Наггетсы куриные калорийность на 100 грамм


Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином K - 12,3 %, витамином PP - 28,6 %, фосфором - 26,4 %, марганцем - 11,5 %, медью - 20,5 %, селеном - 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Наггетсы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.3% 571 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 9.1% 519 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 3.3% 1450 г

Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Наггетсы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 12.7% 310 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 9.6% 412 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 1.6% 2489 г

Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,7 %, витамином E - 13 %, витамином PP - 22,7 %, калием - 12,3 %, магнием - 21 %, фосфором - 27,1 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 117,9 %, медью - 12,1 %, молибденом - 21,9 %, селеном - 13,3 %, хромом - 55 %, цинком - 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,3 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином B6 - 16,2 %, витамином PP - 20,5 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 11,7 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 50,2 %, марганцем - 21,9 %, молибденом - 18,8 %, селеном - 25,8 %, хромом - 17,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,7 %, витамином B5 - 32,6 %, витамином B6 - 38,6 %, витамином PP - 39,5 %, калием - 12 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 24,9 %, кобальтом - 102,3 %, молибденом - 17,3 %, селеном - 49,4 %, хромом - 47 %, цинком - 12,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.8 кКал 1684 кКал 11% 6% 911 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 15.1% 358 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.1% 757 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.9% 2808 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.5% 3580 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 1.2% 4569 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 4.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.5% 1538 г
Витамин В4, холин 49.38 мг 500 мг 9.9% 5.4% 1013 г
Витамин В5, пантотеновая 1.243 мг 5 мг 24.9% 13.5% 402 г
Витамин В6, пиридоксин 0.505 мг 2 мг 25.3% 13.7% 396 г
Витамин В9, фолаты 17.189 мкг 400 мкг 4.3% 2.3% 2327 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 4.2% 1277 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.953 мг 15 мг 6.4% 3.5% 1574 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 1.535 мкг 50 мкг 3.1% 1.7% 3257 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 6.5137 мг 20 мг 32.6% 17.6% 307 г
Ниацин 8.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.13 мг 2500 мг 9.1% 4.9% 1096 г
Кальций, Ca 24.57 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4070 г
Кремний, Si 0.113 мг 30 мг 0.4% 0.2% 26549 г
Магний, Mg 63.38 мг 400 мг 15.8% 8.5% 631 г
Натрий, Na 108.85 мг 1300 мг 8.4% 4.5% 1194 г
Сера, S 206.15 мг 1000 мг 20.6% 11.1% 485 г
Фосфор, Ph 144.7 мг 800 мг 18.1% 9.8% 553 г
Хлор, Cl 63.16 мг 2300 мг 2.7% 1.5% 3642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.53 мкг ~
Железо, Fe 1.69 мг 18 мг 9.4% 5.1% 1065 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4870 г
Кобальт, Co 7.604 мкг 10 мкг 76% 41.1% 132 г
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 2.9% 1892 г
Медь, Cu 92.94 мкг 1000 мкг 9.3% 5% 1076 г
Молибден, Mo 8.255 мкг 70 мкг 11.8% 6.4% 848 г
Никель, Ni 0.062 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Селен, Se 18.996 мкг 55 мкг 34.5% 18.7% 290 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 101.77 мкг 4000 мкг 2.5% 1.4% 3930 г
Хром, Cr 16.92 мкг 50 мкг 33.8% 18.3% 296 г
Цинк, Zn 1.2486 мг 12 мг 10.4% 5.6% 961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.718 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Мальтоза 0.155 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.689 г ~
Валин 1.238 г ~
Гистидин* 1.2 г ~
Изолейцин 1.073 г ~
Лейцин 1.883 г ~
Лизин 2.402 г ~
Метионин 0.442 г ~
Метионин + Цистеин 0.811 г ~
Треонин 1.047 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 1.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.792 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.224 г ~
Аспарагиновая кислота 1.843 г ~
Гидроксипролин 0.183 г ~
Глицин 0.872 г ~
Глутаминовая кислота 2.929 г ~
Пролин 1.02 г ~
Серин 1.002 г ~
Тирозин 0.852 г ~
Цистеин 0.419 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.645 мг ~
бета Ситостерол 5.495 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.358 г min 16.8 г 25.9% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.454 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.058 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 5.1%
18:2 Линолевая 1.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.5%

Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "наггетсы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.2 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 765 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 7.9% 571 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 8.4% 544 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 3.9% 1177 г

Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 220,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "наггетсы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.4% 585 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.1% 311 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.2% 1685 г

Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные классические. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 9% 539 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.8% 622 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 3.9% 1251 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.9% 2500 г
Вода 45.18 г 2273 г 2% 1% 5031 г
Зола 3.29 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 3.3% 1475 г
Витамин В5, пантотеновая 1.06 мг 5 мг 21.2% 10.2% 472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.486 мг 2 мг 24.3% 11.7% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.8% 2727 г
Витамин РР, НЭ 8.317 мг 20 мг 41.6% 20.1% 240 г
Макроэлементы
Калий, K 269 мг 2500 мг 10.8% 5.2% 929 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 3.1% 1538 г
Натрий, Na 922 мг 1300 мг 70.9% 34.3% 141 г
Фосфор, Ph 265 мг 800 мг 33.1% 16% 302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 2.5% 1978 г
Марганец, Mn 0.207 мг 2 мг 10.4% 5% 966 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 3% 1613 г
Селен, Se 19.7 мкг 55 мкг 35.8% 17.3% 279 г
Цинк, Zn 0.59 мг 12 мг 4.9% 2.4% 2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.1 г ~
Валин 0.87 г ~
Гистидин* 0.62 г ~
Изолейцин 0.82 г ~
Лейцин 1.45 г ~
Лизин 1.36 г ~
Метионин 0.46 г ~
Треонин 0.77 г ~
Триптофан 0.23 г ~
Фенилаланин 0.78 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.01 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6 г ~
Глицин 0.79 г ~
Глутаминовая кислота 3.96 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.26 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.675 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.593 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.442 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.313 г ~
15:0 Пентадекановая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.052 г ~
17:0 Маргариновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 1.761 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.201 г min 16.8 г 36.9% 17.8%
14:1 Миристолеиновая 0.087 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.618 г ~
16:1 цис 0.579 г ~
16:1 транс 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.279 г ~
18:1 цис 4.729 г ~
18:1 транс 0.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.087 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 цис 0.005 г ~
22:1 транс 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.257 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 5.4%
18:2 Линолевая 1.082 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.081 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.943 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-6 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.054 г от 0.9 до 3.7 г 6% 2.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.033 г от 4.7 до 16.8 г 22% 10.6%

Калорийность Наггетсы куриные классические. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Наггетсы куриные классические".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.1 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 813 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 9% 539 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.8% 622 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 3.9% 1251 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.1% 952 г
Вода 48.59 г 2273 г 2.1% 1% 4678 г
Зола 2.24 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.7% 2857 г
Витамин В4, холин 40.8 мг 500 мг 8.2% 4% 1225 г
Витамин В5, пантотеновая 1.017 мг 5 мг 20.3% 9.8% 492 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 4.2% 1149 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.9% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.27 мг 15 мг 8.5% 4.1% 1181 г
бета Токоферол 0.05 мг ~
гамма Токоферол 3.74 мг ~
дельта Токоферол 1.29 мг ~
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 4.4% 1091 г
Дигидрофиллохинон 22.4 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.461 мг 20 мг 22.3% 10.8% 448 г
Бетаин 17.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 5.1% 943 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 1.5% 3226 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 3.1% 1538 г
Натрий, Na 557 мг 1300 мг 42.8% 20.7% 233 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 12% 404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.18 мг 18 мг 6.6% 3.2% 1525 г
Марганец, Mn 0.301 мг 2 мг 15.1% 7.3% 664 г
Медь, Cu 139 мкг 1000 мкг 13.9% 6.7% 719 г
Селен, Se 17.3 мкг 55 мкг 31.5% 15.2% 318 г
Цинк, Zn 1.24 мг 12 мг 10.3% 5% 968 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.866 г ~
Валин 0.667 г ~
Гистидин* 0.433 г ~
Изолейцин 0.623 г ~
Лейцин 1.035 г ~
Лизин 0.999 г ~
Метионин 0.31 г ~
Треонин 0.571 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.53 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.749 г ~
Аспарагиновая кислота 1.221 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.665 г ~
Глутаминовая кислота 2.285 г ~
Пролин 0.702 г ~
Серин 0.55 г ~
Тирозин 0.33 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.992 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 3.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.936 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.862 г min 16.8 г 52.8% 25.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.672 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.076 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.376 г от 11.2 до 20.6 г 39.1% 18.9%
18:2 Линолевая 4.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.231 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.231 г от 0.9 до 3.7 г 25.7% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.145 г от 4.7 до 16.8 г 88.2% 42.6%

Энергетическая ценность Наггетсы куриные классические составляет 207,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также