Начинка из бананов


начинка банановая | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

начинка
340 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz)
комнатной температуры (Philadelphia
original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
бисквит
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан
размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
глазурь
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia
original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
чашки использую мерные!
Показать все (24)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Как  приготовить вкусные и нежные  пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты
  •  мука – 350 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • дрожжи живые – 15 грамм,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • бананы – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки.

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают. 3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

6.Подходит тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.  7. Бананы чистят и нарезают кружочками. 8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром. 9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой. 12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

 Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Как сделать пирожки с бананом — MOREREMONTA

  • 2 ч 00 мин
  • 10 порц.

Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

    Дрожжи сухие – 10 г.

Пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

    Дрожжи сухие – 10 г.

Пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.

Банановая начинка со сметаной

Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ пакета ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

  1. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали "перебитыми". Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
  2. Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.

После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.

Начинка со сгущенкой

Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищаем, нарезаем на небольшие кружочки или перетираем с помощью вилки. Отправляем в блендер. Измельчаем бананы до пастообразной однородной консистенции.
  2. Добавляем сгущенку. Перемешать два ингредиента можно ложкой или в блендере.

Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья "Орешки". Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.

Начинка с сыром "Маскарпоне"

Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр "Маскарпоне". Вот список необходимых продуктов:

  • 260 г сливочного сыра;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • 4 банана.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
  2. Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
  3. В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
  4. Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
  5. Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.

Начинка с творогом

Для ее приготовления необходимо:

  • 260 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • два банана;
  • щепотка сахарного песка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера.
  2. Затем к нему добавляются остальные продукты. Важно, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Теперь можно положить в массу измельченные бананы.

Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.

Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.

Пирожки с банановой начинкой. Что можно приготовить из бананов

Пирожки с банановой начинкой

Вариант 1

Требуется:

500 г муки 200 г сахара 2 яйца 400 мл простокваши 5 г соды

Для начинки:

500 г бананов 200 г изюма

Способ приготовления

Смешайте просеянную муку с содой. В центре горки сделайте ямку и вылейте в нее простоквашу, затем добавьте сахар и взбитые с солью яйца. Все хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем, дайте тесту подойти. Для начинки порежьте очищенные от кожуры бананы на небольшие кубики и смешайте их с изюмом.

Поднявшееся тесто выложите на посыпанный мукой стол и сформуйте из него жгут, разрежьте его на равные куски и слепите шарики. Раскатайте лепешки и в центр каждой положите начинку, края защипните. Приготовленные пирожки обваляйте в муке и выложите на посыпанный мукой противень. Сверху смажьте их яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки 20–30 мин, до готовности.

Вариант 2

Требуется:

850 г кукурузной муки 250 мл молока 25 г сливочного масла 15 г сахара яйцо соль 20 г дрожжей

Для начинки:

1 кг бананов 250 г сахара 1/2 стакана изюма корица ванилин

Способ приготовления

Разведите дрожжи теплым молоком, всыпьте половину просеянной муки. Подготовленную опару оставьте в тепле на 2–4 ч. При увеличении объема опары в 2–3 раза добавьте в нее соль, сахар, оставшуюся муку и сдобу из смеси яйца и растопленного сливочного масла или маргарина. Вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1–2 ч.

В течение этого времени 2 раза обомните его. Бананы порежьте на мелкие кусочки, добавьте изюм, сахар, немного корицы и ванилин, тщательно перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, разделайте на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10–15 мин) раскатайте на круглые лепешки. На лепешки положите банановую начинку, края защипните и придайте им форму пирожка. Сформованные пирожки поставьте на расстойку на 10–15 мин, после чего обжарьте на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивайте с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также