Наггетсы из кабачков


Рецепт Кабачковые наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1572 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 8.7% 1070 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.2% 918 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.3% 2190 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.1% 769 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 3% 3175 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 8.2% 1134 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.9% 9615 г
Лютеин + Зеаксантин 20.642 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 10.5% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 7.8% 1192 г
Витамин В4, холин 43.99 мг 500 мг 8.8% 8.2% 1137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 8.8% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.2% 1299 г
Витамин В9, фолаты 22.626 мкг 400 мкг 5.7% 5.3% 1768 г
Витамин В12, кобаламин 0.256 мкг 3 мкг 8.5% 7.9% 1172 г
Витамин C, аскорбиновая 5.58 мг 90 мг 6.2% 5.8% 1613 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 4.3% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 2.2% 4155 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 6.7% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0268 мг 20 мг 10.1% 9.4% 987 г
Ниацин 0.507 мг ~
Бетаин 2.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.28 мг 2500 мг 11.4% 10.6% 876 г
Кальций, Ca 129.47 мг 1000 мг 12.9% 12% 772 г
Магний, Mg 40.65 мг 400 мг 10.2% 9.5% 984 г
Натрий, Na 116.44 мг 1300 мг 9% 8.4% 1116 г
Сера, S 54.86 мг 1000 мг 5.5% 5.1% 1823 г
Фосфор, Ph 181.6 мг 800 мг 22.7% 21.2% 441 г
Хлор, Cl 25.05 мг 2300 мг 1.1% 1% 9182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 7.5% 1249 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 2% 4673 г
Кобальт, Co 1.606 мкг 10 мкг 16.1% 15% 623 г
Марганец, Mn 0.6503 мг 2 мг 32.5% 30.3% 308 г
Медь, Cu 65.28 мкг 1000 мкг 6.5% 6.1% 1532 г
Молибден, Mo 0.963 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 7269 г
Селен, Se 10.273 мкг 55 мкг 18.7% 17.5% 535 г
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45300 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7813 г
Цинк, Zn 0.9362 мг 12 мг 7.8% 7.3% 1282 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.982 г ~
Аргинин* 0.355 г ~
Валин 0.428 г ~
Гистидин* 0.272 г ~
Изолейцин 0.284 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.407 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.261 г ~
Триптофан 0.146 г ~
Фенилаланин 0.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты 1.632 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.533 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 1.242 г ~
Пролин 0.443 г ~
Серин 0.389 г ~
Тирозин 0.308 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.144 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.286 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.168 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.537 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.947 г min 16.8 г 11.6% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.704 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.597 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.9%
18:2 Линолевая 0.558 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12%

Кабачковые наггетсы - блюдо из овощей ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Продолжаем кабачковые рецепты, жарим кабачки в панировке. Это овощное блюдо вполне может заменить куриные наггетсы, или быть гарниром к мясным.

Ингредиенты

цуккини средний - 450 гр
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
панировочные сухари - 100 гр
твердый сыр - 30 гр
растительное масло - для жарки

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Кабачковые наггетсы - блюдо из овощей. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 116.00 ккал.
  • ◈Жиры: 1.58 г.
  • ◈Углеводы: 20.93 г.
  • ◈Белок: 4.34 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью


Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью

Распечатать рецепт

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки помыть и почистить.

  2. Нарезать кабачки кольцами. Можно нарезать в привычной для классических наггетсов продолговатой форме.

  3. В сотейник положить размягчённое сливочное масло, растопить его.

  4. Добавить в масло тёртый сыр, 2 взбитых яйца, зелень и перемешивая до однородного состояния, довести до кипения на маленьком огне.

  5. Нарезанные кабачки обмакнуть в сырно-яичную смесь.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на предварительно разогретую сковороду. ⠀

  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  8. Подавать на стол готовые кабачковые наггетсы со сметаной.

  9. Приятного аппетита! ⠀

Примечания для рецепта

Наггетсы, как понятие изначально обозначало "слитки" и появилось это слово во времена Золотой Лихорадки.

Позже, спустя 100 лет, в 1950 году появилось блюдо с этим названием, которое представляло из себя куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки.

Поделиться этим рецептом

Next Post

Ср Сен 5 , 2018

Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью Распечатать рецепт БлюдоБлюда из овощей, Для романтического вечера, Праздничные блюда на Дни Рождения КухняАмериканская Порции 6 Время приготовления 35 минут Порции 6 Время приготовления 35 минут Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью Распечатать рецепт БлюдоБлюда из овощей, Для романтического вечера, Праздничные блюда […]

Вам может понравиться

Это Блюдо Съедается Моментально, не Успев Остынуть Супер Вкусные Наггетсы из Кабачков.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Это Блюдо Съедается Моментально, не Успев Остынуть Супер Вкусные Наггетсы из Кабачков. InTV ShoW: Хочу выразить огромную благодарность за рецептНикогда не задумывалась о таком способе приготовления кабачков. Вроде бы обычные кабачки, чтож такого На днях приготовила, понравилось ВСЕМДаже я и ребёнок, которые кабачки почти не едят, с удовольствием СЬЕЛИ ВСЕГости спрашивали рецепт, все БЕЗУМА ОТ ЭТИХ КАБАЧКОВДействительно НАГГЕТСЫ Кабачки получились с хрустящей корочкой, тают во рту, НЯМСпасибо, люблю ваш канал
Дата: 2019-10-01

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Prekrasnaya Zima
Глупо. Сначала хоть приготовьте, потом уж рассыпайтесь в благодарностях Такой толщины кабачки только пареные получаются. Готовила и печенье по рецепту отсюда -жуть что за фигня получилась. Только время и продукты потратила зря. Мне лично нравится из всех тут канал Кулинарный Лайфхакер- все получается именно по рецепту точно очень все вкусно Еще канал Калнина Наталья, после предыдущего только. На ваш вкус.

Maria Rotari
Дорогая Светлана Почему у вас очень такой грустный голос и даже лица не разу не показывали А это как раз самая вкусная когда всё вы это рассказываете ещё попробуете и показывайте Так что Почаще в камеру Вы тоже

Обелова Наталья
Очень понравился ваш рецепт приготовления. Мои домочадцы мужчины не любители кабачков но в этом рецепте даже не могли определить что это блюдо из кабачков. Съели на ура Спасибо очень вкусно.

Zoia Afanasieva
Очень понравился рецепт. Быстрый, лёгкий в приготовлении и такой домашний. Люблю ваши рецепты. Без лишних наворотов, быстрые, экономные, несложные даже для профанов. А главное вкусные.

Лена и Андрюшик
Россияне Я прошу вас от души. пожалуйста, поддержите наш с мужем молодой канал Мы из Беларуси и радуемся каждому зрителю, правда. не оставляйте нас, родные

Maria Rotari
Я эти наггетсы сделала они действительно очень вкусные Мои дети не особо любят эти кабачки Но это они покушали Спасибо большое за блюдо Мы вас любим

n n
Ну вот опять украла рецепт у Ковальчучки. Она конечно тоже его украла, у нее нет мозгов на собственное блюдо. Но от вас такого никто не ожидал.

JECA SVAŠTARICA
Отличный рецепт, приятная внешность и даже лучшее объяснение, все похвалы. Вы хотите следить за моим каналом? спасибо тебе

Ludmila Beilin
Светлана Николаевна, дорогаяКакой замечательный рецептЗавтра же приготовлюТак аппетитноБлагодарю Вас от всей души

Жареные кабачки в кляре

Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кабачки в кляре. Готовятся они невероятно быстро и станут отличной закуской на вашем столе.

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 4-4,5 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем кожуру и рубим брусочками. Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Теперь разогреваем сковороду, налив в нее немного растительного масла. Кабачковые ломтики обмакиваем в кляр, потом опускаем в сухари, выкладываем на раскаленное масло и обжариваем со всех сторон. Для приготовления соуса, выкладываем в пиалку майонез, выдавливаем в него через чесночницу чеснок и бросаем мелкорубленую свежую зелень. Обжаренные кабачки складываем на тарелку, а в центре устанавливаем блюдце с чесночным соусом.

Рецепт жареных кабачков в кляре

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.

Для кляра:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, разбиваем яйца, кладем сметану, бросаем соль и мелкорубленую зелень. Кабачок промываем, нарезаем кружочками и складываем в контейнер. Присыпаем их сверху мукой, слегка подсаливаем, закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем окунаем их в приготовленный, ранее кляр и обжариваем на растительном маслице с двух сторон. После этого перекладываем их на бумажную салфетку и промакиваем. Подаем закуску к столу горячей со сметаной или кетчупом.

Кабачки жареные в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Кабачки промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем кружочками. Из яйца, муки, соли и молока делаем однородный кляр, обмакиваем заготовки и обжариваем овощ до золотистого цвета. В майонез добавляем тертый сыр, выдавливаем очищенный чеснок через пресс и наносим эту смесь на горячие кабачки. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу в качестве пикантной закуски.

Кабачки жареные в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для кляра:

  • мука – 2 -2,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем кольцами. Из яиц, муки и специй готовим однородный кляр. Затем окунаем овощ в яичную смесь и обжариваем на раскаленном масле. Помидоры шинкуем кружочками, а укроп мелко рубим. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем специи и рубленую зелень. Теперь выкладываем кабачки на блюдо, промазываем соусом, накрываем помидором и посыпаем зеленью.

Кабачки жареные с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут белый;
  • специи.

Для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 2 -2,5 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки тщательно промываем, нарезаем кольцами и стаканом удаляем середину. В мясной фарш разбиваем яйца, добавляем мелко нашинкованную луковицу и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем и начиняем кабачки приготовленной смесью. В отдельной пиалке готовим кляр: разбиваем яйца, всыпаем муку, вливаем молоко и подсаливаем по вкусу. Кабачки аккуратно опускаем в яичную смесь, посыпаем кунжутом, а потом выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон, а затем выкладываем в форму для запекания и подрумяниваем в духовке еще 20 минут.

 

Как приготовить наггетсы с рыбой и кабачком

В последнее время наггется стали очень популярны. И наверняка многие думали, как приготовить наггетсы самим дома. Обычно их делают из куриного филе, порезанного на небольшие порционные кусочки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле. Но приготовить наггетсы можно так же из рыбы и кабачка, затем запечь в духовке, без обжаривания в масла. Они получаются не менее вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Вариант приготовления в духовке полезнее, как для детей, так и для взрослых. Думаю, что детям которые отказываются есть рыбу, такой вариант рыбного блюда придется по вкусу. Следуя пошаговому рецепту можно будет также приготовить наггетсы из куриного филе.

Для приготовления я использовала замороженное филе хека, но можно взять любую другую рыбу. Также для приготовления подойдет свежая рыба, только надо будет удалить из нее все косточки и оставить мякоть.

Ингредиенты

  • Хек 500 грамм
  • Кабачок среднего размера 3 штуки
  • Хлеб 3 кусочка (я брала хлеб с отрубями)
  • Мука или отруби 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Для обваливания:

  • Яйца 3 штуки
  • Мука
  • Овсяные хлопья и отруби

Как приготовить наггетсы из рыбы и кабачка

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере хек, кабачки и хлеб, чтобы было удобнее крутить, порезать все продукты небольшими кусочками. В моем случае я почистила кабачок от кожуры, чтобы начинка была равномерной, без зеленых вкраплений.  Если кабачки молодые с тонкой кожурой, то можно перекручивать прямо с ней. В полученную массу добавить муку или отруби. Затем мокрыми руками сформировать наггетсы, размером с мячик для пин-понга. Обвалять каждый из них в муке, затем во взбитых яйцах и потом в овсяных отрубях или в овсяных хлопьях. Если нет ни отрубей, ни хлопьев, можно обвалять в панировочных сухарях. Обвалянные рыбно-кабачковые «шарики» выкладывать на противень, застеленных бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 200С духовке, время приготовления 30 минут. Готовые наггетсы подать с салатом, сырным соусом или ткемали. Эти же наггетсы можно обжарить в растительном масле. Приятного аппетита.

На главную страницу.


Смотрите также