Начинки для бургеров


Простые и вкусные начинки для бургеров Простые и быстрые рецепты

Шеф-повара делятся идеями начинок для бургеров, легких в приготовлении, среди которых яйца, картофель фри и не только.


Чизбургеры с чили и луковыми кольцами


Начините бургер луковыми кольцами, перцем чили и соусом барбекю: разнообразие текстур в каждом кусочке. Запаситесь салфетками — этот бургер не из самых аккуратных.

Рецепт: Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

Бургеры с авокадо и зеленью


Выложите на котлету ростки люцерны и ломтики авокадо и не забудьте заправку «Зеленая богиня». Йогурт, лук-резанец, базилик и лимонный сок соединяются в пикантном соусе, который делает котлету особенно сочной.

Рецепт: Гамбургеры с авокадо и зеленью

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин


Майонез с соусом шрирача, ломтики огурца и жаренный на гриле зеленый лук придают американской классике азиатский колорит. Смажьте котлету в последнюю минуту готовки соусом хойсин.

Рецепт: Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

Гамбургеры по-итальянски


Превратите бургер в настоящий итальянский шедевр: пассерованные шампиньоны кремини, жареная генуэзская салями и свежая рикотта придают привычной летней еде изысканный вкус.

Рецепт: Гамбургеры по-итальянски

Гамбургеры по-мексикански


Чизбургеры приобретают южный колорит благодаря добавлению пережаренных бобов и раскрошенного сыра кесо фреско. Для идеальной фиесты превратите бургеры в слайдер-сэндвичи: сделайте котлеты по 60 гр. и подавайте на мини-булочках.

Рецепт: Гамбургеры по-мексикански

Бургеры с сырным соусом на пиве


Сырно-пивной соус отлично подходит в качестве начинки: намажьте его на котлету, добавив сочные ломтики помидора и нарезанный шнитт-лук.

Рецепт: Гамбургеры с сырным соусом на пиве

Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе


Разнообразьте привычный сэндвич жареным яйцом, беконом и салатом фризе. Подавайте на поджаренной хрустящей булочке.

Рецепт: Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

Гамбургеры с картофелем фри


Порадуйте своего внутреннего ребенка: добавьте в бургер рифленый картофель фри, кетчуп и американский сыр. Детское меню еще никогда не было таким вкусным!

Рецепт: Гамбургеры с картофелем фри

Гамбургер, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Начинки для бургеров: 6 идей на любой вкус

Бугеры — это хороший быстрый перекус и угощение для большой компании. А благодаря интересной начинке обычные бургеры превращаются в изысканное блюдо. В этой статье Академия T-Bone расскажет, как приготовить начинки для бургеров, которых вы еще не пробовали.

Классические начинки для бургеров

Для хорошего бургера нужна вкусная начинка. Каждый из ингредиентов имеет свой насыщенный вкус. И, чтобы один продукт не перебивал другой, сочетания в начинке должны быть тщательно продуманы.
Бургер классический рецепт готовится так. Между половинками булки выкладывают зеленый салат, бифштекс из мраморной говядины, помидор, маринованный огурец, сыр и кольца лука. Бургер приправляется томатным соусом, горчицей и закрывается второй половиной булки.
Для классического бургера подходят такие сорта салата: айсберг, романо или салат-латук. Из сыров обычно выбирают Чеддер. Томатный соус варится из свежих помидор с добавлением чеснока, соли, сахара, базилика и мяты. Также добавляется мелко нарезанный лук и перец чили по вкусу. Один из рецептов такого соуса читайте здесь.
Еще один классический бургер рецепт готовится с беконом и яйцом. Возьмите кунжутную булочку, подрумяньте ее срез. Пожарьте бифштекс, выложив на него в самом конце жарки сыр. Запеките бекон в духовке на пергаментном листе. Соберите бургер. Срезы булки помажьте домашним майонезом, выложите салат, бифштекс, бекон, жареное яйцо, помидор и кольца фиолетового лука. Закрывайте вторым срезом булки сразу перед подачей.
Идеальный бургер получится с начинкой из говядины сухой выдержки. Купить такое мясо можно в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в интернет-магазине. Здесь вы можете выбрать хороший альтернативный отруб для бифштекса. Сочный бургер получается именно из жирного фарша. Идеальным считается соотношение 80% мяса и 20% жира. В T-Bone вы можете купить уже готовый бифштекс или фарш для бургеров. Они готовятся из мраморной говядины сухой выдержки с добавлением говяжьего жира.
Как готовится котлета для бургеров рецепт? Ее размер должен быть чуть больше, чем булка. Положите сформированную котлету или бифштекс в морозилку, чтобы зафиксировать форму. После чего достаньте мясо, присыпьте крупной солью и смажьте оливковым маслом. Жарьте на сильно раскаленной чугунной сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу немного отдохнуть после жарки, чтобы сок равномерно разошелся от центра к краям.
Соус для бургера рецепт, который дополнит мясную начинку и овощи в классическом бургере — это майонез домашнего приготовления, томатный соус или горчица. В необычных бургерах используют более смелые сочетания. К ним подойдут соус гуакамоле или сырный соус. Также можно использовать ореховый или кисло-сладкий китайский соус. О таких бургерах и соусах читайте в этой статье.

Необычные начинки для бургеров

Для тех, кто, кажется, попробовал уже все, можно приготовить оригинальные бургеры. Например, сочетание соленого и сладкого или щедрое привнесение пряных специй.
Котлета для бургера с начинкой отлично разнообразит классический рецепт. В фарш добавьте измельченный базилик, натертый пармезан, чеснок и перец. Перед самой жаркой посолите бифштексы и смажьте оливковым маслом. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подрумяньте половинки булочки и смажьте их соусом Сальса. Выложите котлету, салат-латук, кукурузные чипсы, кружочки лука и болгарского перца.
А вот рецепт, где начинка для бургеров с карамелизированным луком. Пассеруйте лук на оливковом масле и на медленном огне с добавлением сахара и соли минут 10. Добавьте винный уксус и дождитесь испарения жидкости. Накройте лук и отставьте его. Обжарьте бифштекс, в конце выложив на него слайс сыра. Прижарьте булочки на сковороде, смажьте их внутри сметанным соусом, выложите мясо с сыром, ломтики авокадо и луковую карамель. Закройте половинкой булки и подавайте.
В следующем рецепте освежающая начинка для бургеров рецепт. Приготовьте котлету для бургера с пряными специями. В фарш из выдержанной говядины, который вы также можете купить в T-Bone, добавьте мускатный орех, измельченные кедровые орешки, паприку, петрушку, сыр фета, перец и соль. Сформируйте котлеты и охладите их. Можно оставить их в холоде на ночь.
Обжарьте котлеты и приготовьте соус на основе йогурта. Возьмите йогурт без добавок, натертый свежий огурец, измельченный чеснок, винный уксус и немного оливкового масла. Порубите петрушку и свежую мяту. Добавьте эту зелень в соус. Посолите его. Теперь можно собирать бургер. Как правильно выкладывать начинку в бургер? Подрумяньте булочку, смажьте ее изнутри соусом, выложите котлету, слайсы помидоров и огурцов, а потом закройте сверху половинкой булочки.
Приготовьте бургер по-мексикански. На булку, смазанную домашним майонезом, выложите котлету, кружечки болгарского перца, лука и помидора. Заправьте соусом Сальса с кукурузными зернами, обжаренными на гриле. Этот соус готовится с добавлением винного уксуса и базилика. По желанию в этом рецепте можно использовать перец чили, если вы любите поострее. Рецепт соуса сальса читайте здесь.
А вот рецепт легкого бургера. В нем используется булка из цельнозерновых злаков. Подрумяньте ее, выложите бифштекс из индейки, порезанные кружечками оливки, помидоры, лук, рукколу и козий сыр. В качестве заправки используйте смесь оливкового масла, винного уксуса и соли. Ею нужно лишь немного полить овощи в бургере.
Вот такими разными могут быть начинки для бургеров. Их готовят с добавлением ананасов, фасолью, авокадо, грибами. Бургер «День Благодарения» готовят с добавлением клюквенного желе. В бургерах используют разные виды сыров и разные соусы. В качестве мясной начинки может быть не только говядина. А, например, котлета из курицы, индейки, или же рваное мясо. Очень вкусно получается бургер из филе лосося с добавлением шпината и домашнего майонеза. Попробуйте приготовить что-то из приведенных рецептов и создавайте свои собственные.

Начинки для бургеров: 6 идей на любой вкус

Лучшие рецепты чизбургеров Фаст-фуд | Гранд кулинар

В этой коллекции рецептов чизбургеров вы найдете чизбургеры как в закусочных. Идеальная котлета должна быть сочной, а сыр ароматным и маслянистым. И чтобы помочь вам сделать выбор, владельцы закусочных предложили свои любимые рецепты.


Обжарьте на гриле котлеты с тягучим сыром для чизбургеров, пока вы ожидаете приготовления шашлыка.

Великолепные котлеты для гамбургеров

Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета с расплавленным чеддером, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Бургер с беконом и сыром

Классический чизбургер: хрустящий бекон с расплавленным сыром чеддер.

Гамбургеры «Энимал стайл»

Журнал «Food Network» воспроизвел знаменитые двойные чизбургеры из меню «In-N-Out» — получилось очень вкусно.

Чизбургер с плавленым сыром Джуйси Люси

Надоели обычные чизбургеры? Сделайте жидкий сыр: поместите его внутрь котлеты.

Бургер под прессом в стиле Майами

Вдохновение для создания этого бургера пришло от кубинского сэндвича. Превратить его в чисто американский несложно: достаточно заменить свинину старой доброй котлетой.

Бургер «Хантсмен»

Охотничий сыр «Хантсмен» используемый в чизбургере — необычная комбинация двух английских сыров, стилтон и глостер, которые выкладываются поочередно. Расплавьте сыр на котлете и подавайте на поджаренных английских маффинах и вы получите бургер с британским «характером».

Гамбургеры по-барселонски

В этих сэндвичах используется соус с жареным миндалем и запеченным сладким перцем. Добавьте пару ломтиков сыра манчего, оливковый хлеб — и готово.

Чизбургер с чипсами

Фирменный бургер от Бобби - это бургер с хрустом. Привычный бутерброд с добавлением хрустящих картофельных чипсов сочетает все то, что любит Бобби. Он предпочитает начинку из красного лука, помидора, салата ромэн и горчицы с хреном.

Бургер «Филадельфия»

В меню сети ресторанов Bobby's подают филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что Бобби еще раз напоминает как его готовить и добавляет бутерброд в подборку.

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

На создание этого вкуснейшего бургера понадобилось время, которое Бобби провел на природе, где был впечатлен вкусами кухни Юго-Запада. Сэндвич подается с жареным перцем поблано и кремовым соусом кесо вместе с хрустящими кукурузными чипсами. Вы можете сделать бургер как в ресторане Bobby's и вдохновиться американским фаст-фудом.

Бургер с фриттатой по-итальянски

На Артур-авеню в Бронксе можно пройтись по заведениям, и познакомиться с традиционной итальянской кухней. Этот бургер — дань уважения знаменитому нью-йоркскому соседству.

Бургер с грибами и острым кетчупом

На создание этого сэндвича Бобби вдохновился природой штата Вашингтон, сбор грибов прошел удачно. Но шеф-повар не советует самостоятельно собирать грибы. И рекомендует потратить время на поиск хорошего ассорти из грибов в супермаркете.

Гамбургеры «Губер-бургеры»

Устали от привычных бургеров? Попробуйте этот рецепт: ореховый вкус придает порция теплой арахисовой пасты.

Чизбургер с плавленным сыром

Бобби смазывает котлеты смесью специй в стиле Луизианы, добавляет ветчину, сыр, острый майонез и картофельные чипсы.

Бургер из индейки и английского маффина

Вмешайте шампиньоны портобелло в индюшиную котлету, добавьте сыр и кремовое авокадо.

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Сделайте сэндвичи с испанским колоритом: начините свиные котлеты сыром манчего и обжарьте на гриле.

Гамбургеры с индейкой

Рэйчел добавляет к индюшиным котлетам много свежей зелени, перца и зрелого сыра.

Лучшие рецепты бургеров Закуски к пиву

Наслаждайтесь новыми вариациями любимой закуски с нашими лучшими рецептами бургеров: с говядиной, индейкой, с тунцом, чизбургерами и не только.


Котлеты на гриле, фаршированные сыром


Делая бургеры для большой компании, Триша готовит несколько вариантов на выбор. Попробуйте фаршировать котлеты разными сырами — пимиенто, моцареллой или голубым сыром, затем поджарьте их на гриле.

Рецепт: Котлеты на гриле, фаршированные сыром

Идеальный бургер из говядины


Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили


Бобби начинает с простой котлеты, а затем добавляет домашние топпинги: соус кесо, жареный перец и маринованный красный лук.

Рецепт: Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Бургер-бар


Устройте веселые посиделки на природе, поджарив котлеты и позволив гостям выбирать топпинги по вкусу.

Рецепт: Бургер-бар

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом


Котлеты от Гая содержат начинку из бекона, чоризо и сыра и подаются с домашним кетчупом.

Рецепт: Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом


Скотт готовит идеальный летний бургер с толстой котлетой из нежирного говяжьего фарша, сыром Таледжио, панчеттой и горчично-луковым релишем.

Рецепт: Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске


По словам Бобби, этот рецепт доказывает, что на кедровой доске можно готовить не только лосося. Когда вы готовите на кедре котлеты, они пропитываются чудесным ароматом — в каждом кусочке копченый привкус. Такая форма подачи гамбургеров на барбекю очень веселая и креативная.

Рецепт: Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Гамбургеры с индейкой


Рэйчел добавляет к индюшиным котлетам много свежей зелени, перца и немного остроты.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой

Вегетарианские котлеты «Морган»


Гай готовит вегетарианскую котлету с насыщенным вкусом и текстурой — вы не будете скучать по мясу.

Рецепт: Вегетарианские котлеты «Морган»

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли


Свежие стейки из тунца превращаются в чудесные быстрые в приготовлении котлеты для бургеров.

Рецепт: Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем


Джефф Мауро готовит бургеры с иностранным колоритом, используя для котлеты фарш из итальянских сосисок и добавляя топпинг из сладкого перца и расплавленной моцареллы.

Рецепт: Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Великолепные котлеты для гамбургеров


Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Рецепт: Великолепные котлеты для гамбургеров

Бургеры с фруктовым пюре


Обычно митлоф — не самый быстрый в приготовлении обед. Но эти котлеты из говяжьего, свиного и телячьего фарша делаются всего за 30 минут.

Рецепт: Бургеры с фруктовым пюре

Котлета из индейки для бургера


«На барбекю я всегда предлагаю бургеры с индейкой своим друзьям, которые отказались от красного мяса, — говорит Бобби. — К счастью, мясо птицы хорошо подходит для многих ярких оттенков вкуса. А сочетание кислого козьего сыра, сладкого лимона Мейера с медом и островатой рукколы делает эти бургеры потрясающими».

Рецепт: Котлета из индейки для бургера

Идеальный бургер с лососем


Панировочные сухари придают этим котлетам хрустящую корочку.

Рецепт: Идеальный бургер с лососем

Бургер из индейки и английского маффина


Вмешайте в индюшиную котлету шампиньоны портобелло, затем покройте сыром и мягким авокадо.

Рецепт: Бургер из индейки и английского маффина

Сливочные бургеры с луком


Смажьте котлету сливочным маслом, как делают в штате Висконсин. Масло также добавляется к пассерованному луку и намазывается на булочку.

Рецепт: Сливочные бургеры с луком

Мини-гамбургеры с солеными огурцами


Встречайте бургеры в старом стиле: хорошо раздавите котлету и добавьте топпинг из соленых огурцов, кетчупа и горчицы.

Рецепт: Мини-гамбургеры с солеными огурцами

Идеальный веджибургер


Эти котлеты сытные и богаты белком. Разнообразие вкусов и текстуры обеспечивают грецкие орехи, бобы и ячмень.

Рецепт: Идеальный веджибургер

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто


Джада делает бургеры с итальянской ноткой из завернутых в прошутто бараньих котлет, помидора и базилика.

Рецепт: Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Идеальные бургеры со свининой


Добавьте свинину к этим бургерам, используя измельченный бекон. Подавайте с хрустящим и сочным капустным салатом.

Рецепт: Идеальные бургеры со свининой

Бургер «Толстяк Даг»


Майкл Саймон использует 4 вида мяса для идеальных котлет и подает их с ароматным капустным салатом, пастромой и швейцарским сыром.

Рецепт: Бургер «Толстяк Даг»

Гамбургеры «Губер-бургеры»


Устали от привычных бургеров? Попробуйте этот рецепт: уникальный вкус придает порция теплой арахисовой пасты.

Рецепт: Гамбургеры «Губер-бургеры»

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром


Сделайте сэндвичи с испанским колоритом: начините свиные котлеты сыром манчего и обжарьте на гриле.

Рецепт: Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Гамбургеры по-барселонски


В этих сэндвичах используется соус с жареным миндалем и запеченным сладким перцем. Добавьте пару ломтиков сыра манчего, поджаренный оливковый хлеб — и готово.

Рецепт: Гамбургеры по-барселонски

Бургер под прессом в стиле Майами


Этот бургер вдохновлен традиционным кубинским сэндвичем. Превратить его в чисто американский несложно: просто замените свинину старой доброй котлетой для бургеров.

Рецепт: Бургер под прессом в стиле Майами

Чизбургер с чипсами


Это фирменный бургер сети ресторанов Bobby's Burger Palace. Привычный сэндвич с добавлением хрустящих картофельных чипсов (Бобби предпочитает начинку из красного лука, помидора, листьев салата и горчицы с хреном).

Рецепт: Чизбургер с чипсами

Бургер «Филадельфия»


Бобби любит подавать свой филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что он добавляет его и в чизбургер.

Рецепт: Бургер «Филадельфия»

Бургер «Даллас»


Бобби готовит бургер в техасском стиле с пикантными специями и вкусным домашним соусом барбекю. Кремовый капустный салат уравновешивает остроту, а кислинку придают маринованные огурцы.

Рецепт: Бургер «Даллас»

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе


Этот вкуснейший чизбургер вдохновлен вкусами кухни Юго-Запада. Сэндвич подается с жареным перцем поблано и кремовым соусом кесо вместе с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Бургер с фриттатой по-итальянски


На Артур-авеню в Бронксе можно найти самую аутентичную кухню юга Италии. Этот бургер — дань уважения Бобби знаменитому нью-йоркскому соседству.

Рецепт: Бургер с фриттатой по-итальянски

Бургер с грибами и острым кетчупом


Этот сэндвич вдохновлен походом для сбора грибов в штате Вашингтон. Бобби НЕ рекомендует самостоятельно собирать грибы (не все они съедобны!). Лучше потратить время на поиск хорошего ассорти из грибов в супермаркете.

Рецепт: Бургер с грибами и острым кетчупом

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю


В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Рецепт: Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Швейцарские бургеры с грибами


В этом чизбургере пассерованный лук и грибы покрыты расплавленным сыром грюйер с ореховым привкусом.

Рецепт: Швейцарские бургеры с грибами

Пивные бургеры с компоте из красного лука


Сандра добавляет к котлетам специи для гриля, чеддер и пиво, делая бургеры в стиле паба. Простой соус с красным луком еще больше подчеркивает пивной вкус.

Рецепт: Пивные бургеры с компоте из красного лука

Простые и вкусные начинки для бургеров


Начините бургер яйцом, картофелем фри и другими топпингами.

Рецепт: Простые и вкусные начинки для бургеров

Чизбургер с плавленным сыром


Бобби смазывает котлеты смесью специй в стиле Луизианы, добавляет ветчину, сыр, острый соус ремулад и картофельные чипсы.

Рецепт: Чизбургер с плавленным сыром

Бургеры, жаренные на гриле


Чтобы приготовить на гриле идеальные котлеты, не прижимайте их во время жарки, иначе они утратят сок. Добавьте к ним один из этих интересных топпингов.

Рецепт: Бургеры, жаренные на гриле

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони


Кусочки острого пепперони придают пикантность сочным индюшиным котлетам.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Слайдер-бургеры


Айна придает бургерам остроту, вмешивая в говяжий фарш немного дижонской горчицы. В качестве начинки она берет молодую рукколу, немного сыра грюйер с ореховым привкусом и подает на маленьких булочках бриошь.

Рецепт: Слайдер-бургеры

Бургер «Биг Марк»


Простые булочки для гамбургеров не подходят для фирменного рецепта Марка Мерфи: он подает говяжьи котлеты на домашних булочках с чеддером и перцем.

Рецепт: Бургер «Биг Марк»

Домашний бургер на гриле


Сочная и ароматная домашняя котлета готовится из смеси говяжьего и бараньего фарша с грудинкой и приправлена паприкой. Дополните бургер кетчупом с копченым чили, горчичным соусом айоли, хрустящим беконом и классическим американским сыром.

Рецепт: Домашний бургер на гриле

Бургер на гриле


Универсальный летний бургер от Джеффри подается на английской булочке с ломтиком спелого помидора «бычье сердце».

Рецепт: Бургер на гриле

Рецепты бургеров, гамбургеров и чизбургеров с фото

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 74 Содержание:

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Потрясающие бургеры с индейкой

Просмотры: 92

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Бургеры с индейкой

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар
Просмотры: 40 Содержание:

Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Бургеры с курицей «Пот-пай»

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 104

Этот аппетитный бургер наполнен вкусами американского закрытого пирога пот-пай. В его состав входят основные ингредиенты традиционного пот-пая: курица, сливочный соус, морковь и зелёный горошек. Для котлет смешайте куриный фарш с овощной зажаркой и - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера

Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 206

Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 котлеты

Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк

Автор: Food Network
Просмотры: 185

Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370

Бургеры с индейкой тикка-масала

Автор: Food Network
Просмотры: 269

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 640

Бургер со стейком и квашеной капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 245 Содержание:

В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, - читать далее

горчичное семя, можжевеловые ягоды, перец черный, перец душистый, лавровый лист, корица, имбирь корень, говядина, майонез, кетчуп, хрен столовый, винный уксус, соус вустерширский, лук-шалот, капуста квашеная, тмин, сыр швейцарский...

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Бургер с перцами «Чили-рельено»

Автор: Food Network
Просмотры: 184

На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём сохранены все её потрясающие вкусы, сочность мяса - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 571

Приготовь свой бургер с нуля

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 224

В этом рецепте подробно описано, как приготовить вкусный сочный бургер не из покупного фарша, а перемолотого собственными руками. А это очень важно, если вы хотите почувствовать настоящий вкус говяжьей котлеты без лишнего жира, прожилков и - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 4 бургера

Слайдер-бургеры джерк по-карибски

Просмотры: 144

Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. - читать далее

фарш говяжий, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, сахар коричневый, тимьян, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, масло сливочное...

Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 8 шт.

Бургеры с хрустящими спагетти

Автор: Food Network
Просмотры: 175 Содержание:

Эти бургеры вместо традиционной картошки фри на закуску подаются с жареными во фритюре хрустящими макаронами, а в состав их котлет входят все ингредиенты итальянских спагетти с тефтелями: говяжий фарш, душистый базилик, томатный соус, пармезан и - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера

Испанский бургер с маринованным шалотом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 227 Содержание:

Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, - читать далее

фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола...

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера

Слайдеры с курицей «Баффало»

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 401

Мини-сэндвичи слайдеры – это интересная закуска и украшение любой домашней вечеринки, будь то вечер за на стольными играми или совместный просмотр матча. Для их приготовления маленькие булочки размером на пару укусов, наполняются начинкой и обычно - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18-24 шт.

Бургеры с сальсой из зелёных помидоров

Автор: Food Network
Просмотры: 138

Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 531

Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера

Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»

Автор: Food Network
Просмотры: 181

Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами, порошком чили и чесночным порошком. Затем начинка - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Калорийность: 696


50 соусов и топпингов для бургеров Фаст-фуд

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.


1. Горчица по-ямайски. Смешайте по 1/4 ст. желтой горчицы и майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, 1 измельченный зеленый лук, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 перца хабанеро (удалить семена, измельчить), 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, лукового порошка, молотого имбиря и молотого душистого перца.

2. Горчица с соусом для стейка. Соедините 1/4 ст. кетчупа, 3 ст. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. соуса для стейка и вустерского соуса и немного острого соуса.

3. Кетчуп с карри. В маленьком сотейнике разогрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. острой паприки и 1/2 ч. л. порошка чили; готовьте, помешивая, 20 сек., пока специи не поджарятся. Смешайте с 1/2 ст. кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. меда.

4. Острый коктейльный соус. Смешайте 1/2 ст. соуса чили (например, Heinz) с 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. острого соуса.

5. Майонез с ананасом. Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. консервированного ананаса кусочками (слить жидкость), по 1 ч. л. сока лайма и мелко нарезанной кинзы, по 1/2 ч. л. соли и перца.


6. Острый майонез с лаймом. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. корейской пасты чили кочхуджан, 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли.

7. Майонез «ранч». Пюрируйте в блендере по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. рубленого укропа, петрушки, шнитт-лука и кедровых орехов, 1 ст. л. белого уксуса, 1 зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. соли и перца.

8. Йогуртовый соус с фетой. Разомните по 1/2 ст. раскрошенной феты и йогурта из цельного молока без добавок с 1 тертым маленьким зубчиком чеснока и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона; посолите и поперчите. Вмешайте 2 ст. л. нарезанного укропа.

9. Оливковый релиш. В кухонном комбайне измельчите 3/4 ст. зеленых оливок без косточек, 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. каперсов и свежей петрушки, 1/2 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока; посолите и поперчите.


10. Острый релиш с перцем. В кухонном комбайне измельчите 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 разрезанный пополам перец чили Фресно, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

11. Релиш с кимчи. Поджарьте на гриле 1,5 ст. кимчи (слить рассол, сохранив 2 ст. л.) на умеренно сильном огне, переворачивая, 1 мин. до появления подпалин. Нарежьте и соедините с 1 рубленым пером зеленого лука, 1 тертым зубчиком чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и оставшимся рассолом от кимчи.

12. Ближневосточный релиш с нутом. Измельчите 1/2 ст. нута из банки (слить жидкость и промыть) до состояния пасты с комочками. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла, нарезанных черных оливок, рубленой петрушки и жареных кедровых орехов, по 1 ст. л. лимонного сока и измельченного консервированного лимона и 1 ч. л. смеси специй затар; смешайте.

13. Соус барбекю. Готовьте при слабом закипании 1/2 ст. кетчупа, 3 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. желтой горчицы, яблочного уксуса и вустерского соуса, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. копченой паприки, кайенского и черного перца, 10-12 мин. до загустения.

14. Кофейный соус барбекю. Сделайте соус барбекю (№ 13), не используя кайенский перец, добавив 1/3 ст. крепкого сваренного кофе и 1 ст. л. мелассы. Томите 12-15 мин.

15. Имбирный соус барбекю. Пассеруйте 1 измельченное перо зеленого лука и 1,5 ч. л. тертого свежего очищенного имбиря в растительном масле 1 мин. до размягчения. Смешайте с 1/4 ст. соуса барбекю (используйте покупной или смотрите рецепт № 13) и 2 ст. л. соуса хойсин; посолите и поперчите.

16. Белый соус барбекю. Соедините 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и перца и щепотку кайенского перца.

17. Сметанный соус с горчицей. Смешайте венчиком 1/2 ст. сметаны, по 1 ст. л. рубленого шнитт-лука и зернистой горчицы, по 1 ч. л. шампанского уксуса и крупномолотого перца и щепотку соли.

18. Манговый соус с карри. Соедините по 1/4 ст. мангового чатни и майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. соли, по щепотке копченой паприки и перца.

19. Лук с сыром грюйер. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. тертого сыра грюйер, 2 ст. л. хереса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. рубленого тимьяна. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

20. Лук с вустерским соусом. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 2 ст. л. вустерского соуса и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 30 сек.


21. Жареный лук по-каджунски. Замочите 1 разрезанный пополам, тонко нарезанный сладкий лук в пахте на 1 ч. Смешайте 1 ст. муки, по 1 ст. л. кукурузной муки и каджунской приправы и 1 ч. л. соли. Слейте жидкость с лука; обваляйте в муке. В несколько заходов жарьте лук во фритюре в растительном масле, нагретом до 185°С, 3-4 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте каджунскими специями и солью.

22. Паста мисо с чесноком. Разрежьте 1 головку чеснока поперек на две части; поместите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките 45 мин. при 180°С до мягкости. Остудите; выдавите чеснок из кожицы. Разомните, добавив по 2 ст. л. майонеза и белой пасты мисо, 1 ст. л. воды, по 1/2 ч. л. кунжутного масла и коричневого сахара.

23. Бекон с бурбоном. Жарьте 170 гр. нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. до хрустящей корочки. Добавьте нарезанную маленькую красную луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока; пассеруйте 5 мин. до мягкости. Добавьте 1/3 ст. яблочного уксуса, по 2 ст. л. коричневого сахара, бурбона и воды; томите около 15 мин., пока почти вся жидкость не выпарится. Поперчите.


24. Бекон в медово-горчичной глазури. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; запекайте 12-14 мин. при 190°С, пока не начнет появляться хрустящая корочка. Смажьте с обеих сторон смесью меда и горчицы; посыпьте верхушки крупномолотым перцем. Пеките до хрустящей корочки еще 12 мин.

25. Бекон с сахаром и орехами. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 2 ст. л. темного коричневого сахара с 2 ст. л. молотых орехов пекан. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.

26. Бекон с перцем и лимоном. Положите 8 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 1 ст. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. крупномолотого черного перца. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.

27. Арахисовая паста с беконом. Соедините 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты с 3 раскрошенными ломтиками готового бекона, 1,5 ч. л. коричневого сахара и щепоткой кайенского перца.

28. Острое масло с голубым сыром. Разомните 3 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука; приправьте острым соусом и солью. Вмешайте 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра.


29. Масло с соусом баффало. Приготовьте масло с голубым сыром (№ 28), используя 2 ст. л. острого соуса баффало (например, Frank’s RedHot). Вмешайте 2 ст. л. измельченного сельдерея.

30. Соус с перуанским чили. Пассеруйте маленькую нарезанную луковицу с 3 зубчиками чеснока (нарезать ломтиками) и щепоткой соли в 2 ст. л. кокосового масла на среднем огне 10 мин. до румяного цвета. Остужайте 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. пасты ахи амарилло (из перуанского перца чили), 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. соли.

31. Зеленый соус чили. В кухонном комбайне измельчите целые зеленые перцы чили из банки на 110 гр. (слить жидкость) вместе с 1/4 ст. свежей кинзы, 1 пером зеленого лука (нарезать ломтиками), 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. соли и щепоткой сушеного орегано. Приправьте солью, перцем и зеленым острым соусом.

32. Фасолевый соус с чипотле. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть), 1 ст. л. сметаны, 1 чили чипотле в соусе адобо, сок 1/2 лайма, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли.

33. Ремулад с соусом шрирача. Соедините 1/2 ст. майонеза, по 1 ст. л. соуса шрирача, зернистой горчицы, кетчупа и хрена, 2 ч. л. желтой горчицы, 2 измельченных корнишона, 1/2 тертого зубчика чеснока, по 1/4 ч. л. соли и перца.


34. Сальса с ананасом-гриль. Смажьте растительным маслом 1/2 нарезанного ломтиками ананаса (очистить и достать сердцевину), 1/2 нарезанной ломтиками небольшой красной луковицы и 1 перец поблано. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, до появления подпалин: ананас и лук 3-5 мин., перец 10 мин. Очистите перец и удалите семена. Ананас, лук и перец порубите и перемешайте с 1 нарезанным помидором, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1 лайма; приправьте солью, перцем и острым соусом.

35. Жареные соленые огурцы. Смешайте по 1/4 ст. кукурузной муки и кукурузного крахмала с щепоткой кайенского перца. Перемешайте 24 шт. чипсов из маринованных огурцов с 1 ч. л. кукурузного крахмала; окуните в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в кукурузной муке. Жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 190°С, около 3 мин. до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и обсушите на решетке.

36. Маринованный кабачок. Перемешайте в дуршлаге 1 нарезанный тонкими ломтиками желтый кабачок и 1/2 лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками с 1 ст. л. соли; оставьте на 15 мин. Промойте, досуха отожмите и переложите в небольшую миску. В маленьком сотейнике доведите до кипения 1 ст. яблочного уксуса, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ч. л. куркумы и горчичного порошка и щепотку семян сельдерея; вылейте на кабачковую смесь. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 ч.

37. Маринованная морковь с огурцом. В средней миске соедините 1 тертую большую морковь, 1/2 огурца без семян (нарезать соломкой по 7,5 см.), 1 разрезанный пополам зубчик чеснока и 4 веточки укропа. Доведите до кипения 1 ст. белого уксуса, 3/4 ст. воды, по 1 ст. л. соли и сахара, помешивая, пока сахар не растворится; вылейте на овощи. Остудите. Поместите в холодильник на 2 ч.


38. Печеная кукуруза и помидор. Отделите зерна с 1 початка кукурузы; на противне с бортами перемешайте с 3/4 ст. виноградных помидоров и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в режиме гриль, периодически помешивая, 5 мин. до мягкости и появления подпалин. Остудите. Соедините с 1 ст. л. рисового уксуса, добавив 1 перо зеленого лука (нарезать ломтиками), по 1/2 ст. л. рубленой мяты и кинзы.
39. Сальса верде по-итальянски. В кухонном комбайне смешайте по 1 ст. свежей петрушки и базилика, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса, 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. сахара, красного перца в хлопьях, цедры лимона и дижонской горчицы и щепотку соли. Медленно добавьте, продолжая смешивать, 1/2 ст. оливкового масла.

40. Сырный соус пименто. Соедините 1/2 ст. смеси тертых итальянских сыров, 60 гр. размягченного сливочного сыра, по 2 ст. л. майонеза и нарезанных острых перцев черри; приправьте острым соусом.

41. Фрико с травами. Разделите 2/3 ст. тертого пармезана на 4 кружка по 10 см. на противне, застеленном силиконовым ковриком. Посыпьте итальянскими травами. Пеките около 10 мин. при 180°С до золотистой хрустящей корочки. Остудите на противне.

42. Бри с желе из перца. Соедините 1/2 ст. спреда из сыра бри с 1 ст. л. желе из острого перца, 1 ч. л. рубленого тимьяна и щепоткой соли.

43. Сырно-пивной соус. В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте до появления пара 1/3 ст. пива с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавив 1 ч. л. порошка горчицы, по щепотке соли и перца. Постепенно вмешайте венчиком 170 гр. тертого белого чеддера до однородности. Вмешайте 1 яичный желток; готовьте, взбивая венчиком, 2-4 мин. до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы.


44. Сырный спред «начо». Разогревайте в микроволновке 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например, Velveeta) около 2 мин. до однородности, пока он не расплавится. Вмешайте по 2 ст. л. соуса пико-де-гальо, нарезанных маринованных халапеньо, ломтиков черных оливок и зеленого лука и 1 ч. л. порошка чили.

45. Яичница с китайской смесью специй. Разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте 1/2 ч. л. китайской смеси «5 специй». Разбейте на сковороду 4 яйца и жарьте, не переворачивая, пока белок не схватится, а желток будет все еще жидким, около 4 мин. Сбрызните яйца 4 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. меда; готовьте, вращая сковороду, 10-20 сек., пока соус не станет липким. Посолите и поперчите.

46. Колбаса с перцем. Пассеруйте 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока 5 мин. на оливковом масле. Добавьте 2 раскрошенные острые итальянские колбаски (без оболочек) и подрумянивайте 3 мин. Добавьте 2 ст. л. красного вина и томите до выпарения жидкости. Добавьте 1 ст. соуса маринара и 1/4 ч. л. сушеного орегано. Томите до загустения 3 мин. Вмешайте 2 ст. л. рубленой петрушки.

47. Капустный салат по-тайски. Смешайте венчиком 2 ст. л. сока лайма, по 1 ст. л. коричневого сахара и рыбного соуса и маленький тертый зубчик чеснока. Вмешайте 2 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 1/2 нарезанного халапеньо, по 1/4 ст. рубленого соленого арахиса, помидоров черри, мяты и кинзы. Дайте постоять 15 мин.


48. Салат из брокколи с авокадо. Перемешайте 2 ст. шинкованного салата из брокколи, 1 нарезанное кубиками небольшое авокадо, 3 нарезанных тонкими ломтиками редиса, 1 ст. овощных побегов, 1 тонко нарезанное перо зеленого лука, по 2 ст. л. соленых семян подсолнечника, белого винного уксуса и оливкового масла; посолите и поперчите.

49. Оливковый релиш «Муфулетта». В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. ассорти из зеленых и черных оливок без косточек и 1/2 ст. острых овощей жардиньера (слить жидкость), добавив по 1 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса, свежей петрушки и каперсов, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанное ломтиками перо зеленого лука и 1 ч. л. сушеного орегано до состояния смеси с комочками. Посолите. Разбавьте, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла.

50. Грибы в бальзамической глазури. Пассеруйте 230 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, посолите и поперчите; готовьте 1 мин. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса и готовьте, пока грибы не глазируются.


Смотрите также