по-московски

2019-10-23 – | Просмотров: 504 Оля Харч.ру user

Вкусный и нежный вариант.

Мясные гнезда с морковью и зеленым горошком

2019-10-02 – | Просмотров: 848 Оля Харч.ру user

Вкусные и пышные неженки.

Горшочки с гречкой и фаршем

2019-09-24 – | Просмотров: 1 319 Оля Харч.ру user

Очень ароматные…

Кабачковый рулет с фаршем

2019-09-23 – | Просмотров: 392 Оля Харч.ру user

Сытный и тающий…

Тефтельки в сметанном соусе

2019-09-10 – | Просмотров: 1 424 Оля Харч.ру user

Хорошо разнообразят детское меню.

Мясной хлебец с кабачками и сыром

2019-09-03 – | Просмотров: 515 Оля Харч.ру user

Сочный и нежный.

Кабачковая запеканка с фрикадельками

2019-09-01 – | Просмотров: 475 Оля Харч.ру user

Чем-то напоминает очень нежный пирог…

Мясные крокеты с рисом по-еврейски

2019-08-06 – | Просмотров: 1 200 Оля Харч.ру user

Неженки в соусе.

Котлеты из индейки со свининой и петрушкой

2019-07-15 – | Просмотров: 380 Оля Харч.ру user

Отличное сочетание…

Мясная «пицца» по-мексикански

2019-07-03 – | Просмотров: 853 Оля Харч.ру user

Сочная и пикантная.

Картофель, фаршированный мясом по-белорусски

2019-05-29 – | Просмотров: 1 252 Оля Харч.ру user

В Белоруссии популярнее голубцов…

Польпеттоне

2019-04-18 – | Просмотров: 850 Оля Харч.ру user

В переводе с итальянского — «большая мясная котлета».

рубленое мясо - определение - русский

Пример предложения с "рубленое мясо", памяти переводов

UN-2· бифштексы из мяса гусей − изделия из мяса обваленной гусиной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса гусей или котлетной массы из мяса гусей, с кожей или без нее, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные, замороженные;UN-2«Котлетные куриные изделия в панировке» − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.UN-2"Котлетные куриные изделия в панировке" − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.OpenSubtitles2018.v3Значит, сегодня я ем рубленное мясо а-ля Королева.OpenSubtitles2018.v3Итак, мне нужно сделать 360 мясных сэндвичей, но у меня есть всего один фунт рубленного мяса.UN-2Котлетное изделие: приплющенное, как правило, дискообразное порционное изделие из рубленого мяса или котлетной массы.jw2019Готовят смесь из рубленого мяса и орехов и обжаривают вместе со специями и черносливами; этим фаршируют перец.Common crawlВ них можно жарить рулеты из рубленого мяса или аналогичные изделия.UN-2· котлеты "кордон блю" (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, жареные и замороженные;UN-2Исключить рубленое мясо.MultiUnСтраница # непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариантUN-2Страница 31 - непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариант.UN-2"Колбасные изделия из мяса кур" – изделия из рубленного мяса кур, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, приправленного пряностями и набитого в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2Этот процесс может включать в себя изготовление потребительских порций и мелкорезанного и рубленного мяса зачастую в потребительской упаковке, годной для размещения на витрине магазина.UN-2готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2"Колбасные изделия из мяса индеек" – изделия из рубленного мяса индеек, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, и пряностями и набитое в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2котлетные куриные изделия (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;OpenSubtitles2018.v3Стейк-тартар - это сырое рубленое мясо с луком и яйцом под соусом ворчестер.OpenSubtitles2018.v3На нём лежали куски рубленого мяса, и это напомнило Тору, что много времени прошло с тех пор, как он последний раз ел.opensubtitles2У меня развилось пристрастие к рубленому мясуUN-2изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· +2 °С для рубленого мяса,Common crawlБольшой популярностью пользуется острая тушеная речная рыба "аласка чорба", перченое рубленое мясо "чевапхихи", свинина с луком и перцем, фаршированный перец, "мусака" - баклажаны и помидоры с прослойками мяса и многие другие блюда.UN-2· готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;

Показаны страницы 1. Найдено 59 предложения с фразой рубленое мясо.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

рубленное мясо - определение - русский

Пример предложения с "рубленное мясо", памяти переводов

UN-2· бифштексы из мяса гусей − изделия из мяса обваленной гусиной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса гусей или котлетной массы из мяса гусей, с кожей или без нее, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные, замороженные;UN-2«Котлетные куриные изделия в панировке» − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.UN-2"Котлетные куриные изделия в панировке" − изделия из мяса обваленной грудки и прилегающих мякотных тканей ребер и/или другого рубленого мяса кур или котлетной массы из мяса кур, смешанных с пряностями и другими ингредиентами, в сухой и/или жидкой панировке, жареные или печеные.OpenSubtitles2018.v3Значит, сегодня я ем рубленное мясо а-ля Королева.OpenSubtitles2018.v3Итак, мне нужно сделать 360 мясных сэндвичей, но у меня есть всего один фунт рубленного мяса.UN-2Котлетное изделие: приплющенное, как правило, дискообразное порционное изделие из рубленого мяса или котлетной массы.jw2019Готовят смесь из рубленого мяса и орехов и обжаривают вместе со специями и черносливами; этим фаршируют перец.Common crawlВ них можно жарить рулеты из рубленого мяса или аналогичные изделия.UN-2· котлеты "кордон блю" (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, жареные и замороженные;UN-2Исключить рубленое мясо.MultiUnСтраница # непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариантUN-2Страница 31 - непонятно, что означает термин "рубленое мясо", поскольку обрезь уже включена; предлагается исключить этот вариант.UN-2"Колбасные изделия из мяса кур" – изделия из рубленного мяса кур, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, приправленного пряностями и набитого в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2Этот процесс может включать в себя изготовление потребительских порций и мелкорезанного и рубленного мяса зачастую в потребительской упаковке, годной для размещения на витрине магазина.UN-2готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2"Колбасные изделия из мяса индеек" – изделия из рубленного мяса индеек, смешанного с жиром и/или кожей, с добавлением или без добавления крупы и хлеба, и пряностями и набитое в кишки животных или синтетические оболочки.UN-2котлетные куриные изделия (бифштексы рубленые) с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;OpenSubtitles2018.v3Стейк-тартар - это сырое рубленое мясо с луком и яйцом под соусом ворчестер.OpenSubtitles2018.v3На нём лежали куски рубленого мяса, и это напомнило Тору, что много времени прошло с тех пор, как он последний раз ел.opensubtitles2У меня развилось пристрастие к рубленому мясуUN-2изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· изделия в виде шариков (или другой формы) из мяса кур с начинкой из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;UN-2· +2 °С для рубленого мяса,Common crawlБольшой популярностью пользуется острая тушеная речная рыба "аласка чорба", перченое рубленое мясо "чевапхихи", свинина с луком и перцем, фаршированный перец, "мусака" - баклажаны и помидоры с прослойками мяса и многие другие блюда.UN-2· готовые к кулинарной обработке фигурные изделия из рубленого мяса филейной части куриной грудки, панированные в сухарях, запеченные и замороженные;

Показаны страницы 1. Найдено 59 предложения с фразой рубленное мясо.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.


Смотрите также