Мясо с брокколи рецепт


Мясо с брокколи - 10 пошаговых фото в рецепте

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Итак, для приготовления мяса с брокколи нам понадобится:

свинина - 200 г;

брокколи (можно замороженную)- 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Брокколи почистим и приготовим.

Разберем на соцветия.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А  сами займемся мясом.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с капустой брокколи и мясом

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Говядина с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это, вероятно, одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которые можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Сам способ приготовления очень простой, разве что кое-какие ингредиенты нужно поискать (впрочем, в любом крупном супермаркете они продаются). Этот рецепт говядины с брокколи поможет вам приготовить блюдо в разы вкуснее, чем в китайском ресторане. Рекомендую. Это восхитительное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Главные ингредиенты - это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь - соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку - так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку - и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное - поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось - слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет - ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

Рецепты основных блюд с говядиной и капустой брокколи

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов брокколи) / страница 5

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Брокколи в мультиварке на пару 4.2

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Салат с пеканом и брокколи 4.0

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Брокколи в сметанном соусе

Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Пюре из капусты брокколи 1.0

В качестве полезного гарнира к основному блюду или первого прикорма для малыша отлично подойдет пюре из капусты брокколи в домашних условиях. Попробуйте, это действительно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Суп диетический 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты? ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2017

Брокколи с яйцом в духовке 4.3

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2014

Вареники с брокколи 3.7

Если хотите приготовить "необычные" вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2016

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Котлеты с брокколи 5.0

Добавив в привычные котлеты брокколи, можно получить совершенно замечательный результат, ну и, конечно же, превосходный вкус. Отменное блюдо получается на обед или ужин для всей семьи! Пробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Омлет с брокколи на сковороде 4.6

Сделайте свой завтрак полезным и сытным! Я расскажу, как приготовить омлет с брокколи на сковороде. И не надо вставать рано, чтобы сделать это блюдо, ведь оно очень быстрое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016

Макароны с яйцом 5.0

Я не могу жить без макарон. Постоянно ищу новые рецепты, и здесь хочу поделиться с вами тем, как приготовить макароны с яйцом и брокколи под сыром. Вкусно и просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2017

Красный салат из брокколи 4.5

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.09.2010

Брокколи в фольге в духовке 4.7

У вас мало времени и нужно быстренько что-то приготовить? Есть чудесное решение, приготовьте брокколи в фольге в духовке. Запекать будем с рыбным филе, сыром и луком. Получается ароматно и сочно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Брокколи под соусом "Бешамель" 3.6

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Грудка с брокколи в мультиварке 5.0

Расскажу, как приготовить грудку с брокколи в мультиварке. Получается очень простая, сочная запеканка, которую можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень удачное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2016

Брокколи в сырном соусе 3.7

Я очень люблю брокколи за его превосходный вкус и, конечно же, за полезные и питательный свойства. Рекомендую приготовить брокколи в сырном соусе. Получается сытно, питательно, а главное — вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат с брокколи 4.5

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Закрытая пицца с курицей и брокколи 5.0

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Паста с брокколи и сыром 4.7

Для тех кто старается есть больше овощей и полезной пищи, паста с брокколи и сыром очень приятная находка! Это легкое и вкусное блюдо я привезла из Италии. Готовить его проще простого. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 12.05.2014

Салат с креветками и брокколи 2.6

Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Суп-пюре из брокколи с креветками 5.0

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2016

Творожная запеканка с овощами 4.4

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2016

Сливочный суп с брокколи и беконом 3.0

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Запеканка с брокколи и сыром 3.8

Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях - отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам. ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Баранина с брокколи 1.5

Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Куриные грудки запеченные с брокколи 4.4

Удивительно ароматные, пикантные и очень аппетитные куриные грудки, запеченные с брокколи в домашних условиях, - это потрясающий вариант легкого и полезного блюда без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Салат с бальзамическим уксусом 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Куриная грудка с брокколи и сыром 5.0

Рекомендую приготовить на ужин или обед вкусную запеканку из куриного филе с брокколи и сыром. Готовится элементарно, так что не придется тратить слишком много времени на кухне. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016

Овощное рагу с брокколи 3.9

Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016


Смотрите также