Мясо с чем пожарить


Свинина на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт свинины на сковороде)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мясные рулетики к праздничному столу 4.4

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясо по-дунгански 4.5

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Стир-фрай из свинины 4.2

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Шпундра 4.1

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Губаджоу 4.1

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Шашлык на сковороде 3.8

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Медальоны с яблоками 5.0

Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2019

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Жареные стейки свинины 3.3

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2019

Свиная вырезка с соусом 5.0

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Рис со свининой 4.6

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Баклажаны, жаренные со свининой 3.9

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Свинина быстро и вкусно 4.3

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Гуляш из свинины с картофелем 2.3

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.8

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.6

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Cвинина с помидорами на сковороде

Приготовить вкусный и быстрый ужин на сковороде очень просто! Свинина обжаривается на сковороде с помидорами, перцем и луком. Блюдо рассчитано на две порции. К свинине подходит почти любой гарнир! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Стейк из свинины "Вкуснейший" 5.0

Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Мясо под грибным соусом 4.1

Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Стрелки чеснока со свининой по-китайски 3.0

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Свинина с виноградом 5.0

Свинина, тушеная с виноградом и белым вином, - блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Мясо с кабачками 3.0

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара | Продукты и напитки | Кухня

Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

ФеликcРучаевский  - шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт - толк в хорошей еде знает. И в том, какая еда нравится мужчинам, тоже разбирается отлично. Поэтому мы решили дать ему слово по самой трепетной для мужского желудка теме: как вкусно пожарить мясо?

Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило первое. Выбирайте с умом

Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило второе. Маринад

Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.

Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило третье. Не переворачивать

Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило четвертое. Степень прожарки

Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить.

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Правило пятое. Жарьте перед подачей

Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт от шефа. Классический шницель

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.

Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Итак, действуем по правилам.

Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.

Фото: thinkstockphotos.com

Различаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).

Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбирайте по собственному вкусу.

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Запанируйте мясо.

Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные шницели и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце.

Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона

Фото: thinkstockphotos.com

Необычные способы панировки

Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.

В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.

Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.

А еще мужчны любят стейки - причем, не только есть, но и готовить!

Смотрите также:

Несколько секретов приготовления сочного мяса • INMYROOM FOOD

Если вы собрались пожарить мясо в панировке, или шницель по-венски, или рубленую котлету из говядины, или стейк, или ребрышки, то вам пригодятся секреты приготовления, которыми мы поделимся. 

Приготовить вкусное, правильной прожарки мясо только на первый взгляд кажется простым делом. На практике же оказывается, что нужно знать множество секретов, для того чтобы сделать мясо сочным и нежным.

Маринады


Конечно, самый эффективный способ сделать мясо более нежным – использование маринадов. Есть достаточно универсальные продукты, которые справятся с жесткостью любого мяса. Мы советуем перед жаркой замариновать на 1-1,5 часа мясо в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона, нескольких кружочках имбиря. Этот способ подойдет для мяса средней жесткости.

Тяжелая артиллерия


Если мясо старое и очень жесткое, есть способ сделать его нежным. Для этого вам понадобятся лимонный сок и сырое яйцо. В такой смеси советуем подержать кусочки мяса не меньше 2 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

«Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?» – Яндекс.Кью

1.ПРО МЯСО. Каждый знает тот самый единственный способ приготовления, и, конечно, каждому известно «то самое правильное мясо». В условиях нашей обширной Родины я последнее время практически полностью перешёл на мраморную говядину отечественного производства, да и вам советую.
2.ПРОЖАРКА. Самое религиозной и хайповое, что есть в этой теме. Особенно после нетак давно прошумевшего скандала, в котором работники мясного ресторана отказались прожарить стейк до состояния overcooked. Что характерно – заказчица была девушка, им свойственно. Итак, степени прожарки: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Rare – действительно на любителя, а вот последние две степени, особенно well done – часто воспринимаются фанатами ровно так, как в том самом ресторане. Не должно этого быть, потому что смысл? Чем ниже степень прожарки – тем мягче мясо. Что до страха паразитов – если вы такой параноик – заморозьте мясо и потом разморозьте. При -18 градусах никто не выживает.
3.СПОСОБЫ. Два момента тут важны. Стейки бывают сильно разные. Из разных отрубов, то есть из разных кусков туши. Тут переходим к анатомии животного. Чем меньше мышца грузится при жизни – тем мягче мясо. У меня на картинке – стриплойн, это кусок тонкого края, поясничный отдел, вдоль хребта. Этому стейку достаточно обжарки. Но есть и стейки, которым нужно дойти в духовке (они толстенные). Есть сторонники любой стейк доводить в духовке, это прямой путь к well done в некоторых случаях.
4.КОНКРЕТИКА. Помнить надо две вещи: сковородка сухая и раскалённая, соль и специи – потом. Стейк комнатной температуры кладём на раскалённую сковороду, минута, переворачиваем, ещё минута. Дальше зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Предположим, у вас ребристая сковородка гриль. Тогда имеет смысл ещё разок перевернуть, положить так, чтобы сеточка от рёбер получилась – и тут уже держите столько, сколько вам представляется нужным, полминуты, например. Ну и с другой стороны то же самое. После этого я солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой (всё выключчено уже). Подождать три-пять минут. Сразу не подавайте. Перчите перед подачей.

полезные советы от опытных хозяек :: SYL.ru

Многообразие способов

Мясо – это продукт, который в том или ином виде обязательно присутствует на нашем столе. И надо уметь правильно с ним обращаться. Прежде чем браться за приготовление, нужно четко знать, что представляет собой этот продукт, а также какие изменения происходят с ним при тех или иных способах обработки. Мясо можно варить, вялить, тушить, коптить, жарить или запекать с другими продуктами. Вариантов много. И каждый из них достоин внимания. Самый быстрый способ обработки мяса – жарка. Возможно, именно поэтому многие хозяйки так часто его используют.

Обычная процедура

Чтобы взяться за такую работу, хозяйка у плиты должна четко знать, как вкусно пожарить мясо, чтобы не испортить продукт и угодить родным. Это значить, что оно должно после приготовления оставаться сочным, мягким и иметь на поверхности румяную хрустящую корочку. Делают это разными способами. Мясную мякоть можно предварительно запанировать в муке, яйце, сухарях, кляре или просто зажарить в кипящем жиру. В последнем случае применима стандартная схема действий:
  1. Промыть цельный кусок мяса.
  2. Просушить его с помощью салфетки.
  3. Разрезать продукт на порционные куски.
  4. Разогреть на плите сковороду с маслом.
  5. Выложить на нее продукт и обжарить с двух сторон. Готовые ароматные кусочки можно раскрадывать по тарелкам, а затем подавать к столу с гарниром и напитками. Вроде бы все ясно. Но иногда результат не оправдывает ожидания.

Советы профессионалов

Опытные домохозяйки знают, как вкусно пожарить мясо. Эти навыки накапливались с годами методом проб и ошибок. Суммируя опыт профессионалов, можно выделить несколько важных моментов, которые обязательно нужно знать и учитывать, если вы действительно хотите освоить кулинарное мастерство и узнать, как вкусно пожарить мясо. Советов не очень много, но все они очень важны:

  1. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, необходимо как можно быстрее добиться образования на поверхности куска корочки. Она впоследствии будет препятствовать вытеканию из мякоти сока. Именно он делает мясо мягче и нежнее. Корка как бы «запечатает» волокна. Этого легче добиться при высокой температуре. Поэтому куски мяса выкладывают именно на раскаленную сковороду.
  2. Промытый продукт обязательно нужно обсушить полотенцем или салфеткой. В противном случае влага, которая остается на поверхности, снизит температуру нагретой сковороды и не даст возможности образоваться нормальной корочке.
  3. Кусочки мяса ни в коем случае нельзя предварительно солить. Это спровоцирует преждевременную потерю сока.
  4. Целый кусок нужно разрезать на порции не вдоль, а поперек волокон. В этом случае при обжарке с обеих сторон они плотно запечатаются, и сок не сможет вытечь.
  5. Не стоит выкладывать сразу на сковороду много мяса. Кусочки должны равномерно распределяться по дну. Пару сантиметров между ними будет достаточно. Вдобавок, если на раскаленную поверхность выложить много холодной мякоти, то температура ее резко снизится. А это, в свою очередь, помешает образованию хрустящей корочки.
  6. Иногда советуют кусок мяса сначала опустить в кипящую воду, а уже потом жарить. Под действием высокой температуры белок на поверхности продукта свернется. Это предотвратит возможность вытекания сока изнутри.
  7. Самый простой способ образования корочки – панировка, а уж в чем именно, каждый выбирает сам.
  8. И, наконец, для придания дополнительного вкуса и аромата мясо советуют предварительно обработать. Его можно несколько часов подержать в специально приготовленном маринаде или просто нашпиговать продуктами, обладающими сильным запахом (чеснок, специи). Вообще, если следовать всем перечисленным советам, то секрет того, как вкусно пожарить мясо, не будет для вас тайной за семью печатями.

Сочный ростбиф

Для того чтобы вкусно пожарить мясо, не обязательно резать его заранее на порционные куски. Есть более демократичный способ. Его придумали англичане. Если у вас имеется кусок говядины (любого качества), то не торопитесь его резать. Можно без особых усилий приготовить вкуснейший ростбиф по-английски. Для этого потребуется: 0,5 килограмма говядины, столовая ложка горчицы, по 3 столовые ложки муки, меда и масла растительного, соль, чайная ложечка сушеного базилика и немного молотого черного перца. Процедура будет выглядеть следующим образом:
  1. Мясо хорошенько промыть и обсушить.
  2. Кусок обвалять полностью в муке.
  3. Обжарить мясо со всех сторон в сковороде на небольшом огне.
  4. Приготовить соус для панировки. Для этого смешать в чистой посуде мед, горчицу и базилик.
  5. Мясо выложить на пищевую фольгу, поперчить и обильно смазать соусом. Затем его надо завернуть, уложить на противень и поставить в духовку при 200 градусах примерно на час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить к ужину прекрасное сочное блюдо. Гарнир можно выбрать любой. А если не сможете съесть все сразу, то завтра в холодном виде ростбиф будет не менее вкусным.

Рецепт от графа Строганова

Иногда мясо бывает настолько жестким, что пожарить его обычным способом довольно сложно. Здесь на помощь приходят советы профессионалов и опытных любителей. Оказывается, что вкусно приготовить мясо можно совсем по-другому. В XIX веке повар-француз придумал для знаменитого графа Александра Григорьевича Строганова блюдо, которое впоследствии стало называться его именем. С тех пор говядина, запеченная в сметане, известна как блюдо «по-строгановски». Для его приготовления надо: 0,5 килограмма свежего мяса, полстакана воды, одна луковица, по столовой ложке сметаны, муки и томатной пасты, соль, 4-5 ложек столовых масла растительного и перец молотый. А готовить блюдо надо так:
  1. Мясо порезать небольшими брусками, толщиной не более 0,5 сантиметра, обвалять в муке.
  2. Затем обжарить их в растительном масле со всех сторон.
  3. В отдельной сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.
  4. Содержимое обеих сковородок соединить, добавить перец и соль, а затем залить томатом и сметаной.
  5. Как только смесь прогреется, надо влить воду, накрыть крышкой и тушить в таком состоянии чуть больше получаса на среднем огне. Если мясо очень жесткое, то времени потребуется значительно больше (час-полтора). Такой простой способ гарантирует положительный результат.

Смотрите также