Начинка для блинчиков из яблок с корицей


Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 159 ккал

Ингредиенты

для теста

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

  2. Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

  3. Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

  4. Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

  5. Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

  6. Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

  7. Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

  8. Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

  9. Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

  10. Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

https://youtu.be/zxbDqg-YJxI

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие  — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара,  достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку,  скатаем в рулончик.

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

https://youtu.be/U4DbOl7MiTQ

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей


    для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Кефир - 0.5 л
  • Кипяток - 0.5 л
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица - 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с яблоками и корицей

  1. Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.

  2. Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.

  3. Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

  4. Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.

  5. Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.

  6. Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.

  7. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. На горячую сковороду кладем сливочное масло.

  9. Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.

  10. Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.

  11. Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.

  12. Блины с яблоками и корицей готовы!

    Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Карамельные блинчики с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.

2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.

3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.

4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.

5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.

6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.

Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.

8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.

9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной

10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Рецепт по случаю::

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 20.01.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово


Не знаете чем вкусным побаловать своих любимых, предлагаю самый просто рецепт с фото пошагово блинов с яблоками и корицей. Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет на завтрак, на обед, как перекус, можно взять на работу в школу. Выпить с чашечкой чая или кофе. Невероятно ароматное получается блюдо благодаря корице. Вариантов начинок просто не счесть, например можно приготовить налистники с творогом и изюмом, с фруктами, с мясом, с печенкой, с курицей, с грибами и луком, так же очень вкусно с яйцами и зеленью, все на ваш вкус и фантазию. Еще блины с яблоками и корицей замечательны тем, что их можно использовать как полуфабрикат, только домашний: без гадостей, а приготовленный вами.

Ингредиенты:

Тесто:

  •  яйца — 2 шт.,
  •  мука – 2 ст.,
  •  сахар – 3 ст. л.,
  •  молоко – 800 мл.,
  •  ванилин,
  •  подсолнечное масло.

Начинка:

 

  •  яблоки – 5 шт.,
  •  корица – 2 ч.л.,
  •  сахар – 3 ст.л.,
  •  сливочное масло – 100 грамм.

 

Приготовление:

Наше приготовление начинается с теста. В посудину вливаем молоко и греем то комнатной температуры. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Разогретое молоко вливаем к яичной массе, все перемешиваем. Теперь для аромата добавляем ванилин и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляйте по не многу, чтобы тесто не вышло слишком густым. В самом конце вливаем масло подсолнечное и тщательно перемешиваем.

Сковородку следует очень сильно раскалить и перед первым блином смазать маслом. Уменьшаем огонь, вливаем один небольшой черпак теста на сковороду и обжариваем минуты 1.5.

Через время переворачиваем блин на другую сторону и готовим до готовности.

Готовые блинчики складываем на доску.

Приступаем к начинке, яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего для начинки подходят твердые, с легкой кислинкой яблоки.

На чистую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.

Добавляем нарезанные яблоки.

Добавляем сахар и корицу.

Все перемешиваем и обжариваем минут 15. Советую накрывать крышкой, чтобы лучше протомилось.

Готовую начинку выкладываем на блинчик.

Заворачиваем со всех сторон, и сворачиваем в рулет.

В принципе блинчики готовые и кушать их уже можно. Сейчас вы можете нужное количество отложить в морозилку и доготовить уже, когда будет нужно.

Я, например, люблю хрустящие налистники, поэтому я их отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон, приблизительно по 1 минуте. Готовые блинчики выкладываю на тарелку и подаю горячие к столу.

Очень вкусно подавать вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей. Восхитительное блюдо не оставят никого равнодушным.

 

 

Приятного аппетита!

 

Блины с рикоттой и яблоками

Мне кажется, что начинок для блинов столько же, сколько и людей на нашей планете :-) И ведь сложно на чём-то остановится, попробовать же всё хочется!

Кому-то я, может быть, не открою ничего нового, но всё же поделюсь здесь рецептом блинов с рикоттой и яблоками, который, попавшись мне однажды, теперь в списке самых любимых. Возможно, он попадёт и в ваш топ.

Рецепт начинки с рикоттой и зелёными яблоками для блинов

  • сыр Рикотта — 150-180 г;
  • яблоки зелёные — 4 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • орех мускатный молотый — 1/8 ч. л.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.

Рикотту можно заменить мягким нежирным творогом.
Яблоки лучше брать зелёные, покрепче.
У меня сорта Симиренко, Гренни Смит тоже подойдут, а вот Голд будут помягче.

1. Яблоки (4 шт.) моем, семечки убираем. Нарезаем пластинками.

Кожуру лучше очистить, даже при готовке она не станет мягкой.
Я, честно скажу, поленилась, и результат был немного подпорчен.

2. Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше среднего.

3. Добавляем 2,5 ст. л. сахара, перемешиваем и ждём, когда он начнёт растворяться.

4. Добавляем молотые пряности: 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/8 ч. л. мускатного ореха. Оставляем на огне на 3-5 минут. Не забываем помешивать, чтобы карамель не пригорела.

5. Выкладываем нарезанные яблоки. Хорошо перемешиваем, чтобы они полностью были в пряной карамели.

6. Готовим около 8 минут. Яблоки дадут сок, он должен немного выпариться. Затем убираем начинку с огня.

7. В миску с рикоттой добавляем оставшиеся 2,5 ст. л. сахара, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180°C.

8. По всему блинчику распределяем сыр.

9. Выкладываем готовые яблочки.

10. Свободные края захлёстываем друг на друга.

11. Ставим форму с начинёнными блинчиками в духовку на верхний уровень и запекаем 5-8 минут.

12. Выкладываем порции на тарелки, сверху сбрызгиваем оставшейся в сковороде карамелью.

Есть блины сразу! :-) Потому что именно тёплые, только из духовочки, они вкуснее.

👌 Блинчики с ароматнейшей яблочной начинкой

А вы пробовали когда-нибудь блины с яблочной начинкой? Если вы ответили отрицательно, то настоятельно рекомендую это исправить и готова немедленно вам в этом помочь. Ловите скорее рецепт!
 
Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся вот такие продукты:

 
Сложность приготовления этих удивительных блинчиков с ароматной яблочной начинкой: всё невероятно просто, но от этого не менее вкусно и аппетитно
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой вкуснятины: без учёта выпекания блинов мы потратим буквально 15-20 минут на приготовление начинки и наполнения ею блинчиков
 
Способ приготовления блинчиков с пряной яблочной начинкой:
 
Сначала поговорим о блинчиках – существует очень много рецептов их приготовления и наверняка у вас есть парочка проверенных и самых любимых. Но всё же хочу предложить вам приготовить тоненькие блинчики на майонезе – попробуйте этот простой рецепт. Ведь блинчики получаются отличные – вы точно останетесь довольны! 
После того, как блинчики будут готовы и начнут остывать, предлагаю заняться приготовлением яблочной начинки.
 
Для этого хорошенечко вымываем яблоки, поскольку кожуру снимать мы с них не будем. 
А яблоки просто пускаем мелким кубиком и сразу же поливаем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
Измельченные яблоки выкладываем на сухую разогретую сковороду и начинаем их томить, время от времени перемешивая минут 10. 
Когда яблоки станут мягкими, пускаем к ним немного сахара и добавляем молотую корицу. Снова всё перемешиваем. 
Выдерживаем на огне еще 2-3 минуты и выключаем плиту. 
После лёгкого остывания ароматной яблочной начинкой можно наполнять блинчики, просто свернув их трубочкой и загнув края. 

При подаче десерта разрезаем сформированные блинчики пополам – это невероятно вкусно и ароматно! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем!!!! Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!

Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен - будут сводить с ума.

Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!

Итак,

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку.
Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую - проверенный метод).

 

 

НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица

Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.


Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.

В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.


Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.

Внимание, финал!!! Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им - это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!

Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!

Блины с яблочной начинкой. - Вкусная пауза — LiveJournal

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм...наслаждение...", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб "Яблоки, сахар и корица"

Что нужно:

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200  кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
**************************************************

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

*****************************************************************************

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей – это вкусный и нежный десерт, способный подарить заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Изысканное сочетание корицы и кисло-сладких яблок придает данному блюду оригинальный вкус и аромат.

Рецепт блинчиков с яблоками и корицей достаточно прост, так как все необходимые ингредиенты являются широкодоступными. Благодаря пряной начинке и нежнейшим блинчикам, данный рецепт полюбят не только дети, но и взрослые.

  • яйца куриные4 шт
  • ароматизатор «Ваниль» несколько капель
  • сахар2 ст. л.
  • молоко250 мл
  • мука пшеничная2 ст. л.
  • яблоки3 шт
  • сахар1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • масло топленое20 гр

Калории: 119.87 ккал

Белки: 3.92 г

Жиры: 5.08 г

Углеводы: 14.37 г

  • Для того чтобы приготовить блинчики с начинкой из яблок с корицей, первым делом необходимо разбить 4 куриных яйца комнатной температуры в глубокую миску. Добавить пару капель ароматизатора «Ваниль», при необходимости можно заменить его на 0,5 ч. л. ванилина, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать смесь при помощи миксера или блендера до появления пены.

  • Тщательно взбалтывая смесь, молоко влить тонкой струйкой. Перемешивать массу необходимо не менее 2-3 минут. Затем порционно добавить 2 ст. л. муки и продолжить аккуратно взбивать смесь до появления стойкой пены. Оставить тесто настояться на 20-30 минут.

  • Для начинки яблочки среднего размера моют, очищают от кожуры и убирают косточки, разрезают на мелкие произвольные кубики. Нарезанные яблоки перекладывают в миску и смешивают с 1 ст. л. сахара и 2/3 ч. л. корицы.

  • Яблоки следует пассировать на топленом масле, на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать лопаткой. Как только смесь приобретет карамельный цвет, ее можно снять с огня.

  • Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне, предварительно смазав маслом. Тесто необходимо тщательно перемешивать перед каждым нанесением на поверхность сковородки. При помощи половника смесь плавными движениями распределяют по всей поверхности сковородки. Как только края блинчика станут золотистыми, его можно переворачивать на другую сторону. Делать это можно при помощи рук, для этого необходимо взять блинчик за края и быстро перевернуть. Либо используя плоскую широкую деревянную лопатку, так как ей удобно легко приподнимать и переворачивать блинчик. Как только поверхность блинчика зарумянится, лопаткой поддевают блин и переворачивают.

  • Если блинчики получаются слишком хрупкими и ломкими, их можно смазать сливочным маслом, так они станут более мягкими и эластичными. Блинчики фаршируют приготовленной начинкой, складывая его в конвертик. Конвертики обжаривают с двух сторон на умеренном огне, предварительно смазав сковороду топленым маслом.


Готовые блины, фаршированные яблоками с корицей поливают медом, подают со сметаной, сливочным мороженным, любимым вареньем, джемом или просто посыпают сахарной пудрой для красоты.

Яблоки, выступающие начинкой для таких блинчиков, можно выбирать любые, все зависит от вкусовых  предпочтений и времени года. Так как сезонные фрукты, несомненно, придадут десерту свою пикантность и настроение. Сладость и кислота начинки зависит от сорта яблок, регулировать ее можно путем уменьшения или прибавления количества сахара в рецепте.

Начинка для блинов из яблок с корицей придает этому блюду невероятный аромат и пряный вкус, оно обязательно станет украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей, никого не оставят равнодушными, ведь из простого сочетания продуктов получается невероятно вкусный десерт.


Смотрите также