Наггетсы как в кфс


рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.

Как приготовить стрипсы?

Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.

Советы, как сделать стрипсы вкусными:

  1. Использовать оливковое или рафинированное масло.
  2. Мелко дробить панировку, если смешиваются хлопья, кунжут, чипсы.
  3. Из специй хороши паприка, смесь перцев.
  4. Чтобы лучше держалась панировка, добавить больше белков.

Чем отличаются наггетсы от стрипсов?

Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.

Стрипсы куриные в домашних условиях

Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезать филе полосками, залить соевым соусом на 1 ч.
  2. Взбить яйца, поделить по тарелкам муку и семечки.
  3. Обкатать мясо в муке, затем в яйце и в кунжуте.
  4. Обжарить куриные стрипсы с двух сторон.

Стрипсы как в KFC – рецепт

Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • пряные травы – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать молоко с яйцами, всыпать 1 ст. муки.
  2. Добавить половину паприки и соли.
  3. Филе нарезать полосками, опустить в кляр.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать муку со специями, высыпать в пакет.
  6. Порциями закладывать мясо и перетряхивать, чтобы прокатать в специях.
  7. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

Как сделать острые стрипсы?

Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить, смешать с молоком.
  2. Добавить половину муки, часть соли и паприки.
  3. Мясо нарезать, замариновать на 15 мин.
  4. Смешать специи и соль, обвалять в них курятину.
  5. Обжарить стрипсы в раскаленном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Стрипсы из индейки – рецепт

По такому же принципу можно приготовить стрипсы из индейки, это мясо очень нежное, быстро маринуется и сохраняет приятный вкус. Плюсы блюда в том, что корочка сохраняет сок и не дает мякоти пересыхать, внутри остается сочным, сохраняя все полезные вещества. При этом панировка со специями дает приятную остринку.

Ингредиенты:

  • индюшатина – 800 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину нарезать полосками, петрушку порубить, натереть сыр.
  2. Смешать панировочные сухари с зеленью, солью и сыром.
  3. Окунуть кусочки в молоко, затем обвалять в панировке.
  4. Выложить на пергамент, полить маслом.
  5. Запекать 15 мин. при 200°С.

Стрипсы из свинины

Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • пряные травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус и уксус с травами и солью.
  2. Мясо нарезать, положить в маринад.
  3. Убрать в холод на 3-4 ч.
  4. Взбить яйца с черным перцем и солью.
  5. Соединить панировочные сухари с сушеным чесноком.
  6. Обвалять полоски в муке, затем в кляре и в панировке.
  7. Обжарить стрипсы с двух сторон до корочки.

Рыбные стрипсы

Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе промыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Соединить яйца с молоком, добавить паприку, половину соли и муки.
  3. Смешать остальную муку со специями и солью.
  4. Рыбу положить в кляр на 10 мин.
  5. Обвалять в панировке, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны.

Стрипсы в чипсах – рецепт

Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чипсы – 150 г;
  • сухие травы – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями, солью, травами.
  2. Смешать кефир и соевый соус, залить мясо.
  3. Убрать в холод на 1 ч.
  4. Растереть чипсы, соединить с тертым сыром.
  5. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в панировке.
  6. Форму смазать маслом, выложить кусочки стрипсов.
  7. Запекать 20 мин. при 200°С.

Стрипсы в кукурузных хлопьях

Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • белки – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать воду, 50 мл масла, уксус, половину специй, соли, сушеного чеснока.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в маринад на 2-3 ч.
  3. Соединить белки с остатками специй и пряностей, хлопья растолочь.
  4. Мясо обмакнуть в белки, затем обвалять в муке и в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Стрипсы с сыром

К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Курятину нарезать полосками, снять цедру с лайма, растолочь чеснок.
  2. Смешать заготовки, добавить соусы, горчицу, соль, перец.
  3. Оставить на 1 ч., размешать яйца с водой.
  4. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
  5. Кусочки окунуть в муку, затем в яичную смесь и в панировку.
  6. Обжарить с двух сторон до корочки.

Картофельные стрипсы

Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать соль и муку.
  2. Курятину нарезать, запанировать.
  3. Натереть картофель, отжать.
  4. Добавить белки, соль, тертый лук, сушеный чеснок, крахмал, перец.
  5. Обвалять кусочки в картошке, прижимая панировку к мякоти.
  6. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Стрипсы во фритюре

В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • масло – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • молотый чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, положить паприку, часть муки, соль.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в кляр на 1 ч.
  3. Смешать специи с мукой, обвалять мясо в панировке.
  4. Закипятить масло, опустить заготовки.
  5. Жарить по 5-7 мин. на каждую сторону.
  6. Готовые кусочки стрипсов выложить на салфетку.

Куриные стрипсы в духовке

Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями.
  2. Убрать в холод на 2-3 ч.
  3. Соединить панировочные сухари и толченые кукурузные хлопья.
  4. Кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировку.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить кусочки.
  6. Запекать 20 мин. при 200°С.

 

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.


Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

 

Наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце или KFC

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

  В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

 Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Содержание статьи

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.

Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

Как приготовить кляр можно прочитать тут.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

 Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.

Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Куриные наггетсы как в KFC

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

  Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

 Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Простой видео рецепт домашних наггетсов

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.

Куриные наггетсы в панировке kfc

Куриные наггетсы в панировке kfc — самый быстрый, простой ужин или обед — нравится всем и всегда! Нежные, пикантные, хрустящие наггетсы пользуются в нашей семье заслуженной славой. Соевый соус придает наггетсам особую изюминку. На «Очень вкусно» хочу поделиться рецептом и рассказать о том, как приготовить наггетсы и вкусно сделать панировку.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • один килограмм куриного филе;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм картофельных чипсов;
  • молотая куркума;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Куриные наггетсы в панировке kfc. Пошаговый рецепт

  1. За основу для куриных наггетсов будем брать филе курицы (конечно же, лучше всего филе использовать свежее, а не замороженное, тогда в мясе сохраняются все вкусовые качества). Нарезаем филе ломтиками, примерно по четыре сантиметра.
  2. Соль и черный молотый перец добавляем к мясу по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо для того, чтобы оно немного промариновалось.
  3. Кукурузные хлопья для панировки измельчаем при помощи скалки (можно воспользоваться блендером).
  4. В измельченные хлопья добавляем панировочные сухари, молотую куркуму для цвета и перемешиваем.
  5. В куриные яйца добавляем соль по вкусу и взбалтываем вилкой.
  6. Картофельные чипсы также измельчаем в крошку.
  7. Сухари панировочные (панировочных сухарей может уйти немного больше, чем по рецепту) соединяем с измельченными чипсами и перемешиваем.
  8. Два вида панировки, как в kfc, готово.
  9. Чтобы приготовить наггетсы в кукурузной панировке необходимо сделать следующее: кусочек мяса обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и в кукурузной панировке.
  10. А вторую часть нарезанной курицы можно запанировать в чипсовой панировке.
  11. В кастрюлю наливаем растительное масло (оно должно полностью покрывать мясные наггетсы), в кипящее растительное масло выкладываем панированные наггетсы. Готовим наггетсы до хорошо золотистой корочки.
  12. Для того, чтобы убрать лишнее масло, будем выкладывать их на бумажное полотенце.
  13. Подаем к столу с кетчупом или соевым соусом.

Для панировки однажды я использовала овсяные хлопья. Получилось тоже очень вкусненько. Моя знакомая тоже наггетсы готовит по этому рецепту, только за основу берет не филе, а крылышки. Вкуснятина такая, что не описать словами. Таким мясным блюдом вы вкусно и сытно накормите родных, да и к праздничному столу не стыдно подать. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! Заходите почаще, у меня для вас еще есть очень много вкусненького! И обязательно попробуйте вкусные наггетсы домашние и наггетсы с сыром.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Делаем острые наггетсы как в KFC дома

Может показаться, что сложно повторить острые крылышки KFC в домашних условиях, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и немного времени для приготовления, чтобы эти хрустящие жареные с золотистой корочкой оказались на вашем столе за 30мин. Мы даже расскажем вам, как приготовить один из их знаменитых соусов! Будут ли они вкуснее? Узнаете приготовив острые крылышки по нашему рецепту

Время подготовки : 30 минут (плюс дополнительные 30 минут для маринования)

Время приготовления : 15 минут

На 4 порции

Ингредиенты :

Для приготовления медово-горчичного соуса

1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки желтой горчицы
3 столовые ложки меда
1-1 / 2 чайных ложки рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)

1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана соевого соуса
1 кг куриной грудки
1 /4 чашки муки
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка черного перца
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки острого красного перца
1/2 чайной ложки глутамата натрия (необязательно, но рекомендуется)
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
Нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или арахисовое масло (можно и подсолнечное рафинированное)

Приготовьте медово-горчичный соус, смешав в небольшой миске майонез, горчицу, мед и уксус. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник

Тем временем в большой миске смешайте яйцо, молоко , соевый соус. Добавьте мелко нарезанные кусочки курицы и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30 минут или на ночь в холодильник.

В большой миске смешайте муку, паприку, черный перец, соль, красный острый перец, глутамат натрия (если используется), сахар, разрыхлитель и обезжиренное молоко. Добавьте 3 столовые ложки куриного рассола и хорошо перемешайте. Разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне. Когда масло достигнет 350 градусов, уменьшите огонь до среднего.

Слейте маринад. Поместите кусок курицы в смесь муки и плотно прижмите, чтобы мука прилипла со всех сторон. Стряхните лишнюю муку и осторожно бросьте курицу в горячее масло.

Готовьте курицу от 3 до 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте наггетсы в горячем виде с соусом из медовой горчицы.

Приятного аппетита!

Наггетсы Chikon Классические - «Наггетсы по вкусу как в KFC, только лучше. Объясню почему. »

Некоторое время назад я была в KFC. Конечно же одним из блюд, которые я там брала были наггетсы. Они там очень вкусные, но смущают отзывы тех, кто там работал. Говорят, что там редко меняю масло, в котором их жарят.... Возможно это так. Хотя вид и запах у них был очень аппетитный!

 

Одним словом, мне нравятся наггетсы. Иногда. И вот вчера был такой день, когда нужно было купить что-то перекусить, так что бы легко и быстро готовить и что бы было вкусно. Я зашла в ближайший супермаркет Пятёрочка и выбрала наггетсы Hikon.

Состав наггетсов Chikon.

Рекомендация по готовке: обжарить с двух сторон на сковородке, довести до готовности.

Но я пошла по другому пути, просто положила их в микроволновку и готовила на средней мощности 6 минут.

Моё мнение: эти наггетсы достаточно вкусные, если их не жарить в масле, то калорийность меньше. Добавляем овощи и вкусный перекус готов! Так же вкусно как в KFC, но можно готовить и вот так, без масла.

 

😳Не так полезно, но так вкусно 😋 Бекон от Мираторг.

🙄Полезно, но вкус на любителя, а точнее консистенция.. Макробиотическая рисовая каша от Перфект Органикс.

😋Реально вкусно и исключительно полезно! Каша гречневая с грибом шиитаке от ТианДэ.


Смотрите также