Мясо с капустой квашеной


5 рецептов горячих блюд с квашеной капустой

Сытный суп с квашеной капустой и копчёностями

М.Вкус

Щи по-русски – это густой суп, состоящий из множества ингредиентов. Капуста, картофель, зелень, коренья, сало, мясо, крупы… Наш измученный ЗОЖ-опытами организм вряд ли выдержит такое изобилие. Поэтому приготовим современную light-версию. Кстати, кислые щи особенно вкусны не в день приготовления, а назавтра и даже послезавтра. Чем чаще их разогревать и давать остыть – тем ароматнее и насыщеннее вкус блюда. Так что готовьте на неделю вперёд, освободив время на разные удовольствия. Копчёные колбаски, конечно, на любителя, опционально, а вот много рубленой свежей зелени – в тарелку каждому, и побольше! 

  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага


ШАГ 1

На мелкой тёрке натрите очищенную морковь, корни пастернака и петрушки. Лук мелко нарежьте.

ШАГ 2 

На дно чаши мультиварки вроде Tefal Effectual RK745832 налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета в режиме «Жарка». 

ШАГ 3 

Следом добавьте в мультиварку квашеную капусту и нарезанный мелкими дольками картофель. Включите режим «Тушение» на 20 минут. По истечении этого времени добавьте питьевую воду так, чтобы она закрывала овощи на 5-7 сантиметров. Включите режим «Суп» на 20 минут. За 5 минут до истечения этого времени добавьте специи, лавровый лист и томатную пасту. 

ШАГ 4 

Пока суп готовится, на сухой сковороде подрумяньте нарезанные копчёные колбаски. Сервируйте их прямо в тарелку со щами, густо присыпав рубленой свежей зеленью. 

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
  • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

Нам понадобится:

  • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

  • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).

Готовим:

  • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
  • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник

Свинина с квашеной капустой - 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде - это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:

свинина (мякоть) - 500 г;

капуста квашеная - 400 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;

бульон мясной - 500 мл;

соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ст. л.;

тмин - по желанию и вкусу;

паприка молотая - 1 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Как тушить квашеную капусту - видео рецепты в домашних условиях

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Тушеная квашеная капуста


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
морковка - 4 шт.
тмин - 2 ч. ложки
лук - 3 шт.
растительное масло

Как тушить квашеную капусту:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. 

  2. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа). 

  3. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста по-чешски


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
чернослив - 16 шт.
яблоки - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар-песок - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
анис - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
смесь перцев - 0,5 ч. ложки
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту по-чешски:

  1. Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. 

  2. Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи. 

  3. Тушите блюдо до готовности.

Тушеная квашеная капуста с мясом


Ингредиенты :
капуста квашеная - 1 кг
мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
лук - 2 шт.
томатный соус - 4 ст.л.
сахар - по вкусу
масло растительное
вода - 1,5 ст.
лавровый лист - 5 шт.
соль

Как тушить квашеную капусту с мясом:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут. 

  2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа. 

  3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль. 

  4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
куриное филе - 300 г
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
масло растительное
лук - 1 шт.
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту в мультиварке:

  1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками. 

  2. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать. 

  3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду. 

  4. Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Говядина с квашеной капустой

 

Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.

Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мяса говядины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
  • 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим говядину с квашеной капустой

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Капусту измельчите.

  1. Уложите мясо и капусту в горшочки.

  1. Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.

  1. Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.

Наша говядина с квашеной капустой готова.

Приятного аппетита!

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

В холодильнике скопилось много домашней квашеной капусты… Капуста стала кисловатой, перестала хрустеть и в качестве закуски была уже не пригодна. Решила сделать ее ингредиентом какого-нибудь блюда.

Кислые щи – испробованный, но несколько наскучивший вариант. А вот квашеная капуста-гарнир — это непривычно. Приготовила ее сразу вместе с мясом. Блюдо настолько понравилось, что теперь из года в год квашу капусту с запасом на него. И уж, конечно, не дожидаюсь, когда перекиснет. Кстати, магазинный продукт тоже подойдет, если только исходный вкус его вас не разочаровывает.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг мякоти свинины красивым куском (небольшой жирок приветствуется),
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 большая луковица, по стакану мясного бульона и сухого белого вина (его можно заменить водой, подкисленной яблочным или виноградным уксусом),
  • 2 чубчика чеснока,
  • 1 ст. л (без горки) томатной пасты, специи: лавровый лист, зира, тимьян, 3-4 ягоды можжевельника. Без последней приправы можно обойтись, но уж очень она хороша в этом блюде.

Пошаговый рецепт с фото

Кусок мяса разрезаем на две одинаковые части. Если есть время, предварительно можно промариновать в смеси соли, перца и чеснока. Куски выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Пока обрабатывается мясо, измельчаем лук.

В отдельной емкости делаем заготовку для будущего гарнира: выкладываем квашеную капусту, добавляем к ней: измельченный лук, пропущенный чрез пресс чеснок, томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем. Дополнительной соли не нужно, ее в капусте и так хватает.

Обжаренное мясо выкладываем на дно толстостенной кастрюли.

Накрываем его сверху смесью квашеной капусты со специями.

Заливаем все мясным бульоном.

Добавляем вино или подкисленную уксусом воду.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления на среднем огне 1,5 часа.

По окончании термической обработки из капусты достаем мясо и нарезаем его порционными ломтиками (вот почему важна красота исходного куска).

В кастрюле же остается необычный, но весьма подходящий для свинины гарнир.

Мясо и квашеную капусту снова собираем вместе, но уже на порционной тарелке, и зовем домашних к столу.

Приятного аппетита!

Блюда с квашеной капустой - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов) / страница 3

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Суп из квашеной капусты 3.7

Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! ...далее

Добавил: Galate 02.12.2013

Суп с квашеной капустой и копченостями 5.0

Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2017

Солянка с квашеной капустой 5.0

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016

Квашеная капуста, тушеная с сосиской 4.6

Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Солянка из квашеной капусты с мясом 3.4

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2018

Квашеная капуста в мультиварке 4.3

Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.02.2018

Солянка из квашеной капусты в мультиварке 5.0

Грибная солянка из квашеной капусты в мультиварке в домашних условиях - потрясающая идея для обеда или ужина. Готовится быстро, совершенно несложно и с минимумом ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2016

Тушеная квашеная капуста в мультиварке 4.3

Тушеная квашенная капуста отличается от обычной легкой кислинкой и более ярко выраженным вкусом. Если же дополнить эту вкуснотищу парой кусочков мяса, то получается просто превосходное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 20.04.2014

Квашеная капуста в горшочке 5.0

Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Antares 30.10.2013

Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0

Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. ...далее

Добавил: Galate 21.04.2014

Щи из квашеной капусты с тушенкой 4.3

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

Голубцы из квашеной капусты 5.0

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Пирог с квашеной капустой 5.0

Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017

Тушеная кислая капуста по немецки 3.8

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

Тушеная кислая капуста с мясом 4.0

Рекомендую всем узнать, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом! Получится просто здоровское блюдо - сытное, сочное, неимоверно вкусное! Понравится всем любителям хорошо и вкусно покушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.03.2016

Щи из квашеной капусты 4.5

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! ...далее

Добавил: Deemmaq 09.11.2017

Суточные щи (рецепт классический) 4.8

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Говядина, тушеная с квашеной капустой 5.0

Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2018

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! ...далее

Добавил: Josephine91 08.04.2017

Щи из кислой капусты с курицей 4.3

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.5

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Кислая капуста в мультиварке

Из кислой капусты можно приготовить множество различных очень вкусных блюд. А можно просто потушить ее в мультиварке и подавать как закуску или вместо гарнира. Отлично сочетается с мясными блюдами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Кислая капуста с грибами 4.0

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Картофель с квашеной капустой 3.7

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Тушеная квашеная капуста с грибами 4.4

До чего же много есть вариаций блюд из тушеной капусты! Её комбинируют со многими ингредиентами. Я тоже решила внести свой вклад, расскажу, как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, - то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Суп с кислой капустой

Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Щи из квашеной капусты со свининой 4.6

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

Капуста в чугунке 3.5

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Пирожки с капустой кислой 5.0

Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Жареная квашеная капуста 5.0

Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших материальных затрат с вашей стороны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пирожки с квашеной капустой жареные 3.1

Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда можно себе позволить вкусненькие пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде. Предлагаю вам подробный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Плацинды с капустой 4.6

Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту. ...далее

Добавил: Павел 27.05.2013

Морепродукты с квашеной капустой

Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению. ...далее

Добавил: Елена Соколова 23.08.2011

Суп с квашеной капустой

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. ...далее

Добавил: Алла 30.08.2017

Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт - это лишь малая часть из того, что можно перечислить.

Как потушить капусту?

Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты - мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.

  1. Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
  2. Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.

Как потушить капусту с мясом?

Тушеная капуста со свининой - популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста - 1,5 кг;
  • лопатка - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • томатная паста - 30 г;
  • томаты в собственном соку - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
  2. Введите вино и лук и варите 100 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие.
  4. Тушеная капуста готовится 35 минут.

Тушеная квашеная капуста - рецепт

Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской - под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны - паприка и тмин.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г;
  • квашеная капуста - 400 г;
  • вода - 250 мл;
  • томатная паста - 50 г;
  • семена тмина - 10 г;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавр - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук за 10 минут.
  2. Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
  3. Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
  4. Положите капусту и тертый чеснок.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.

Тушеная капуста с сосисками - рецепт

При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху - не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.

Ингредиенты:

  • колбаса - 400 г;
  • полоски бекона - 4 шт.;
  • капуста - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 50 г;
  • бульон - 100 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • чили - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
  2. Положите лук и жарьте 10 минут.
  3. Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
  4. Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
  5. Перемешайте с беконом и колбасой.

Тушеная капуста с рисом

Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом - это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.

Ингредиенты:

  • индейка - 500 г;
  • рис - 200 г;
  • капуста - 600 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 350 мл;
  • помидоры - 400 г;
  • чесночный порошок - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
  2. Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
  3. Добавьте воду и капусту.
  4. После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем - рецепт

Капуста с фаршем тушеная на сковороде - одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и потомите 10 минут.
  3. Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.

Тушеная пекинская капуста

Капуста, тушеная на сковороде - широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • бекон - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яблочный сидр - 500 мл;
  • яблочный уксус - 120 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 минут.
  3. Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.

Тушеная капуста по-немецки

Вкусная тушеная капуста - это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии - это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 700 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • смородиновое варенье - 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • лавр - 1 шт.;
  • ягоды можжевельника - 3 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук 10 минут.
  2. Добавьте капусту, а через 5 минут остальные составляющие.
  3. Тушеная немецкая капуста томится 2 часа.

Тушеная капуста с картошкой - рецепт

Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • вода - 350 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 30 г;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • семена горчицы - 5 г;
  • лавр - 1 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
  4. Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
  5. Тушите еще 10 минут.

Тушеная цветная капуста

Тушеная капуста в духовке - прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 800 г;
  • помидоры - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • куркума - 10 г;
  • халапеньо - 1 шт.;
  • кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте чеснок и томаты.
  2. Обжарьте лук, специи и пюре.
  3. Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Тушеная капуста с грибами - рецепт

В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.

Ингредиенты:

  • грибы - 200 г;
  • капуста - 300 г;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 100 мл;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • молотый чили - 1/2 ч. ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • семена тмина - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле семена тмина и лук.
  2. Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
  3. Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.

Как потушить капусту в мультиварке?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • капуста - 800 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • сахар - 10 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.

 


Смотрите также